Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 838 из 7518 ПерваяПервая ... 338 738 788 828 836 837 838 839 840 848 888 938 1338 1838 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,741 по 16,760 из 150356
  1. Вверх #16741
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    хелп, хеп, хелп...
    подскажите, торт Киевский с заварным кремом, как-то тут обсуждали, любители - знатоки точно есть Так кроме безешных коржей и заварного крема что еще? орешки... а вареной сгущенки там нет, случайно? коржи уже есть, что делать дальше не знаю...
    Как заварной???? Там же масляный крем!!!

Посмотри в Тортах, там буквально 1-2 назад Татка выкладывала подробное описание рецепта Киевсого торта...по ГОСТу))))))))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

2. Вверх #16742
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    мы сегодня тоже путешевствовали- за молоком)) это святое
    но больше на улицу не хочется)))

на ужин тефтельки и "бендерики" + оливье
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

3. Вверх #16743
    Маленькая шалость
    Цитата Сообщение от Элюша Посмотреть сообщение
    Кстати,свекровь говорила, что на прошлых выходных шампиньоны красивые большие были по 20 грн, в то время как в Аэропортовском я по 40 с коп. брала. Никто не обращал внимание на цену на них????Думаю их в маринаде сделать и в банчоку.
    Элюш, я позавчера в Сильпо видела по 39. Стояло несколько ящиков с малюсенькими и 2 ящика с шикарными большими красавцами(как для фаршировки)
    я, к примеру, зимой(когда мороз) стараюсь фрукты и овощи брать в магазинах

Цитата Сообщение от NordSol Посмотреть сообщение
    а в каком отделе искать?
    Обычно тесто продается возле отделов кулинарии, или в морозилках

Добрый вечер, девочки и мальчики.
    Я сегодня тоже уморилась. Вроде и не делала толком ничего(подняла по работе маленький хипишь по всему городу. Жаль начальника нет в городе, некому похвастаться, салат из пекинской капусты и сухариков сделала, и вот только что поставила в духовку тертый пирог с повидлом)....а, забыла - еще аквас свой почистила и мох в нем перебрала. Так вот - делать и не сделала ничего, а спина ломит жутко...
    Мы всей семьей на томатный сок подсели. Только что выпила стаканчик и даже пирога не хочу... Честно говоря, я за неделю на овощах от сладкого как-то очень основательно отвыкла. Первые дни думала что как только можно будет - бар со сладостями снесу весь, а оказалось - это нервное было, за 3 дня ни к чему даже не притронулась. Мама сегодня с кофе пару печенюшек съела, а я попробовала пол ложечки повидла(которое в пирог пошло) и усе

Сашуль, я там утром читала твой пост о том, что ты практически ничего не ешь, а вес или не уходит, или наоборот прибавляется. Так вот, на сколько мне когда-то объясняли, если организм получает в день количество калорий, которое меньше его минимальной нормы, то срабатывает режим самосохранения и он все что видит старается прозапас накопить. По себе знаю - у меня тоже самое. Правда, мой гад начинает накапливать как только в моей голове проскакивает мысль "а не сесть ли на диету?" Но это больше психологическое, с чем борюсь собственными силами.
    Последний раз редактировалось Маринка.87; 27.01.2012 в 17:17.
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

4. Вверх #16744
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Цитата Сообщение от Niko* Посмотреть сообщение
    Привет девочки, и мальчики))))!

У меня к вам вопрос на засыпку, что можно привезти из Италии?
    Что то вкусное , не дорогое, либо отличающееся от нашей цены, или необычное....
    оливки в рассоле,(типа как у нас соленья продаются так и оливки нам привозила однокашница мужа) сыр козий/овечий - не помню но называется пеккорино - твердый, у нас он очень дорогой.

Была сегодня на улице, 15 минут в быстром темпе можно выдержать, потом срочно греться в любой магазин, я сегодня так перебежками и передвигалась.
    В сильпо акция на зеленые оливки по 9 грн.

5. Вверх #16745
    Серый кардинал
    Всем вечер ура, скоро домой и отдыхать! Всем ПЯТНИЦЫ!
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

6. Вверх #16746
    на вкус оливки были жирненькие не соленые ни кислые ни горькие, вкус оливок, он не сравнимый.

7. Вверх #16747
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Мариха, то по госту масляный, а мы летом обсуждали в кондитерской Рафаэло есть торт, так и называется Киевский с заварным кремом, по поиску - Бутся наша его даже должна была приготовить вот тааак захотелось, а то у меня день рождения комом получается, на душе как-то.. решила себя порадовать сегодня, прямо сейчас

8. Вверх #16748
    User banned
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    а, забыла - еще аквас свой почистила и мох в нем перебрала. Так вот - делать и не сделала ничего, а спина ломит жутко...
    Мы всей семьей на томатный сок подсели. Только что выпила стаканчик и даже пирога не хочу...
    А аквас большой? Сколько вёдер туда- сюда наносила?
    Стаканчик томатного- это не "подсесть". А вообще, самое ИМХО вкусное питьё, после пива, естественно . Я его могу литрами "под настроение" пить Только не говорите мне за чай и кофе, это не моё. Разве что, ещё кефирчик и минералка

9. Вверх #16749
    Солнечный лучик

Мариха, то по госту масляный, а мы летом обсуждали в кондитерской Рафаэло есть торт, так и называется Киевский с заварным кремом, по поиску - Бутся наша его даже должна была приготовить вот тааак захотелось, а то у меня день рождения комом получается, на душе как-то.. решила себя порадовать сегодня, прямо сейчас
    Я помню разговоры про этот торт, даже адрес этой кондитерской...но в упор не помню, из чего он был)) вот так внимательно я читаю)
    А что гугл говорит? Не дал хорошей подсказки?

Оксана, ты решила свой день рождения превратить в день готовки? и два предшествующие ему дня тоже, судя по всему...)))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

10. Вверх #16750
    User banned
    Та ну... Киевский с заварным- это как безалкогольное пиво, или колбаса из сои... Одно название... А так- съёл кусочек и усё! Масса вкусовых эмоций превышает количество калорий Жена моего кума Киевским тортом ему путь к сердцу через желудок проложила Они с моей первой женой ещё со школы оттачивали мастерство по киевским тортам, надо вам сказать- таки да, отточили. Два бизешных коржа сантиметра по 4, прослойка крема 2 см, и сверху ещё шоколадно- масляного 0,5-1 см. Приятно вспомнить, чёрт побери... Даже мама пыталась такие делать, у неё коржи пониже получались...

11. Вверх #16751
    Маленькая шалость
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    на вкус оливки были жирненькие не соленые ни кислые ни горькие, вкус оливок, он не сравнимый.
    Я просто оливки не воспринимала до того момента, как не попробовала самых обычных Итальянских(Родители были в Карпатах и им в дорогу папин знакомый дал)...Вот это таки да, вкуснотень. А все что продается у нас(особенно маринованные чем-то) у меня в лучшем случае вызывают отвращение(((
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А аквас большой? Сколько вёдер туда- сюда наносила?
    Стаканчик томатного- это не "подсесть". А вообще, самое ИМХО вкусное питьё, после пива, естественно . Я его могу литрами "под настроение" пить Только не говорите мне за чай и кофе, это не моё. Разве что, ещё кефирчик и минералка
    Моя ты родная душа! я ж когда тебя здесь вижу, то совершенно забываю о наличае в твоем доме акваса)))
    у меня небольшой, всего на 60 литров. Но ввиду того ,что берегу себя для будующих детей - то тяжести стараюсь не носить. Вот и получилось круга 3 литров по 7....

Пиво я совсем не пью, поэтому не могу оценить ценность сока после пива
    а подсели, т.к. уже недели 2 его пьем ежедневно. Но мне то 200 граммового стаканчика хватает чтоб весь желудок им наполнить и ничего больше не хотеть
    Последний раз редактировалось Маринка.87; 27.01.2012 в 20:14.
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

12. Вверх #16752
    ну не любю я масляный крем... а тот торт мне по душе пришелся, с ним разве что для меня сравнился немножко в таврии тортик - Казантип, но хоть убей, он на тирамису мне похож
    А мой день рождения мне превратили в непойми что Хотели как лучше, получилось как всегда... едем за город к друзьям, совмещаем с днем рождения друга, он парень холостой... значит готовлю все я, т.о. ему день рождения получается по полной, а в мой день рождения мы разъезжаемся по домам, потому что потом на работу... и все прийдут значит ко мне после обеда, и надо будет накрыть стол и дома тоже... я как-то подрасстроилась поначалу... а теперь думаю, сварганю себе торт и съем! И пусть весь мир подождет...

13. Вверх #16753
    Солнечный лучик

А мой день рождения мне превратили в непойми что Хотели как лучше, получилось как всегда... едем за город к друзьям, совмещаем с днем рождения друга, он парень холостой... значит готовлю все я, т.о. ему день рождения получается по полной, а в мой день рождения мы разъезжаемся по домам, потому что потом на работу... и все прийдут значит ко мне после обеда, и надо будет накрыть стол и дома тоже... я как-то подрасстроилась поначалу... а теперь думаю, сварганю себе торт и съем! И пусть весь мир подождет...
    Не-не, так нечестно...оставайтесь на даче до Пн и полноценно в Вс отгуляйте твой день рождения)))))))))))))))

14. Вверх #16754
    не выходит... каменный цветок
    ну и.. что не делается, все к лучшему, зато буду праздновать долго и со смаком
    а тортик уе готов, с виду ничего так.. два толстых коржа безе, намазала сначала вареной сгущенкой, как можно тоньше, сверху заварной крем, самую верхушку еще посыпала орехами грецкими, я их поджарила немножко и измельчила бока тоже заварным обмазала... пробовать буду как положено, на ночь и утром на завтрак, о как
    Последний раз редактировалось Зитка; 27.01.2012 в 19:28.

15. Вверх #16755
    не выходит... каменный цветок
    ну и.. что не делается, все к лучшему, зато буду праздновать долго и со смаком
    а тортик уе готов, с виду ничего так.. два толстых коржа безе, намазала сначала вареной сгущенкой, как можно тоньше, сверху заварной крем, самую верхушку еще посыпала орехами грецкими, я их поджарила немножко и измельчила бока тоже заварным обмазала... пробовать буду как положено, на ночь и утром на завтрак, о как
    )))) ржунимагу)))) ЭТО наше крЭдо))))

16. Вверх #16756
    МарцЫпанчик Аватар для Niko*
    фух, я приползла домой))))) гуляли с малым, мне даже показалось что сегодня теплее,чем вчера)))))

Пупса, у меня тоже щи из кислой капусточки)))))
    и винегрет, и бедра куриные в рукаве со специями))))

Спасибо всем за советы по поводу продуктов из Италии, просто появилась возможность без проблем привозить к нам, а я кроме пасты ничего то и не знаю из этой кухни, вот и спросила))))
    Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)

17. Вверх #16757
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    Аквас- шоито)))? (йа сегодня пачимучка)))))

Вероничка из Италии лучше всего везти оливковое масло, в 5-7 литровых жестяных баках, цена на них ниже % на 30.
    Зеленое оливковое масло (лучше всего, если оно куплено в деревне, прямо в специальном металлическом бидоне) – (1 литр – от 6 евро )
    Для кофеманов – лучший сувенир – кофеварка. Настоящие кофеварки для кофе делают только в Италии. Знаменитые кофеварки "Bialetti" (итальянцы называют их machinetta per kafe). Они изготавливаются из нержавеющего металла. Выглядят очень элегантно, прекрасный дизайн и на самом деле вкус кофе исключительный. Кофе – Лавацца
    или Илли (lavazza, illy).
    Самые лучшие марки.

сырой вяленый свиной окорок) считается самого лучшего качества из Пармы, т.е. называться это будет «прошутто крудо ди Парма». Чем тоньше он нарезан, тем вкуснее! Обычным ножом тонко нарезать невозможно, поэтому попросите продавца нарезать в магазине. Вкус просто бомба)))
    кароче на 150 - 200 евро на год вкусняхами обеспечены)))
    Льва не интересует мнение овец.

18. Вверх #16758
    Любимый автор
    Начиталась Вас, стал стыдно, что я на битках держу семью второй день и на сырничках.
    Пошла на Новый, купила такой кусман мяса классный, телятина, баба сказала, что у теленка даже рожек не было, стало немного грустно.
    Тупо натушила с картошкой, луком (без морковки) и специями для жарки крымскими. Мясо тает во рту.
    Нууу, капусточку кислую с яблочками - это святое.
    Еще нажарила своему бывшему мужу котлет куриных, получились куриные блинчики правда и отнесла ему.

Вы все про винегрет, да винегрет, тоже все купила на него, но начала варить и пришлось уйти. теперь не знаю что то будет, когда доварю.
    Трудный день был, встречала все продукты с разных мест на разных вокзалах на холодрыге.
    Ночью, в пол четвертого еще иду собирать пакеты. так что уже пойду хоть посплю пару часов.

Записала рецептик по торту с рыбой, прямо чешутся уже руки сделать.
    "Вообще люблю повеселиться. особенно пожрать" - это про меня точно.
    Сижу, ем корку от мандарины, что бы хоть какие-то жевательные движения делать, что бы ломки не было(((((

19. Вверх #16759
    Не покидает форум
    Мне вчера было скучно, наготовила целую кучу всего, думала на пару дней хватит(суп, жаркое, блины с мясом, оливье, шарлотку, котлеты,печеночный паштет, компот). Сегодня внезапно пришли гости и все съели.
    Сегодня готовила зайца. Он у меня был в морозилке, уже был 3 суток отмоченный, разделанный на куски. Стушила просто с огромным количеством лука и морковки. Вуууусный!!!!
    Хотя я дичь не очень люблю, но этот очень понравился.

20. Вверх #16760
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    А если мясо замартновать и потом заморозить в маринаде, нормально?
    Льва не интересует мнение овец.

Закрытая тема
Страница 838 из 7518 ПерваяПервая ... 338 738 788 828 836 837 838 839 840 848 888 938 1338 1838 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права