Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 573 из 2089 ПерваяПервая ... 73 473 523 563 571 572 573 574 575 583 623 673 1073 1573 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,441 по 11,460 из 41765
  1. Вверх #11441
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    ты неоднократно пишешь про какую-то сцену, ты что артист?)
    я порой не знаю мне смеяться или плакать от твоих постов
    иногда хочется сказать: в тебе умер великий клоун, а талант остался)))

2. Вверх #11442
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    ээээээ...ммм..
    я не знал.
    я не думал.
    я не увидел.
    я не знал.
    я не понял.

и все это на фоне "неважно".)))
    дет. сад. младшая группа. ))
    Сорри, Оберон. не удержусь). вы как ребенок.. хотя вам "по паспорту 45."
    зачем оно вам надо? ))) в смысле -зачем вам нужно "изучение Каббалы"?
    Рада, по-вашему правильнее вести себя по другому, если я действительно не знаю или нечего ответить на вопрос.
    Такое часто случается при обсуждениях, в том числе и на этой ветке, когда люди просто игнорируют неудобные вопросы и темы, оставляя их без ответа. С вашей точки зрения, правильнее было бы промолчать?
    Вот, например, вы ушли от ответа на мои два вопроса, да и на вопрос Чувствоведа тоже. Почему?

Кроме того, когда задают много атакующих вопросов, то иногда неуверенные ответы на них выглядят как оправдание.

Ну и, я вначале просто проглотил вашу реплику по-поводу слова "неважно". Но раз оно все еще не дает вам покоя....
    Вот моя фраза.
    Предположим, я бы сказал, что нахожусь на каком-то духовном уровне, неважно на каком. Например, на уровне Хесед мира Асия. Не важно, что вам непонятны эти названия. Вы бы мне поверили?
    Вчитайтесь. Я предлагал абстрактную ситуацию начинающуюся со слова "предположим", в которой мог употребить другое название сфиры и другое название мира. Именно это и подчеркивали слова "неважно". Что конкретно в данном контексте вас смущает в применении слова "неважно"?

Сорри, Оберон. не удержусь). вы как ребенок.. хотя вам "по паспорту 45."
    зачем оно вам надо? ))) в смысле -зачем вам нужно "изучение Каббалы"?
    Да, во мне где-то есть мальчишество. Не без этого. Но психолог в вашем лице мне не нужен. Нескромно - у меня еще и хороший самоанализ (3 года занимался психотерапией в группе).
    А на вопрос зачем мне нужно изучение Каббалы - я уже отвечал здесь раньше, - grremlin интересовался. Вы же все прочитали.
    Последний раз редактировалось Oberon; 28.01.2012 в 22:02.

3. Вверх #11443
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Рада, по-вашему правильнее вести себя по другому, если я действительно не знаю или нечего ответить на вопрос.
    Такое часто случается при обсуждениях, в том числе и на этой ветке, когда люди просто игнорируют неудобные вопросы и темы, оставляя их без ответа. С вашей точки зрения, правильнее было бы промолчать?
    Вот, например, вы ушли от ответа на мои два вопроса, да и на вопрос Чувствоведа тоже. Почему?.
    Эээйй.. аукуку.)
    Оберон, вы предъявляете мне претензии почему я не ответила на ваши вопросы?
    а я должна была?
    что -то не припомню своих обязательств по отношению к кому бы то ни было на форуме. кроме тех , что подписала при регистрации в виде правил ).
    Вот, например, вы ушли от ответа на мои два вопроса, да и на вопрос Чувствоведа тоже. Почему?
    почему?
    потому что.
    1. я всегда делаю то , что хочу. если не ответила - значит не хочу.
    2. для меня не бывает "неудобных" вопросов. потому что:
    а) знаю, б) не знаю, и совершенно спокойной признаюсь в этом.
    3.вы перепутали(почему я не удивлена?)) Чувствоведа с Богданом.
    и.. какое вам дело до того , ответила я или нет Богдану? это его дело. не ваше.
    4. и основное.
    в вас нет любоЗнательности. вами движет любоПытство.
    я же не учитель.тему не начинала. в ней не участвовала. не маюсь потребностью выдавать свои знания по первому требованию скучающего пользователя на поле религиозной флудилки.
    захотела- сказала. (целево).
    не захотела- не сказала.
    вот и всё
    Да, во мне где-то есть мальчишество. Не без этого.
    та бог с вами , голубчик. что вы передо мной оправдываетесь?
    это ваша жизнь. ваш путь. вам его и идти. важно. или неважно.
    как идете- туда и прийдете. все что вы имеете- только ваше
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

4. Вверх #11444
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    можно было поговорить о том, где найдены ответы, где сложилась картинка, нет провисаний в виде отсутствия картинки при шаге влево вправо ))
    Мне казалось, что отвечал на эти вопросы в той или иной форме. Попробую еще раз.
    Ответы, как вы поняли, найдены в Каббале. И в этом есть три аспекта:
    1-й аспект логический. Вопросы устройства мироздания, трактовки Торы, сегодняшенй ситуации в мире, объясняющей финансовый и другие кризисы и др. Для меня в этом есть логика, смысл и великое открытие. Но для других людей это все может показаться чушью.

2й аспект, скажем так-человеческий. Я вижу людей, которые ходят в группу и людей из других городов (у нас регулярно проходят телеконференции в прмом эфире, конгрессы, другие мероприятия). Как я говорил, они пришли сюда разными путями (из восточных практик, баптисты, православные, атеисты, много психологов - особенно в московской и израильской группах). Это уравновешенные люди со здоровой логикой, дружески настроенные, с которыми приятно общаться по жизни. При этом, хотя об этом никто не говорит, но через какое-то время интуитивно понимаешь, кто уже достиг другого уровня видения.

3й аспект, чувственный. Это то, что сложнее всего передать словами и легче всего раскритиковать.
    Я имею ввиду сумашедшую энергетику, особенно во время конгрессов (что-то похожее я ощущал в Ерусалиме у Стены плача и в Храме Гроба Господня 5 лет назад когда еще был далек от Каббалы). Как выяснилось - не надо никуда ездить. Это чувство группы своих товарищей, чувство уверенности, единства, мы учимся правильно "любить ближнего". Это все я реально чувствую!!!! Особенно после зеркального конгресса. Но дать вам пощупать я не смогу!

Что касается конкретно моего положения. Я его достаточно четко оценить еще не могу. Еще ориентируюсь на местности. Думаю, что я где-то в Египете. Но я в этом не уверен. Рада, обрати внимание, - я опять не уверен!

Не знаю, ответил ли я наконец на вопрос. Будут следующие?

5. Вверх #11445
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Рада, обрати внимание, - я опять не уверен!

Оберон . если так пойдет дальше, мне челюсть нужно будет подвязывать.
    ловить утомилась.))
    Рада, обрати внимание
    нет! на это я пойти не могу.
    только за деньги. в виде тарифной ставки или должностного оклада.)))))
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

6. Вверх #11446
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Мне казалось, что отвечал на эти вопросы в той или иной форме. Попробую еще раз.
    1-й аспект логический. Вопросы устройства мироздания, трактовки Торы, сегодняшенй ситуации в мире, объясняющей финансовый и другие кризисы и др. Для меня в этом есть логика, смысл и великое открытие. Но для других людей это все может показаться чушью.
    А можно подробнее о кризисах? Что, действительно все причины, как на ладони? А до начала кризиса или после?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

7. Вверх #11447
    User banned
    ну вы дураки, хватит про каббалу)))
    щас пойду и на зло всем воцерковлюсь)))

8. Вверх #11448
    Живёт на форуме
    Oberon, возможно Вы уже отвечали, но я не увидела, а какова конечная цель в Каббале? есть описание этому или нет?
    "Отсекая надежду и страх"

9. Вверх #11449
    Постоялец форума
    1-й аспект логический. ..
    2й аспект, скажем так-человеческий. ...
    3й аспект, чувственный...
    Что касается конкретно моего положения. Я его достаточно четко оценить еще не могу. Еще ориентируюсь на местности. Думаю, что я где-то в Египете.
    ну и где они в виде текста , хоть о тех же кризисах, хотя мне интересней о вашем месте в Египте
    попробуйте дать цельную картинку, если не оставили еще желания поделиться мудростью
    Не знаю, ответил ли я наконец на вопрос. Будут следующие?
    тут вот какой заковырк ))) эти образы , что вы зовете ответами вероятно вас и устраивают, но как для меня это только 3-й аспект затрагивающий 2-й. само по себе это замечательно, но заявлено было намного больше и именно разница настолько портит впечатление )))
    всЁ когда-то в первый раз (С)

10. Вверх #11450
    Эээйй.. аукуку.)
    Оберон, вы предъявляете мне претензии почему я не ответила на ваши вопросы?
    а я должна была?
    Да не должны конечно. Я редко повторяю свои вопросы.
    Просто, в данном случае, я умышленно поставил вас в ситуацию в которой я бы сразу ответил нет, или не знаю, или не скажу, но ответил бы.
    Мне не нужен был ответ. Вашей реакции на этот вопрос мне достаточно.

та бог с вами , голубчик. что вы передо мной оправдываетесь?
    это ваша жизнь. ваш путь. вам его и идти. важно. или неважно.
    как идете- туда и прийдете. все что вы имеете- только ваше
    Если бы я хотел дать психологический портрет собеседника, поверьте, я бы это сделал не хуже вашего. Но зачем?

11. Вверх #11451
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    А можно подробнее о кризисах? Что, действительно все причины, как на ладони? А до начала кризиса или после?
    Давайте так. Я уж постараюсь завтра хоть как-то закрыть старый долг про "любовь к ближнему".
    А потом уже про кризис. Это будет надолго.
    Отвечу только на последний вопрос - до начала кризиса. О будщем кризисе Лайтман говорил еще лет 8 назад, а в 2008г. что кризис глобальный и так быстро не закончится. Надо порыться в поиске ссылок.

12. Вверх #11452
    ну и где они в виде текста , хоть о тех же кризисах, хотя мне интересней о вашем месте в Египте
    попробуйте дать цельную картинку, если не оставили еще желания поделиться мудростью
    Я не смогу дать цельную картину про Египет. Это о моих внутренних состояниях в которых я еще не до конца разобрался. Когда дойду до ЗОАР мне будет проще отвечать на эти вопросы.
    Давайте про кризис чуть позже.

тут вот какой заковырк ))) эти образы , что вы зовете ответами вероятно вас и устраивают, но как для меня это только 3-й аспект затрагивающий 2-й. само по себе это замечательно, но заявлено было намного больше и именно разница настолько портит впечатление )))
    Я и не надеялся, что вас все устроит.
    А что было заявлено?

Кстати, кто подскажет, как правильно вставить в ответ большой текст, раскрывающийся полюсом, чтобы не засорять пространство?

13. Вверх #11453
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    Oberon, возможно Вы уже отвечали, но я не увидела, а какова конечная цель в Каббале? есть описание этому или нет?
    Если коротко: Конечная цель - исправление себя и исправление человечества.

14. Вверх #11454
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Если коротко: Конечная цель - исправление себя и исправление человечества.
    По моему, это уже две цели..... Вы имеете в виду иправление человечества вследствие того, как каждый поработает над собой? Тогда все таки конечная - исправление человечества. Мда...., запросики у вашего брата))))

15. Вверх #11455
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Отвечу только на последний вопрос - до начала кризиса. О будщем кризисе Лайтман говорил еще лет 8 назад, а в 2008г. что кризис глобальный и так быстро не закончится. Надо порыться в поиске ссылок.
    Не хочу Вас разочаровывать, но о предстоящем финансовом кризисе 2008года говорили очень многие грамотные люди в области банковской системы. Слишком многие экономисты предсказывали крах кредитной паутины задолго до того как мы начали чувствовать. Вернее мы то как раз еще и не очень почувствовали.(((

16. Вверх #11456
    Постоялец форума
    Давайте так. Я уж постараюсь завтра хоть как-то закрыть старый долг про "любовь к ближнему".
    так и я говорил о том что планета жопа прилетит и станет нашим спутником еще до 2000 !!! года, может и мою паранойку в пример поставить

17. Вверх #11457
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Вы что, не ложились?
    Шалом увраха!

18. Вверх #11458
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Ну, вы все порадовали. Честно говоря, когда я писал, поверите ли вы в мой уровень – я все взял с потолка. Хотел посмотреть на реакцию. Но все решили, что я написал правду.
    Не обольщайтесь. Все прекрасно все поняли. Отсюда и вопрос возник о том, что вы уже достигли некоего уровня. И, как вы заметили, есть среди нас если не мальчишки, то девчонки, которых терминологией не запутать.
    Шалом увраха!

19. Вверх #11459
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Тогда сразу и о том, почему все, включая Лайтмана, только говорят, а кризисы все равно происходят... причем точно по графику...
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

20. Вверх #11460
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Это действительно сложно представить.
    Под логикой я понимаю процесс осмысления. Осмыслить можешь то, что знаешь сам точно. Поэтому и идет такая последовательность -
    Осмыслил, поверил, чуть приподнялся, получил новую информацию
    Осмыслил эту новую информацию , поверил снова, получил опять новую информацию
    Осмыслил эту новую информацию ... и т.д.
    К сожалению, если у человека проблеммы с головой, то в этом воплощении он не может продвигаться. Может в следующем - ему дадут задачу полегче...
    Ну тогда....Следуя твоей же,))))))логике... Ты несёшь полную ахинею?)))

Ответить в теме
Страница 573 из 2089 ПерваяПервая ... 73 473 523 563 571 572 573 574 575 583 623 673 1073 1573 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права