| ||
Алексей,на эту тему можно спорить всю жизнь и не найти ответа.Потому,что слишком мало наши предки оставили на этот счёт нам материала,из которого следуют железные доказательства.От сюда и множество домыслов.В сухом остатке - имеем то,что имеем и то,что определили дОки в исторических науках.
А из каких наук кроме московской вы об истории знаете?
Вот например что говорит английская Вики об Александре Невском:
http://en.wikipedia.org/wiki/Alexander_NevskyAlexander was the grandson of Vsevolod the Big Nest and rose to legendary status on account of his military victories over the German and Swedish invaders while employing collaborationist policies towards the powerful Golden Horde.
Хотите честно,Алексей?Мало доверяю тому,что написано укр. историками в украинских книжках и статьях на укр. мове про подобные вещи.Могу сказать,как обыватель,что язык румынский и итальянский похожи,как идиш и немецкий.В остальном,нужно перемолотить кучу документов и доказательств,чтоб делать выводы,но всё-равно всегда найдётся оппонент,который будет опровергать твою точку зрения.
С такими-то аргументами можно бесконечно
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сверхдержава одна - США. (с) magentis
Алексей,уж,могли бы перевод цитаты со страницы выложить.Чего выпендриваться?
Честно говоря,история не самое сильное место в моих знаниях.И Вы,возможно, правы,что знания мои ограничиваются школьной и институтской программой Советских времён.О чём не очень знаю,никогда не спорю до дурнины.Александр был внуком Всеволода Большое Гнездо и повысился к легендарному статусу в счет его военных побед над Немецкими и Шведскими захватчиками, при использующих полисах коллаборациониста по направлению к мощной Золотой Орде.
И что же вы наблюдаете?
Опять фамильярничаете?
Мне так "нравятся" "одесситы", кричащие на каждом удобном углу, что они одесситы, а кто-то другой нет....обычно им в этом нет необходимости, а вот как раз человеку пришлому в этот чудный город всенепременно хочется быть одесситом и он готов убедить в этом даже самого себя.Но от этого я не перестану быть одесситом,а Вы - человеком со статусом ПМЖ в Одессе(по сути).
Тогда вы получается мигрант, а не одессит![]()
Счастье не находят, его создают))
Ну,на всё вышеизложенное есть один ответ :Одесса - русский город.Говорить он должен русским языком и мыслить одессит должен по русски.А те,кто пришли нас ассимилировать и заставлять думать по другому,не могут и не имеют права считать себя одесситами.Им положено проживать там,где и куда простираются их мысли, и убеждения.
Так, без фамильярности понятно?
О том что Москва выросла из задрыпанной никому неизвестной деревеньки до размеров средневекового мегаполиса именно во время т. н. татаро-монгольского Ига - никто не спорит. Таим образом очевидно, что для Москвы Иго оказалось Благом. Да и никто из историков, даже российских не станет спорить с тем, что Москву ханы Золотой Орды сделали центром сбора дани. Да и случаи подавления антитатарских восстаний московскими князьями имеются зафиксированны. Это все признают, просто в России не принято делать очевидный вывод из всего этого.
По-моему, я задавала вопрос лишь о фамильярничестве, так что то, что вы вдруг решили ответить на несуществующий вопрос - это ваше личное. И вообще моё мнение, что как раз одессит никому не тычет кто что должен и как, не правда ли? Иначе по-вашему, заговори я на украинском или польском, автоматом перестану быть одесситкой? Ерунда какая-то...уже сколько раз говорили, что Одесса - это прежде всего многонациональный город и каждый волен думать на своём родном языке и не для всех этот язык русский.
Вы там, по-моему, друг от друга заражаетесь подобными убеждениями и всё ж, как под копирку, почти слово в слово. Назовите государство в мире, которое не требует знания официального гос. языка. Да и о заставлениях думать по-другому можно подробнее?А те,кто пришли нас ассимилировать и заставлять думать по другому,не могут и не имеют права считать себя одесситами.Им положено проживать там,где и куда простираются их мысли, и убеждения.
Так, без фамильярности понятно?
Говорю на украинском,польском и многих других языках,а думаю по русски.Это не значит,что нужно думать на русском языке,а думать по русски.Мне кажется,что в силу своей молодости и неопытности Вам не понять данного подтекста.Сегодняшняя молодёжь часто слишком прямолинейна,чтоб подобное понимать.Она сильно подвержена влиянию из вне.И по этой причине перенимает чужое мнение потому,что собственное отсутствует.
А,что касается "заставлять думать по другому",то это значит,что с приходом насильственной украинизации в нашем городе,многим стало тяжело дышать. (ну,где-то так...)
А вот это уже интересно - что значит думать по русски?
И сколько ж вы подумали мне лет, чтоб заподозрить в отсутствии присутствия?Мне кажется,что в силу своей молодости и неопытности Вам не понять данного подтекста.Сегодняшняя молодёжь часто слишком прямолинейна,чтоб подобное понимать.Она сильно подвержена влиянию из вне.И по этой причине перенимает чужое мнение потому,что собственное отсутствует.
Ну это я уже читала, что в кино перестали ходить и тяжело с нотариусом общаться, это всё?А,что касается "заставлять думать по другому",то это значит,что с приходом насильственной украинизации в нашем городе,многим стало тяжело дышать. (ну,где-то так...)
Кстати, про государство, которое не настаивает знать гос. язык, вы забыли?)
Социальные закладки