| ||
Лопух..для тебя,лично ..
Сотрудники одесского городского отдела по борьбе с экономическими преступлениями МВД задержали директора КП «ЖКС «Черемушки» Александра Василюка.
По данным источника «Думской» в правоохранительных органах, наручники на руководителя надели в пятницу, поместив его в изолятор временного содержания горУВД на Преображенской улице. Сегодня Василюку должны определить меру пресечения. Следователь требует для него заключения в СИЗО
Василюк подозревается в причастности к квартирным аферам в Приморском районе Одессы (с ноября 2010 по декабрь 2011-го он исполнял обязанности директора ЖКС «Фонтанский»). Напомним, что ранее по подозрению в организации расхищения муниципального жилья был задержан бывший зампред Приморской райадминистрации Роман Наливанный. В настоящее время, как и Александр Василюк, он томится в ИВСе.
Наш собеседник не исключил, что в ближайшее время у борцов с коррупцией возникнут вопросы к главе райадминистрации Ивану Пастушку.
К слову, махинациям одесских коммунальщиков посвящено специальное расследование проекта «Гроші» телеканала «1+1«
Сцуко!!!! Не может димректор ЖКС иметь отношения к мквартирным делам. не решает он ничего... и здания не у него на баллансе! он может только сигнализировать, что площадь есть, и то, юридически, до него сообщат!.... и никакого дворника или своего родственника..... не поселит никогда, это выше решается!
Прнипоминаю, у нас дворничка была на очереди официально... у неё трое детей было, и на очереди она была лет десять...... в подвале жила, оттуда дети в сад ходили, потом в школу....когда на районе появлялась квартира, то есть умирал кто то из квартиросъёмщиков не приватизировавший квартиру, мы вселяли эту семью туда..... как правило в однушку...... да бог с ним, хоть чёто.....
так вот, через месяц-два появлялись совсем молодые после ВУЗа силовики, менты, прокурорские,..... многодетную семью выкидывали... они селились.... 22-23 летние! по закону, в первую очередь, им предоставлять надо))))))
Они там наверху сами решают, кто первый ворует, а кто второй)))) А борьба с коррупцией - это только определение очерёдности!
ты ошибаешься. дворники проходят устройство на работу именно через ЖЭК.
именно там выдвигают претендентов на жилье.
учитывают стаж работы и т.д.
механизм таков - начальник ЖЭКа обращается в администрацию района ,ходатайствуя о выделении и дает списки ..
прилагает справки с выпиской из трудовой ..
так что - это первое звено .
завтра - срочная сессия горсовета.
Аднану Кивану под строительство больницы выделяют.....5 гектар земли...
Пипец!!!! А кто эти списки спускает? А кто назначает начальников ЖЭКов?
Да дворниками давно уже работают не те, кого назначили, а бомжи, которых наняли на часть зарплаты))))) Это все знают! Это не секрет!!!!! Им же позволяют жить в подвалах!
Никогда за последние десять лет реальный дворник ничё не получил! есть пенсионеры из СССР, их единицы на город! А квартиры получают те, кого оформили под эти квартиры! Они иногда и не знают, что их дворниками оформили)))))
Это реальность!представьте, завтра квартиры начнут раздовать согласно графика и честно, у нас же мэр дворником устроится, на говоря о бывшем))))
--
Для меня лично здесь важно одно.. Квартирные аферы в Одессе последние двадцать лет совсем не в диковинку, но именно при Костусеве МВД наконец-то начало как-то свой хлеб отрабатывать.. а значит молодец - сумел МВДэшников заставить работать!
А то, что среди повязаных ворюг-взяточников-аферистов иногда и представители 'окружения' попадаются, так тем более молодец! Потому как из всего этого следует только одно: указание было - брать негодяев не взирая на лица! Они все взрослые люди, знали что творили, пусть получают по заслугам, и Костусев за них не в ответе, потому как предупреждал их всех, и не один раз..
--
Последний раз редактировалось _ЛОПУХ_; 06.02.2012 в 13:59.
Я придумал для бизнеса Алии слоган! Покупайте матрёшек, не взирая на лица!они все продаются!
Писи... она ж матрёшками с лицами политиков торгует, не иначе))))
Депутат Одесского горсовета Сергей Бовбалан написал заявление о выходе из партии «Родина» и ее фракции в муниципальном собрании.
По словам Бовбалана, такое решение он принял из-за конфликта на городском рынке «Северный». Ранее партийное руководство заявило об «окончании войны» между предпринимателями и администрацией и приветствовало подписание меморандума между ними. Однако, как говорит депутат, противостояние продолжается (что подтверждают, в частности, сегодняшние события).
Пойдя на компромисс с собственниками рынка и поддерживающей их верхушкой городской организации Партии регионов, «Родина» фактически отказалась от борьбы за возвращение «Северного» в коммунальную собственность, хотя до последнего времени это декларировалось как программная цель этой политической силы.
«Я не претендую на истину в последней инстанции и не утверждаю, что мое решение продолжать борьбу является верным, — заявил Сергей Бовбалан. — Может быть, прагматичный поступок Маркова, посчитавшего, что лучше синица в руках, чем журавль в небе, — это единственно возможный путь для защиты прав людей. Может быть… Время покажет. Но я не могу наплевать на тех, кто мне доверился, не способен отойти в сторону из-за каких-то конъюнктурных соображений. Не могу оставить ворам и мошенникам имущество, которое принадлежит городу. В этом и заключается мое несогласие с партийной линией».
Депутат добавил, что более подробно свою точку зрения на ситуацию он изложил в статье, которую в ближайшее время должна опубликовать газета «Вечерняя Одесса».
Пару дней назад Костусев на всех симпатизирующих ему каналах сообщил, что будет бороться с коррупцией беспощадно, и даже дал телефон 705-71-71. Я еще удивилась думаю неужели мы медленно, но как то начали думать головой или прижали его так сильно? Звонила весь день в пятницу 3 февраля, затем с утра и до 14.00 в понедельник 6 февраля(благо телефон всегда со мной). Никакого ответа. Кто не верит позвоните сами и убедитесь какой у нас в городе "борец" с коррупцией...
По результатам мониторинга выполнения предвыборных обещаний мэр Одессы Алексей Костусев едва дотянул до двойки, и то в области политики. Такие данные озвучил «Комитет избирателей Украины».
По мнению аналитиков, за год пребывание на посту мэром ничего не было сделано в развитии многие отраслей – ЖКХ, транспорта, экономики и многих других. А вся активность сосредоточилась в области политики, передает корреспондент ИА «Репортер».
Поэтому средняя оценка чуть более единицы из пяти баллов, а в политике – два балла, так как мэр утвердил устав города и программу развития русского языка, которые разработали еще при Гурвице, но, в то же время, не утвердили Генплан города.
По данным общественников столь низкий результат связан с тем, что мэр долгое время отсутствовал на работе: чиновник несколько раз брал отпуск, а потом заболел и долгое время вообще не ходил на работу.
Напомним, по мнению экспертов, мэром Одессы де-факто станет Геннадий Труханов.
Напомним, по мнению В. Денисенко, мэр Одессы Алексей Костусев в ближайшем будущем превратится в «английскую королеву», то есть лишится реального влияния на ситуацию в городе.
Вчера проходила возле Привоза,со стороны Пантелемоновской такая грязище и антисанитария ,кошмар,такое впечатление,что находишься на мусорной свалке,зато возле сгоревшей будки, скоро открытие какой то игровой забегаловки.
Социальные закладки