|
Не переймайся. Російська мова це мова, якою чечен розмовляє з калмиком. Чи бурят з марійцем. До мови мого міста це не має жодного відношення.
Мова, якою спілкується Одеса, дуже своєрідний живий організм, і стверджувати, що це мова російська не має сенсу. Але те, що це мова не українська, теж не викликає сумнівів.
Питання мови не зовсім доречні в цієї гілці. Продовження я зкину тобі в приват.
Щоб нас не звинуватили у флуді, вважаю, що прийшов час прямо і зрозуміло відповісти на питання теми.
Я вважаю, що саме ти мусиш це зробити першим. Я чекаю ще добу, а там викладу свою відповідь на це питання. Але це буде відповідь ззовні. Ще хотілося б почути таку ж відповідь зі сходу, де УПА мав набагато більшу підтримку, ніж на півдні.
ASCII, а сколько должно быть на "достаточно много" ?У Адольфа в России достаточно много поклонников.
Как, наверное, и в большинстве развитых стран.
СТК
Я написал о том, что в Одессе подавляющек большинство народа говорили не по - украински. Украинцами быть могли, пусть и записанными на бумаге, как верно заметила Акулина. Могли быть и настоящими жителями Украины. Это в данном случае неважно. Но в Одессе все равно говорили по-русски, разумеется, с использованием заимствованых слов из идиша и др. языков, т.к. город был очень многонациональным.
Насчет источников (в частности, старых газет царского времени) - я указал, и сообщил, что сейчас не стану искать в архиве этот номер газеты. Будет время, спрошу и, если найду, что вероятнее всего произойдет, то выложу на него ссылку.
Кстати, вы курсе того, что в 16 лет можно было при Союзе, получая паспорт, выбрать национальность из папиной и маминой. Т.е, в семье, к примеру, еврея, калмыка, уегура (нужное подчеркнуть) и украинки (или наоборот) ребенок обычно становился украинцем. При этом, он вообще мог никогда не знать украинского языка, что в нашем городе обычно и происходило.
Украинский язык внедрялся тут более, чем активно, самые крутые школы делали, как правило, украинскими. Например, школу Столярского или на то время редкие, хорошие школы с языковым уклоном (119 и другие).
А вы что, первый день в интернете?
Читайте..
http://www.kodeks-luks.ru/ciws/print...70%26tid%3D%26
http://antinac.narod.ru/kodex.html
А вы думаете почему УПА в героях? Почему молчат родственники убитых врачей и учителей, почему в этой теме больше вопросов, чем ответов....?
Все потому, что на Украине отсутствуют законы, по которым можно судить за сотрудничество с нацистами во Второй мировой..
А как известно, давности у таких преступлений не существует..
Фэй, я думаю, что тех кто убил учителей уже давно нашли и расстреляли. Не стоит всех воинов УПА под одну гребенку. Но я думаю, что тех НКВДистов, которые украинцев убивали наградили в свое время... И это ужасно.
Мы в России к своим борцам с коммунистическим режимом нормально относимся, почему украинцам так нельзя?
Две пустышки. Ни одного слова о запрете пропаганды фашизма. Похоже, что первый день в интернете Вы.
Продолжаю ждать подтверждения Вашего утверждения о том, чтоБудьте любезны указать номер статьи уголовного кодекса, предусматривающего ответственность за пропаганду фашизма. Если таковая найдется, я поищу аналогичную в украинском законодательстве. А если нет, так нет.в России существует уголовная ответственность за пропаганду фашизма
Взагалі,важка тема...
Сказати,що не вбивали?
Вбивали.боролись,як могли...Поширювали листівки, саботували укази комуністичної влади, вбивали найбільш підлих комуністичних активістів. Це так, але щоразу на місце вбитого ставав свій, місцевий.Він знав край, людей і був ще підступніший.
Москва мобілізовувала молодь призивного віку з усіх куточків Союзу й, ідеологічно обробивши, посилали боротися із "націоналістами", "бандитами", "ворогами народу". Коли таких "бійців" вдавалося захопити в полон, то вояки ОУН-УПА бачили перед собою вкрай одурених, накачаних більшовицькою пропагандою вчорашніх звичайних людей різних національностей. (Тих, хто не піддавався ідеологічній обробці політпрацівники виявляли й забраковували.) Падав убитий в бою вояк і десь в глибинці чи на окраїні СРСР плакали батьки, брати, сестри, численні родичі та друзі…
У громадянській війні немає лінії фронту, немає своїх та чужих, це братовбивча війна - там всі свої, співвітчизники. Тоді віддані імперській комуністичній ідеології українці взяли верх над українцями самостійної державності, але чи було те братовбивство перемогою?
Suum cuique
Акулина, убийство интеллигенции не входит в рамки борьбы против коммунистического режима..
Врачей и учителей убивали потому, что их просто легко убить.. Это не солдаты, сопротивления не окажут..
Это элемент запугивания и он долгое время работал..
Но думаю, убивая интеллигенцию, УПА восстанавливали против себя население, и это рано или поздно привело к тому, что они просто лишились пропитания..
И потом, мало того, что они сами убивали мирное население, они еще провоцировали НКВД-ешников, подставляя крестьян, которых потом за сотрудничество отправляли в Сибирь и Казахстан..
В результате всех этих действий против мирного населения УПА подорвали свою собственную базу, практически срубили сук, на котором сидели..
На початку 50 років вояки ОУН-УПА зрозуміли, що вони вже воюють... із власним народом! Убитий ними в бою партактивіст чи молодий вояк НКВС часто виявлявся українцем.
Люди були вкрай залякані, хотіли миру, спокою і тому покірно прийняли нову владу, змирились, та навіть більше того - стали активно заповнювати всі владні структури. Можна ж і при окупантах гарно жити якщо їм служити....
Suum cuique
Фэй, Ваше недопонимание исходит из того, что Вы между словами УПА и фашизм ставите знак равенства. Это ошибка. УПА не имеет отношения ни к каким фашистским формированиям и никогда не присягала фашистам, в отличие от РОА и казачьих войск СС. Поэтому вы тут, извините, флудите сами и провоцируете на флуд других. Поэтому уже 26 страниц мы не можем выяснить ответа на вопрос темы. Я обещаю завтра , максимум в понедельник изложить своё видение ответа на этот вопрос. Он не простой и не однозначный, поэтому мне нужно некоторое время на изучение материалов и осмысление.
P.S. Судя по Вашему молчанию, другой вариант фотографии польских детей, якобы замученных УПА, Вас уже не интересует. Я так и думал.
В общем, я считаю, что если одна часть страны другую называет фашистскими пособниками и бандидами, а другая в ответ - оккупантами и пособниками коммунистического режима, то это деструктив и для государства и для нации. Надо находить пути компромисса.
Социальные закладки