Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 571 из 2089 ПерваяПервая ... 71 471 521 561 569 570 571 572 573 581 621 671 1071 1571 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,401 по 11,420 из 41765
  1. Вверх #11401
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Может и есть, но я не знаю. Вы имеете ввиду астрологию или что-то еще?
    хех)) можно и астрологию , хотя ее накладывать для совмещения надо иметь изворотливость )) впрочем можно говорить о разных учениях, но интересней заметки из путеводителя личного опыта современников )

Прежде чем ответить - я хочу спросить. Предположим, я бы сказал, что нахожусь на каком-то духовном уровне, неважно на каком. Например, на уровне Хесед мира Асия. Не важно, что вам непонятны эти названия. Вы бы мне поверили?
    зачем мне верить или не верить )) я могу проникнуть в суть этого и сравнить .. например спросив другого толкователя о значении этих слов в этой науке или расспросив вас о переложении этих символов на доступный язык, затем сравнить картинки с тем что открывается моему взору и составить мнение ))

2. Вверх #11402
    User banned
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    та я ж за другое!!! фотофиксация...чего? уж больно надолго оптический эффект подзавис...
    Делаешь дома, пока никто невидит на съёмном объективе зеркалки кляксы водой с аквакраской и фотаешь

3. Вверх #11403
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Ну, вы все порадовали. Честно говоря, когда я писал, поверите ли вы в мой уровень – я все взял с потолка. Хотел посмотреть на реакцию. Но все решили, что я написал правду.
    Нет у меня сегодня такого уровня, чтобы я мог видеть хоть какие- то силы высших миров, управляющие нами. Я не перешел Максом. За те пару месяцев, что я изучаю Каббалу – это не реально. Я в пути. Надеюсь, что я этим никого не разочаровал?
    Но вопрос в том, что даже если бы у меня был какой-то уровень постижения – я бы каким-то образом ушел от ответа. Об этом не принято говорить. Потом все равно встанет вопрос о доказательствах, которых не будет. Человек должен постичь сам.
    Общаясь с товарищами по группе, участвуя в конгрессах я могу предполагать о том, что кто-то находится на каком-то уровне. Это становится заметно по ощущениям, по ответам на вопросы, т.е. по косвенным признакам. Хотя тут тоже может быть ошибка. Но об этом не говорят. Когда перейдешь Максом – увидишь всех выплывших.
    Для Рады. Ну вы и грузанули людей. Я тут боюсь лишнее непонятное слово вставить. Дерево сфирот можно изучать всю жизнь и не знать его. Я не понимаю половину из того, что вы пишите. Поэтому и не могу оценить ваш шедевр. Не знаю, это вы сами написали или скопировали откуда-то.
    Единственное, что хочу прокомментировать – это про карты Таро.
    Карты Таро и астрология несут в себе зерна истины. Но в классической Каббале (я изучаю именно ее), которая нацелена на духовный рост - ими заниматься не принято, так как они уводят человека в сторону. Есть путь Беито (это путь, по которому будет развиваться душа, если не будет ничего предпринимать для духовного роста). Это долгий путь, он описан в книгах Пророков. И есть путь Ахишена, идя по которому человек может пройти быстрее и без палки Природы. Этот путь нигде не предсказан, так как он не фиксирован и зависит от свободы воли человека.
    Любые предсказания, навязывают человеку его судьбу и свобода воли теряет свой смысл. В Торе написано «не ворожите и не гадайте».
    Я приведу ссылки на Лайтмана по этой теме. http://www.laitman.ru/questions-answers/2112.html и http://www.laitman.ru/kabbalah/1095.html
    Последний раз редактировалось Oberon; 27.01.2012 в 23:38.

4. Вверх #11404
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    .
    Для Рады. Ну вы и грузанули людей. Я тут боюсь лишнее непонятное слово вставить. Дерево сфирот можно изучать всю жизнь и не знать его. Я не понимаю половину из того, что вы пишите.
    Грузанула? странно. по- моему обсуждалась тема Древа. И вы довольно многобуквенно уже успели отвечать по теме.
    Разве я привела в посте своем что -то иное, отличное от Древа? Разве я не о Сефире Малькут(всего то!) говорила?
    Или вас просто грузанула глубина проникновения в тему? о которой вы не особо озаботились, ведомый лайтманом .т.е. априори своекорыстным человеком, не способным дать даже осознание своим адептам мощнейшей глубины Знаний на уровне, большем чем микрокосм.
    Есть путь Беито (это путь, по которому будет развиваться душа, если не будет ничего предпринимать для духовного роста). Это долгий путь, он описан в книгах Пророков. И есть путь Ахишена, идя по которому человек может пройти быстрее и без палки Природы. Этот путь нигде не предсказан, так как он не фиксирован и зависит от свободы воли человека.
    Есть.. 32 Пути Мудрости.. по числу 22 + 10.
    10 Сефир. десять. не девять. десять.
    22 буквы еврейского алфавита.. 22 Аркана Магии Таро..
    ключи. к познанию МироЗдания.
    Но откроются эти Пути лишь тому, кто проникнет в них ведомый жаждой Знания.. познания Творца и его величайшего Замысла.. кто пройдет все Пути не оставляя следов , кто пройдет Бездну Аббада..и возьмет т Истину Даат.. и с открытым сердцем склонится к коленям Изиды..пред которым она откроет свои Вуали..
    .. но закрыты будут эти Пути пред тем, кто ставит превыше всего служение эгоизму.. воспевая его как наивысшую добродетель , движущую человека к "Истине".
    Любые предсказания, навязывают человеку его судьбу и свобода воли теряет свой смысл. В Торе написано «не ворожите и не гадайте».
    Вы даже не осознаете ЧТО такое Арканы Магии ТАРО.
    Для вас это не более чем ворожба.
    Я попытаюсь(!) показать вам истинное предназначение Арканов. так. немного. чуть приподниму завесу.. того ,что вы назвали как "ворожба и гадание".

Система Арканов
    Secretum, Arcanum, Mysterium - три вуали, три откровения, три ключа.
    Тайна, Таинство, Посвящение - они были от века, и через них совершается все; ими сотворены и утверждены в Человеке Добродетель, Мудрость и Истина.
    Тайна была в начале - она вышла из уст Господа вместе с первым Словом; она распространилась в Его Дыхании, объяла весь Мир, и все стало Тайной. Тайна стала основанием человеческой души и породила в ней изумление, безмолвие и жажду - ибо нет в Мире ничего, что было бы познано Человеком до конца, а Тайна была дана ему, чтобы он обратил свой взгляд к звездам и чтобы в нем не иссякла мольба о Мудрости и Истине.

И первым Словом Отца было слово о Мудрости и, слушая, Сын понял, что Мудрость есть постижение Истины в чистоте, и тогда он сделал добродетель началом своего пути и положил ее основанием Дома.

Так было рождено Таинство, которое есть множество Тайн, познанных и непознанных; тех Тайн, чей час пришел, и тех, что в безмолвии ждут своего часа. И Сын собрал их воедино, сделал их факелом на пути и возвел стены Дома на добродетели - и Тайны стали его Мудростью, и ожили в сердце Сына. Так был совершен Завет.

И Отец сказал: «Вынь Завет из своего сердца и дай зреть моим детям, чтобы они вернулись ко мне, ибо Я давно не видел своих детей».

И Сын внял Слову, и начертал Завет на Двадцати Двух Колоннах, и поместил их в Доме, и Таинство вошло в них и разделилось на двадцать две части - и стало зримо для Человека.

Тогда Сын благословил Дом и освятил каждую из Колонн: окурил их фимиамом и, собрав в чашу свои слезы, окропил их, ибо пришло время Человеку оставить Дом.

И Сын сказал: не воздвигну над Домом кровли, чтобы дыхание Отца входило в Колонны и чтобы Таинство дышало всюду, где хочет; и пусть сделается Кровлей то, что незримо для ока и невозможно для понимания.

И Таинство стало Посвящением, Дом - Святилищем и Дух был в нем и дышал в Колоннах.

И Человек вышел, широко распахнув двери Дома, оставшегося без кровли.

Система Магических Таинств (Arcanum), рожденная в откровениях первых пророков и впервые сформулированная в виде Двадцати Двух Законов Мироздания первым из египетских Иерофантов и сынов Божиих Земли - Гермесом Триждывеличайшим - представляет все внутреннее содержание и всю жизнь Науки, Религии, Философии и Искусства, а также всякого знания, рожденного в Духе.

Таким образом - Secretum, Arcanum, Mysterium; Тайна, Таинство и Посвящение есть с одной стороны - вся Истина, которая нисходит от Бога к Человеку, а с другой - вся мольба об Истине и вся Любовь, которая поднимается от Человека к Богу.

Secretum - есть малая часть Истины, ее проявление в той или иной сфере Бытия; то, что до недавнего времени тщательно скрывалось и оберегалось посвященными от незрелых умов и что теперь, когда пришло время дать ключи к пониманию Магических Тайн и Таинств, охраняется от осквернения Законом Непонимания.

Arcanum - есть свод практических и теоретических Магических Тайн, связанных единым смыслом, сущностью и предназначением. Эта мистическая формула, которая в разное время и на разных языках, но всегда с великим благоговением и осторожностью произносилась Магами и Учителями, в сжатой форме содержит все учение о Вселенной и душе Человека.

Mysterium - все Таинства, познанные учеником и ожившие в его бытии.

Учение Эзотерической Мудрости, дающее всякой стремящейся Душе глубокий ответ на наиболее мучительные ее внутренние вопросы - с одной стороны, заключено в форму строгой диалектики и логичности, с другой же - облачено в Мистическое Откровение.

Именно так - получая Откровение свыше, а затем размышляя над ним, созерцая его в молчании, вынашивая во глубине сердца и облекая в форму строгих логических заключений, были сформулированы и даны Учителями древности первые Магические Таинства.

«Таинствами» они названы потому, что знания и Тайны, составляющие их, носят духовный характер, и их практическое применение в любой форме - будь то целительная помощь ближнему, акт самостоятельного лечения или «простое» следование изложенному в Таинствах Учению есть священнодействие.

Первой ступенью сознательного и практического постижения Магических Таинств является Учение Эзотерического Целительства, названное великим египетским Магом, архитектором и врачом, основателем самой авторитетной медицинской школы древности Имхетепом (в греческой герметической традиции - Асклепием) «Священной Терапевтикой».

Священная Терапевтика - начало и одновременно сама сущность Эзотерического Учения. Это может быть объяснено так:
    С познания Человека начинается познание Вселенной; ибо все, что есть во Вселенной, Господь поместил в Человека и так сделал его своим образом и подобием.
    Вся мудрость и все знания, выраженные в Таинствах (Арканах) Священной Магии, даны для возвышения и исцеления Человека. Поэтому осознанное постижение Магических Таинств начинается с практического служения ближнему.
    Началом такого служения является исцеление и усовершенствование собственных ума, души и плоти.

Secretum - есть жажда Истины. Arcanum - Путь к Истине. Mysterium - Дыхание Истины.

Да войдут и да пребудут в вас добродетель, мудрость и истина.

и в конце повторю свою мысль. свою.
    Древо Сефирот- как инструмент. Изумрудная Скрижаль- Путь.. Арканы Магии Таро как описание Пути. Они все - связаны воедино. Рассматривать одно вне других- это разрозненная картина. занимательное чтиво. и не более.. белле тристе..

засим из темы Древа Сефирот выхожу. дабы не смущать неокрепшие умы адептов- лайтманистов, самореализовываться в древнейшей Традиции
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

5. Вверх #11405
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Ну, вы все порадовали. Честно говоря, когда я писал, поверите ли вы в мой уровень – я все взял с потолка. Хотел посмотреть на реакцию. Но все решили, что я написал правду.
    Вы темку читаете, похоже, гематрическим способом... видя то, что хочется видеть... покажите пальцем в того, кто поверил и высказал это вслух...
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

6. Вверх #11406
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Есть такой термин - докетизм. Создавали видимость, что ели. Куда деваются переработанные продукты, вы сами знаете. Ангелов за этим действом не видел никто. А дети были наяву и мы - их наследники. Или мы тоже докетизм?
    P.S. Честно говоря, меня не особо интересует этот вопрос.
    Это как Царевна-лягушка... косточки в один рукав, вино в другой

7. Вверх #11407
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Вы темку читаете, похоже, гематрическим способом... видя то, что хочется видеть... покажите пальцем в того, кто поверил и высказал это вслух...
    Перечитал. Да, я действительно прочел как-то по-своему

8. Вверх #11408
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    Грузанула? странно. по- моему обсуждалась тема Древа. И вы довольно многобуквенно уже успели отвечать по теме.
    Тема Древа не обсуждалась!
    Я старался отвечать по мере возникновения вопросов, и в меру своего понимания разжевывать.
    Понятно многое, но не все из написанного. И многое пересекается. Но я не могу это комментировать - так как здесь больше эзотерики, чем из классической Каббалы.
    Пререкаться по поводу лайтманистов я не вижу смысла.

9. Вверх #11409
    точно? уверены?
    или вы снова прочитали "как -то по- своему"?
    лениво копировать и цитатить ваши предположения про "неважно какие уровни", и диалог с Богданом, касаемое именно Древа и его Сефир, как- то Хесед , Малькут. и ваше многоопытное "так". ))
    Но тем не менее мой пост к Богдану(по теме Малькут , кстати) вы восприняли весьма оригинально для "изущающего" Каббалу : не мои мысли. я их где -то скопировала. и вообще загруз(я верно поняла?)
    Верно.
    А поэтому- таки обсуждалась.

кстати.
    эзотерика.. это не старуха с клюкой..чтобы ей не совмещаться с классической Каббалой. . это просто взгляд вовнутрь..

10. Вверх #11410
    точно? уверены?
    или вы снова прочитали "как -то по- своему"?
    лениво копировать и цитатить ваши предположения про "неважно какие уровни", и диалог с Богданом, касаемое именно Древа и его Сефир, как- то Хесед , Малькут. и ваше многоопытное "так". ))
    Это было, но не значит, что обсуждалось. Я нигде ничего не пытался развернуть. Богдан спросил - я коротко ответил.

Но тем не менее мой пост к Богдану(по теме Малькут , кстати) вы восприняли весьма оригинально для "изущающего" Каббалу : не мои мысли. я их где -то скопировала. и вообще загруз(я верно поняла?)
    Верно.
    А поэтому- таки обсуждалась.

кстати.
    эзотерика.. это не старуха с клюкой..чтобы ей не совмещаться с классической Каббалой. . это просто взгляд вовнутрь..
    Когда я применил слово "загруз" я имел ввиду не себя. Мне не все, но многое понятно. Начиная с того, что по гематрии ТОРА=ТАРО=Путь исправления. Основное, что не понятно мне - про триады.
    А слово "загруз" я применил по отношению к другим читающим это.
    Я не ставлю под сомнения уровень Гермеса Трисмегиста и его "Изумрудную скрижаль". Насколько я понимаю, Гермес есть библейский Енох, а "Изумрудная скрижаль" это "книга Еноха". Поправьте если не так.
    И понятно, что корни учения Моисей лежат глубже. Строение мироздания одно. Языки изложения - разные. Если углубляться - несомненно появятся общие моменты..
    Но мы разойдемся в понимании того, как это применять сегодня на практике.

11. Вверх #11411
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Начиная с того, что по гематрии ТОРА=ТАРО=Путь исправления.
    Вы же давеча говорили, что в русском такое не проходит?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

12. Вверх #11412
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Вы же давеча говорили, что в русском такое не проходит?
    а вдруг Рада не всю ветку читала ))))

13. Вверх #11413
    Постоялец форума
    Я старался отвечать по мере возникновения вопросов, и в меру своего понимания разжевывать.
    Понятно многое, но не все из написанного. И многое пересекается. Но я не могу это комментировать - так как здесь больше эзотерики, чем из классической Каббалы.
    Пререкаться по поводу лайтманистов я не вижу смысла.
    если перевод социальной истории на язык путеводителя по миру эмоций и желаний вы называете разжевыванием и себя на этом пути вы еще нигде не видите, то к чему этот пафос ?!!!!!!!!!!
    ваше туманное представление о местах, где вы еще не были доверие вызвать уже не может а метание в формулировках и соглашательство вообще намекает на отсутствие твердой позиции. к чему настаивать вам если есть только попытка трактовать, а личной опыта вы говорите - нет

14. Вверх #11414
    И понятно, что корни учения Моисей лежат глубже.
    .
    та вы што?!
    А вы бы поспрошали лайтмана ,что ли. чтобы узнать откуда у Моисея вашего вообще корни появились.
    если он , конечно , вам расскажет.)
    Но мы разойдемся в понимании того, как это применять сегодня на практике
    та мы уже разошлись.)
    как в море корабли.
    и даже не "дойдя до практики".
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    а вдруг Рада не всю ветку читала ))))
    таки да ))) а как ты догадался?

15. Вверх #11415
    Постоялец форума
    та вы што?!
    А вы бы поспрошали лайтмана ,что ли. чтобы узнать откуда уя Моисея вашего вообще корни появились.
    если он , конечно , вам расскажет.)
    та мы уже разошлись.)
    как в море корабли.
    и даже не "дойдя до практики".
    Спасибки за моменты глубины))) я так понимаю Oberon не был готов к этому ну никак ...
    Что касательно практики - то соглашусь - разговор к ней так и не вышел ))
    я не возражаю называть эту деятельность наукой , если так нравится нашему гостю, просто с тех пор как Oberonу было предложено найти себя среди расшифрованной им карты обсуждение зашло в пародию. Скорее заявленный возраст на аве все таки завышен и тексты носили рекламный характер. Другими словами уверенно двигаемся к мыльному пузырю.

16. Вверх #11416
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    Спасибки за моменты глубины))) .
    та пожалста. ))
    мне радостно что мои мысли упали на почву размышления. твою.
    и.. жаль, что это всего лишь моменты.
    а какова Истинная Глубина .. я могу только, увы, догадываться.

Хорошего дня!

17. Вверх #11417
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Как сказать Хотя дорога и одна, но в ней два противоположных направления - туда и обратно. В одну сторону сын выходит в путешествие, а вдоволь нагулявшись и поблуждав по свету, возвращается домой, к отцу, в обратном направлении.
    А если пройти по кругу?
    Шалом увраха!

18. Вверх #11418
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    ...предположу что у вас лайтмановский путь изучения Древа. так ли?
    Рада*, какого автора порекомендуете?
    Шалом увраха!

19. Вверх #11419
    User banned

товарищ посередине и немецкий танк - найдите отличия))

20. Вверх #11420
    Эксперт крышесносности

В Симферополе подросток пытается лишить отца родительских прав из-за религиозного давления

В Симферополе 14-летний подросток пытается лишить своего отца родительских прав. Причиной такого решения стала религия, сообщает ТСН.

Подросток обратился за помощью к адвокатам / ТСН.ua

Несколько лет назад отец вступил в известную религиозную организацию и принуждал сына исповедовать его веру.
    Отмечается, что сначала юноша не сопротивлялся, но со временем понял, что не разделяет родительских взглядов. Подросток обратился в суд и требует защитить его от религиозного давления ближайшего родственника.
    По информации источника, мальчику было 4 года, когда его мама умерла от рака.Его воспитанием занимались родители матери. Отец, женившись вторично, впоследствии стал членом религиозной организации, адепты которой живут в ожидании конца света.
    Как рассказывает подросток, под запретом для членов религиозной группы были телевизор, театр, компьютер и праздники. Новых годов и дней рождения у Егора не было. Чтобы сын не грешил, отец с мачехой в эти дни забирали мальчика к себе. "Дома под замком с выключенным телефоном, - рассказал мальчик. - Нельзя было принимать ни поздравления, ни подарки, вообще не выходить на улицу, так как начнут поздравлять".
    Кроме того, Егору не позволяли заниматься спортом, посещать секции или кружки. Вместо этого, он должен был изучать Библию, ходить на собрания общины и по квартирам агитировать людей.
    Подросток попросил защиты у своей бабушки и обратился к адвокату. Отец заявил в милицию и прокуратуру о похищении сына. Но когда правоохранители отказали ему в возбуждении дела, в ход пошли угрозы. Отец мальчика настаивал, что до 18-ти лет сын должен делать все, как скажет отец.
    Как отмечает ТСН, в Украине впервые ребенок требует лишить прав отца за принуждение к вероисповеданию. А законодательство, с одной стороны, позволяет родителям воспитывать детей в своей вере, а с другой - гарантирует ребенку свободу вероисповедания.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

Ответить в теме
Страница 571 из 2089 ПерваяПервая ... 71 471 521 561 569 570 571 572 573 581 621 671 1071 1571 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права