|
Это излюбленный метод окупационных режимов испокон веков. Идеологическая обработка, 30 серебренников, и борьба с оккупацией превращается в братоубийство.
Фэй, не УПА начало репрессии интеллигенции на отхваченных в 39-40 годах землях. Я готовлю данные о том, сколько врачей, учителей, священников было уничножено или выслано с западноукраинских земель сразу после захвата из советами.
Для НКВД в то время было привычно уничтожать именно интеллигенцию, страшные 37-38 годы были не так давно, репрессии в метрополии продолжались вплоть до войны. Поэтому неудивительно, что во вновь обретенной колонии всё проводилось по такому же сценарию, но гораздо быстрее и бесцеремоннее.
Не буду продолжать, не готов пока к дискусии.
Я уже писал об этой проблеме
Очень трудно дать какой-то однозначный ответ кто были воины УПА....
Одно могу сказать,что без народной поддержки они не могли бы столь долго противостоять режиму...
Что же вы строем не ходите?
Наконец-то Рома вы признали, что появившись в 1941 году на оккупированной Украине, националисты ОУН практически развязали там гражданскую войну..(( А разве это правильно, когда ради независимости одной половины украинцев, другая половина должна быть убита...
Ну что здесь героического?
У вас есть другой? Изложите. Только не рассмейтесь.
Не верю, что вы опросили всех потомков. А я видел в глухих селах скромные памятники особистам УПА, поставленные - разумеется - не за бюджетные деньги. Потомки поставили.Потомки такого не прощают..
Кстати, не видел ни одного памятника особым отделам НКВД, поставленного за деньги односельчан.
Не для потомков, Рома, а для родственников.. А это большая разница..
Родственники "героев УПА" всегда будут оправдывать своих..
А потомки только через два-три поколения смогут дать такую непредвзятую оценку....
Поэтому сейчас родственники стараются во всю, чтобы донести до потомков свою точку зрения..
Гражданская война? Это требует исторического обоснования. ЗУ на тот момент не воспринималось за Украину, слишком долго эта территория была под протекторатом других стран....Вообще не очень хорошая идея про гражданскую войну. Только присоединились и тут же со своим уставом в чужой монастырь. Вряд ли это понравится остальным украинцам. ВУ и Юг не желает признавать авангардность ЗУ. А ЗУ на это претендует. Возможно в этом ваши проблемы?
Совет ,,на шару плиз,, открывшему тему - может стоит пригласить всех присутствующих на приличный россиск. форум и открыть там тему : какую ответственность несут официальные правоприемники КПСС за миллионы убитых , замученных в ГУЛАГах, ,,дурках,, и т.д. ,,врагов народа,, ,священников,бывш. пленных , отсидевш. сначала в концлагерях Германии, их родных и даже маленьких детей! За весь период ,более чем 70 лет ! р.s. простите, если это оф. ,буду не в одиночестве...
Повторяю, родственники, а не потомки..
И не увидите вы таких памятников.. Вражда, которую посеяли УПА, развязав гражданскую войну, все еще сидит в людях.. Сейчас с подачи украинской власти в ЗУ торжествует точка зрения родственников УПА..
В Восточной Украине люди не боятся и говорят, что думают..
Как всё запущено.... Воины УПА не появлялись у себя дома, они там родились и жили.
Появились там спецчасти НКВД в 39-40 году и устроили террор, уничтожив и выслав всех, кто по их мнению мог оказать сопротивление оккупации и советизации. Выслали и уничтожили многих, но не всех. Сопротивления оккупации избежать не удалось. Вскоре НКВД, дабы не терять своих орлов, натравил одних местных на других, применяя свойственные этому ведомству методы. Не всегда заметные, но всегда грязные. Поэтому именно НКВД, именно совецкая власть (не россияне, нет, они такие же жертвы режима, только более ранние) несет ответственность за развязывание гражданской войны в 1918 году в Росии, и в 1939-1940 годах на западе Украины.
Фей,що за фантазії?
Кого в нас бояться?
Люди,навіть за совєтів не боялись насипати могили на місцях загибелі вояків УПА.
Зрозумійте. для нас вони ГЕРОЇ.
Були,є і будуть.
Ніхто не заставляв людей одностайно,за свої кошти будувати пам’ятники,каплиці,просто вшановувати пам’ять.
Приїдьте до Львова і переконайтесь,нарешті.
Suum cuique
Я слаб в русском языке....Всегда считал, что потомки - это прямые родственники по нисходящей линии. Или уголовный кодекс РФ трактует это по иному? Тогда я счастлив, что это на меня не распространяется.
Кстати, где же номер статьи уголовной ответственности за пропаганду нацизма в РФ, госпожа соврамши?
Социальные закладки