| ||
Тема: Религиозная флудилка
Я практичеки с самого начала написал, что занимаюсь изучением Каббалы с сентября, и сказал что много не знаю. Чего вы от меня ждали?
Что касаетеся доверия - опять таки, я с самого начала говорил, что доказательств не будет. Вы чего-то ожидали, вы от чего-то разочаровались. Это не мое.
По поводу настаивать и отсутствия позиции:
Я и сейчас не буду говорить, что то, что я писал - истина в последней инстанции. Я учусь и ищу.
До каббалы был немного Нью Эйдж, читал ченнеленги. Читал и "Скрижали", но ничего не понял, так как нигде не было толкования. Сейчас уже, начав заниматься Каббалой в приведенных Радой текстах - легко находил понятные моменты. Не все. Потом пришел в Каббалу. Я не дам 100% гарантии, что это окончательная остановка. Но я нашел ответы на все вопросы, которые меня волновали.
Я не боюсь, если меня пытаются на чем-то словить. Я пишу, что учил, что думаю. Цели врать - нет. От ошибок - не застрахован. Не ошибается тот кто ничего не делает.
Лайтман отвечает на все вопросы на своем блоге. Задайте.
У кого можете спросить вы?
То что говорю я и то, что пишете вы для читателей ветки является одинаково бездоказательным.
Парадокс в том, что мне легче понять то о чем говорите вы, чем другим участникам дискуссии.
Судя по всему вы сторонница герметизма?
Поэтому, хочу спросить, в чем заключается ваша сегодняшняя работа на практике?
Я так понимаю, речь идет о секте. Хотя не могу понять, зачем обряд крещения проводят младенцам. Иисус крестился в 30лет и ничего подобного в Библии не сказано, может пропустила?))
«Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов, — и получите дар Святого Духа…» (Деяния 2:38). Какие же такие грехи совершил младенец, успел осознать и покаяться? Теряется смысл крещения, так как вода является символом могилы, куда весь человек погружается, чтобы восстав из нее, жить новой жизнью без греха, со Христом. Впрочем как и те, кто крестит путем простого кропления или обливания водой, а не полного погружения.
Я обещал написать о практике. Просто хочу объяснить понятно. Ну может еще пару дней.
Ну если захотите, можете на меня посмотреть - заходите в гости. Может я и выгляжу моложе, но зато есть паспорт.
Если вы обратили внимание, то я только отвечал на вопросы + более или менее удачные попытки меня подловить.
Вопросы сыпались со всех сторон.
Я предполагал, что как звучит так и пишется. Наверно надо найти знатока иврита.
Последний раз редактировалось Oberon; 28.01.2012 в 19:41.
Спасибо, конечно. Тем более, я уже как-то отвечал на вопрос - зачем я пишу.
Хотел только добавить, что не совсем каждый "проповедует свое". Многие с неопределившейся позицией, можно сказать в процессе поиска. Они обычно задают больше вопросов, пытаясь найти для себя обоснование, почему и это направление плохое.
Насколько я помню. я ответил на какой-то вопрос заданный к Makso, который повис в воздухе.
У меня еще висит неотвеченный вопрос про "про любовь к ближнему". Может ну его нафиг?
Я не знал про это. Вот сам погуглил и нашел ответ Лайтмана на его блоге http://www.laitman.ru/questions-answers/41232.html
ээээээ...ммм..
я не знал.
я не думал.
я не увидел.
я не знал.
я не понял.
и все это на фоне "неважно".)))
дет. сад. младшая группа. ))
Сорри, Оберон. не удержусь). вы как ребенок.. хотя вам "по паспорту 45."
зачем оно вам надо? ))) в смысле -зачем вам нужно "изучение Каббалы"?
IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT
тем более лайт по-английски -свет
это придает большей загадочности
ну почему же сразу -ждал ?))) активно искал соответствие внутреннему и внешнему, ведь вами заявлено было о нахождении ответов на многие вопросы и это всегда приятно и хорошо, но от этого вовсе не вырисовывается панацея для всего человечества )))
разве речь велась о математических доказательствах )) можно было поговорить о том, где найдены ответы, где сложилась картинка, нет провисаний в виде отсутствия картинки при шаге влево вправо ))
с другой стороны вы вышли на сцену и это большой шаг смелости.
Социальные закладки