Тема: Трындёж на околополитические темы

Ответить в теме
Страница 732 из 5393 ПерваяПервая ... 232 632 682 722 730 731 732 733 734 742 782 832 1232 1732 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,621 по 14,640 из 107859
  1. Вверх #14621
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от starik Посмотреть сообщение
    А чего тут определять? Девушка сама призналась,что постоянно проживает в Одессе.Значит,на ПМЖ.)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))))))))))))
    Весьма убедительно.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

2. Вверх #14622
    Посетитель Аватар для starik
    Есть город который я вижу во сне... В цветущих акациях город...
    Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    Можно. А можно и про Долгорукого считать домыслом основанным на одной фразе из летописи датируемой 1420 годом. А речь в ней якобы идет о событиях 1147г. и летописец пишет, что Долгорукий сказал своему брату: "Приди брате ко мне в Москов." Весьма сомнительно что кто-то ходил с Долгоруким и записывал всё что он говорит.
    Алексей,на эту тему можно спорить всю жизнь и не найти ответа.Потому,что слишком мало наши предки оставили на этот счёт нам материала,из которого следуют железные доказательства.От сюда и множество домыслов.В сухом остатке - имеем то,что имеем и то,что определили дОки в исторических науках.

3. Вверх #14623
    User banned
    Алексей,на эту тему можно спорить всю жизнь и не найти ответа.Потому,что слишком мало наши предки оставили на этот счёт нам материала,из которого следуют железные доказательства.От сюда и множество домыслов.В сухом остатке - имеем то,что имеем и то,что определили дОки в исторических науках.
    А из каких наук кроме московской вы об истории знаете?

Вот например что говорит английская Вики об Александре Невском:

Alexander was the grandson of Vsevolod the Big Nest and rose to legendary status on account of his military victories over the German and Swedish invaders while employing collaborationist policies towards the powerful Golden Horde.
    http://en.wikipedia.org/wiki/Alexander_Nevsky

4. Вверх #14624
    Русь и Россия так же похоже как Румыния и Римская империя.
    Хотите честно,Алексей?Мало доверяю тому,что написано укр. историками в украинских книжках и статьях на укр. мове про подобные вещи.Могу сказать,как обыватель,что язык румынский и итальянский похожи,как идиш и немецкий.В остальном,нужно перемолотить кучу документов и доказательств,чтоб делать выводы,но всё-равно всегда найдётся оппонент,который будет опровергать твою точку зрения.

5. Вверх #14625
    Не покидает форум Аватар для mossad
    С такими-то аргументами можно бесконечно
    )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))))))))))))
    Сверхдержава одна - США. (с) magentis

6. Вверх #14626
    А из каких наук кроме московской вы об истории знаете?

Вот например что говорит английская Вики об Александре Невском:

http://en.wikipedia.org/wiki/Alexander_Nevsky
    Алексей,уж,могли бы перевод цитаты со страницы выложить.Чего выпендриваться?

Александр был внуком Всеволода Большое Гнездо и повысился к легендарному статусу в счет его военных побед над Немецкими и Шведскими захватчиками, при использующих полисах коллаборациониста по направлению к мощной Золотой Орде.
    Честно говоря,история не самое сильное место в моих знаниях.И Вы,возможно, правы,что знания мои ограничиваются школьной и институтской программой Советских времён.О чём не очень знаю,никогда не спорю до дурнины.

7. Вверх #14627
    User banned
    Алексей,уж,могли бы перевод цитаты со страницы выложить.Чего выпендриваться?

Честно говоря,история не самое сильное место в моих знаниях.И Вы,возможно, правы,что знания мои ограничиваются школьной и институтской программой Советских времён.О чём не очень знаю,никогда не спорю до дурнины.
    Я думаю суть там понятна. Александр Невский был колаборационистом. По просту, предателем Руси. Пошел на службу к хану Золотой Орды.
    Он является родоначальником московских князей, которые продолжали проводить его колаборационистскую политику.

8. Вверх #14628
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от Игорь Юрьевич Посмотреть сообщение
    Не знаю,пока не посчитали! Русский мир инертный,то что мы наблюдаем это пока только маленькие нежные ростки!
    И что же вы наблюдаете?
    Голубушка,коль противно,то рекомендую рвотного выпить.Помогает.. ))))))))))
    Опять фамильярничаете?
    Но от этого я не перестану быть одесситом,а Вы - человеком со статусом ПМЖ в Одессе(по сути).
    Мне так "нравятся" "одесситы", кричащие на каждом удобном углу, что они одесситы, а кто-то другой нет....обычно им в этом нет необходимости, а вот как раз человеку пришлому в этот чудный город всенепременно хочется быть одесситом и он готов убедить в этом даже самого себя.

А чего тут определять? Девушка сама призналась,что постоянно проживает в Одессе.Значит,на ПМЖ.)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    Тогда вы получается мигрант, а не одессит
    Счастье не находят, его создают))

9. Вверх #14629
    Я думаю суть там понятна. Александр Невский был колаборационистом. По просту, предателем Руси. Пошел на службу к хану Золотой Орды.
    Он является родоначальником московских князей, которые продолжали проводить его колаборационистскую политику.
    Суть написанного понятна,но только написанного.Я уже писАл выше,что высшие исторические умы до сих пор спорят на подобные темы и не могут прийти к общему знаменателю.Где,уж, нам...?

10. Вверх #14630
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение

Опять фамильярничаете?

Мне так "нравятся" "одесситы", кричащие на каждом удобном углу, что они одесситы, а кто-то другой нет....обычно им в этом нет необходимости, а вот как раз человеку пришлому в этот чудный город всенепременно хочется быть одесситом и он готов убедить в этом даже самого себя.

Тогда вы получается мигрант, а не одессит
    Ну,на всё вышеизложенное есть один ответ :Одесса - русский город.Говорить он должен русским языком и мыслить одессит должен по русски.А те,кто пришли нас ассимилировать и заставлять думать по другому,не могут и не имеют права считать себя одесситами.Им положено проживать там,где и куда простираются их мысли, и убеждения.
    Так, без фамильярности понятно?

11. Вверх #14631
    User banned
    Суть написанного понятна,но только написанного.Я уже писАл выше,что высшие исторические умы до сих пор спорят на подобные темы и не могут прийти к общему знаменателю.Где,уж, нам...?
    О том что Москва выросла из задрыпанной никому неизвестной деревеньки до размеров средневекового мегаполиса именно во время т. н. татаро-монгольского Ига - никто не спорит. Таим образом очевидно, что для Москвы Иго оказалось Благом. Да и никто из историков, даже российских не станет спорить с тем, что Москву ханы Золотой Орды сделали центром сбора дани. Да и случаи подавления антитатарских восстаний московскими князьями имеются зафиксированны. Это все признают, просто в России не принято делать очевидный вывод из всего этого.

12. Вверх #14632
    О том что Москва выросла из задрыпанной никому неизвестной деревеньки до размеров средневекового мегаполиса именно во время т. н. татаро-монгольского Ига - никто не спорит. Таим образом очевидно, что для Москвы Иго оказалось Благом. Да и никто из историков, даже российских не станет спорить с тем, что Москву ханы Золотой Орды сделали центром сбора дани. Да и случаи подавления антитатарских восстаний московскими князьями имеются зафиксированны. Это все признают, просто в России не принято делать очевидный вывод из всего этого.
    Алексей,коль,в России не принято делать подобные выводы,то куда,уж,нам в лаптях,да по паркету .....???! ))))))))))))))))

13. Вверх #14633
    User banned
    Алексей,коль,в России не принято делать подобные выводы,то куда,уж,нам в лаптях,да по паркету .....???! ))))))))))))))))
    Здрасьте. Они о нас без всяких угрызений совести делают свои выводы. И мы о них тоже будем. Обязательно.

14. Вверх #14634
    Жемчужина форума
    Ну,на всё вышеизложенное есть один ответ :Одесса - русский город.Говорить он должен русским языком и мыслить одессит должен по русски.
    По-моему, я задавала вопрос лишь о фамильярничестве, так что то, что вы вдруг решили ответить на несуществующий вопрос - это ваше личное. И вообще моё мнение, что как раз одессит никому не тычет кто что должен и как, не правда ли? Иначе по-вашему, заговори я на украинском или польском, автоматом перестану быть одесситкой? Ерунда какая-то...уже сколько раз говорили, что Одесса - это прежде всего многонациональный город и каждый волен думать на своём родном языке и не для всех этот язык русский.
    А те,кто пришли нас ассимилировать и заставлять думать по другому,не могут и не имеют права считать себя одесситами.Им положено проживать там,где и куда простираются их мысли, и убеждения.
    Так, без фамильярности понятно?
    Вы там, по-моему, друг от друга заражаетесь подобными убеждениями и всё ж, как под копирку, почти слово в слово. Назовите государство в мире, которое не требует знания официального гос. языка. Да и о заставлениях думать по-другому можно подробнее?

15. Вверх #14635
    Здрасьте. Они о нас без всяких угрызений совести делают свои выводы. И мы о них тоже будем. Обязательно.
    Алексей,о нас это о ком...?

16. Вверх #14636
    User banned
    Алексей,о нас это о ком...?
    Об Украине, об украинцах, об украинской истории.

17. Вверх #14637
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    По-моему, я задавала вопрос лишь о фамильярничестве, так что то, что вы вдруг решили ответить на несуществующий вопрос - это ваше личное. И вообще моё мнение, что как раз одессит никому не тычет кто что должен и как, не правда ли? Иначе по-вашему, заговори я на украинском или польском, автоматом перестану быть одесситкой? Ерунда какая-то...уже сколько раз говорили, что Одесса - это прежде всего многонациональный город и каждый волен думать на своём родном языке и не для всех этот язык русский.

Вы там, по-моему, друг от друга заражаетесь подобными убеждениями и всё ж, как под копирку, почти слово в слово. Назовите государство в мире, которое не требует знания официального гос. языка. Да и о заставлениях думать по-другому можно подробнее?
    Говорю на украинском,польском и многих других языках,а думаю по русски.Это не значит,что нужно думать на русском языке,а думать по русски.Мне кажется,что в силу своей молодости и неопытности Вам не понять данного подтекста.Сегодняшняя молодёжь часто слишком прямолинейна,чтоб подобное понимать.Она сильно подвержена влиянию из вне.И по этой причине перенимает чужое мнение потому,что собственное отсутствует.
    А,что касается "заставлять думать по другому",то это значит,что с приходом насильственной украинизации в нашем городе,многим стало тяжело дышать. (ну,где-то так...)

18. Вверх #14638
    Об Украине, об украинцах, об украинской истории.
    Алексей,ну какие мы тут в Одессе украинцы?Ну,разве что территориально,как и Крым и по Советским паспортам когда-то...

19. Вверх #14639
    User banned
    Алексей,ну какие мы тут в Одессе украинцы?Ну,разве что территориально,как и Крым и по Советским паспортам когда-то...
    Это право каждого. Вас я понимаю, уже хочется покоя. Но молодежь и люди среднего возраста, я считаю сегодня не должны равнодушно взирать со стороны на то что будет с Украиной. О этого зависит их будущее и будущее их детей.

20. Вверх #14640
    Жемчужина форума
    Говорю на украинском,польском и многих других языках,а думаю по русски.Это не значит,что нужно думать на русском языке,а думать по русски.
    А вот это уже интересно - что значит думать по русски?
    Мне кажется,что в силу своей молодости и неопытности Вам не понять данного подтекста.Сегодняшняя молодёжь часто слишком прямолинейна,чтоб подобное понимать.Она сильно подвержена влиянию из вне.И по этой причине перенимает чужое мнение потому,что собственное отсутствует.
    И сколько ж вы подумали мне лет, чтоб заподозрить в отсутствии присутствия?

А,что касается "заставлять думать по другому",то это значит,что с приходом насильственной украинизации в нашем городе,многим стало тяжело дышать. (ну,где-то так...)
    Ну это я уже читала, что в кино перестали ходить и тяжело с нотариусом общаться, это всё?
    Кстати, про государство, которое не настаивает знать гос. язык, вы забыли?)

Ответить в теме
Страница 732 из 5393 ПерваяПервая ... 232 632 682 722 730 731 732 733 734 742 782 832 1232 1732 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права