|
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
мы сегодня тоже путешевствовали- за молоком)) это святое
но больше на улицу не хочется)))
на ужин тефтельки и "бендерики" + оливье
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
Элюш, я позавчера в Сильпо видела по 39. Стояло несколько ящиков с малюсенькими и 2 ящика с шикарными большими красавцами(как для фаршировки)
я, к примеру, зимой(когда мороз) стараюсь фрукты и овощи брать в магазинах
Обычно тесто продается возле отделов кулинарии, или в морозилках
Добрый вечер, девочки и мальчики.
Я сегодня тоже уморилась. Вроде и не делала толком ничего(подняла по работе маленький хипишь по всему городу. Жаль начальника нет в городе, некому похвастаться, салат из пекинской капусты и сухариков сделала, и вот только что поставила в духовку тертый пирог с повидлом)....а, забыла - еще аквас свой почистила и мох в нем перебрала. Так вот - делать и не сделала ничего, а спина ломит жутко...
Мы всей семьей на томатный сок подсели. Только что выпила стаканчик и даже пирога не хочу... Честно говоря, я за неделю на овощах от сладкого как-то очень основательно отвыкла. Первые дни думала что как только можно будет - бар со сладостями снесу весь, а оказалось - это нервное было, за 3 дня ни к чему даже не притронулась. Мама сегодня с кофе пару печенюшек съела, а я попробовала пол ложечки повидла(которое в пирог пошло) и усе
Сашуль, я там утром читала твой пост о том, что ты практически ничего не ешь, а вес или не уходит, или наоборот прибавляется. Так вот, на сколько мне когда-то объясняли, если организм получает в день количество калорий, которое меньше его минимальной нормы, то срабатывает режим самосохранения и он все что видит старается прозапас накопить. По себе знаю - у меня тоже самое. Правда, мой гад начинает накапливать как только в моей голове проскакивает мысль "а не сесть ли на диету?"Но это больше психологическое, с чем борюсь собственными силами.
Последний раз редактировалось Маринка.87; 27.01.2012 в 17:17.
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
оливки в рассоле,(типа как у нас соленья продаются так и оливки нам привозила однокашница мужа) сыр козий/овечий - не помню но называется пеккорино - твердый, у нас он очень дорогой.
Была сегодня на улице, 15 минут в быстром темпе можно выдержать, потом срочно греться в любой магазин, я сегодня так перебежками и передвигалась.
В сильпо акция на зеленые оливки по 9 грн.
Всем вечерура, скоро домой и отдыхать! Всем ПЯТНИЦЫ!
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
на вкус оливки были жирненькие не соленые ни кислые ни горькие, вкус оливок, он не сравнимый.
Мариха, то по госту масляный, а мы летом обсуждали в кондитерской Рафаэло есть торт, так и называется Киевский с заварным кремом, по поиску - Бутся наша его даже должна была приготовитьвот тааак захотелось, а то у меня день рождения комом получается, на душе как-то.. решила себя порадовать сегодня, прямо сейчас
![]()
А аквас большой? Сколько вёдер туда- сюда наносила?
Стаканчик томатного- это не "подсесть". А вообще, самое ИМХО вкусное питьё, после пива, естественно. Я его могу литрами "под настроение" пить
Только не говорите мне за чай и кофе, это не моё. Разве что, ещё кефирчик и минералка
![]()
Я помню разговоры про этот торт, даже адрес этой кондитерской...но в упор не помню, из чего он был)) вот так внимательно я читаю)
А что гугл говорит? Не дал хорошей подсказки?
Оксана, ты решила свой день рождения превратить в день готовки? и два предшествующие ему дня тоже, судя по всему...)))
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Та ну... Киевский с заварным- это как безалкогольное пиво, или колбаса из сои...Одно название... А так- съёл кусочек и усё! Масса вкусовых эмоций превышает количество калорий
Жена моего кума Киевским тортом ему путь к сердцу через желудок проложила
Они с моей первой женой ещё со школы оттачивали мастерство по киевским тортам, надо вам сказать- таки да, отточили. Два бизешных коржа сантиметра по 4, прослойка крема 2 см, и сверху ещё шоколадно- масляного 0,5-1 см. Приятно вспомнить, чёрт побери...
Даже мама пыталась такие делать, у неё коржи пониже получались...
![]()
Я просто оливки не воспринимала до того момента, как не попробовала самых обычных Итальянских(Родители были в Карпатах и им в дорогу папин знакомый дал)...Вот это таки да, вкуснотень. А все что продается у нас(особенно маринованные чем-то) у меня в лучшем случае вызывают отвращение(((
Моя ты родная душа! я ж когда тебя здесь вижу, то совершенно забываю о наличае в твоем доме акваса)))
у меня небольшой, всего на 60 литров. Но ввиду того ,что берегу себя для будующих детей - то тяжести стараюсь не носить. Вот и получилось круга 3 литров по 7....
Пиво я совсем не пью, поэтому не могу оценить ценность сока после пива
а подсели, т.к. уже недели 2 его пьем ежедневно. Но мне то 200 граммового стаканчика хватает чтоб весь желудок им наполнить и ничего больше не хотеть![]()
Последний раз редактировалось Маринка.87; 27.01.2012 в 20:14.
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
ну не любю я масляный крем... а тот торт мне по душе пришелся, с ним разве что для меня сравнился немножко в таврии тортик - Казантип, но хоть убей, он на тирамису мне похож
А мой день рождения мне превратили в непойми чтоХотели как лучше, получилось как всегда... едем за город к друзьям, совмещаем с днем рождения друга, он парень холостой... значит готовлю все я, т.о. ему день рождения получается по полной, а в мой день рождения мы разъезжаемся по домам, потому что потом на работу... и все прийдут значит ко мне после обеда, и надо будет накрыть стол и дома тоже... я как-то подрасстроилась поначалу... а теперь думаю, сварганю себе торт и съем! И пусть весь мир подождет...
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
не выходит... каменный цветок
ну и.. что не делается, все к лучшему, зато буду праздновать долго и со смаком
а тортик уе готов, с виду ничего так.. два толстых коржа безе, намазала сначала вареной сгущенкой, как можно тоньше, сверху заварной крем, самую верхушку еще посыпала орехами грецкими, я их поджарила немножко и измельчилабока тоже заварным обмазала... пробовать буду как положено, на ночь и утром на завтрак, о как
![]()
Последний раз редактировалось Зитка; 27.01.2012 в 19:28.
фух, я приползла домой))))) гуляли с малым, мне даже показалось что сегодня теплее,чем вчера)))))
Пупса, у меня тоже щи из кислой капусточки)))))
и винегрет, и бедра куриные в рукаве со специями))))
Спасибо всем за советы по поводу продуктов из Италии, просто появилась возможность без проблем привозить к нам, а я кроме пасты ничего то и не знаю из этой кухни, вот и спросила))))
Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)
Аквас- шоито)))? (йа сегодня пачимучка)))))
Вероничка из Италии лучше всего везти оливковое масло, в 5-7 литровых жестяных баках, цена на них ниже % на 30.
Зеленое оливковое масло (лучше всего, если оно куплено в деревне, прямо в специальном металлическом бидоне) – (1 литр – от 6 евро )
Для кофеманов – лучший сувенир – кофеварка. Настоящие кофеварки для кофе делают только в Италии. Знаменитые кофеварки "Bialetti" (итальянцы называют их machinetta per kafe). Они изготавливаются из нержавеющего металла. Выглядят очень элегантно, прекрасный дизайн и на самом деле вкус кофе исключительный. Кофе – Лавацца
или Илли (lavazza, illy).
Самые лучшие марки.
сырой вяленый свиной окорок) считается самого лучшего качества из Пармы, т.е. называться это будет «прошутто крудо ди Парма». Чем тоньше он нарезан, тем вкуснее! Обычным ножом тонко нарезать невозможно, поэтому попросите продавца нарезать в магазине. Вкус просто бомба)))
кароче на 150 - 200 евро на год вкусняхами обеспечены)))
Льва не интересует мнение овец.
Начиталась Вас, стал стыдно, что я на битках держу семью второй день и на сырничках.
Пошла на Новый, купила такой кусман мяса классный, телятина, баба сказала, что у теленка даже рожек не было, стало немного грустно.
Тупо натушила с картошкой, луком (без морковки) и специями для жарки крымскими. Мясо тает во рту.
Нууу, капусточку кислую с яблочками - это святое.
Еще нажарила своему бывшему мужу котлет куриных, получились куриные блинчики правда и отнесла ему.
Вы все про винегрет, да винегрет, тоже все купила на него, но начала варить и пришлось уйти. теперь не знаю что то будет, когда доварю.
Трудный день был, встречала все продукты с разных мест на разных вокзалах на холодрыге.
Ночью, в пол четвертого еще иду собирать пакеты. так что уже пойду хоть посплю пару часов.
Записала рецептик по торту с рыбой, прямо чешутся уже руки сделать.
"Вообще люблю повеселиться. особенно пожрать" - это про меня точно.
Сижу, ем корку от мандарины, что бы хоть какие-то жевательные движения делать, что бы ломки не было(((((
Мне вчера было скучно, наготовила целую кучу всего, думала на пару дней хватит(суп, жаркое, блины с мясом, оливье, шарлотку, котлеты,печеночный паштет, компот). Сегодня внезапно пришли гости и все съели.
Сегодня готовила зайца. Он у меня был в морозилке, уже был 3 суток отмоченный, разделанный на куски. Стушила просто с огромным количеством лука и морковки. Вуууусный!!!!
Хотя я дичь не очень люблю, но этот очень понравился.
А если мясо замартновать и потом заморозить в маринаде, нормально?
Льва не интересует мнение овец.
Социальные закладки