Тема: Почему УПА в послевоенный период уничтожала (мирных жителей) врачей, учителей ?

Закрытая тема
Страница 27 из 106 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 2116
  1. Вверх #521
    User banned
    Цитата Сообщение от Romko Посмотреть сообщение
    На початку 50 років вояки ОУН-УПА зрозуміли, що вони вже воюють... із власним народом! Убитий ними в бою партактивіст чи молодий вояк НКВС часто виявлявся українцем.
    Люди були вкрай залякані, хотіли миру, спокою і тому покірно прийняли нову владу, змирились, та навіть більше того - стали активно заповнювати всі владні структури. Можна ж і при окупантах гарно жити якщо їм служити....
    Это только подтверждает то, что военное сотрудничество с нацистами и терроризм против собственного народа - это не тот путь, который мог бы дать независимость Украине. УПА изначально выбрали преступный способ борьбы..
    Это не героическая борьба.. Потомки такого не прощают..

2. Вверх #522
    Живёт на форуме Аватар для Romko
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    В общем, я считаю, что если одна часть страны другую называет фашистскими пособниками и бандидами, а другая в ответ - оккупантами и пособниками коммунистического режима, то это деструктив и для государства и для нации. Надо находить пути компромисса .
    Громадянська війна...Тоді віддані імперській комуністичній ідеології українці взяли верх над українцями самостійної державності, але чи було те братовбивство перемогою?
    Suum cuique

3. Вверх #523
    На початку 50 років вояки ОУН-УПА зрозуміли, що вони вже воюють... із власним народом!
    Это излюбленный метод окупационных режимов испокон веков. Идеологическая обработка, 30 серебренников, и борьба с оккупацией превращается в братоубийство.

Фэй, не УПА начало репрессии интеллигенции на отхваченных в 39-40 годах землях. Я готовлю данные о том, сколько врачей, учителей, священников было уничножено или выслано с западноукраинских земель сразу после захвата из советами.
    Для НКВД в то время было привычно уничтожать именно интеллигенцию, страшные 37-38 годы были не так давно, репрессии в метрополии продолжались вплоть до войны. Поэтому неудивительно, что во вновь обретенной колонии всё проводилось по такому же сценарию, но гораздо быстрее и бесцеремоннее.
    Не буду продолжать, не готов пока к дискусии.

4. Вверх #524
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Это только подтверждает то, что военное сотрудничество с нацистами и терроризм против собственного народа - это не тот путь, который мог бы дать независимость Украине. УПА изначально выбрали преступный способ борьбы..
    Это не героическая борьба.. Потомки такого не прощают..
    Для потомків вони були і залишалися ГЕРОЯМИ.
    Последний раз редактировалось Romko; 11.05.2008 в 01:23.
    Suum cuique

5. Вверх #525
    настоящий полковник
    В общем, я считаю, что если одна часть страны другую называет фашистскими пособниками и бандидами, а другая в ответ - оккупантами и пособниками коммунистического режима, то это деструктив и для государства и для нации. Надо находить пути компромисса .
    Я уже писал об этой проблеме
    Очень трудно дать какой-то однозначный ответ кто были воины УПА....
    Одно могу сказать,что без народной поддержки они не могли бы столь долго противостоять режиму...
    Что же вы строем не ходите?

6. Вверх #526
    User banned
    Громадянська війна...Тоді віддані імперській комуністичній ідеології українці взяли верх над українцями самостійної державності, але чи було те братовбивство перемогою?
    Наконец-то Рома вы признали, что появившись в 1941 году на оккупированной Украине, националисты ОУН практически развязали там гражданскую войну..(( А разве это правильно, когда ради независимости одной половины украинцев, другая половина должна быть убита...
    Ну что здесь героического?

7. Вверх #527
    УПА изначально выбрали преступный способ борьбы..
    У вас есть другой? Изложите. Только не рассмейтесь.

Потомки такого не прощают..
    Не верю, что вы опросили всех потомков. А я видел в глухих селах скромные памятники особистам УПА, поставленные - разумеется - не за бюджетные деньги. Потомки поставили.
    Кстати, не видел ни одного памятника особым отделам НКВД, поставленного за деньги односельчан.

8. Вверх #528
    Наконец-то Рома вы признали, что появившись в 1941 году на оккупированной Украине, националисты ОУН практически развязали там гражданскую войну..(( А разве это правильно, когда ради независимости одной половины украинцев, другая половина должна быть убита...
    Ну что здесь героического?
    Знов ж таки неправильно трактукєте.
    Не була совєцька Україна і совєцька влада для нас своєю.
    Тому й звинувачувати людей.які пішли боронити свій край від окупантів,страшніших від яких не було в нашій історії - неправильно.
    Suum cuique

9. Вверх #529
    User banned
    Для потомків вони були і залишалися ГЕРОЯМИ.
    Не для потомков, Рома, а для родственников.. А это большая разница..
    Родственники "героев УПА" всегда будут оправдывать своих..
    А потомки только через два-три поколения смогут дать такую непредвзятую оценку....
    Поэтому сейчас родственники стараются во всю, чтобы донести до потомков свою точку зрения..

10. Вверх #530
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Гражданская война? Это требует исторического обоснования. ЗУ на тот момент не воспринималось за Украину, слишком долго эта территория была под протекторатом других стран....Вообще не очень хорошая идея про гражданскую войну. Только присоединились и тут же со своим уставом в чужой монастырь. Вряд ли это понравится остальным украинцам. ВУ и Юг не желает признавать авангардность ЗУ. А ЗУ на это претендует. Возможно в этом ваши проблемы?

11. Вверх #531
    Постоялец форума Аватар для Любимая Бабушка
    Совет ,,на шару плиз,, открывшему тему - может стоит пригласить всех присутствующих на приличный россиск. форум и открыть там тему : какую ответственность несут официальные правоприемники КПСС за миллионы убитых , замученных в ГУЛАГах, ,,дурках,, и т.д. ,,врагов народа,, ,священников,бывш. пленных , отсидевш. сначала в концлагерях Германии, их родных и даже маленьких детей! За весь период ,более чем 70 лет ! р.s. простите, если это оф. ,буду не в одиночестве...

12. Вверх #532
    Цитата Сообщение от ASCII Посмотреть сообщение

Не верю, что вы опросили всех потомков. А я видел в глухих селах скромные памятники особистам УПА, поставленные - разумеется - не за бюджетные деньги. Потомки поставили.
    Кстати, не видел ни одного памятника особым отделам НКВД, поставленного за деньги односельчан.
    В підручниках совєцької "історії" чорним по білому писалась брехня про "визволення" Західної України.
    А вони на тих підручниках виросли...
    І в житті небули там.
    Чому тут дивуватись?
    Suum cuique

13. Вверх #533
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Я уже писал об этой проблеме
    Очень трудно дать какой-то однозначный ответ кто были воины УПА....
    Одно могу сказать,что без народной поддержки они не могли бы столь долго противостоять режиму...
    Про поддержку согласна. Для ЗУ УПА - роднее быть не может .

14. Вверх #534
    User banned
    Цитата Сообщение от ASCII Посмотреть сообщение

Повторяю, родственники, а не потомки..

И не увидите вы таких памятников.. Вражда, которую посеяли УПА, развязав гражданскую войну, все еще сидит в людях.. Сейчас с подачи украинской власти в ЗУ торжествует точка зрения родственников УПА..
    В Восточной Украине люди не боятся и говорят, что думают..

15. Вверх #535
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    У меня тоже есть вопрос, как можно награждать своих за убийство своих граждан России в чеченской войне?
    Повторяется история гражданской...
    Даже Деникин не награждал своих воинов в гражданскую войну...
    Все зависит от точки зрения на саму войну.
    Назови ее борьбой с терроризмом и награждай.....
    Не люблю историю, фальшивая наука насквозь....

16. Вверх #536
    Наконец-то Рома вы признали, что появившись в 1941 году на оккупированной Украине, националисты ОУН практически развязали там гражданскую войну..
    Как всё запущено.... Воины УПА не появлялись у себя дома, они там родились и жили.
    Появились там спецчасти НКВД в 39-40 году и устроили террор, уничтожив и выслав всех, кто по их мнению мог оказать сопротивление оккупации и советизации. Выслали и уничтожили многих, но не всех. Сопротивления оккупации избежать не удалось. Вскоре НКВД, дабы не терять своих орлов, натравил одних местных на других, применяя свойственные этому ведомству методы. Не всегда заметные, но всегда грязные. Поэтому именно НКВД, именно совецкая власть (не россияне, нет, они такие же жертвы режима, только более ранние) несет ответственность за развязывание гражданской войны в 1918 году в Росии, и в 1939-1940 годах на западе Украины.

17. Вверх #537
    настоящий полковник
    Все зависит от точки зрения на саму войну.
    Назови ее борьбой с терроризмом и награждай.....
    Не люблю историю, фальшивая наука насквозь....
    Вот тут я с Вами согласен, хотя старший сын - историк...
    Что же вы строем не ходите?

18. Вверх #538

И не увидите вы таких памятников.. Вражда, которую посеяли УПА, развязав гражданскую войну, все еще сидит в людях.. Сейчас с подачи украинской власти в ЗУ торжествует точка зрения родственников УПА..
    В Восточной Украине люди не боятся и говорят, что думают..
    Фей,що за фантазії?
    Кого в нас бояться?
    Люди,навіть за совєтів не боялись насипати могили на місцях загибелі вояків УПА.
    Зрозумійте. для нас вони ГЕРОЇ.
    Були,є і будуть.
    Ніхто не заставляв людей одностайно,за свої кошти будувати пам’ятники,каплиці,просто вшановувати пам’ять.
    Приїдьте до Львова і переконайтесь,нарешті.
    Suum cuique

19. Вверх #539
    Я слаб в русском языке....Всегда считал, что потомки - это прямые родственники по нисходящей линии. Или уголовный кодекс РФ трактует это по иному? Тогда я счастлив, что это на меня не распространяется.

Кстати, где же номер статьи уголовной ответственности за пропаганду нацизма в РФ, госпожа соврамши?

20. Вверх #540
    User banned
    Знов ж таки неправильно трактукєте.
    Не була совєцька Україна і совєцька влада для нас своєю.
    Тому й звинувачувати людей.які пішли боронити свій край від окупантів,страшніших від яких не було в нашій історії - неправильно.
    Сэр! Мы опять ходим по кругу...
    Хоть раз можете честно ответить?
    1939 год - ЗУ вошла в состав СССР, репрессии.. Где борьба, где сопротивление оккупантам? Где ОУН?, где УПА?

Закрытая тема
Страница 27 из 106 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права