Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 1424 из 4090 ПерваяПервая ... 424 924 1324 1374 1414 1422 1423 1424 1425 1426 1434 1474 1524 1924 2424 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,461 по 28,480 из 81781
  1. Вверх #28461
    Посетитель Аватар для Romanic
    Цитата Сообщение от Viktorija Посмотреть сообщение
    Несущую но у них есть разрешение, неужели нет таких механизмов что бы произвести эти работы в течении хотя бы одного дня!??????????
    Есть такие механизмы и уже давно практикуют в нашем городе.
    Я знаю точно, куда приводят мечты из чего в этих стенах сделаны кирпичи...

2. Вверх #28462
    Новичок Аватар для CHudesa
    Цитата Сообщение от BeSeDa Посмотреть сообщение
    а еще выбрала ванну (если это имеет значение Роза 2- ревак) акрил, и теперь спорим с мастером по поводу подводки воды. Он как вариант предлагает в ней сделать отверстия для крана, а я вот как-то боюсь, что могут возникнуть микротрещины. Скажите честно, я заблуждаюсь?
    Такая ванная у меня стоит и кран торчит из стены, прошло уже около 3-х лет после ремонта, кран чего-то стал шататься((, а ещё была ванна "облагорожена" высоким уголком, который в свою очередь был привинчен к ванной шурупчиками. в результате наша собака через год после ремонта решила, что этот уголок нам больше не нужен и згрызла его, вернее выгрызла и в нескольких местах, где были шурупчики вшуруплены, вокруг обнаружились трещинки
    Если ваш мастер гарантирует, что трубы идущие к крану не будут шататься, и в последствии кран на ванной будет не будет "танцевать" , то трещин, опять таки в последствии, не будет)))
    Я так думаю))
    Множество чудес есть на свете, но нет большего чуда, чем человек

3. Вверх #28463
    Новичок Аватар для CHudesa
    Про несущие стены, можно ли без разрешения в ней нишу сделать размером высота 2м ширина 50см глубина 15-20 см

И ещё про потолки:
    хрущевка 5 этаж перепад 30см, из фирмы про натяжные потолки предложили повторить наклон, иначе высота потолка будет после монтажа 2,46
    вопрос:
    действительно так страшно когда высота 2,46
    и это нормально для жизни когда потолок под наклоном?
    Спасибо!
    Множество чудес есть на свете, но нет большего чуда, чем человек

4. Вверх #28464
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Цитата Сообщение от CHudesa Посмотреть сообщение
    Про несущие стены, можно ли без разрешения в ней нишу сделать размером высота 2м ширина 50см глубина 15-20 см

И ещё про потолки:
    хрущевка 5 этаж перепад 30см, из фирмы про натяжные потолки предложили повторить наклон, иначе высота потолка будет после монтажа 2,46
    вопрос:
    Спасибо!
    думаю имелось ввиду 3см, или 30мм)).
    под наклоном не айс. у кого глазомер более-менее сразу будут видеть))).
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

5. Вверх #28465
    Не покидает форум Аватар для Танюха37

И ещё про потолки:
    вопрос:
    Спасибо!
    Если это хрущёвка, то нишу в несущей сделать можно, но ... лучше не надо. Эти дома и так на ладан дышат, их укреплять надо, а не расшатывать. А высота 2, 46 совершенно не страшна. Стандарт хрущёвок 2,5, но Вас же это на пугало?)) Хотя потолок под наклоном -это прикольно, в случае затопления вода сольётся в одну сторону)))) шучу я...
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

6. Вверх #28466
    Живёт на форуме

И ещё про потолки:
    вопрос:
    Спасибо!
    Когда-то, на юго-западе, именно с таким наклоном потолка - делил его пополам ступенькой гипсокартоном! Здорово получилось! До сих пор, когда вижу - нравится!))) От ноля над окном в уровне до середины комнаты, дальше ступенька вверх и вторая половина соответственно - тоже в уровне! Прикиньте - может понравится!)))

p.s. Ступеньку - волной делал!

7. Вверх #28467
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    думаю имелось ввиду 3см, или 30мм)).
    под наклоном не айс. у кого глазомер более-менее сразу будут видеть))).
    есть такие что по 30 см.
    с гипсокартона иногда делят на 2 уровня.
    натяжные сами решайте что вам важнее,высота или трамплин над головой

8. Вверх #28468
    Постоялец форума Аватар для lex71

И ещё про потолки:
    вопрос:
    Спасибо!
    Таму Вас плиты перекрытия под наклоном идут. Есть такие хрущёбы. У друга такое "счастье" дома. Потолок повесили ровно и не морочили голову. С другой стороны, Вы сильно видели, что он у Вас под наклоном? Решать Вам. Я бы делал, если потолок не белый-только ровно, если белый матовый-можно и так и так, всё равно не видно.

9. Вверх #28469
    Постоялец форума Аватар для alex.helms
    Если ваш мастер гарантирует, что трубы идущие к крану не будут шататься, и в последствии кран на ванной будет не будет "танцевать" , то трещин, опять таки в последствии, не будет)))
    Я так думаю))
    В данном случае, кран будет держаться на самой ванной, подводка к нему будет гибкими шлангами, так что тут ничего шататься не будет + врезной смеситель на ванной смотрится куда эстетичнее торчащего из стены. В вашем случае плохо заделали штробу с выходами.

10. Вверх #28470
    Конечный бенефициар
    вопрос: действительно так страшно когда высота 2,46 и это нормально для жизни когда потолок под наклоном?
    Спасибо!
    Не страшно, даже не заметишь (если раньше жили с потолком на 5 см. выше).
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

11. Вверх #28471
    Частый гость
    И ещё про потолки:
    вопрос:
    Спасибо!
    2,46 это не страшно, а по поводу наклона, Вы карниз или жалюзи будете тоже под наклоном крепить? да и откосы окна будут не перпендикулярны окну, Окно меняли?
    Пол у Вас ровный? я тоже как то делал ремонт в комнате, снял старую стяжку, перепад 15см... по диагонали (комната 2.3м на 4.5м)... короче пере залил получилось 12 см... потолок уже не помню но тоже около 4-7 см... но я сделал глупость выравнивал гипсокартоном... правда сам... убил целый день...

у меня сейчас там высота потолка 2,40 или 2,45 точно не помню... правда это спальня...

12. Вверх #28472
    Частый гость Аватар для Таня2010М
    Есть вопрос к ЭЛЕКТРИКАМ!
    Ситуация такова......смотрите....в сети напряжение на данный момент порядка 160вт....а стабилизатор выдает чистые 220....
    Если включить обогреватель без стабика то он еле еле красненький такой...ну и естественно очень слабо греет,т.е. кпд - минимальное...
    Но если включить обогреватель от стабика...то он такой яркий..прям как уфо....ну и греет соответственно отлично...т.е. реальное кпд увеличивается намного...
    Теперь о важном....а как крутит счетчик...одинаково или нет? Т.е. при работе обогревателя на 2 киловата одинаковым будет потребление в течении к примеру 2 часов или разным? Просто меня грызут смутные сомнения относительно того сколько переплачивается денег на "ветер" доблестному облэнерго...Или это все таки просто сомнения?
    Ведь для обогрева комнаты без стабика нужно 5 часов работы (условно), а со стабиком - 3 часа работы....получается что если обогреватель будет работать без стабика то температура будет гораздо ниже...и будет необходимость в дополнительном обогреве...а при работе стабика такой необходимости не будет....
    Последний раз редактировалось Таня2010М; 31.01.2012 в 10:01.

13. Вверх #28473
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Таня2010М Посмотреть сообщение
    Ситуация такова......смотрите....в сети напряжение на данный момент порядка 160вт....а стабилизатор выдает чистые 220....
    Если включить обогреватель без стабика то он еле еле красненький такой...ну и естественно очень слабо греет,т.е. кпд - минимальное...
    Но если включить обогреватель от стабика...то он такой яркий..прям как уфо....ну и греет соответственно отлично...т.е. реальное кпд увеличивается намного...
    Теперь о важном....а как крутит счетчик...одинаково или нет? Т.е. при работе обогревателя на 2 киловата одинаковым будет потребление в течении к примеру 2 часов или разным? Просто меня грызут смутные сомнения относительно того сколько переплачивается денег на "ветер" доблестному облэнерго...Или это все таки просто сомнения?
    Ведь для обогрева комнаты без стабика нужно 5 часов работы (условно), а со стабиком - 3 часа работы....получается что если обогреватель будет работать без стабика то температура будет гораздо ниже...и будет необходимость в дополнительном обогреве...а при работе стабика такой необходимости не будет....
    По идее, дополнительно оплачивать придется только потери в стабилизаторе (там КПД не 100%), ну и стабилизатор должен быть рассчитан на соответствующую мощность. А то нужно будет еще дополнительно платить магазину

14. Вверх #28474
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    Цитата Сообщение от turist Посмотреть сообщение
    2,46 это не страшно, а по поводу наклона, Вы карниз или жалюзи будете тоже под наклоном крепить? да и откосы окна будут не перпендикулярны окну, Окно меняли?
    Пол у Вас ровный? я тоже как то делал ремонт в комнате, снял старую стяжку, перепад 15см... по диагонали (комната 2.3м на 4.5м)... короче пере залил получилось 12 см... потолок уже не помню но тоже около 4-7 см... но я сделал глупость выравнивал гипсокартоном... правда сам... убил целый день...

у меня сейчас там высота потолка 2,40 или 2,45 точно не помню... правда это спальня...
    низкий потолок очень хорошо "вытягивают" две вещи:

Показать скрытый текст
    первая - тёмный потолок, можно глянцевый натяжной, можно просто тёмный.

Показать скрытый текст
    вторая - не примыкать потолком к стенам

Показать скрытый текст
    а можно оба местода совместить

15. Вверх #28475
    Постоялец форума Аватар для lex71
    Теперь о важном....а как крутит счетчик...одинаково или нет?
    Со стабом счётчик крутит быстрее, но, соответственно, и прогрев быстрее. Так что то на то получается, только потери на КПД стабилизатора 5-10% добавляются

16. Вверх #28476
    Цитата Сообщение от lex71 Посмотреть сообщение
    Со стабом счётчик крутит быстрее, но, соответственно, и прогрев быстрее. Так что то на то получается, только потери на КПД стабилизатора 5-10% добавляются
    Это если бы стабик стоял перед счетчиком то было бы все супер....вход чистые 220 и никаких заморочек...
    И все таки...суть вопроса....если в сети 160 вольт а не 220 то при включении 2 Кв. обогревателя счетчик так и мотает 2 Кв/час? Получается что 160 вольт это просто некачественный продукт с одной стороны, и с другой стороны - люди переплачивают за электроэнергию порядка 30%....
    Последний раз редактировалось Таня2010М; 31.01.2012 в 13:31.

17. Вверх #28477
    Постоялец форума
    Это если бы стабик стоял перед счетчиком то было бы все супер....вход чистые 220 и никаких заморочек...
    И все таки...суть вопроса....если в сети 160 вольт а не 220 то при включении 2 Кв. обогревателя счетчик так и мотает 2 Кв/час? Получается что 160 вольт это просто некачественный продукт с одной стороны, и с другой стороны - люди переплачивают за электроэнергию порядка 30%....
    Если счетчик честный (считает именно мощность в единицу времени, а не ток, скажем при 220В), то без разницы какое напряжение. Ток потребления повышается в случае пониженного напряжения, могут быть проблемы с проводкой, автоматами и клиентским оборудованием. "Нечестные" счетчики не должны допускать к эксплуатации обязательные процедуры сертификации и поверки.
    У родителей, например, напряжение часто 240-250В, так что нечестный счетчик будет приносить убытки РЭС ?

18. Вверх #28478
    Цитата Сообщение от soman Посмотреть сообщение
    Если счетчик честный (считает именно мощность в единицу времени, а не ток, скажем при 220В), то без разницы какое напряжение. Ток потребления повышается в случае пониженного напряжения, могут быть проблемы с проводкой, автоматами и клиентским оборудованием. "Нечестные" счетчики не должны допускать к эксплуатации обязательные процедуры сертификации и поверки.
    У родителей, например, напряжение часто 240-250В, так что нечестный счетчик будет приносить убытки РЭС ?
    Вот и мы о том же, получается что при входящем напряжении 160 вольт мы не получаем должного кпд как должно быть при 220 вольтах, но в то же время платим то как за нормальное напряжение (220)...и получается что люди просто переплачивают за данный продукт - электроэнергию порядка 30%...

19. Вверх #28479
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    та ні. вати=вольти*ампери

20. Вверх #28480
    Постоялец форума
    Вот и мы о том же, получается что при входящем напряжении 160 вольт мы не получаем должного кпд как должно быть при 220 вольтах, но в то же время платим то как за нормальное напряжение (220)...и получается что люди просто переплачивают за данный продукт - электроэнергию порядка 30%...
    Да не переплачивают в случае подключения стабилизатора после счетчика, только КПД стабилизатора дает переплату, но не 30%.

Мощность нагревателя = квадрат напряжения деленное на сопротивление нагревательного элемента. При пониженном просто меньше тепла дает.

Ответить в теме
Страница 1424 из 4090 ПерваяПервая ... 424 924 1324 1374 1414 1422 1423 1424 1425 1426 1434 1474 1524 1924 2424 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права