Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 572 из 2089 ПерваяПервая ... 72 472 522 562 570 571 572 573 574 582 622 672 1072 1572 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,421 по 11,440 из 41765
  1. Вверх #11421
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Вы же давеча говорили, что в русском такое не проходит?
    Ну, это же не русские слова. Как я писал, до падения вавилонской башни на земле был только один язык - иврит и его аналог арамит. Я же не сказал, что ТОРА=РОТА.

2. Вверх #11422
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    если перевод социальной истории на язык путеводителя по миру эмоций и желаний вы называете разжевыванием и себя на этом пути вы еще нигде не видите, то к чему этот пафос ?!!!!!!!!!!
    Я практичеки с самого начала написал, что занимаюсь изучением Каббалы с сентября, и сказал что много не знаю. Чего вы от меня ждали?

ваше туманное представление о местах, где вы еще не были доверие вызвать уже не может а метание в формулировках и соглашательство вообще намекает на отсутствие твердой позиции. к чему настаивать вам если есть только попытка трактовать, а личной опыта вы говорите - нет
    Что касаетеся доверия - опять таки, я с самого начала говорил, что доказательств не будет. Вы чего-то ожидали, вы от чего-то разочаровались. Это не мое.
    По поводу настаивать и отсутствия позиции:
    Я и сейчас не буду говорить, что то, что я писал - истина в последней инстанции. Я учусь и ищу.
    До каббалы был немного Нью Эйдж, читал ченнеленги. Читал и "Скрижали", но ничего не понял, так как нигде не было толкования. Сейчас уже, начав заниматься Каббалой в приведенных Радой текстах - легко находил понятные моменты. Не все. Потом пришел в Каббалу. Я не дам 100% гарантии, что это окончательная остановка. Но я нашел ответы на все вопросы, которые меня волновали.
    Я не боюсь, если меня пытаются на чем-то словить. Я пишу, что учил, что думаю. Цели врать - нет. От ошибок - не застрахован. Не ошибается тот кто ничего не делает.

3. Вверх #11423
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Ну, это же не русские слова. Как я писал, до падения вавилонской башни на земле был только один язык - иврит и его аналог арамит. Я же не сказал, что ТОРА=РОТА.
    И почему мне кажется, что по ивриту у Вас двойка?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

4. Вверх #11424
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    та вы што?!
    А вы бы поспрошали лайтмана ,что ли. чтобы узнать откуда у Моисея вашего вообще корни появились.
    если он , конечно , вам расскажет.)
    Лайтман отвечает на все вопросы на своем блоге. Задайте.
    У кого можете спросить вы?

Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    та мы уже разошлись.)
    как в море корабли.
    и даже не "дойдя до практики".
    То что говорю я и то, что пишете вы для читателей ветки является одинаково бездоказательным.
    Парадокс в том, что мне легче понять то о чем говорите вы, чем другим участникам дискуссии.
    Судя по всему вы сторонница герметизма?
    Поэтому, хочу спросить, в чем заключается ваша сегодняшняя работа на практике?

5. Вверх #11425
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    наверное остается самый насущный вопрос: а зачем оно мне надо?
    Странное дело, но у многих неофитов всевозможных "тайных" школ практически сразу появляется нестерпимый зуд проповедничества... школу ведь рекламировать нужно

6. Вверх #11426
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    [B]В Симферополе подросток пытается лишить отца родительских прав из-за религиозного
    давления

Я так понимаю, речь идет о секте. Хотя не могу понять, зачем обряд крещения проводят младенцам. Иисус крестился в 30лет и ничего подобного в Библии не сказано, может пропустила?))
    «Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов, — и получите дар Святого Духа…» (Деяния 2:38). Какие же такие грехи совершил младенец, успел осознать и покаяться? Теряется смысл крещения, так как вода является символом могилы, куда весь человек погружается, чтобы восстав из нее, жить новой жизнью без греха, со Христом. Впрочем как и те, кто крестит путем простого кропления или обливания водой, а не полного погружения.

7. Вверх #11427
    Спасибки за моменты глубины))) я так понимаю Oberon не был готов к этому ну никак ...
    Что касательно практики - то соглашусь - разговор к ней так и не вышел ))
    Я обещал написать о практике. Просто хочу объяснить понятно. Ну может еще пару дней.

Скорее заявленный возраст на аве все таки завышен
    Ну если захотите, можете на меня посмотреть - заходите в гости. Может я и выгляжу моложе, но зато есть паспорт.

и тексты носили рекламный характер.
    Если вы обратили внимание, то я только отвечал на вопросы + более или менее удачные попытки меня подловить.
    Вопросы сыпались со всех сторон.

И почему мне кажется, что по ивриту у Вас двойка?
    Я предполагал, что как звучит так и пишется. Наверно надо найти знатока иврита.
    Последний раз редактировалось Oberon; 28.01.2012 в 19:41.

8. Вверх #11428
    Странное дело, но у многих неофитов всевозможных "тайных" школ практически сразу появляется нестерпимый зуд проповедничества... школу ведь рекламировать нужно
    Предлагаю щадящий вариант: человек увлекся, находится в азарте, появляется тот же зуд(в этом соглашусь) поделиться с миром, высказаться, тем более были заданы вопросы, why not? А Вы сразу рекламировать..., а проповедуем мы все по большому счету- каждый свое)))

9. Вверх #11429
    Я предполагал, что как звучит так и пишется. Наверно надо найти знатока иврита.
    Как-то нехорошо получилось...

10. Вверх #11430
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Предлагаю щадящий вариант: человек увлекся, находится в азарте, появляется тот же зуд(в этом соглашусь) поделиться с миром, высказаться, тем более были заданы вопросы, why not? А Вы сразу рекламировать..., а проповедуем мы все по большому счету- каждый свое)))
    Ну, сначала появился желающий поведать миру о светносном Михал Семеныче, а потом уж посыпались вопросы

2 Oberon: если верить Гуглю, он родился Лейтманом - когда произошла смена фамилии?

11. Вверх #11431
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Спасибо, конечно. Тем более, я уже как-то отвечал на вопрос - зачем я пишу.
    Хотел только добавить, что не совсем каждый "проповедует свое". Многие с неопределившейся позицией, можно сказать в процессе поиска. Они обычно задают больше вопросов, пытаясь найти для себя обоснование, почему и это направление плохое.

12. Вверх #11432
    Ну, сначала появился желающий поведать миру о светносном Михал Семеныче, а потом уж посыпались вопросы
    Насколько я помню. я ответил на какой-то вопрос заданный к Makso, который повис в воздухе.
    У меня еще висит неотвеченный вопрос про "про любовь к ближнему". Может ну его нафиг?

2 Oberon: если верить Гуглю, он родился Лейтманом - когда произошла смена фамилии?
    Я не знал про это. Вот сам погуглил и нашел ответ Лайтмана на его блоге http://www.laitman.ru/questions-answers/41232.html

13. Вверх #11433
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    ээээээ...ммм..
    я не знал.
    я не думал.
    я не увидел.
    я не знал.
    я не понял.

и все это на фоне "неважно".)))
    дет. сад. младшая группа. ))
    Сорри, Оберон. не удержусь). вы как ребенок.. хотя вам "по паспорту 45."
    зачем оно вам надо? ))) в смысле -зачем вам нужно "изучение Каббалы"?
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

14. Вверх #11434
    User banned
    Насколько я помню. я ответил на какой-то вопрос заданный к Makso, который повис в воздухе.
    повисло в воздухе вот это:

До каббалы был немного Нью Эйдж, читал ченнеленги. Читал и "Скрижали", но ничего не понял, так как нигде не было толкования. Сейчас уже, начав заниматься Каббалой в приведенных Радой текстах - легко находил понятные моменты. Не все. Потом пришел в Каббалу. Я не дам 100% гарантии, что это окончательная остановка. Но я нашел ответы на все вопросы, которые меня волновали.
    Я не боюсь, если меня пытаются на чем-то словить.Я пишу, что учил, что думаю. Цели врать - нет. От ошибок - не застрахован. Не ошибается тот кто ничего не делает.
    наверное остается самый насущный вопрос: а зачем оно мне надо?

15. Вверх #11435
    Я не знал про это. Вот сам погуглил и нашел ответ Лайтмана на его блоге http://www.laitman.ru/questions-answers/41232.html
    Там как-то скупо описано... И вообще странно - получив паспорт на Лейтмана, затем поменял его из-за того, что другие коверкали фамилию... Зато какой бренд получился ))) почти Люцифер - куда там какому-то Кузнецову

16. Вверх #11436
    User banned
    тем более лайт по-английски -свет
    это придает большей загадочности

17. Вверх #11437
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    тем более лайт по-английски -свет
    это придает большей загадочности
    Ну так начинающие каббалистики воспринимают свет, который их преобразует, а источник света кто?

18. Вверх #11438
    Постоялец форума
    Я практичеки с самого начала написал, что занимаюсь изучением Каббалы с сентября, и сказал что много не знаю. Чего вы от меня ждали?
    ну почему же сразу -ждал ?))) активно искал соответствие внутреннему и внешнему, ведь вами заявлено было о нахождении ответов на многие вопросы и это всегда приятно и хорошо, но от этого вовсе не вырисовывается панацея для всего человечества )))
    Что касаетеся доверия - опять таки, я с самого начала говорил, что доказательств не будет. Вы чего-то ожидали, вы от чего-то разочаровались. Это не мое.
    По поводу настаивать и отсутствия позиции:
    Я и сейчас не буду говорить, что то, что я писал - истина в последней инстанции. Я учусь и ищу.
    Я не боюсь, если меня пытаются на чем-то словить. Я пишу, что учил, что думаю. Цели врать - нет. От ошибок - не застрахован. Не ошибается тот кто ничего не делает.
    разве речь велась о математических доказательствах )) можно было поговорить о том, где найдены ответы, где сложилась картинка, нет провисаний в виде отсутствия картинки при шаге влево вправо ))
    с другой стороны вы вышли на сцену и это большой шаг смелости.

19. Вверх #11439
    Спасибо, конечно. Тем более, я уже как-то отвечал на вопрос - зачем я пишу.
    Хотел только добавить, что не совсем каждый "проповедует свое". Многие с неопределившейся позицией, можно сказать в процессе поиска. Они обычно задают больше вопросов, пытаясь найти для себя обоснование, почему и это направление плохое.
    ))))Определившаяся позиция- это о покойнике. А живым всегда есть что искать и проповедовать одновременно. И по количеству заданных вопросов также врядли можно судить о диапазоне поиска. Есть варианты, когда не нужно разжевывать.

20. Вверх #11440
    User banned
    с другой стороны вы вышли на сцену и это большой шаг смелости.
    ты неоднократно пишешь про какую-то сцену, ты что артист?)

Ответить в теме
Страница 572 из 2089 ПерваяПервая ... 72 472 522 562 570 571 572 573 574 582 622 672 1072 1572 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права