| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Такая ванная у меня стоит и кран торчит из стены, прошло уже около 3-х лет после ремонта, кран чего-то стал шататься((, а ещё была ванна "облагорожена" высоким уголком, который в свою очередь был привинчен к ванной шурупчиками. в результате наша собака через год после ремонта решила, что этот уголок нам больше не нужен и згрызла его, вернее выгрызла и в нескольких местах, где были шурупчики вшуруплены, вокруг обнаружились трещинки
Если ваш мастер гарантирует, что трубы идущие к крану не будут шататься, и в последствии кран на ванной будет не будет "танцевать" , то трещин, опять таки в последствии, не будет)))
Я так думаю))
Множество чудес есть на свете, но нет большего чуда, чем человек
Про несущие стены, можно ли без разрешения в ней нишу сделать размером высота 2м ширина 50см глубина 15-20 см
И ещё про потолки:
хрущевка 5 этаж перепад 30см, из фирмы про натяжные потолки предложили повторить наклон, иначе высота потолка будет после монтажа 2,46
вопрос:
действительно так страшно когда высота 2,46
и это нормально для жизни когда потолок под наклоном?
Спасибо!
Множество чудес есть на свете, но нет большего чуда, чем человек
Если это хрущёвка, то нишу в несущей сделать можно, но ... лучше не надо. Эти дома и так на ладан дышат, их укреплять надо, а не расшатывать. А высота 2, 46 совершенно не страшна. Стандарт хрущёвок 2,5, но Вас же это на пугало?)) Хотя потолок под наклоном -это прикольно, в случае затопления вода сольётся в одну сторону)))) шучу я...
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
Когда-то, на юго-западе, именно с таким наклоном потолка - делил его пополам ступенькой гипсокартоном! Здорово получилось! До сих пор, когда вижу - нравится!))) От ноля над окном в уровне до середины комнаты, дальше ступенька вверх и вторая половина соответственно - тоже в уровне! Прикиньте - может понравится!)))
p.s. Ступеньку - волной делал!
Таму Вас плиты перекрытия под наклоном идут. Есть такие хрущёбы. У друга такое "счастье" дома. Потолок повесили ровно и не морочили голову. С другой стороны, Вы сильно видели, что он у Вас под наклоном? Решать Вам. Я бы делал, если потолок не белый-только ровно, если белый матовый-можно и так и так, всё равно не видно.
2,46 это не страшно, а по поводу наклона, Вы карниз или жалюзи будете тоже под наклоном крепить? да и откосы окна будут не перпендикулярны окну, Окно меняли?
Пол у Вас ровный? я тоже как то делал ремонт в комнате, снял старую стяжку, перепад 15см... по диагонали (комната 2.3м на 4.5м)... короче пере залил получилось 12 см... потолок уже не помню но тоже около 4-7 см... но я сделал глупость выравнивал гипсокартоном... правда сам... убил целый день...
у меня сейчас там высота потолка 2,40 или 2,45 точно не помню... правда это спальня...
Есть вопрос к ЭЛЕКТРИКАМ!
Ситуация такова......смотрите....в сети напряжение на данный момент порядка 160вт....а стабилизатор выдает чистые 220....
Если включить обогреватель без стабика то он еле еле красненький такой...ну и естественно очень слабо греет,т.е. кпд - минимальное...
Но если включить обогреватель от стабика...то он такой яркий..прям как уфо....ну и греет соответственно отлично...т.е. реальное кпд увеличивается намного...
Теперь о важном....а как крутит счетчик...одинаково или нет? Т.е. при работе обогревателя на 2 киловата одинаковым будет потребление в течении к примеру 2 часов или разным? Просто меня грызут смутные сомнения относительно того сколько переплачивается денег на "ветер" доблестному облэнерго...Или это все таки просто сомнения?
Ведь для обогрева комнаты без стабика нужно 5 часов работы (условно), а со стабиком - 3 часа работы....получается что если обогреватель будет работать без стабика то температура будет гораздо ниже...и будет необходимость в дополнительном обогреве...а при работе стабика такой необходимости не будет....
Последний раз редактировалось Таня2010М; 31.01.2012 в 10:01.
Это если бы стабик стоял перед счетчиком то было бы все супер....вход чистые 220 и никаких заморочек...
И все таки...суть вопроса....если в сети 160 вольт а не 220 то при включении 2 Кв. обогревателя счетчик так и мотает 2 Кв/час? Получается что 160 вольт это просто некачественный продукт с одной стороны, и с другой стороны - люди переплачивают за электроэнергию порядка 30%....
Последний раз редактировалось Таня2010М; 31.01.2012 в 13:31.
Если счетчик честный (считает именно мощность в единицу времени, а не ток, скажем при 220В), то без разницы какое напряжение. Ток потребления повышается в случае пониженного напряжения, могут быть проблемы с проводкой, автоматами и клиентским оборудованием. "Нечестные" счетчики не должны допускать к эксплуатации обязательные процедуры сертификации и поверки.
У родителей, например, напряжение часто 240-250В, так что нечестный счетчик будет приносить убытки РЭС?
Вот и мы о том же, получается что при входящем напряжении 160 вольт мы не получаем должного кпд как должно быть при 220 вольтах, но в то же время платим то как за нормальное напряжение (220)...и получается что люди просто переплачивают за данный продукт - электроэнергию порядка 30%...
Социальные закладки