Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 850 из 7518 ПерваяПервая ... 350 750 800 840 848 849 850 851 852 860 900 950 1350 1850 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,981 по 17,000 из 150356
  1. Вверх #16981
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Я каждое лето собираюсь на курсы вождения
    Но каждый раз мимо
    Этим летом я тоже собираюсь,жизнь покажет

Машин боюсь,забываю где какие педали и путаю их,путаюсь в зеркалах и при парковке готова оставить по 5 метров с каждой стороны,иначе паника.А еще я блондинка.

Я уже представляю что это будет

Картина маслом,типа такого

"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

2. Вверх #16982
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я вот тоже читаю про погружную блинницу Ариетте в инете, но всё же хочется понятных и как всегда интересных комментов Эрзули по поводу этого девайса
    Вернулись

Пишу

Вот это чудо я не смогла оставить на полке Метро по смешной цене. Визуально блинница мне очень понравилось, вот все-таки умеют итальяшки делать прикольные вещи, которые радуют глаз. Ну, и, честно говоря, слово Дисней меня тоже подкупило)

Принцип очень простой - в миске смешиваешь компоненты для тонких блинов, здесь уже у каждого свой рецепт. В инструкции рецептов не было, инструкции на русском или даже английском тоже не было. Только итальянский и еще какие-то языки. Я сделала тот, который мы делаем всегда, я уже писала - он называется "4 на 4".

Нагрелась сравнительно быстро, на коробке было написано дождаться, пока световой индикатор отключится и можно печь. Про то, что смазывать ее надо ничего написано не было, но я для половины блинов на всякий случай смазывала ее маслом, а половину пекла так. Если маслом не смазывать, блины отстают легко, но румянятся равномерно, без проплешинок (просто равномерно коричневые с пропекаемой стороны), мне так не очень нравится чисто визуально, хотя на вкус это никак не влияет. А если смазывать, они пропекаются с рисунком, ну, как на сковородке. Мне так красивее было

Блинницу нужно погружать в красную мисочку - т.е., я смешивала все в отдельной миске, потом перелила в красную плоскую и туда окунала блинницу. За счет того, что ты окунаешь ее и поднимаешь, переворачивая, блины получаются очень тонкими. Если хочется совсем потолще, можно окунуть раза два-три (но если переборщить, блин спадет с нее вниз - антипригарное покрытие, блин!). Поэтому один, максимум два раза - нормально.

Потом переворачиваешь ее и ставишь в сторону. Печется, мне показалось, раза в два-три дольше, чем на сковородке. По крайней мере, я на сковородке пеку их быстро и с двух сторон. Здесь получается, что блин пропекается только с одной стороны. Я пробовала с двух, но за счет того, что печется он медленнее, он успевает подсохнуть и становится не таким вкусным.

Пекла я эту порцию минут сорок или час. Съели мы ее за десять минут. Это минус

В общем, резюмируя - как еще одна игрушка, это хорошо.

Плюсы:
    Если вы любите очень тонкие блины - тогда вам стоит подумать над ее покупкой, на сковороде не получится добиться таких тонких блинов, т.к. вы выливаете на сковороду, пытаясь быстро добиться того, чтобы блин растекся по всей горячей площади. А здесь за счет погружения блины очень тонкие.

Еще к ней в комплекте идет форма в виде Микки Мауса (видно на картинке)- ею можно обрезать стопку блинов, мордочки потом можно разукрашивать вареньем и сметаном и самые хилые детки-едоки будут с удовольствием это есть. Да и взрослым это, в принципе, может быть тоже прикольно.

Минус, но он же и плюс - они пекутся дольше. С одной стороны, нужно "играться" с ними дольше, но с другой стороны - я попутно занималась кучей других дел, подходила раз в 2-4 минуты, снимала блин и ставила новый. Т.е., она помогает печь блины "между делом". Еще наверняка прикольно делать это всей семьей, вечером, деткам это будет особенно интересно. Но если вы хотите нажарить гору блинов за час - здесь так не получится.

Самый большой минус это, скорее, цена - без скидки она стоила больше 300 грн. Даже такой маньяк, как я, долго бы решался на покупку.

Если что-то упустила, спрашивайте. Да, моется очень легко.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

3. Вверх #16983
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    бррррр!
    Я сегодня так замерзла!
    А у мамы у моей вообще дубак(((
    Отопления централизованного нет - его как в развал Союза отрубили, так и нет, греются каминами. Ладно, это можно бы пережить, если бы эти камины работали постоянно (у них не камины, а конвекторы). Так нет же - бабуля соблюдает режим жесткой экономии - мама включит камины, а бабуля следом идет выключает((((
    Сил нет с ними сражаться((

И я! И я хочу на танцы!
    ----
    Хвастаюсь - купила себе сегодня в Метро аж две сковородки - одна большущая - 28 см, а вторя Вок факельман.
    Довольная! как слон)
    Саш, мы сегодня тоже купили вок факельман, не выдержала я. Но мы самый большой, с двумя ручками купили.

--

Кстати. Мы купили карусель для носочков и нижнего белья - с прищепками. Если у кого куча такой мелочевки занимает много места после стирки - это хорошее решение. Есть в Метро, я давно на нее смотрела, и все-таки сегодня ее купила.

4. Вверх #16984
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Эрзуля, на ловца и зверь бежит-три дня я медитировала на блины, что б сегодня легко и просто все сделать по твоему рецепту!
    спасибо огромное-рецепт супер-замечательный, легко, просто, вкусноооооо!
    та не за что ) Вот честно - я блины готовить не умею, тонкие люблю, и ну никак они мне не давались А наткнулась на этот рецепт и все, теперь я супер-хозяйка! ) Мой любимый уже вот сколько лет

5. Вверх #16985
    Маленькая шалость
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    А с вождением только так-либо ездишь, либо не ездишь. Я первые года три, если неделю не ездила-уже неуверенно себя за рулем чувствовала.
    Тут один совет-без боязни, в самую гущу событий, иначе-не получится
    Вот вот!!! очень правильное замечание...у меня права 5!!! лет(Сама недавно в шоке была), но уже года 2 не езжу...раньше как-то хоть по выходным в магазин своих возила, а потом разленилась)))) весной попросила папу дать покататься.... меня целенаправленно вывезли на место обучения вождению(карманчик на Киевской трассе). Маму с машины высадили, т.к. она не просто советы любит давать, а еще и панически боится меня за рулем. С папой в этом плане проще - "дави на газ", "обгоняй", "молодца, подрезала фуру. Водитель, небойсь, сейчас сидит материться на тебя" ну и все в таком духе.
    Но страх действительно возникает тогда, когда какое-то время не сидишь за рулем.
    Сейчас другой страх появился - начальник как-то намекнул, что я единственная на работе(кроме него) у кого есть права...и все грозится что рано или поздно я его буду после какой-то гулянки домой везти но тут у меня опасения за чужую машину. Своя то она и в Африке своя, а чужая.... + она по габаритам побольше того на чем я ездила

Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    А еще я блондинка.
    Жень, у меня одногруппница всегда говорила что брюнетки за рулем порой больше экстрималят

Пока писала - начиталась ваших сообщений о блинах и новом Эзрулькином дивайсе))) позвала даже маму, все прочла...но когда дошла до цены - мама как-то подуныла((((
    Мы вот второй месяц не можем подружиться с нашей блинной сковородой...раньше всегда на обычной делали, а тут мама решила блинную купить.... не знаю, может сама сковорода такая, может еще что, но мне не нравится как тесто растекается по ней((( получаются гораздо толще, чем на обычной.... из плюсов - то что не подгорают и практически сами отходят от поверхности
    Последний раз редактировалось Маринка.87; 29.01.2012 в 21:43.

6. Вверх #16986
    Солнечный лучик

И я! И я хочу на танцы!
    Сашуль, идем вместе))))
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Соблазнило меня мясо - поела поздно, да ещё и узвара напилась! Мяско очень сочное получилось. Буду в следующий раз со свининой экспериментировать.
    Я такое люблю, а муж бы мой увидев такое мяско в разрезе, заставил меня дожаривать, кричал бы, что сырое оно)))
    Машин боюсь,забываю где какие педали и путаю их,путаюсь в зеркалах и при парковке готова оставить по 5 метров с каждой стороны,иначе паника.А еще я блондинка.
    Я сдавала на права лет 10 назад, пошла на курсы за компанию с кумой...она ОченЬ хотела, а я от нефиг делать, т.к. все таки для меня машина средство передвижения...удовольствия от вождения, как она я не получала, для меня: надо, значит надо...
    Сдала и на компе и вождения с первого раза и денежку не платила)
    Поездила годик на папином жигуленке и решила, что мучать себя на ней мне нет кайфа))) и с тех пор за рулем и не сидела)))
    Муж за руль не пускает, он не видел как я вожу...и видеть не хочет по его словам, не хочет переживать за машину и за меня...правда не знаю, за кого больше...
    Последний раз редактировалось Mariha; 29.01.2012 в 21:43.
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

7. Вверх #16987
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Товарищи-товарищи, объявлен мозговой штурм)
    Рассказываю - компания. где муж работает, переехала в другой офис. Кухня в нем не предусмотрена. Нет даже микроволновки и не предвидится, ибо весь офис без перегородок.
    В связи с этим, у меня теперь стоит задача решения обедов ему.
    Раньше он спокойно брал то, что есть дома, на работе разогревал и обедал. Теперь нужно что-то такое, что разогревать не нужно, но можно поесть так, чтобы потом часов до 8 вечера протянуть)
    У него вообще рабочий день до 18, но он такой маньяк, что раньше 8 вечера не уходит)
    Бутерброды - то понятно, но надо чего-то еще придумыватьь на каждый день.
    Я так примерно вижу, что дома он будет плотно завтракать. там что-то перехватывать и дома потом хорошо ужинать.
    На завтра пеку ленивый курник. А что на потом - не знаю(((
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

8. Вверх #16988
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я сегодня впервые испытала сковородку гриль-газ. Буду в следующий раз со свининой экспериментировать.

"Нашего полку прибыло"! (с) Делись рецептами и "технологическими нюансами"
    А у меня вот нет водительских прав, я даже не хочу (учиться) водить машину (хотя умею...). Я "неправильный мужчина"? А у жены есть и водительские права, и разрешение на ношение и применение огнестрельного оружия. Она "неправильная женщина"? Как представляю её, стреляющую из окна джипа, укакиваюсь от смеха ...

9. Вверх #16989
    Серый кардинал
    Саш, ну они и козлы в ... этом твоем . на новом месте. Экономисты, блин.

Может, не очень жирная еда, которую можно так есть, не разогревая? Рис с овощами, например и мясо какое-то. А вообще неужели бутербродов мало? У меня Серый только бутеры ест и все, ему хватает, не хочет другого ничего, несмотря на то, что мы теперь за соседними столами сидим и кухня там офигенная, я себе ношу еду всякую, а он прикипел к своему бородинскому и все.

10. Вверх #16990
    Позитивная умница
    Саш,покупай наборчик такой,вроде термоса,в банку широкую укладываются 2 металлические мисочки с крышечками,вот эта банка играет роль термоса,а в 2 мисочки накладываешь еду,она будет теплая,не горячая,но очень хорошо теплая.
    Затем эта "банка"-термос укладывается в чехол спортивного вида.
    Классная вещь,у моих друзей такая,жена мужу на работу дает обед так.
    Типа такой порции-поре,мясо,салат.И еще пару сладких булочек к чаю.

Показать скрытый текст
    пример

11. Вверх #16991
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Саш, ну они и козлы в ... этом твоем . на новом месте. Экономисты, блин.

Может, не очень жирная еда, которую можно так есть, не разогревая? Рис с овощами, например и мясо какое-то. А вообще неужели бутербродов мало? У меня Серый только бутеры ест и все, ему хватает, не хочет другого ничего, несмотря на то, что мы теперь за соседними столами сидим и кухня там офигенная, я себе ношу еду всякую, а он прикипел к своему бородинскому и все.
    не, там сам по себе офис такой - ну никак там не предусмотрена кухня...
    Там вокруг есть кафешки всякие, но ты ж нас знаешь - не особо мы питаемся в кафе.
    А бутерброды....не, он не наедается)
    Он маленький-худенький, а ест.... как большой))
    Я тебе расскажу - он брал с собой на работу литровую банку борща, хлеба 3 куска, салат, кусок мяса)
    Саш,покупай наборчик такой,вроде термоса,в банку широкую укладываются 2 металлические мисочки с крышечками,вот эта банка играет роль термоса,а в 2 мисочки накладываешь еду,она будет теплая,не горячая,но очень хорошо теплая.
    Жень, там другая трошки ситуация - чтобы запахи еды не разносились по офису.....
    То есть какие-то бутерброды, несладкие пироги, маффины, что ли....
    Я пока с трудом соображаю...

12. Вверх #16992
    Солнечный лучик

Сашуль, таки да, вариант предложенный Женей самый рациональный, а первое время пеки пироги, легкие... не посчитайте за рекламу))) Пирог с тунцом, он как в теплом, так и в холодном виде вкусный, ну и достаточно сытный))) только начинки менять: капуста тушеная, филе куринное и т.д.)))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

13. Вверх #16993
    User banned
    Рассказываю - компания. где муж работает, переехала в другой офис. Кухня в нем не предусмотрена. Нет даже микроволновки и не предвидится, ибо весь офис без перегородок.
    Раньше он спокойно брал то, что есть дома, на работе разогревал и обедал. Теперь нужно что-то такое, что разогревать не нужно, но можно поесть так, чтобы потом часов до 8 вечера протянуть)
    У него вообще рабочий день до 18, но он такой маньяк, что раньше 8 вечера не уходит)
    Я так примерно вижу, что дома он будет плотно завтракать. там что-то перехватывать и дома потом хорошо ужинать.
    Нюанс в том, насколько муж может "прожить без еды". Если привычка полноценно днём есть- тут одно (проблематично). Если просто "перекусить", чтобы голод утолить- совсем другое.Надо какой-то "Макдон- Жарюпарю" поблизости искать А если по работе весь день "в бегах"- это тоже... Третье... Я жене ежедневно, вставая в 7.30 вместе с ней, готовлю бутеры с колбасой и сыром, расплавленным в микроволновке. На работе она их днём холодными ест, с кофе Утром не завтракает, вечером плотно ужинает У каждого свои "особенности"...

14. Вверх #16994
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    (((
    а термос с широким горлом не канает?

15. Вверх #16995
    Позитивная умница
    не, там сам по себе офис такой - ну никак там не предусмотрена кухня...
    Во-первых, никакой коморочки нет,чтобы в закутке сесть и поесть?
    Во-вторых, думается мне,что на маффинах и пирогах вы недалеко уедете,все ж мужик)))
    В-третьих,пусть скажет начальству,что недостаток полноценного питания приводит к неполноценному труду))
    В Японии вон комнаты для дневного 20-минутного сна делают,а у нас тупо микроволновку и стол со стульями парятся поставить))))

16. Вверх #16996
    Живёт на форуме Аватар для Шелковая
    ой, это плохо, что холодное будет есть, но существуют же термосы для вторых блюд с широкой колбой. Это как вариант.
    Любые части отварной или жаренной птицы; отбивные, любые соленые пироги( дрожжевые или Киш-Лорены), салаты зимние винегрет, Оливье и т.д. в коробочку.

Даже просто яйца отварные с помидоркой, огурчиком свежими + хлебушек с маслом+ чай = вот и ещё один вариант
    Последний раз редактировалось Шелковая; 29.01.2012 в 22:07.
    Улыбка на завтрак, счастье на обед и нежность на ужин!

17. Вверх #16997
    Ой, какие вы хорошие у меня!))
    Я еще, конечно, буду у него спрашивать, потому что не он один брал с собой обед на работу. Спрошу, как выкручиваются остальные.
    Пока взяла для себя варианты несладких пирогов, отбивнушки - тоже да) Ой, как я раньше любила бутерброд с отбивнушкой!
    Вот уточню потом, может можно будет с термосом...

18. Вверх #16998
    User banned
    Во-вторых, думается мне,что на маффинах и пирогах вы недалеко уедете,все ж мужик)))
    Упс... Я неправильный мужик, ем обычно после 12-и (как днём, так и ночью ), маффинами меня, конечно, не соблазнишь, но могу быть рад, наемшись, овощному салатику... Хотя сало- это святое!
    В Японии вон комнаты для дневного 20-минутного сна делают,а у нас тупо микроволновку и стол со стульями парятся поставить))))
    Вот что мне в Японии нравится, так это их "комнаты релаксации" с резиновыми манекенами "боссов". Заходишь и метелишь манекен, снимая стресс...

19. Вверх #16999
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    сразу подумала про термос, но не каждый мужчина, я бы даже сказала Редкий мужчина будет с тавочками и термосами ходить. просто на пирогах и пирожках далеко не протянешь, как по мне.
    Но как вариант бутеры с рулетами типа останкинского, куриного, он тоже не особо пахучий, дразниться не будет)))
    Еще из того что пришло: орехи, изюм курага финики инжир, с чаем/кофе почему то их очень часто недооценивают, просто выбрать из того что нравиться и вперед.!! Здоровее будет!
    Последний раз редактировалось Justmarried; 29.01.2012 в 22:15.

20. Вверх #17000
    МарцЫпанчик Аватар для Niko*
    Оно не матерное, оно, как Женька сказала - название фирмы)
    Леш, да что там подробнее! Там у них стенд со сковородками. которые нынче типа в акции, 28 см я взяла за 100 грн - как раз подошла женщина себе брать. я ее начала расспрашивать, она сказала, что у нее такая есть меньше и она довольна ею, так я уже и не вагалась

да-да)

Оно больше название вок, чем само то - 45 грн)))
    Я решила, что на такие деньги - не жалко, как раз осваивать новые блюда
    Все равно, отличная цена!
    это не акционный товар? еще приобрести можно? я хочу давно Вок, но цена 400-500 грн меня смущает, не так часто я на нем готовлю))))
    Цитата Сообщение от одессамарина Посмотреть сообщение
    Девочки, кто ездит за рулем -какие вы молодчинки, я боюсь как огня...многие с каждого понедельника обещают сесть на диету, а я каждую неделю обещаю начать водить...на дороге как камикадзе- то разметки не вижу, то знаков, то рядность не соблюдаю (((
    По вечерней готовке взяла выходной, ничего не делаю, наслаждаюсь воскресеньем.
    раз боишься и не мучай себя тогда)))))
    а ты думаешь я все правила соблюдаю?)))) бывает тоже тупикую)))) хотя езжу с 2003 года, а права получила в 2005....

Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    4 года назад я сдавала на права для того чтобы доказать мужу что это элементарно сделать без денег!!!!!
    он до сих пор меня иногда спрашивает точно ли я ничего не платила))))
    я начинала свыкаться к нашей тогдашней машине (карина е 1,8) а училась на 9-ке, габариты малехо разные
    и через месяц мы попадаем на киевской трассе в аварию (за рулем был муж)
    после этого месяца 4 я вообще боялась в машину садится, не то что водить
    и где-то около года настраивала себя чтобы сесть.. и вот когда я созрела мы купили максиму 33 на автомате- корова еще та))) просила ж габариты поменьше- но как оказалось я беременна- и тогда понятно я ни в какую за руль не садилась
    сейчас где-то года пол назад я догналась что я хочу за руль, что нужна независимость (тем более моем то случае жилья) и от она есть
    и я получаю кайф)

ту би континиед)))))

меня ж муж почему в город отпустил- он визуально не наблюдал, судил по результатам- как в гараж заехала, как машину поставила и прочее)))) и когда куда- езжу отзваниваюсь- удивляется почему не ругаюсь за все произошедшее на дороге)))
    муж не пускал с пузиком или сама боялась?
    я до 35-й недели ездила...потом муж забрал ключи от машины и все((((( пришлось пешком ходить...

я когда в автошколу пошла водить уже умела, ездила тогда по вечерам в компании мужа (без прав) на пикапе, а "учиться" меня супруг посадил на копейку ( зараза, до сих пор на него зла)))), а изначально хотел москвич, СБ на тот момент он изжил свое)))))

у меня тоже был тотальный контроль, все правила,все знаки, правильная парковка...... и очень жестко, он у меня 8 лет ГАИ отдал))))))
    а сейчас , возмущается, когда гонял, мол зачем всему учил)))))

Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Лилу, как говорится, убила... Пошла я искать свою долмашнюю колбаску, потому что нельзя так поступать)))
    и не говори...
    я блин держусь, дала ж себе слово,ч то пора худеть....
    Вернулись.
    Пишу

Вот это чудо я не смогла оставить на полке Метро по смешной цене. Визуально блинница мне очень понравилось, вот все-таки умеют итальяшки делать прикольные вещи, которые радуют глаз. Ну, и, честно говоря, слово Дисней меня тоже подкупило)
    не плюсишься(((((
    Спасибо за подробный рассказ, прикольная штука))))) сначала я очень загорелась,а теперь вот что то уже ее и не хочется))))
    та не за что ) Вот честно - я блины готовить не умею, тонкие люблю, и ну никак они мне не давались А наткнулась на этот рецепт и все, теперь я супер-хозяйка! ) Мой любимый уже вот сколько лет
    так, я правильно запомнила... 4 шт.яйца, 4 ст.л. крахмала, 200 гр.муки и 500мл молока.... а соль,сахар, раст.масло?
    Сашунь, а им не проще скинуть на самую дешевую микроволновку?
    ежели нет, то термопосуда и термосы твоё спасение)))))
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    "Нашего полку прибыло"! (с) Делись рецептами и "технологическими нюансами"
    А у меня вот нет водительских прав, я даже не хочу (учиться) водить машину (хотя умею...). Я "неправильный мужчина"? А у жены есть и водительские права, и разрешение на ношение и применение огнестрельного оружия. Она "неправильная женщина"? Как представляю её, стреляющую из окна джипа, укакиваюсь от смеха ...
    не в обиду сказано, но мне тоже ооооочень смешно стало))))
    Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)

Закрытая тема
Страница 850 из 7518 ПерваяПервая ... 350 750 800 840 848 849 850 851 852 860 900 950 1350 1850 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права