| ||
Именно потому, что здесь не обсуждаются конкретные школы, я не собираюсь ничего обосновывать. Если я говорю, что школа никакая, значит у меня есть на то причины. У каждого свои критерии. Главное в школе - это, конечно же, учителя. На основании этого мнение и сформировалось... И что тут странного? Я закончила там 8 классов, 9-10 проучилась в другой школе. После 8 многие тогда перевелись... Вот это действительно странно для такой хорошей школы.
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
Отдам ребенка в русскую школу, разумеется
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Что лучше? плохо знать русский и рьяно отстаивать его или такой, какой знаешь? Или знать его хорошо, любить, и это хорошее знание неискаверканного языка передавать детям?
Про -азм согласна - отстаивать - да самим!, а не детей в заложники своим убеждениям!
Пусть дети сами, когда вырастут, идут СОЗНАТЕЛЬНО, если им того захочется, на баррикады, а сейчас ВЗРОСЛЫЕ пусть отстаивают свои идеи.
Дети далеки от различных идейных концепций, они космополиты, пока их не переучили на свой лад.![]()
Кстати, ув. Буджак!
А Вы не заметили антисемитизма здесь?
Кто-то здесь тоже писал "еврейчики", но не писал "украинчики" или "русачки"!
P.S. Нечаев на лекциях по мат. анализу неоднократно в 1987 - 1988 годах переходил на украинский, пока аудитория его не возвращала в "меридиан" (Это если Вы о Мехмате)![]()
Слово "еврейчики" не было написано с антисемитским намеком.
А на западной Украине выражаются не так ласково. Я не буду дословно цитировать. Лучшая подруга моей мамы иммигрировала в Израиль,именно по этой причине в 90-х. Хотя там так и не прижилась....
..хотя это оффтоп...
Нет, не заметил. Не было здесь антисемитзма, как не было призывов к насильственнм дейсвиям в отношении евреев, как не было советов убираться в Израиль подобру-поздорову. Слова "москаль", "кацап", "хохол" встречались, но за это банили и правильно делали.Кстати, ув. Буджак!
А Вы не заметили антисемитизма здесь?
Кто-то здесь тоже писал "еврейчики", но не писал "украинчики" или "русачки"!
P.S. Нечаев на лекциях по мат. анализу неоднократно в 1987 - 1988 годах переходил на украинский, пока аудитория его не возвращала в "меридиан" (Это если Вы о Мехмате)
Я не учился на мехмате ОГУ, но со многими из профессорско - преподавательского состава общался. Не припомню, чтобы Варбанец, Киро, Михо, Уемов, Плотников переходили на украинский. С Нечаевым знаком не был.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Самые приколисты были не математики, а физики из физ-теха. КВН в его золотые годы отдыхает... Но это я о 80-х.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Даже отвечать не хочется... а если я говорю "какая" - это безосновательно? Поверьте, для своего ребёнка в выборе школы я хорошо (тщательно) оцениваю её по многим критериям.
А, собственно, это неважно - в любом случае, спор бесполезен. Тут у нас у каждого два мнения - своё и неправильное. От этого и язык нам навяжут какой угодно (а почему бы и нет - ведь решения тоже принимают люди, рубящие с плеча - это было хорошо для меня 10 лет назад! Учим все! А это - оч. плохо, меня не устраивало (тогда же) - в топку!), и в вышиванки по одиночке оденут - а мы и не заметим. И при этом будем громко БОРОТЬСЯ... Истерия какая-то, ну не могу понять - знать не знает человек сегодняшнего положения дел, ан - судит...Соседки-подружки рассказали. Бывшие и нынешние студенты. Как в анекдоте "Мне Шаляпин не понравился. Я на концерте не был - но мне Изя напел"
Ну не могу я как МАМА оценить, насколько хорошо или плохо в русской школе - там мой ребёнок не учится СЕГОДНЯ (а не в прошлом веке). Не могу... Так же, как и мамы, обучающие деток в русской - НЕ МОГУТ объективно оценить недостатки и преимущества украинских. Мы тут устроили борьбу на тему "Всем докажу, что я сделала правильно..."
От цікаво, я тут в темі щось не пам'ятаю реальних прикладів того, що дитина з російськомовної родини саме через це погано вчилася в школі, чи їй складніше було вчитися в школі. Окрім, звісно, двоюрідних племінників невістки брата сусідки подруги колеги тітки.
Тут є люди, чиїм дітям було погано вчитися, їх перевели в російську школу і все покращилося. Чи щось на кшталт того?
Бо зараз розмови суто гіпотететичні й ні про що.
Навіть найкращі стають згодом катами
Спор действительно бесполезен. Если оппонент слышит только себя и говорит в результате сам с собой, то дискуссия теряет смысл ((
Конечно, только Вы знаете нынешнее положение дел. Только Вы можете судить, делать далеко идущие выводы и т.д. Противно, ей-богу. А истерия - это у горе-украинизаторов. А у некоторых ещё к тому же и слепота - не видим языковой проблемы, значит проблемы нет. Очереди в русские школы не стоят - так чего Вам надо? Я школой украинской довольна - значит, кто недоволен, сам дурак... В такой стране и живём, и в результате имеем то, что заслуживаем, в том числе и школы "хорошие". Да, а выдавать желаемое за действительное - это у нас умеют лучше, чем что-либо ещё.
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
Социальные закладки