Тема: Почему УПА в послевоенный период уничтожала (мирных жителей) врачей, учителей ?

Закрытая тема
Страница 26 из 106 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 2116
  1. Вверх #501
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение
    В Російській імперії теж насильно заставляли вважати рідною українську мову (за тогочасною термінологією - малоросійське наріччя)? Бо в українських губерніях Російської імперії чомусь україномовних три чверті, в той час, як російськомовних тільки 10%. Навіть на півдні і сході сучасної України більшість складали україномовні, а не російськомовні.
    Да і українізацію більшовикі цікаво проводили, в результаті неї збільшилась кількість російськомовних, а не навпаки (за переписом 1989-го вже третина населення України вважала рідною російську, а не 10% в Наддніпрянській і меньше 1% в Західній Україні, як на початку століття).
    Ага. Перепись Российской Империи национальности не выявляла. Евреи небось не все на иврите болтали . С какой стати говорящих на молороссийском наречии записали в украинцы? С чего вдруг?

2. Вверх #502
    Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение
    Це я проводжу мур? Тут деякі доводять, що української (як і самих українців) в Одесі не було і бути не могло, а рідною мовою для одеситів може бути тільки російська.
    Не переймайся. Російська мова це мова, якою чечен розмовляє з калмиком. Чи бурят з марійцем. До мови мого міста це не має жодного відношення.
    Мова, якою спілкується Одеса, дуже своєрідний живий організм, і стверджувати, що це мова російська не має сенсу. Але те, що це мова не українська, теж не викликає сумнівів.
    Питання мови не зовсім доречні в цієї гілці. Продовження я зкину тобі в приват.
    Щоб нас не звинуватили у флуді, вважаю, що прийшов час прямо і зрозуміло відповісти на питання теми.
    Я вважаю, що саме ти мусиш це зробити першим. Я чекаю ще добу, а там викладу свою відповідь на це питання. Але це буде відповідь ззовні. Ще хотілося б почути таку ж відповідь зі сходу, де УПА мав набагато більшу підтримку, ніж на півдні.

3. Вверх #503
    User banned
    Цитата Сообщение от ASCII Посмотреть сообщение
    Не спешите. Рабочая группа Госдумы по реабилитации уже работает.Не думал, что в России для установки памятника или строительства мемориала частное лицо не должно получить разрешения органов власти и согласовать проект в сорока инстанциях. Неужели по инициативе частных лиц там можно поставить памятник кому угодно, например, другу Молотова Риббентропу или Адольфу Шикльгруберу. У Адольфа в России достаточно много поклонников.
    В отличии от Украины в России за пропаганду нацизма и фашизма существует уголовная ответственность...

4. Вверх #504
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    В отличии от Украины в России за пропаганду нацизма и фашизма существует уголовная ответственность...
    Сударыня, я умею быть не менее голословен, чем Вы. Воит смотрите. Я просто поменяю в вашем сообщении два слова.

В отличии от России, в Украине за пропаганду нацизма и фашизма существует уголовная ответственность...

Правда конструктивненько получается?

5. Вверх #505
    User banned
    Сударыня, я умею быть не менее голословен, чем Вы. Воит смотрите. Я просто поменяю в вашем сообщении два слова.

В отличии от России, в Украине за пропаганду нацизма и фашизма существует уголовная ответственность...

Правда конструктивненько получается?
    На Украине нет уголовной ответственности ни за сотрудничество с нацистами, ни за пропаганду фашизма..
    Вы что, своих законов не знаете?

6. Вверх #506
    У Адольфа в России достаточно много поклонников.
    ASCII, а сколько должно быть на "достаточно много" ?

7. Вверх #507
    Постоялец форума
    Как, наверное, и в большинстве развитых стран.

СТК
    Я написал о том, что в Одессе подавляющек большинство народа говорили не по - украински. Украинцами быть могли, пусть и записанными на бумаге, как верно заметила Акулина. Могли быть и настоящими жителями Украины. Это в данном случае неважно. Но в Одессе все равно говорили по-русски, разумеется, с использованием заимствованых слов из идиша и др. языков, т.к. город был очень многонациональным.

Насчет источников (в частности, старых газет царского времени) - я указал, и сообщил, что сейчас не стану искать в архиве этот номер газеты. Будет время, спрошу и, если найду, что вероятнее всего произойдет, то выложу на него ссылку.

Кстати, вы курсе того, что в 16 лет можно было при Союзе, получая паспорт, выбрать национальность из папиной и маминой. Т.е, в семье, к примеру, еврея, калмыка, уегура (нужное подчеркнуть) и украинки (или наоборот) ребенок обычно становился украинцем. При этом, он вообще мог никогда не знать украинского языка, что в нашем городе обычно и происходило.

Украинский язык внедрялся тут более, чем активно, самые крутые школы делали, как правило, украинскими. Например, школу Столярского или на то время редкие, хорошие школы с языковым уклоном (119 и другие).

8. Вверх #508
    На Украине нет уголовной ответственности ни за сотрудничество с нацистами, ни за пропаганду фашизма..
    Наверное я нашел единственно верный способ общения с Вами.

В России нет уголовной ответственности ни за сотрудничество с нацистами, ни за пропаганду фашизма..

9. Вверх #509
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    ASCII, а сколько должно быть на "достаточно много" ?
    Ну хотя бы столько, сколько у SS-казака Краснова, которому уже 2 памятника поставили.

10. Вверх #510
    User banned
    Наверное я нашел единственно верный способ общения с Вами.

В России нет уголовной ответственности ни за сотрудничество с нацистами, ни за пропаганду фашизма..
    А вы что, первый день в интернете?
    Читайте..
    http://www.kodeks-luks.ru/ciws/print...70%26tid%3D%26
    http://antinac.narod.ru/kodex.html

А вы думаете почему УПА в героях? Почему молчат родственники убитых врачей и учителей, почему в этой теме больше вопросов, чем ответов....?

Все потому, что на Украине отсутствуют законы, по которым можно судить за сотрудничество с нацистами во Второй мировой..
    А как известно, давности у таких преступлений не существует..

11. Вверх #511
    Ну хотя бы столько, сколько у SS-казака Краснова, которому уже 2 памятника поставили.
    А...ты об этом. Я знаю. Я уже писала, что мы в России с своим борцам с коммунизмом относимся совсем не так, как у вас к УПА ( я пример антоновцев приводила). В этой теме атаман Краснов не уместен. Тут про уничтожение учителей и врачей...

12. Вверх #512
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    К сведению, Пересыпь не насыпалась, это естественное, природное образование.
    А Хаджибей имеет как все лиманы естественное пополнение воды из речки?
    Плюс Хаджибей всегда был пресноводным образованием?
    Спроси у Пэти Симоненко перед тем как говорить херню.

13. Вверх #513
    Читайте..

А вы думаете почему УПА в героях? Почему молчат родственники убитых врачей и учителей, почему в этой теме больше вопросов, чем ответов....?

Все потому, что на Украине отсутствуют законы, по которым можно судить за сотрудничество с нацистами во Второй мировой..
    А как известно, давности у таких преступлений не существует..
    Фэй, я думаю, что тех кто убил учителей уже давно нашли и расстреляли. Не стоит всех воинов УПА под одну гребенку. Но я думаю, что тех НКВДистов, которые украинцев убивали наградили в свое время... И это ужасно.
    Мы в России к своим борцам с коммунистическим режимом нормально относимся, почему украинцам так нельзя?

14. Вверх #514
    Читайте..
    Две пустышки. Ни одного слова о запрете пропаганды фашизма. Похоже, что первый день в интернете Вы.
    Продолжаю ждать подтверждения Вашего утверждения о том, что
    в России существует уголовная ответственность за пропаганду фашизма
    Будьте любезны указать номер статьи уголовного кодекса, предусматривающего ответственность за пропаганду фашизма. Если таковая найдется, я поищу аналогичную в украинском законодательстве. А если нет, так нет.

15. Вверх #515
    настоящий полковник
    Фэй, я думаю, что тех кто убил учителей уже давно нашли и расстреляли. Не стоит всех воинов УПА под одну гребенку. Но я думаю, что тех НКВДистов, которые украинцев убивали наградили в свое время... И это ужасно.
    Мы в России к своим борцам с коммунистическим режимом нормально относимся, почему украинцам так нельзя?
    У меня тоже есть вопрос, как можно награждать своих за убийство своих граждан России в чеченской войне?
    Повторяется история гражданской...
    Даже Деникин не награждал своих воинов в гражданскую войну...
    Что же вы строем не ходите?

16. Вверх #516
    Живёт на форуме Аватар для Romko
    А...ты об этом. Я знаю. Я уже писала, что мы в России с своим борцам с коммунизмом относимся совсем не так, как у вас к УПА ( я пример антоновцев приводила). В этой теме атаман Краснов не уместен. Тут про уничтожение учителей и врачей...
    Взагалі,важка тема...
    Сказати,що не вбивали?
    Вбивали.боролись,як могли...Поширювали листівки, саботували укази комуністичної влади, вбивали найбільш підлих комуністичних активістів. Це так, але щоразу на місце вбитого ставав свій, місцевий.Він знав край, людей і був ще підступніший.
    Москва мобілізовувала молодь призивного віку з усіх куточків Союзу й, ідеологічно обробивши, посилали боротися із "націоналістами", "бандитами", "ворогами народу". Коли таких "бійців" вдавалося захопити в полон, то вояки ОУН-УПА бачили перед собою вкрай одурених, накачаних більшовицькою пропагандою вчорашніх звичайних людей різних національностей. (Тих, хто не піддавався ідеологічній обробці політпрацівники виявляли й забраковували.) Падав убитий в бою вояк і десь в глибинці чи на окраїні СРСР плакали батьки, брати, сестри, численні родичі та друзі…
    У громадянській війні немає лінії фронту, немає своїх та чужих, це братовбивча війна - там всі свої, співвітчизники. Тоді віддані імперській комуністичній ідеології українці взяли верх над українцями самостійної державності, але чи було те братовбивство перемогою?
    Suum cuique

17. Вверх #517
    User banned
    Акулина, убийство интеллигенции не входит в рамки борьбы против коммунистического режима..
    Врачей и учителей убивали потому, что их просто легко убить.. Это не солдаты, сопротивления не окажут..
    Это элемент запугивания и он долгое время работал..
    Но думаю, убивая интеллигенцию, УПА восстанавливали против себя население, и это рано или поздно привело к тому, что они просто лишились пропитания..
    И потом, мало того, что они сами убивали мирное население, они еще провоцировали НКВД-ешников, подставляя крестьян, которых потом за сотрудничество отправляли в Сибирь и Казахстан..

В результате всех этих действий против мирного населения УПА подорвали свою собственную базу, практически срубили сук, на котором сидели..

18. Вверх #518
    Живёт на форуме Аватар для Romko
    Акулина, убийство интеллигенции не входит в рамки борьбы против коммунистического режима..
    Врачей и учителей убивали потому, что их просто легко убить.. Это не солдаты, сопротивления не окажут..
    Это элемент запугивания и он долгое время работал..
    Но думаю, убивая интеллигенцию, УПА восстанавливали против себя население, и это рано или поздно привело к тому, что они просто лишились пропитания..
    И потом, мало того, что они сами убивали мирное население, они еще провоцировали НКВД-ешников, подставляя крестьян, которых потом за сотрудничество отправляли в Сибирь и Казахстан..

В результате всех этих действий против мирного населения УПА подорвали свою собственную базу, практически срубили сук, на котором сидели..
    На початку 50 років вояки ОУН-УПА зрозуміли, що вони вже воюють... із власним народом! Убитий ними в бою партактивіст чи молодий вояк НКВС часто виявлявся українцем.
    Люди були вкрай залякані, хотіли миру, спокою і тому покірно прийняли нову владу, змирились, та навіть більше того - стали активно заповнювати всі владні структури. Можна ж і при окупантах гарно жити якщо їм служити....
    Suum cuique

19. Вверх #519
    Фэй, Ваше недопонимание исходит из того, что Вы между словами УПА и фашизм ставите знак равенства. Это ошибка. УПА не имеет отношения ни к каким фашистским формированиям и никогда не присягала фашистам, в отличие от РОА и казачьих войск СС. Поэтому вы тут, извините, флудите сами и провоцируете на флуд других. Поэтому уже 26 страниц мы не можем выяснить ответа на вопрос темы. Я обещаю завтра , максимум в понедельник изложить своё видение ответа на этот вопрос. Он не простой и не однозначный, поэтому мне нужно некоторое время на изучение материалов и осмысление.
    P.S. Судя по Вашему молчанию, другой вариант фотографии польских детей, якобы замученных УПА, Вас уже не интересует. Я так и думал.

20. Вверх #520
    В общем, я считаю, что если одна часть страны другую называет фашистскими пособниками и бандидами, а другая в ответ - оккупантами и пособниками коммунистического режима, то это деструктив и для государства и для нации. Надо находить пути компромисса .

Закрытая тема
Страница 26 из 106 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права