| ||
Тема: Ваши философские мысли
..мозг это не ум, это орган интерпритирующий сигналы от органов чувств... а пустотность ума легко увидеть просто наблюдая за мыслями..откуда приходит мысль?..где она перебывает?..куда исчезает?..ответив на эти вопросы можно кое что понять))). а вообще смысл пустотности в изменчивости и непостоянстве вещей, явлений и конечно же ума, он ведь тоже не статичен, он постоянно изменяется и существует в зависимости от других факторов, причин и условий. вот и получается отсутствие независимого существования ума является абсолютной реальностью, или абсолютной истиной об уме)))
"Отсекая надежду и страх"
..так я ведь тоже могу ошибаться, как я могу тогда поправить....это у пустоты, наполнению пустотности нужно спрашивать. Понятие состояния...любовь ведь тоже состояние, если она настоящая то выйти из этого состояния не получится...так и с пустотностью, из пустоты уже не выйдешь...когда сам пустота. Характеризует она всё...потому как нет, догм-ограничений..
в буддизме как бы всё наоборот)) сначала достигаешь состояния "пустоты", а "грехи" сами уже отвалятся))) автоматически)), шучу конечно)),но...
..если есть серьёзное намерение очистить свой ум от омрачающих эмоций, то главное это понять что такое пустотность, а поняв , развиваем и поддерживаем на собственном опыте, посредством медитаций, это как бы основа пути. а само постижение пустоты настолько мощно в своём переживании, что служит противоядием (это почти термин)) от отравляющих ум эмоций. но конечно пока пустота не познана, развиваешь естественные благодетели, и смиряешь их противоположность)), это называется накопление заслуг, а созерцательные практики- накопление мудрости)).
"Отсекая надежду и страх"
Да вот беда, в "другом измерении" может не существовать аксиомы о параллельности прямых..... она только в нашем существует)))
Будьте любезны, поищите исключения из аксиом
Т.е. Вы хотите сказать что "аксиома" и "синергия" или "аксиома" и "правило" - это одно и то же?![]()
Да, мозг это не ум, но ум продукт работы мозга. Ум зависит от потенциала мозга, органа, который не только интерпретирует сигналы от органов чувств, но и еще многое другое. Откуда приходит мысль? Это просто. Мозг, кроме всего прочего, хранит информацию. Кроме того, мозг работает постоянно, разная активность, разные волны, но постоянно. Мысль - это продукт анализа информации, хранящейся в нашем мозгу. Одно знание накладывается на другое, рождается результат (например когнитивный процесс (если можно так выразиться)) именно в виде мысли. Потом мы можем трансформировать все это в слова.
Если Господь за меня, кто может быть против меня
А почему из пустоты не выйдешь? Это же есть одно из стремлений хорошей медитации, достичь состояния абсолютного внутреннего молчания, невесомости, а потом вернуться в мир мирской. Зачем возвращаться? Затем, что этот земной путь дан не просто так, и его надо пройти в мирском режиме все таки. Мне не известна абсолютная пустотность, но близко к ней я нахожусь в каждой медитации. Все ближе и ближе каждый раз. Неужели войдя окончательно в состояние пустотности я не вернусь?
Откуда вы знаете, что параллели существуют только в нашем измерении?
Всенепременно поищу. Специально сидеть и искать конкретно сейчас у меня нет настроения, но если вспомню чего, напишу. Да и вы будьте любезны, поищите. Потому что я-то знаю, что исключения из аксиом - вещь существующая, а вы не знаете, следовательно это вам нужно, а не мне.
Аксиома и синергия так же одно и тоже, как и велосипед и банан. А аксиома и правило, конечно это не одно и тоже. Я использовала поговорку "образно говоря".
Параллели вообще не существуют в реальности, даже нашем измерении. Но ведь речь не о них, а об аксиоме о параллельности прямых
Или "параллельные прямые" это тоже самое что и "аксиома о параллельных прямых"?
Странно.... но я то знаю, что из аксиом не существует исключений.... бо природа такая.. у аксиом.... Что же мне искать то?... И где?....)
Ну..... "образно говоря" и океан походит на кастрюлю с водой.....![]()
Хорошо, я найду минимум одну аксиому, у которой есть исключение из правил, кстати, синергия, чем не исключение. 1+1=2 Это аксиома? А в синергии 1+1= и3; и4; и5; и больше. Но я найду пример посложнее. Может даже сейчас поищу. А вы, милостивый государь, все уходите от ответа, будьте так добры, приведите мне пример философской аксиомы.
Последний раз редактировалось TexiSun; 02.02.2012 в 08:12.
понятно...значит я в своих "лучших" традициях романтизировала неизвестное мне понятие ))) Я решила, что переживание пустотности скорее похоже на принятие, расширение себя до вмещения всего и всех. А свобода от привязаностей. Можно не быть првязанным ни к кому, только потому, что не видишь "достойного" для СВОЕЙ привязанности объекта. Это как два разных состояния незлобливость и доброта, отсутствие ненависти и любовь и т.д. Это ведь не синонимы ?имхо
![]()
я так не думаюсогласна, что "пустотный" человек себя таковым не видит и раз есть мысль, что что-то "во мне пустотности поприбавилось" - пиши пропало...но вот что понимание природы этого состояния означает его отсутствие...может быть..но пока я не могу принять эту мысль
![]()
Вы думаете, что так "не думаете" и высказываете своё мнение относительно пустоты, поместили её в "ум"...всё...мы опять потеряли "пустоту"
А в трёх словах пытаться выразить то, на описание чего было потрачено тысячи рукописных текстов с откровениями...это неуважение к предмету...всё равно что попросить в двух словах объяснить смысл Библии или Корана...
простите Ксения, но я считаю, что это лень![]()
Да, я была не права в том, что исключений из аксиом много. Нет, их очень мало, но я нашла. Мало того, я нашла еще кое-что интересное.
Для начала исключение, цитирую:
http://knigi-uchebniki.com/mikroekonomika_702/423-ogranicheniya-isklyucheniya.htmlДва исключения из аксиомы предпочтения изображены на рис. 4.10 и 4.11. Замкнутые кривые безразличия на рис. 4.10 представляют собой исключение из аксиомы ненасыщения. Так, в точке А увеличение потребления товара У (при неизменном X) ухудша ет положение потребителя, так как перемещает его на низшую кривую безразличия.
Поищу еще, самой стало интересно.
Далее:
А эмпирический метод:В аксиомах никогда не включаются логические цепочки, доказательства и построения. Аксиомы - чистое описание тех фактов, существование которых имеется основание считать эмпирически доказанными, для чего имеются описание опыта и методика проведения этого опыта, в котором это всегда подтверждается.
И это определение лишь подтверждает то, что аксиома включает в себя исключение.Это совокупность основных способов получения новых знаний и методов решения задач в рамках любой науки.Метод включает в себя способы исследования феноменов, систематизацию, корректировку новых и полученных ранее знаний. Умозаключения и выводы делаются с помощью правил и принципов рассуждения на основе эмпирических (наблюдаемых и измеряемых) данных об объекте[1]. Базой получения данных являются наблюдения и эксперименты. Для объяснения наблюдаемых фактов выдвигаются гипотезы и строятся теории, на основании которых формулируются выводы и предположения. Полученные прогнозы проверяются экспериментом или сбором новых фактов.Важной стороной научного метода, его неотъемлемой частью для любой науки, является требование объективности, исключающее субъективное толкование результатов. Не должны приниматься на веру какие-либо утверждения, даже если они исходят от авторитетных учёных. Для обеспечения независимой проверки проводится документирование наблюдений, обеспечивается доступность для других учёных всех исходных данных, методик и результатов исследований. Это позволяет не только получить дополнительное подтверждение путём воспроизведения экспериментов, но и критически оценить степень адекватности (валидности) экспериментов и результатов по отношению к проверяемой теории.
А вы нашли философскую аксиому?
Социальные закладки