Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 879 из 1019 ПерваяПервая ... 379 779 829 869 877 878 879 880 881 889 929 979 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,561 по 17,580 из 20361
  1. Вверх #17561
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    если под это подпадает, то да, должны медотвод:
    для Манту

для БЦЖ:
    ну, у нас как минимум "шкірні захворювання" - АД, и эозинофилы по ОАК зашкаливали
    но идею я поняла, всем спасибо

кстати, какая сейчас всё-таки БЦЖ в поликлиниках - датская или российская?

PS: знает ли кто-то, можно ли сделать БЦЖ за границей?
    Последний раз редактировалось Businka!; 09.02.2012 в 09:55.

2. Вверх #17562
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    ...
    кстати, какая сейчас всё-таки БЦЖ в поликлиниках - датская или российская?

PS: знает ли кто-то, можно ли сделать БЦЖ за границей?
    надо позвонить узнать в своей поликлинике. В 5-й - российская.

Пы.Сы а какой смысл? и зачтут ли потом у нас?
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

3. Вверх #17563

смысл в качестве вакцины, а зачтут или не зачтут это второй вопрос.
    или Вы прививки для зачёта поликлиники делаете?

4. Вверх #17564
    Постоялец форума Аватар для Katintra

В крайнем случае, можно еще раз сделать, чтоы наверняка.... Повторю вопрос уже звучавший: главное, чтобы ЗАЧЛИ??Или здоровье?
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

5. Вверх #17565
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    смысл в качестве вакцины, а зачтут или не зачтут это второй вопрос.
    или Вы прививки для зачёта поликлиники делаете?
    качество одинаковое, вопрос может быть относительно соблюдения технологии хранения их.
    Не думаю что у нас этим настолько печально, хотя было бы интересно узнать весь процесс доставки их в поликлинику от завода, но к сожалению журналистов профессиональных у нас нет, которые бы смогли провести такое расследование... А государство (МОЗ) тема популяризации вообще не интересует.

вопрос детского сада тоже стоит, хотя он и второстепенный по сравнению с профилактикой. Причем законопроект Бахтеевой в этом формате этот второстепенный вопрос не улучшит, а похоже даже ухудшит
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 09.02.2012 в 11:46.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

6. Вверх #17566
    если делать только для детского сада, так уж лучше купить... имхо

7. Вверх #17567
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    если делать только для детского сада, так уж лучше купить... имхо
    Мы ходим в сад без прививок, у нас только БЦЖ, манту тоже не делаем.

8. Вверх #17568
    разве аллергический процесс "в разгаре" не является противопоказанием для манту и прививки?
    лень искать, но встречала это много раз...
    У моего малого в год началась аллергия непонятно на что, поназдавали кучу анализов, исключили все возможные аллергены, но щечки не проходили долго, аллерголог дала медотвод только на месяц и сказала мне, что сейчас аллергия не является противопоказанием.

9. Вверх #17569
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Как можно делать ребенку прививку, не потрудившись даже ее название узнать?
    Прочла Ваш пост и прям почувствовала себя, как то...скверненько, не мамой, а какой-то ... мамашкой, ребенку 7 лет и к счастью, может к сожалению...не знаю названия ни одной прививки, врач давала направление, мы соответственно делали.
    От того, что я потружусь узнать их название, ничего не изменится...имхо, т.к. я в медицине ничего не смыслю и полностью полагаюсь на её компетентность...
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

10. Вверх #17570
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Прочла Ваш пост и прям почувствовала себя, как то...скверненько, не мамой, а какой-то ... мамашкой, ребенку 7 лет и к счастью, может к сожалению...не знаю названия ни одной прививки, врач давала направление, мы соответственно делали.
    От того, что я потружусь узнать их название, ничего не изменится...имхо, т.к. я в медицине ничего не смыслю и полностью полагаюсь на её компетентность...
    Как не изменится? А инструкцию прочесть, от чего прививка, ее состав, противопоказания, наконец? А лекарства вы тоже даете, полностью доверяя врачу, и не проверяя дозировку, срок годности и все такое (мне однажды всеми уважаемая врач нечаянно перепутала дозировку, хорошо, что перепроверяю всегда)? Честно, я поражаюсь

11. Вверх #17571
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Как не изменится? А инструкцию прочесть, от чего прививка, ее состав, противопоказания, наконец? А лекарства вы тоже даете, полностью доверяя врачу, и не проверяя дозировку, срок годности и все такое (мне однажды всеми уважаемая врач нечаянно перепутала дозировку, хорошо, что перепроверяю всегда)? Честно, я поражаюсь
    Лекарство, которое я покупаю, это одно...я его держу в руках, читаю инструкцию и т.д., а прививка, которую делают в мое отсутствие это совсем другое...имхо
    Не факт, что Вы спросили какой препарат будут вводить и Вам сказали правду...
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

12. Вверх #17572
    Made with love Аватар для Дайкири
    Лекарство, которое я покупаю, это одно...я его держу в руках, читаю инструкцию и т.д., а прививка, которую делают в мое отсутствие это совсем другое...имхо
    Не факт, что Вы спросили какой препарат будут вводить и Вам сказали правду...
    Как в отсутствие? Вроде в кабинете прививочном мама присутствует,и по её просьбе при ней вскрывается ампула и делается прививка.
    Мама и Минздрав предупреждали...

13. Вверх #17573
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Как в отсутствие? Вроде в кабинете прививочном мама присутствует,и по её просьбе при ней вскрывается ампула и делается прививка.
    Это в период от 0 до 1 года наверное) Но я этот период уже и не помню...
    В сад и в школу меня никто не пустит в мед.кабинет...

14. Вверх #17574
    Made with love Аватар для Дайкири
    Это в период от 0 до 1 года наверное) Но я этот период уже и не помню...
    В сад и в школу меня никто не пустит в мед.кабинет...
    Ну в общем да,но некоторые предпочитают делать сами,в поликлинике.
    Мама и Минздрав предупреждали...

15. Вверх #17575
    Постоялец форума Аватар для Bright Light
    не стоит чувстовать себя скверненько есть даже выражение: меньше знаешь - крепче спишь
    мой старший сын (15лет), например, был привит по всем статьям, и я, и многие мои ровесники тоже не особо запоминали названия, а уж тем более расшифровку прививочных аббревиатур....и это вовсе не означает, что в 90-е годы все были "мамашками", просто доверия к медицине было реально больше и в основном, действительно, полагались на ее компетентность...да и информации было, мягко говоря, гораздо меньше.
    средний у нас привит 50/50 (тут особая история: он у нас приемный, в нашей семье с 6 лет)
    а у младшенькой только бцж из роддома - вот теперь, изучаем вопрос, а пока изучаем - не прививаемся, хотя изначально планировали, но как только сдавали анализы и собирались делать - ребенок то так, то эдак заболевал (то простуда, то аллергия), что и подтолкнуло к изучению вопроса...
    как было бы здорово зайти в тему (= открыть книгу, посмотреть передачу и т.д.) и увидеть там один готовый ответ на столько волнующих вопросов по вакцинации в частности...
    вот так мы и балансируем второй год: вроде еще и не против прививок в принципе, но уже и не за (особенно в столь нежном возрасте)

пс. ...а в медкабинет пустят, было бы желание. и "ничего не изменится" тоже только в случае, если мы сами не хотим ничего менять
    Последний раз редактировалось Bright Light; 09.02.2012 в 17:28.

16. Вверх #17576
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Bright Light Посмотреть сообщение
    пс. ...а в медкабинет пустят, было бы желание. и "ничего не изменится" тоже только в случае, если мы сами не хотим ничего менять
    представляете, если это желание возникнет у всех мамочек параллели, что это будет в школе твориться)))

17. Вверх #17577
    Не покидает форум
    представляете, если это желание возникнет у всех мамочек параллели, что это будет в школе твориться)))
    А что мешает делать прививку не в школе, а в поликлинике? Я однажды пришла в медпункт поинтересоваться, какую прививку собираются ставит моему ребёнку. Попросила показать ампулу - так вот на ней не было ни срока годности, ни номера. Сертификат отсутствовал. После этой прививки все без исключения дети в течение месяца жаловались на сильные головные боли, хотя раньше за ними такого никто не замечал. Вы ещё хотите делать прививки в школе? Я - с тех пор ктегорически нет. Как минимум потому, что подозреваю, что она может быть просроченной и не храниться в холодильнике. Ну и медсестра может перепутать и сделать не ту прививку, что надо (я и с таким сталкивалась).

18. Вверх #17578
    Солнечный лучик

Я все таки буду надеяться на школу, т.к. школа очень хорошая)

А сама в поликлинике делать не буду, т.к. мой ребенок со всеми "за компанию" и без меня скорее согласится на прививку, чем со мной...я один раз сделала в поликлинике, т.к. в саду пропустили...он так кричал и плакал, что у него сосуды все в глазках полопались от давления...с тех пор я вообще год ничего не делала, т.к. боялась повторения, а потом в саду сделали и обошлось без истерики, ну и в школе все благополучно.

19. Вверх #17579
    Не покидает форум
    Я все таки буду надеяться на школу, т.к. школа очень хорошая)
    Когда моему сыну в хорошем саду сделали лишнюю прививку (на минуточку - мы её же за 2 недели до того сделали в поликлинике!), я куда только не обращалась, чтобы разобраться и наказать медсестру. Оказывается, что медпункты не подчиняются горздаву, а подчиняются отделу образования, которому своей головной боли хватает. И никто их не контролирует, что бы они не вытворяли - на них нет управы.

20. Вверх #17580
    Частый гость Аватар для Katte
    [QUOTE=Mariha;26498224]Я все таки буду надеяться на школу, т.к. школа очень хорошая)

А вот это зря..сделают ребенку прививку ,но перед этим не проверят элементарно,может у него простуда легкая есть и что потом делать будете?

Закрытая тема
Страница 879 из 1019 ПерваяПервая ... 379 779 829 869 877 878 879 880 881 889 929 979 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права