| ||
Самое интересное, что последние 5-6 лет существования СССР маятник промывки качнулся резко в противоположную сторону.... Все эти "огоньки" с "новыми мирами"... Но тем не менее даже вопроки этой промывке 75 процентов таки проголосовали за сохранение СССР...Кстати, я тоже не считаю что только уважение к стране в мире является мерой душевного спокойствия рядового гражданина, но как пожившей и в той стране считаю, что забота государства о человеке было неизмеримо выше...
Что же касается уважения других стран, то если бы, к примеру, судно, на котором были одесситы во времена СССР захватили сомалийские пираты, что само по себе было бы почти невозможно, то этим пиратам мало бы не показалось...
ненене. вот душевное спокойствие таки нужно считать.
что- что, а у рядового гражданина была крепкая уверенность в завтрашнем дне. и это -факт.
а мера личного благосостояния.. так это мера сугубо относительная.
в те времена все жили примерно одинаково.)) мало видели, еще меньше знали ,спали спокойно ,но и просыпались не голодными. да ,вечный дефицит ,но умудрялись и гостей принимать , и по гостям ходить, и на праздники гуляли так что гай шумел.
что -то щас так не гуляется, не находите?![]()
IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT
а ваше предложение привести к власти очередное кодло голодных которые прекрасно понимая что времени у них впритирку до следующего майдауна начнут грести копытами под себя с тройным усердием ? ...увольте,я человек которому нефиг ловить в этой грызне лучше посмотрю на этот фарс со стороны...
Последний раз редактировалось ALKA; 05.02.2012 в 22:02.
Лопнула не из-за промывки мозгов. Промывка мозгов была в большой степени следствием отсталости в экономике. Приходилось добирать идеологией. Поэтому я считаю более важным именно экономическое истощение СССР и проникновение т. н. западных ценностей. Если бы "железный занавес" сделали еще плотнее и не дали бы обществу вообще узнать о том как живут за рубежом, то возможно СССР бы еще долго существовал. Так что можно даже сказать, что он развалился от ослабления "промывки мозгов". Если бы продолжали "промывать" их достаточно качественно, то мог бы еще существовать какое-то время.
Ну, в принципе, отчаяние - это основной катализатор формирования и проявления "гражданской позиции". А расчет на то, что плодами воспользуются проходимцы - не более, чем разочарование в себе и неверие в свои силы.
О! А в результате чего выросло такое общество, которое радо обманываться? Не в результате ли "мудрой и сбалансированной" политики государства?
Мы только начали. Главное - не мешайте
Ну а нужно, чтобы работали на благо народа. В принципе - не бином Ньютона.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Социальные закладки