auditor_ya, Вы по образованию врач?
|
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
auditor_ya, Вы по образованию врач?
Думай о смысле, а слова придут сами.
не врач, такой же как все родитель
ну и?!
тут аналогия уместна с туберкулезом. Мы тоже все заражаемся МБТ обычно к 7 годам 100%, при этом токо у 10% может развиться ТБ латентная форма, которая может перерасти в активную.
Так и тут можно привиться БЦЖ/ВПЧ и избежать тяжелых заболеваний туберкулезного менингита/рака шейки матки...
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Вы считаете, что эпидемия туберкулеза из тех , которых поголовно прививали - это те 10%??
Спросила об образовании, так как Вы так легко раздаете советы о прививках...Человек задает вопрос, даже не имея понятия о названии прививки, послушав Вас - посчитает ответ достаточным. Никого ни за что не агитирую, но Вы свято в них верите
Последний раз редактировалось LEONKA; 08.02.2012 в 16:22.
Если человек задаёт вопрос, то его это интересует. И не вы не вправе его осуждать, знает он название или нет (названия лекарств тоже далеко не все могут запомнить).
Человек задал вопрос и получил конкретный ответ. Вам также никто не мешает ответить по существу.
Если вы никого ни за что не агитируете, то и не агитируйте. Кто во что верит - личное дело каждого.
Всем. Тяжело удержаться от перехода на личности - могу помочь.
Open mind for a different view.
Вы знаете сколько у нас больных ТБ? Какие 10%? из 10% не у всех развивается активная форма, особенно учитывая профилактику.
заболеваемость ТБ на уровне <100 чел на 100 тыс. населения, т.е. <0,1%, а не 10%. Не хватало нам еще чтоб 10% было. ТТТ...
вы что-то спутали, вопрос в котором, топикстартер (dulsineya) забыла название вакцины остался без ответа, участники форума проигнорировали его или не захотели отвечать, не считая этого. Хотя из вопроса и так было понятно что речь за АКДС.
А я отвечал на вопросы Evgenia Design. Она сразу спрашивала тут и здесь на счет АКДС.
Последний раз редактировалось auditor_ya; 08.02.2012 в 17:25.
аудитор, НЕ врач
я ничего не перепутала. Может не совсем точно выразилась.
ПО существу:Evgenia Design, Вашему ребенку ДАЛИ МЕДОТВОД, что не очень часто бывает. Задумайтесь над этим, и не спешите делать прививки. Одна доза из трех не защищает на 100%, да и три тоже... А за советом лучше обращаться к квалифицированным врачам+разбираться самим, особенно в Вашем случае, ИМХО.
Последний раз редактировалось LEONKA; 08.02.2012 в 17:19.
Ща я вас всех отвлеку.
Уважаемый знатоки, есть такая ситуация: ребенку дали медотвод до года от всех прививок по причинам, связанным со здоровьем. После года велено было начинать с БЦЖ, но вакцины, как водится, постоянно не было. Когда, наконец, вакцина появилась, мы посдавали анализы, у нас оказался в разгаре аллергический процесс и участковая сказала, что прививку перенесем на месяц, а пока поборемся с аллергией. На том с ней и договорились.
Т.к. у меня ребёнок аллергик, я вообще решила, что к вопросу прививок мы вернемся к следующей осени, если не позже, а то может и вовсе откажемся - будет зависеть от здоровья ребенка и маминого волевого решения. Но суть не в этом.
Внимание вопрос: имеет ли право участковая медсестра требовать от меня написание отказа от БЦЖ?
Я сомневаюсь, т.к. а) я не отказывалась, б) ребенка не допустили к вакцинации по причине аллергии (анализы в карточке у участковой) и в) я еще точно не решила, буду ли делать ребёнку БЦЖ.
Отаке, рассудите, люди добрые.
Почти один-в-один. Нам 1,5. Ни прививок, ни отказа. Нам пишут медотвод. Когда-то пытались раскрутить на отказ, я подумала "а оно мне надо? вдруг потом где-то боком вылезет?" - и отказалась писать отказ. Теперь все довольны. Ждём, когда ребёнок и мама созреют до БЦЖ и в этот момент вакцина окажется в поликлинике.
Смотри, у врача дожен быть документ, объясняющий, почему ребёнок без прививки. Есть такие варианты:
1.О том, что ребёнка не допустили из-за какой-то причины, документирует врач. Это должно быть обязательно отмечено в карточке. И в этом случае врач сам продлит тебе медотвод. И если по истечении указанного срока ты не захочешь делать прививки, то спокойно напишешь отказ и всё.
2. Если медотвод не продлят, ты можешь указать в бланке отказа срок, до которого отказываешься и причину. Если по истечении указанного срока не передумаешь, то просто напишешь ещё раз отказ или продлишь срок в старом.
Open mind for a different view.
у нас более лояльная ситуация - медотвода не было, но когда я сказала, что не хотела бы делать гепатит вместе с АКДС, т. к. сильно уж много всяких бяк в один день да на наш-то вес, то врач сама мне предложила написать отказ до определённого возраста, причём того, который я посчитаю нужным. Сняла ответственность и нервозность ))), и тоже все довольны.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Девы, а чего такого страшного в отказах? Я его по причине "пока не хочу" писала, потом еще продлевала.
Наш педиатр сказала, что это никого ни к чему не обязывает, если я вдруг передумаю, то в любой момент велкам, прививки сразу же начнут делать (при наличии конечно же).
У нас никакой нервозности - законный медотвод. Я бы и рада сделать прививку, так малыш всё время болеет ((((.
Отказ не пишу, т.к. (по крайней мере раньше так было) в саду с медотводом и обещанием делать прививки относятся нормально, а с отказом морочат голову. У меня со средним был медотвод от ревакцинации в 6 лет, а медсестра в саду взяла и написала, что я отказываюсь - так при поступлении в школу не хотели в поликлинике давать справку, мотивируя тем, что у нас отказ. Мы в сад не пойдём по состоянию здоровья, но когда шла речь об отказе, я ещё не знала, что теперь всё так будет, поэтому перестраховалась. Да и зачем писать отказ, если положен медотвод? Врачи просто не хотят брать на себя ответственность.
Так вот меня удивило то, что я же сдала анализы, их видела и получила себе участковая, зачем подсылать медсестру и настаивать на отказе?
у неё же типа задокументировано?
Девочки, спасибо, я не знала, что отказ можно написать до определенного возраста/срока. Если будут настаивать - так и напишу, а так хай гуляют.
Пришли вчера без предупреждения за этим отказом и ребенка мне разбудили, ух!(((
если под это подпадает, то да, должны медотвод:
для Манту
для БЦЖ:5.12. Протипоказання до туберкулінових проб: шкірні захворювання, гострі та хронічні інфекційні захворювання у період загострення, включаючи реконвалесценцію (не менше 2 місяців після зникнення всіх клінічних симптомів), алергічний стан (ревматизм у гострій і підгострій фазах, бронхіальна астма, ідіосинкразія з вираженими шкірними ознаками, епілепсія).
Источник: Інструкція про застосування туберкулінових проб
5.3.5. Алергічні хвороби (шкірні та респіраторні) у стадії загострення. Однак, після видужання або досягнення ремісії цих хвороб, за висновком спеціалістів, ревакцинація показана.
...
5.4. Особи, тимчасово звільнені від щеплень, повинні бути взяті під нагляд і облік та прищеплені після повного видужання або зняття протипоказань. У випадках необхідності проводять відповідні клініко-лабораторні обстеження.
5.5. У кожному окремому випадку захворювання, яке не міститься у даному переліку, вакцинацію і ревакцинацію БЦЖ проводять з дозволу відповідного лікаря-спеціаліста.
Источник: Інструкція про застосування вакцини туберкульозної БЦЖ і БЦЖ-М
аудитор, НЕ врач
Социальные закладки