Тема: Губернатор Одесской области... Что мы о нем знаем?

Закрытая тема
Страница 1867 из 2340 ПерваяПервая ... 867 1367 1767 1817 1857 1865 1866 1867 1868 1869 1877 1917 1967 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,321 по 37,340 из 46790
  1. Вверх #37321
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    Сегодня на сессии областного совета было принято решение о выделении 1,5 миллионов гривень на восстановление сгоревшего в Болграде собора.

P.S. Возникает закономерный вопрос: сколько пожертвует на восстановление Спасо-Преображенского собора лично митрополит Одесский и Измаильский Агафангел, по указанию которого длительное время не подписывался охранный договор, что явилось определяющим в случившейся трагедии.

«Рупору Одессы» стало известно: несмотря на то, что область в своё время выделила более 2,5 млн. грн. на ремонт и реставрацию объекта культурного наследия - Спасо-Преображенского храма в г. Болграде, по личному указанию митрополита Одесского и Измаильского Агафангела не подписывался охранный договор.

Это, тем не менее, никак не освобождает священнослужителей от ответственности за соблюдение отечественного законодательства. Закон Украины «Об охране культурного наследия» требует, чтобы проведение ремонта и реставрации памятников архитектуры согласовывалось с соответствующими органами власти и осуществлялось в рамках утвержденных программ организациями, имеющими лицензии и квалифицированных специалистов. В Болграде это было проигнорировано.

К тому же, нельзя забывать и о статье 298 УК Украины — «Уничтожение, разрушение либо повреждение памятников — объектов культурного наследия... Без комментариев: её п. 1 гласит: «Умышленное незаконное уничтожение, разрушение либо повреждение памятников — объектов культурного наследия — наказываются штрафом до ста необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или лишением свободы на срок до трех лет».

К сожалению, в одесских Ильинском соборе и Свято-Пантелеймоновском храме ремонтные и реставрационные работы тоже ведутся с привлечением сомнительных строительных фирм и с использованием дешевой неквалифицированной рабочей силы.

Упаси Боже от повторения болградской трагедии!

P.S. Достоверные источники ещё раз подтвердили: предписание на реставрацию фресок Болградского собора действительно было. Однако, разрешения на проведение работ получено не было, как не был подписан охранный договор, отсутствовала и лицензия у организации, проводившей ремонт.

2. Вверх #37322
    Частый гость Аватар для Баракудик
    Интересная сессия Одесского облсовета.
    Депутат Одесского областного совета, председатель фракции БЮТ Сергей Веселов попросил Партию регионов не пиариться за государственный счет. Об этом он заявил в ходе сессии Одесского облсовета.
    По его словам, председатель Одесской ОГА Эдуард Матвийчук проводит мероприятия с бюджетными средствами под флагами Партии регионов.
    «Объекты, на которые выделялись деньги - дороги, сады и школы открывались под флагами Партии регионов, - возмутился С. Веселов. - Такое ощущение, что до Партии регионов – этого никто не делал».
    В ответ на замечание Эдуард Матвийчук ответил:
    «Наша и городская власть – это одна команда и одна вертикаль, которая работает в одних интересах. Вы сказали, что должны были сказать, но ваша власть ничем не занималась, не открывала школы. Почему вы людей не спросили, куда тратить деньги, а воровали бюджетные деньги».
    http://odessa-daily.com.ua/lenta-od-novostey/42638-perepalka-matvijchyka-veselova.html
    Пока живу, надеюсь.

3. Вверх #37323
    Не покидает форум Аватар для Andyboy
    Цитата Сообщение от Баракудик Посмотреть сообщение
    Интересная сессия Одесского облсовета.
    Депутат Одесского областного совета, председатель фракции БЮТ Сергей Веселов попросил Партию регионов не пиариться за государственный счет. Об этом он заявил в ходе сессии Одесского облсовета.
    По его словам, председатель Одесской ОГА Эдуард Матвийчук проводит мероприятия с бюджетными средствами под флагами Партии регионов.
    «Объекты, на которые выделялись деньги - дороги, сады и школы открывались под флагами Партии регионов, - возмутился С. Веселов. - Такое ощущение, что до Партии регионов – этого никто не делал».
    В ответ на замечание Эдуард Матвийчук ответил:
    «Наша и городская власть – это одна команда и одна вертикаль, которая работает в одних интересах. Вы сказали, что должны были сказать, но ваша власть ничем не занималась, не открывала школы. Почему вы людей не спросили, куда тратить деньги, а воровали бюджетные деньги».
    http://odessa-daily.com.ua/lenta-od-novostey/42638-perepalka-matvijchyka-veselova.html
    Эта власть два года тоже и никого не спрашивала и воровала...
    Покращення-2. Перезагрузка.

4. Вверх #37324
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение
    Сегодня на сессии областного совета было принято решение о выделении 1,5 миллионов гривень на восстановление сгоревшего в Болграде собора.

P.S. Возникает закономерный вопрос: сколько пожертвует на восстановление Спасо-Преображенского собора лично митрополит Одесский и Измаильский Агафангел, по указанию которого длительное время не подписывался охранный договор, что явилось определяющим в случившейся трагедии.

«Рупору Одессы» стало известно: несмотря на то, что область в своё время выделила более 2,5 млн. грн. на ремонт и реставрацию объекта культурного наследия - Спасо-Преображенского храма в г. Болграде, по личному указанию митрополита Одесского и Измаильского Агафангела не подписывался охранный договор.

Это, тем не менее, никак не освобождает священнослужителей от ответственности за соблюдение отечественного законодательства. Закон Украины «Об охране культурного наследия» требует, чтобы проведение ремонта и реставрации памятников архитектуры согласовывалось с соответствующими органами власти и осуществлялось в рамках утвержденных программ организациями, имеющими лицензии и квалифицированных специалистов. В Болграде это было проигнорировано.

К тому же, нельзя забывать и о статье 298 УК Украины — «Уничтожение, разрушение либо повреждение памятников — объектов культурного наследия... Без комментариев: её п. 1 гласит: «Умышленное незаконное уничтожение, разрушение либо повреждение памятников — объектов культурного наследия — наказываются штрафом до ста необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или лишением свободы на срок до трех лет».

К сожалению, в одесских Ильинском соборе и Свято-Пантелеймоновском храме ремонтные и реставрационные работы тоже ведутся с привлечением сомнительных строительных фирм и с использованием дешевой неквалифицированной рабочей силы.

P.S. Достоверные источники ещё раз подтвердили: предписание на реставрацию фресок Болградского собора действительно было. Однако, разрешения на проведение работ получено не было, как не был подписан охранный договор, отсутствовала и лицензия у организации, проводившей ремонт.

Церковь от государства отделили, а от государственного бюджета забыли.

5. Вверх #37325
    User banned
    Цитата Сообщение от Andyboy Посмотреть сообщение
    Эта власть два года тоже и никого не спрашивала и воровала...
    Бойко с вышками, Клюев с солнечными электростанциями или вот сегодняшнее
    В Минэкологии настаивают, что возить отходы в Польшу через Британию дешевле, чем напрямую
    В Минэкологии уверяют, что вывозят экологические отходы с Калуша "наиболее дешевым и безопасным" путем.
    Об этом говорится в опровержении, присланном пресс-службой Минэкологии "Украинской правде" в ответ на статью "Колумбы от Минэкологии, или Утилизация Злочевского".
    Автор статьи обнаружила, что Минэкологии вместо того, что вывезти вредные отходы из Калуша в Польшу поездом, вывозит их через Черное море, пролив Босфор, Мраморное, Эгейское, Средиземное море, Гибралтар, Атлантический океан, Кельтское море, Ла-Манш, Северное море, Балтийское море, где на южном побережье расположен порт Гданск.
    Делает это израильская фирма, представитель которой в Украине до этого торговал бельем.
    http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/02/3/6951482/

6. Вверх #37326
    User banned
    Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение

Как и обещал губернатор, что примет все меры, для быстрого восстановления собора. 1,5 миллиона, я думаю это не плохо, тем более, что еще должны помочь все депутаты ПР, это тоже обещал губер. Так, что такими темпами в кротчайшие сроки, собор будет восстановлен!

7. Вверх #37327
    Не покидает форум Аватар для Andyboy
    Цитата Сообщение от kissfm11 Посмотреть сообщение
    Как и обещал губернатор, что примет все меры, для быстрого восстановления собора. 1,5 миллиона, я думаю это не плохо, тем более, что еще должны помочь все депутаты ПР, это тоже обещал губер. Так, что такими темпами в кротчайшие сроки, собор будет восстановлен!
    Губер обещал телемарафон по сбору средств....где он?
    Покращення-2. Перезагрузка.

8. Вверх #37328
    zodchiy
    Из нарбюда собрали, естественно?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

9. Вверх #37329
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    ты читать умеешь?
    почему из бюджета области?
    если бы церковники (конкретно Агафангел)- подписал охранный договор - возмещение после пожара не нужно было бы искать ни в бюджете,ни в депутатских фондах.
    их бы просто выплатили,как по страховке.

интересно,сколько пожертвует наш далеко не бедный агафангел..

10. Вверх #37330
    Постоялец форума Аватар для Сергггей
    Цитата Сообщение от Qwest1975 Посмотреть сообщение
    В принципе, сомнений не было в том, что рано или поздно губернатор с «Народным бюджетом» доберется и до Одессы. Даже Костусев судя по сообщениям в прессе с воодушевлением взялся за идею внедрения проекта губернатора. Посмотрим, что из этого выйдет.
    А причём тут «губернатор доберётся»? В Одессе сосредоточена значительная часть экономического потенциала области, так что городской бюджет развития также будет формироваться, насколько я понимаю. А если инициативу губера по привлечению громады к формированию социальной его части Президент в масштабах Украины собрался использовать в качестве эксперимента по реформированию местной власти, то в областном центре это и подавно делать надо.

11. Вверх #37331
    Частый гость Аватар для Balgatur
    Тогда к этому надо привлекать всею исполнительную власть города. Объем работы такой, что всем придется закатывать рукава. И Костусев уже не сможет отсидеться за чужими спинами. Благо последние события говорят о том, что мер более активно стал вникать в дела города.

12. Вверх #37332
    User banned
    Цитата Сообщение от Balgatur Посмотреть сообщение
    Тогда к этому надо привлекать всею исполнительную власть города. Объем работы такой, что всем придется закатывать рукава. И Костусев уже не сможет отсидеться за чужими спинами. Благо последние события говорят о том, что мер более активно стал вникать в дела города.
    А шо за мобилизация? Кто напал на наш город?

13. Вверх #37333
    Живёт на форуме Аватар для Nezabudka1982
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Этот не бизнесмен....и никогда им не был....
    Так, вроде, еще в декабре его доходы проверить хотели. И затихло, что ли?
    Кто бы ни был у власти, умные - всегда в оппозиции. (с) Неудивительно...

14. Вверх #37334
    Постоялец форума Аватар для Ikar
    Цитата Сообщение от konsa Посмотреть сообщение
    Нравится, только почему наклейки с логотипами сразу не снять? Так ведь светлее.. А ссылочку нашел другую http://lohotron.od.ua Вроде работает, может у Вас просто вирус?
    Не знаю, Конса, что-то и эта ссылка не открывается (может антивирусник блокирует) так что буду Вам верить на слово. Лично мне, если бы сделали освещение на улице, то по мне пускай на лампочках будут хоть наклейки "червоних сердець" лишь бы было светло и моим детям стало безопаснее ходить по улице.
    А Ленин жив?

15. Вверх #37335
    Живёт на форуме Аватар для Nezabudka1982
    Цитата Сообщение от Ikar Посмотреть сообщение
    Не знаю, Конса, что-то и эта ссылка не открывается (может антивирусник блокирует) так что буду Вам верить на слово. Лично мне, если бы сделали освещение на улице, то по мне пускай на лампочках будут хоть наклейки "червоних сердець" лишь бы было светло и моим детям стало безопаснее ходить по улице.
    А зря, Ikar, да, не существует тех сайтов. Посмотрите на доменные имена, Конса, я так думаю, просто пошутил и не более. Лохотрон есть in.ua, про od не слышала даже.
    Кто бы ни был у власти, умные - всегда в оппозиции. (с) Неудивительно...

16. Вверх #37336
    Постоялец форума Аватар для adolf54
    Цитата Сообщение от Сергггей Посмотреть сообщение
    Молодец, не молодец Костусь – это ещё время рассудит, но то, что хватило ума не накалять до предела противостояние среди одесских регионалов, тут ему плюс, пусть и не такой уж большой. А как уже руки потирали антирегионалы! Кстати, виселицей угрожать при том, что в Украине действует мораторий на смертную казнь, было бы комедианством, согласитесь!
    Это как у маленьких детей. Можно осознать ошибку и попросить помощи, а можно все время твердить, что я прав, даже если сам понимаешь, что не прав! Костусев направляем на данный момент губернатором, но пусть хоть так для Одессы польза будет.

17. Вверх #37337
    Живёт на форуме Аватар для lagunaF
    Цитата Сообщение от Ikar Посмотреть сообщение
    Вечер добрый. У меня тоже ссылка не сработала. И дело не в антивирусе. А по - поводу наклеек-абсолютно с Вами согласна. Какая разница, что там написно или наклеено? Главное, чтобы свет был.
    Never give up, it's such a wonderful life :)

18. Вверх #37338
    Живёт на форуме Аватар для lagunaF
    "Сегодня, 3 февраля 2012 года, во время заседания сессии областного совета председатель областной государственной администрации Эдуард Матвийчук отметил, что принятием областным советом бюджетных документов завершен первый этап реализации программы «Народный бюджет». Содержанием этого этапа был диалог с людьми, в ходе которого всего за 5 месяцев были проведены больше 600 народных сходов. С сегодняшнего дня начат второй, более сложный этап этой инициативы — выполнение тех обещаний, которые дала областная власть: «Результатом этой работы стало реальное участие жителей Одесской области в жизни региона и страны. Мы, власть, должны научиться их слышать и тогда они станут сторонниками реформ и преобразований, которые происходят у нас в стране»."

http://matviychuk.info/news/Eduard_Matvijchuk_Narodnyj_byudget_-_eto_konstit-008069/
    Never give up, it's such a wonderful life :)

19. Вверх #37339
    Постоялец форума Аватар для adolf54
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Две лучшие шутки сегодняшнего дня....
    Что за шутки, юморист? Это у вас все шуточки. Вам вообще, все равно, как я понимаю. Костусев имеет отрицательные качества, не везде прав, но теперь его направляет ОГА и он сам, допустим, в вопросе Ё-Moscow занял правильную позицию. А как ему лучше поступить, по-вашему?

20. Вверх #37340
    Постоялец форума Аватар для winemake
    Цитата Сообщение от lagunaF Посмотреть сообщение
    "Сегодня, 3 февраля 2012 года, во время заседания сессии областного совета председатель областной государственной администрации Эдуард Матвийчук отметил, что принятием областным советом бюджетных документов завершен первый этап реализации программы «Народный бюджет». Содержанием этого этапа был диалог с людьми, в ходе которого всего за 5 месяцев были проведены больше 600 народных сходов. С сегодняшнего дня начат второй, более сложный этап этой инициативы — выполнение тех обещаний, которые дала областная власть: «Результатом этой работы стало реальное участие жителей Одесской области в жизни региона и страны. Мы, власть, должны научиться их слышать и тогда они станут сторонниками реформ и преобразований, которые происходят у нас в стране»."

http://matviychuk.info/news/Eduard_Matvijchuk_Narodnyj_byudget_-_eto_konstit-008069/
    Немножко подзатягивают, что то с Народным бюджетом. На дворе 2012 год и власть ждет от народа действий а народ ждет ответного от власти. Кому нужен толчек. Раз губер предложил значит и ему нужно это дело довести до конечного положительного результата.
    Нас уже 7 миллиардов.
    Скоро настоящую цену будут иметь лишь еда и патроны.

Закрытая тема
Страница 1867 из 2340 ПерваяПервая ... 867 1367 1767 1817 1857 1865 1866 1867 1868 1869 1877 1917 1967 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права