| ||
Спокойно... Процент форумчан вы можете сами сравнить - это несложно. У меня дочь в 22. В переполненной 17 (русской) на 200 учеников меньше, чем в 22 (украинской). Школы напротив. 17 - неплохая школа, специализированная, английский с 1 класса, и т.д. Аргументы? Да, там приём на конкурсной основе. Но конкурс - громко сказано!
П.С. Исправила - в цифрах ошиблась...
Последний раз редактировалось Magnesia; 06.05.2008 в 20:58.
Да уж. У нас - 1240 деток. Школа действительно переполнена. Молчу о 13-ой.
Аудитория форумчан не является репрезентативной, сами понимаете)) Если же сравнивать, то, конечно же, русских школ таки должно быть 80 %. Значит это подтверждает мою правоту))
А мы соседи)) 22 школа,мякго говоря, не очень. Сама там училась (давно, правда). Но там всё те же на манеже. Только Однорог всё-таки на пенсию выперли. А в 17 народ боится идти из-за финансовой стороны дела, Вам ли не знать? А не по языковому признаку!
Да, кстати, неизвестно, останется ли 17 русской...
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
Этих людей не устраивают именно русские школы или школы вообще?
Так как, моих знакомых не устраивают многие школы не из-за укр. языка, а по другим причинам. И многие возят детей в школу, которая далеко от дома, не из-за языка обучения, а потому что школа хорошая.
ЗЫ. мы со школой уже определились.
Как раз учебники не играют такой важной роли, как учителя. Да учебники во все времена были не ахти. Кто заканчивал школу в первой половине 80-х, должен помнить. Весьма средний учебник по истории древнего мира, вряд ли он был способен заинтересовать предметом. Но Инна Михайловна Зотеева у нас в школе (кто в 35 учился, помнит, наверное) умела-таки заинтересовать предметом. Причем как-то ненавязчиво, вроде, в русле того самого учебника, но... Все с удовольствием ходили на ее уроки, любили ее предмет. А за 6 класс история средних веков был просто блестящий учебник, новая и новейшая история были просто в духе передовицы "Правды", да и учительница поменялась, тоска смертная. Но были и родители (папа истфак ОГУ закончил, много интересного и политически вредного тихонько рассказывал, когда я подрос. То же самое и по химии: Химера (Камейко)у нас строгая и требовательная была, многие ее боялись, но химия была очень интересной в ее изложении. Замечательный учебник по геометрии (8 класс) А.Н. Колмогорова был раскритикован и заменен на полную бездарность, видать, и тогда "тендер" кто-то выиграл... Физика Родиной очень средненькая была, а алгебра и начала анализа - умереть не встать. Но прекрасно поступали в вузы, из нашей школы, во всяком случае, и без репетиторов, причем не только в одесские. Но как ни важны учителя, важнее - родной язык обучения. Моя дочь скоро в школу пойдет, успеет ли закончить ее на родном языке? Кстати, на весь Приморский район русские школы только 35 и 62...Похоже, мы снова говорим о разном. Ну, вдумайтесь: Если хорошие не выигрывают тендеры, КАК они в русскую школу попадают? Ведь дети в русской школе учатся по учебникам украинских авторов на русском языке Это я не к тому, что они сплошь хорошие - а к тому, что в русской школе такие же.
Давайте не будем заниматься рассусоливанием темы о конституционных правах граждан, Вас никто права получать образование на русском не лишает - школ достаточно, а насчёт ВУЗов вроде всё ясно - преподают, как и преподавали.
Последний вопрос - нет, не слышала. Я думаю, это потому, что на Котовского - ни одной. У вас есть другая информация? Завтра уточню
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Я Вам говорю о том, что отпугивает людей от 17. Странно, что Вы не в курсе. Не все могут себе позволить "недешевле" в наше время. А гадания не при чём. Просто слухи ходят... А я Вам прозрачно намекаю))
Завучем начальной школы в 22 ещё в прошлом году была моя бывшая классная, а сейчас кто, интересно? А я не по данным энного количества лет сужу, а по сегодняшним данным. Пойдёте в средние классы, посмотрим, что скажете... А в младшей школе, вполне верю, что Вам повезло с учителем. Хорошие учителя попадаются и в плохих школах.
Well, show me the way
Объективо, объективно. Вы зайдите в языковую проблему и там посчитайте.
Да, что за завуч - фамилия, имя, отчество? Или это тайна? А у моих знакомых о 22, как и уменя, другое мнение. И про 17 - другая инфа (учителя знакомые там работают, студенты мои бывшие и настоящие).
Well, show me the way
Да ничего странного. Просто среди моих знакомых - мнение другое. Допускаю, что среди Ваших - дело обстоит именно так. Завуч нач. школы - новый, работает 2 год, ведёт параллельный с малой класс - Сливинская Т.В. Пойдём в средние - действительно, посмотрим. В конце концов - это жизнь, и всё меняется ежесекундно. Странно, что Вы называете свою школу плохой. Я таких отзывов не слышала пока - критика есть, но всегда резонно обоснованная (мне кажется, если есть конкретные претензии - их можно высказать, есть же темы, где обсуждаются ШКОЛЫ, но не кидаться словами - плохая...) Эту школу закончил мой брат, все мои подруги-соседки - у всех к школе нормальное отношение, отдали туда детей. Я выше писала - нормальное отношение, средние сборы, тепло, чисто - я никого не агитирую за эту школу, там деток и так много.
Буджак, я ваще не знаю/не помню Хто такой Курош.... При всем при этом имею довольно хороший жизненный результат в плане карьеры и прочее...
кесарю- кесарево... а высшая математика - не каждому дано...
У меня вот предложение: раз мы все такие умные, такие грамотные после периода учебы в сов союзе в русских школах с изучением предмета укр язык - так дафайте тут на форуме и поупражняемся, НАСКОЛЬКО мы/вы знаем тот самый украинский язык. Боюсь, что дебаты поутихнут (при выборо словОВ)
По крайней мере, печатать будем со скоростью в 5 раз меньше...
Последний раз редактировалось Toyota; 07.05.2008 в 09:47.
Нет, все действительно очень плохо, и будет еще хуже!
Увы, демонстрации и баррикады в данном случае не помогут!
Если хотите прятать голову в песок - прячьте, но Вакарчук - предтеча, что-то будет дальше?
Да, дети видят ложь, но устраивать Дон-Кихотов из детей, а не из самих себя - это гуманно? Вы спрашивали, объяснив детям доступным языком, что творится в стране и соответственно был ли это выбор детей идти конкретно к такому- то учителю? А вот мы спрашивали, и обошли окрестные школы (не отдавая предпочтения никакому языку) по поводу именно первого учителя,а не школы. И если и нам, родителям, и ребенку однозначно понравился один и тот же учитель, то я буду лицемерить и читать ребенку мораль типа: "А где же твой патриотизм, предатель!" и возить его зимой по гриппующим маршруткам и поднимать его на час раньше, и забирать (не у себя, у него) этот час дороги домой (ежедневно минимум 2 часа!!! из жизни ребенка), опираясь на патриотизм или фанатизм? Или, что ближе на другой -изм?![]()
Математику я выбрал потому, что это моя первая специальность, посему я просто лучше знаю. что в этой области творится. Но кто-то выберет физику, кто-то химию, биологию, далее по списку. Не думаю, что ситуация в этой области намного лучше.Буджак, я ваще не знаю/не помню Хто такой Курош.... При всем при этом имею довольно хороший жизненный результат в плане карьеры и прочее...
кесарю- кесарево... а высшая математика - не каждому дано...
У меня вот предложение: раз мы все такие умные, такие грамотные после периода учебы в сов союзе в русских школах с изучением предмета укр язык - так дафайте тут на форуме и поупражняемся, НАСКОЛЬКО мы/вы знаем тот самый украинский язык. Боюсь, что дебаты поутихнут (при выборо словОВ)
По крайней мере, печатать будем со скоростью в 5 раз меньше...
Что до украинского, то я нахожусь на форуме своего родного города, посему использую свой родной язык. Писать по-украински для меня так же дико, как по-английски или по-немецки, хотя я свободно владею и этими языками. Вот на львовском форуме, где я был в гостях, писал только по-украински, пока не стало тошно от антисемитизма, который там царит.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Социальные закладки