Сообщение от
Clift22
Вы живете в придуманном мире.
Приведу Вам лишь пару примеров (а хотите,могу найти их сколько угодно).
"Дело в том, что практически все задачи, предлагаемые на БАКе (Человек, сдавший БАК, имеет право безо всяких вступительных экзаменов записаться в любой университет своего профиля - Франция), можно решить с помощью хорошего калькулятора — они сейчас очень умные, эти современные калькуляторы.К примеру, один мой студент что-то там не так нажал, и у него получился радиус планеты Земля равным 10-ти миллиметрам. А, к несчастью, в школе его не научили (или он просто не запомнил), какого размера наша планета, поэтому полученные им 10 мм его совершенно не смутили. И лишь когда я ему сказал, что его ответ неправильный, он стал искать ошибку. Точнее, он просто стал снова нажимать на кнопочки, но только теперь делал это более тщательно. В результате со второй попытки он получил правильный ответ. Это был старательный студент, но ему было абсолютно до лампочки, какой там радиус у Земли: 10 миллиметров или 6400 километров — сколько скажут, столько и будет. "
"В этом учебном году я обнаружил, что среди пятидесяти моих учеников-первокурсников (у меня две группы) восемь человек считает, что три шестых (3/6) равно одной трети (1/3). Подчеркну: это молодые люди, которые только что сдали «научный БАК», т. е., тот, в котором приоритет отдается математике и физике." - Парижский университет «Paris VI»
. «Я окончил Ленинградский Механический Институт, факультет приборостроения. В начале 90-х судьба привела меня в компьютерную индустрию, где мне удалось достаточно хорошо реализоваться профессионально. Эта профессиональная дорога, в конце концов, привела в Америку. Только там, через 5–6 лет жизни и карьеры до меня дошло, КАКОЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ У МЕНЯ ОБРАЗОВАНИЕ, да еще «за бесплатно».
Яна А. Сиденко Григорий Б. Иванов Валерия В. Волковая
Хочу жить на Западе! О мифах и рифах заграничной жизни
Социальные закладки