| ||
И вы нормальная, и его я не имел в виду, я имел в виду 2-3 клоунов, которые пишут, но не на этом портале. Вы же правильно сами отметили, что народ спрашивают, значит, интересуются его мнением. И что в этом плохого? И мэр Одессы теперь словно перевоспитался, идет на компромиссы с ОГА, а не упирается.
Как экономист не могу с Вами не согласиться. Но! Внедрение НБ (если углубиться) предусматривает формирование бюджета специалистами финансовых управлений, т.е. экономистами. А вот статья "інші видатки", которая с 2001 года учитывается в расчетах, может быть сформирована с учетом пожеланий народа.
Победил-не победил, а втихушку нагадить коррупционеру (али ещё какому супостату) уже можно (цитата): "Костусеву можно по телефону пожаловаться на коррупцию" - http://www.*******/article/114845
Возможно. Как и вся предвыборная пропаганда. Из чего можно заключить, что большинство населения у нас в Вашей терминологии идиоты - это исходя из результатов прошлых выборов. Ну и что Вы думаете, к следующим выборам эта ситуация изменится? Народ станет другим?
А по-моему называй хоть горшком, только в печку не ставь. У нас нет ценза на участие в выборах по интеллектуальному признаку. Вот идиоты и проголосуют за ПР и её НБ. И их опять окажется большинство.
В СМИ встречаются новости, где журналисты описывают, чего хотят жители от НБ, согласно анкетированию на сходах. Например:
Балтський район
1. Будівництво очисних каналізаційних споруд у м. Балті.
2. Село Чернече. Реконструкція школи під дитячий садок.
3. Закінчення незавершеного будівництва 32квартирного житлового будинку у м. Балті по вул. Ломоносова, 183.
Кто бы ни был у власти, умные - всегда в оппозиции. (с) Неудивительно...
Конса, Вы там были? Мне чужие лавры не нужны. А в астрал и прочую чепуху я не верю.
Думская это хорошо, но осмелюсь Вам напомнить, что тысячи дедулек и бабулек не знают с какого боку к компу подойти. Кроме того, давайте проанализируем личности "думских опозиционеров": их всего около 20 человек. Я не спорю их мнение важно, но 20 человек это не все жители нашего региона.
А Ленин жив?
Кто бы ни был у власти, умные - всегда в оппозиции. (с) Неудивительно...
Блин,ну не козлы?????
Испытывающая финансовые трудности одесская городская власть ищет все новые пути экономии денег. «Думская» уже писала о ликвидации районных аварийных служб, отказе от помощи коммунальному приюту для животных и других не самых популярных мероприятиях городской команды.
Теперь, судя по всему, пришел черед муниципальных детско-юношеских спортивных школ, где по инициативе чиновников управления физкультуры и спорта вводится режим строгой экономии и плата за обучение.
Как рассказали нам работники ДЮСШ, затягивание поясов началось еще в прошлом году.
«В 2011-м году школа впервые не получила денег на текущий ремонт и закупку инвентаря, — говорит одна из тренеров спортивной школы №5. — Пришлось напрягать родителей. Но если бы только это… Нам перестали платить надбавки за выслугу лет – а это треть зарплаты, при том что средний оклад тренера не превышает 1000-1200 гривен. А с сентября в течение нескольких месяцев у сотрудников высчитали из заработка сумму, равную половине матпомощи на оздоровление, которую мы получили, когда уходили в отпуска».
Ситуация ухудшилась в этом году, добавляют спортсмены. Тренерам урезали количество часов (с 36 до 24), кроме того, началась кампания по ликвидации в школах отдельных секций. Например, с нового года перестала работать секция гандбола в ДЮСШ №8, ходят слухи о готовящемся закрытии бадминтонного отделения в 5-й школе.
Ну и апофеозом всеобщей экономии, по их словам, должно стать введение хозрасчета. Пока речь идет о переводе на платную основу только групп начальной подготовки (родителям придется выкладывать за обучение детей по 250-260 грн в месяц), однако не исключено, отмечают наши собеседники, что до конца года на хозрасчет переведут все группы.
При этом, заявляют работники школ, чиновники управления отказываются облегчить жизнь ДЮСШ, разрешив им самостоятельно принимать решения о сдаче в аренду спортивных залов и направлять заработанные таким образом средства на развитие учебных заведений. Залы сдаются и сейчас, однако деньги оседают на счетах управления и расходуются непонятно на что.
Нас уже 7 миллиардов.
Скоро настоящую цену будут иметь лишь еда и патроны.
Социальные закладки