Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 878 из 1019 ПерваяПервая ... 378 778 828 868 876 877 878 879 880 888 928 978 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,541 по 17,560 из 20361
  1. Вверх #17541
    Постоялец форума Аватар для LEONKA
    auditor_ya, Вы по образованию врач?
    Думай о смысле, а слова придут сами.

2. Вверх #17542
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    В приведенном исследовании речь идет о том что нет доказательств того что вакцина против ВПЧ может уберечь от рака уже инфицированных женщин:
    и тем не менее "....каждый второй человек, живущий половой жизнью, болен ВПЧ – вирусом папилломы человека.Это заболевание может протекать бессимптомно, однако, в периоды снижения иммунитета может активно проявлять себя".

3. Вверх #17543
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от LEONKA Посмотреть сообщение
    auditor_ya, Вы по образованию врач?
    не врач, такой же как все родитель

и тем не менее "....каждый второй человек, живущий половой жизнью, болен ВПЧ – вирусом папилломы человека.Это заболевание может протекать бессимптомно, однако, в периоды снижения иммунитета может активно проявлять себя".
    ну и?!
    тут аналогия уместна с туберкулезом. Мы тоже все заражаемся МБТ обычно к 7 годам 100%, при этом токо у 10% может развиться ТБ латентная форма, которая может перерасти в активную.
    Так и тут можно привиться БЦЖ/ВПЧ и избежать тяжелых заболеваний туберкулезного менингита/рака шейки матки...
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

4. Вверх #17544
    Вы считаете, что эпидемия туберкулеза из тех , которых поголовно прививали - это те 10%??
    Спросила об образовании, так как Вы так легко раздаете советы о прививках...Человек задает вопрос, даже не имея понятия о названии прививки, послушав Вас - посчитает ответ достаточным. Никого ни за что не агитирую, но Вы свято в них верите
    Последний раз редактировалось LEONKA; 08.02.2012 в 16:22.

5. Вверх #17545
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Человек задает вопрос, даже не имея понятия о названии прививки, послушав Вас - посчитает ответ достаточным. Никого ни за что не агитирую, но Вы свято в них верите
    Если человек задаёт вопрос, то его это интересует. И не вы не вправе его осуждать, знает он название или нет (названия лекарств тоже далеко не все могут запомнить).
    Человек задал вопрос и получил конкретный ответ. Вам также никто не мешает ответить по существу.
    Если вы никого ни за что не агитируете, то и не агитируйте. Кто во что верит - личное дело каждого.

Всем. Тяжело удержаться от перехода на личности - могу помочь.
    Open mind for a different view.

6. Вверх #17546
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    Сейчас сыну 6 месяцев, сказала что пройдя лечение будем говорить о прививках - как раз в 10 месяцев, получается что сделаем прививку в этом возрасте только первую.
    Дали медотвод общий, то есть вакцинацию не делать.
    Если Вам в нашей стране ДАЛИ официальный медотвод, то стоит призадуматься.....
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

7. Вверх #17547
    Вы считаете, что эпидемия туберкулеза из тех , которых поголовно прививали - это те 10%??
    Вы знаете сколько у нас больных ТБ? Какие 10%? из 10% не у всех развивается активная форма, особенно учитывая профилактику.
    заболеваемость ТБ на уровне <100 чел на 100 тыс. населения, т.е. <0,1%, а не 10%. Не хватало нам еще чтоб 10% было. ТТТ...

...Человек задает вопрос, даже не имея понятия о названии прививки, послушав Вас - посчитает ответ достаточным. ...
    вы что-то спутали, вопрос в котором, топикстартер (dulsineya) забыла название вакцины остался без ответа, участники форума проигнорировали его или не захотели отвечать, не считая этого. Хотя из вопроса и так было понятно что речь за АКДС.
    А я отвечал на вопросы Evgenia Design. Она сразу спрашивала тут и здесь на счет АКДС.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 08.02.2012 в 17:25.
    аудитор, НЕ врач

8. Вверх #17548
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    о спасибо, а подскажите - врач говорит, что стоит сделать просто АКДС + капли полиэмилита. Какую выбрать прививка - инанрикс, или пенаксим?

я ничего не перепутала. Может не совсем точно выразилась.

ПО существу:Evgenia Design, Вашему ребенку ДАЛИ МЕДОТВОД, что не очень часто бывает. Задумайтесь над этим, и не спешите делать прививки. Одна доза из трех не защищает на 100%, да и три тоже... А за советом лучше обращаться к квалифицированным врачам+разбираться самим, особенно в Вашем случае, ИМХО.
    Последний раз редактировалось LEONKA; 08.02.2012 в 17:19.

9. Вверх #17549
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от Nettle Посмотреть сообщение
    перечитала несколько раз и не поняла все равно.. какое отношение имеет лидерство по ВИЧу среди гомосексуалистов к прививкам от ВПЧ?
    речь шла не о лидерстве по ВИЧ,А больше имело смыслову нагрузку почему среди мужчин( и каких мужчин) бОльший процент заболеваний передающихся половым путем( постом выше аудитор привел статистику).
    Боже, Кота храни!

10. Вверх #17550
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Ща я вас всех отвлеку.
    Уважаемый знатоки, есть такая ситуация: ребенку дали медотвод до года от всех прививок по причинам, связанным со здоровьем. После года велено было начинать с БЦЖ, но вакцины, как водится, постоянно не было. Когда, наконец, вакцина появилась, мы посдавали анализы, у нас оказался в разгаре аллергический процесс и участковая сказала, что прививку перенесем на месяц, а пока поборемся с аллергией. На том с ней и договорились.

Т.к. у меня ребёнок аллергик, я вообще решила, что к вопросу прививок мы вернемся к следующей осени, если не позже, а то может и вовсе откажемся - будет зависеть от здоровья ребенка и маминого волевого решения. Но суть не в этом.

Внимание вопрос: имеет ли право участковая медсестра требовать от меня написание отказа от БЦЖ?
    Я сомневаюсь, т.к. а) я не отказывалась, б) ребенка не допустили к вакцинации по причине аллергии (анализы в карточке у участковой) и в) я еще точно не решила, буду ли делать ребёнку БЦЖ.
    Отаке, рассудите, люди добрые.

11. Вверх #17551
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Ща я вас всех отвлеку.
    Уважаемый знатоки, есть такая ситуация: ребенку дали медотвод до года от всех прививок по причинам, связанным со здоровьем. После года велено было начинать с БЦЖ, но вакцины, как водится, постоянно не было. Когда, наконец, вакцина появилась, мы посдавали анализы, у нас оказался в разгаре аллергический процесс и участковая сказала, что прививку перенесем на месяц, а пока поборемся с аллергией. На том с ней и договорились.

Т.к. у меня ребёнок аллергик, я вообще решила, что к вопросу прививок мы вернемся к следующей осени, если не позже, а то может и вовсе откажемся - будет зависеть от здоровья ребенка и маминого волевого решения. Но суть не в этом.

Внимание вопрос: имеет ли право участковая медсестра требовать от меня написание отказа от БЦЖ?
    Я сомневаюсь, т.к. а) я не отказывалась, б) ребенка не допустили к вакцинации по причине аллергии (анализы в карточке у участковой) и в) я еще точно не решила, буду ли делать ребёнку БЦЖ.
    Почти один-в-один. Нам 1,5. Ни прививок, ни отказа. Нам пишут медотвод. Когда-то пытались раскрутить на отказ, я подумала "а оно мне надо? вдруг потом где-то боком вылезет?" - и отказалась писать отказ. Теперь все довольны. Ждём, когда ребёнок и мама созреют до БЦЖ и в этот момент вакцина окажется в поликлинике.

12. Вверх #17552
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Ща я вас всех отвлеку.

Смотри, у врача дожен быть документ, объясняющий, почему ребёнок без прививки. Есть такие варианты:
    1.О том, что ребёнка не допустили из-за какой-то причины, документирует врач. Это должно быть обязательно отмечено в карточке. И в этом случае врач сам продлит тебе медотвод. И если по истечении указанного срока ты не захочешь делать прививки, то спокойно напишешь отказ и всё.
    2. Если медотвод не продлят, ты можешь указать в бланке отказа срок, до которого отказываешься и причину. Если по истечении указанного срока не передумаешь, то просто напишешь ещё раз отказ или продлишь срок в старом.

13. Вверх #17553
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    "а оно мне надо? вдруг потом где-то боком вылезет?" - и отказалась писать отказ.
    Юля, а чем тебе отказ не понравился? Чтобы ненароком в садике/школе не сделали прививку или по другим причинам?

14. Вверх #17554
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Почти один-в-один. Нам 1,5. Ни прививок, ни отказа. Нам пишут медотвод. Когда-то пытались раскрутить на отказ, я подумала "а оно мне надо? вдруг потом где-то боком вылезет?" - и отказалась писать отказ. Теперь все довольны.
    у нас более лояльная ситуация - медотвода не было, но когда я сказала, что не хотела бы делать гепатит вместе с АКДС, т. к. сильно уж много всяких бяк в один день да на наш-то вес, то врач сама мне предложила написать отказ до определённого возраста, причём того, который я посчитаю нужным. Сняла ответственность и нервозность ))), и тоже все довольны.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

15. Вверх #17555
    Постоялец форума
    Девы, а чего такого страшного в отказах? Я его по причине "пока не хочу" писала, потом еще продлевала.
    Наш педиатр сказала, что это никого ни к чему не обязывает, если я вдруг передумаю, то в любой момент велкам, прививки сразу же начнут делать (при наличии конечно же).

16. Вверх #17556
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    у нас более лояльная ситуация - медотвода не было, но когда я сказала, что не хотела бы делать гепатит вместе с АКДС, т. к. сильно уж много всяких бяк в один день да на наш-то вес, то врач сама мне предложила написать отказ до определённого возраста, причём того, который я посчитаю нужным. Сняла ответственность и нервозность ))), и тоже все довольны.
    У нас никакой нервозности - законный медотвод. Я бы и рада сделать прививку, так малыш всё время болеет ((((.
    Отказ не пишу, т.к. (по крайней мере раньше так было) в саду с медотводом и обещанием делать прививки относятся нормально, а с отказом морочат голову. У меня со средним был медотвод от ревакцинации в 6 лет, а медсестра в саду взяла и написала, что я отказываюсь - так при поступлении в школу не хотели в поликлинике давать справку, мотивируя тем, что у нас отказ. Мы в сад не пойдём по состоянию здоровья, но когда шла речь об отказе, я ещё не знала, что теперь всё так будет, поэтому перестраховалась. Да и зачем писать отказ, если положен медотвод? Врачи просто не хотят брать на себя ответственность.

17. Вверх #17557
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    Смотри, у врача дожен быть документ, объясняющий, почему ребёнок без прививки. Есть такие варианты:
    1.О том, что ребёнка не допустили из-за какой-то причины, документирует врач. Это должно быть обязательно отмечено в карточке. И в этом случае врач сам продлит тебе медотвод.
    Так вот меня удивило то, что я же сдала анализы, их видела и получила себе участковая, зачем подсылать медсестру и настаивать на отказе?
    у неё же типа задокументировано?

2. Если медотвод не продлят, ты можешь указать в бланке отказа срок, до которого отказываешься и причину. Если по истечении указанного срока не передумаешь, то просто напишешь ещё раз отказ или продлишь срок в старом.
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Maxmary Посмотреть сообщение
    Девы, а чего такого страшного в отказах? Я его по причине "пока не хочу" писала, потом еще продлевала.
    Наш педиатр сказала, что это никого ни к чему не обязывает,
    если я вдруг передумаю, то в любой момент велкам, прививки сразу же начнут делать (при наличии конечно же).
    Девочки, спасибо, я не знала, что отказ можно написать до определенного возраста/срока. Если будут настаивать - так и напишу, а так хай гуляют.
    Пришли вчера без предупреждения за этим отказом и ребенка мне разбудили, ух!(((

18. Вверх #17558
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Так вот меня удивило то, что я же сдала анализы, их видела и получила себе участковая, зачем подсылать медсестру и настаивать на отказе?
    у неё же типа задокументировано?
    или поэтому:

Врачи просто не хотят брать на себя ответственность.
    или до медотвода "не дотягиваете".

19. Вверх #17559
    или поэтому:

или до медотвода "не дотягиваете".
    разве аллергический процесс "в разгаре" не является противопоказанием для манту и прививки?
    лень искать, но встречала это много раз...

20. Вверх #17560
    разве аллергический процесс "в разгаре" не является противопоказанием для манту и прививки?
    лень искать, но встречала это много раз...
    если под это подпадает, то да, должны медотвод:
    для Манту
    5.12. Протипоказання до туберкулінових проб: шкірні захворювання, гострі та хронічні інфекційні захворювання у період загострення, включаючи реконвалесценцію (не менше 2 місяців після зникнення всіх клінічних симптомів), алергічний стан (ревматизм у гострій і підгострій фазах, бронхіальна астма, ідіосинкразія з вираженими шкірними ознаками, епілепсія).

Источник: Інструкція про застосування туберкулінових проб
    для БЦЖ:
    5.3.5. Алергічні хвороби (шкірні та респіраторні) у стадії загострення. Однак, після видужання або досягнення ремісії цих хвороб, за висновком спеціалістів, ревакцинація показана.
    ...
    5.4. Особи, тимчасово звільнені від щеплень, повинні бути взяті під нагляд і облік та прищеплені після повного видужання або зняття протипоказань. У випадках необхідності проводять відповідні клініко-лабораторні обстеження.
    5.5. У кожному окремому випадку захворювання, яке не міститься у даному переліку, вакцинацію і ревакцинацію БЦЖ проводять з дозволу відповідного лікаря-спеціаліста.

Источник: Інструкція про застосування вакцини туберкульозної БЦЖ і БЦЖ-М
    аудитор, НЕ врач

Закрытая тема
Страница 878 из 1019 ПерваяПервая ... 378 778 828 868 876 877 878 879 880 888 928 978 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права