Тема: ЖК Армейский

Ответить в теме
Страница 238 из 579 ПерваяПервая ... 138 188 228 236 237 238 239 240 248 288 338 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,741 по 4,760 из 11573
  1. Вверх #4741
    Посетитель
    Цитата Сообщение от chief mate Посмотреть сообщение
    Что вы имеете ввиду?
    У моего друга в новом доме проблемы с тем что не хватает давления в стояке для того чтобы "продавить" водой все батареи.
    Возможно это из-за того что дом доделывали уже без СК, и были инженерные нарушения. В итоге разница давлений в стояке и обратке не достаточно большая, что приводит к тому что не через все батареи идет горячая вода. В связи с этим некоторые соседи поставили насосы, что еще более разбалансировало систему. Другими словами у кого насос тому тепло, остальные мерзнут.

В таких случаях помогает теплообменник (ну и насос конечно ). В случае с теплообменником, вода в замкнутом кругу циркулирует внутри квартиры, и нагревается в теплообменнике.
    Довольный клиент приведет 1 нового, а недовольный уведет 10 клиентов

2. Вверх #4742
    Новичок Аватар для Harita
    Цитата Сообщение от zakonnik Посмотреть сообщение
    Это местный диалект. Шутка. Так называется высотный дом, расположенный в парке Победа. Визуально он похож на кукурузу. Его видно с верхних этажей 1-го корпуса.
    Спасибо, теперь буду знать)))

3. Вверх #4743
    Постоялец форума
    Кто-то знает можем ли мы отказаться от услуг ММ по обслуживанию комплекса и создать ОСМД? Или мы обречены?
    Так уж исторически сложилось что моя большая семейка обживает этот район и одна из квартир в Звездном городке. Вначале там управление взяла на себя будова...что могу сказать: порядок был на высшем уровне, квартплата была вполне в рамках. Но наша демократия...кучка горлопанов таки продавила тему и пользуясь тем что третий раз на собрание (жуткий балаган с ором и скандалами) многие не пришли создали таки ОСМД. В итоге вместо всегда обстоятельного и адекватного дядечки начальника, явного опытного хозяйственника очень хорошо знающего комплекс появился очень странный субъект. Раньше все финансовые вопросы очень просто и обстоятельно разъяснялись, а теперь.... С тарифами тоже происходит нечто не очень понятное (тарифа на горячую воду нет до сих пор вообще). Что интересно - вроде некоторые статья и стали дешевле, но появились новые и в сумме квартира дешевле не стала обходиться+ еще появились очень навязчивые требования уплаты взносов наперед (чего тоже не было при будове). Даже думать не хочу кого и за какие деньги нанимают в котельню новые управители комплекса и чем это может в итоге кончиться. Хотя конечно будова сама по себе более приличная организация чем наш ММ, но мне кажется что не стоит торопиться "на свободу" т.к. это потом может обойтись жильцам дороже чем призрачная экономия на тарифах....
    Сама живу в доме с ОСМД, но у нас нет котельной (мы просто крошки в сравнении и с Армейским и со ЗГ) и наше ОСМД создавалось, так сказать, под руководством и при помощи СМУ которое очень трепетно всегда относится к своим домам.
    Если таки часть моей семьи дождется новоселья в Армейском то уж точно не будем спешить голосовать за создание ОСМД, а посмотрим что нам предложит ММ. И всем думающим будущим соседям советую обдумать такую позицию.

4. Вверх #4744
    Постоялец форума Аватар для chief mate
    Цитата Сообщение от NatalikaT Посмотреть сообщение
    Если таки часть моей семьи дождется новоселья в Армейском то уж точно не будем спешить голосовать за создание ОСМД, а посмотрим что нам предложит ММ. И всем думающим будущим соседям советую обдумать такую позицию.
    Я лично не имею ничего против ММ. Посмотрим, что изменится, когда они сдадут ЖК...

5. Вверх #4745
    Постоялец форума Аватар для Доброжелателъ
    многие не пришли создали таки ОСМД..
    Так что бы ВЫ понимали ( а не писали фантастических историй) инициировала создание ОСМД сама же Будова. И тариф у ОСМД намного меньше чем у Будовой, другое дело что и этот мизер не платят собственники и свинячат,ломают и т.д. Менталитет остался в лучшем случае хрущёвский , а запросы европейские.

6. Вверх #4746
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Доброжелателъ Посмотреть сообщение
    Так что бы ВЫ понимали ( а не писали фантастических историй) инициировала создание ОСМД сама же Будова. И тариф у ОСМД намного меньше чем у Будовой, другое дело что и этот мизер не платят собственники и свинячат,ломают и т.д. Менталитет остался в лучшем случае хрущёвский , а запросы европейские.
    По поводу менталитета наших людей Вы правы на все 100%.

7. Вверх #4747
    Посетитель
    Я лично не имею ничего против ММ. Посмотрим, что изменится, когда они сдадут ЖК...
    Аналогично, против ММ тоже ничего не имею. Но к их тарифам нужно быть готовыми, так как после сдачи дома будет всего три месяца на создание ОСМД, а по их истечению ММ вступит в свои законные права по недешевому обслуживанию дома. А с учетом нашей неорганизованности время пролетит и останется только сетовать на тарифы здесь, на форуме. Предлагаю заранее выработать какой то план действий на случай неадекватности тарифов.

8. Вверх #4748
    Посетитель
    Так уж исторически сложилось что моя большая семейка обживает этот район и одна из квартир в Звездном городке. Вначале там управление взяла на себя будова...что могу сказать: порядок был на высшем уровне, квартплата была вполне в рамках. Но наша демократия...кучка горлопанов таки продавила тему и пользуясь тем что третий раз на собрание (жуткий балаган с ором и скандалами) многие не пришли создали таки ОСМД. В итоге вместо всегда обстоятельного и адекватного дядечки начальника, явного опытного хозяйственника очень хорошо знающего комплекс появился очень странный субъект. Раньше все финансовые вопросы очень просто и обстоятельно разъяснялись, а теперь.... С тарифами тоже происходит нечто не очень понятное (тарифа на горячую воду нет до сих пор вообще). Что интересно - вроде некоторые статья и стали дешевле, но появились новые и в сумме квартира дешевле не стала обходиться+ еще появились очень навязчивые требования уплаты взносов наперед (чего тоже не было при будове). Даже думать не хочу кого и за какие деньги нанимают в котельню новые управители комплекса и чем это может в итоге кончиться. Хотя конечно будова сама по себе более приличная организация чем наш ММ, но мне кажется что не стоит торопиться "на свободу" т.к. это потом может обойтись жильцам дороже чем призрачная экономия на тарифах....
    Сама живу в доме с ОСМД, но у нас нет котельной (мы просто крошки в сравнении и с Армейским и со ЗГ) и наше ОСМД создавалось, так сказать, под руководством и при помощи СМУ которое очень трепетно всегда относится к своим домам.
    Вот когда начнете платить 1440 гр. за квартиру в которой не живете(к примеру в ней идет ремонт) долго думать Вам , уверен, не понадобится и экономия станет вполне не призрачной.

9. Вверх #4749
    Категорически против микромегаса,на 7 этажке они уже показали умение грабить.

10. Вверх #4750
    Посетитель
    Можно долго отфыркиваться и отбрыкиваться от создания ОСМД, но принцип "моя хата с краю" все равно в итоге не сработает. Понятное дело, ни кому не хочется лишних проблем и забот, проще переложить их на чужие плечи. Но мы все равно рано или поздно придем к созданию ОСМД. По этому принципу живет весь цивилизованный мир. И нам все таки когда то придется им становиться.

11. Вверх #4751
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Доброжелателъ Посмотреть сообщение
    Та шо Вы говорите?Значит при Будове эти самые собственники платили исправненько и не ломали и не свинячили, а потом резко начали? Ну-ну.
    ОСМД создается в любом случае это правило, но я была на первом собрании (Будова предлагала выбрать председателя и ревизионную комиссию, причем на общественных началах, а всю обслуживающую техническую часть передать так сказать в управление ей).Кучка активистов подняла такой базар с ором что...фу-фу-фу, была на втором, на третье не пошла т.к. поняла наш действительно Менталитет и перешла в разряд наблюдателя.....А чтобы опровергнуть меня выложите хоть одну квитанцию суммарно до и после создания ОСМД и станет все ясно и не призрачно. Другое или не другое дело требовать предоплату на 3 месяца вперед с тех которые приходят платить? Это конечно супер евро
    Тема не об этом, но для будущих решений думающим соседям рекомендую сходить и в темку ЗГ и познакомиться с живыми обитателями ЗГ.....а там уж решать.
    Увы, пока ММ сдаст объект пройдет еще не один месяц и думаю у ЗГ будет на что посмотреть и что услышать (Дай то Бог чтобы только хорошего т.к. мои там живут)

12. Вверх #4752
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от INVEST Посмотреть сообщение
    Можно долго отфыркиваться и отбрыкиваться от создания ОСМД, но принцип "моя хата с краю" все равно в итоге не сработает. Понятное дело, ни кому не хочется лишних проблем и забот, проще переложить их на чужие плечи. Но мы все равно рано или поздно придем к созданию ОСМД. По этому принципу живет весь цивилизованный мир. И нам все таки когда то придется им становиться.
    Вопрос то совсем в другом...ОСМД должно быть создано чтобы принять дом на баланс - это по закону. Собственники создают ОСМД из председателя и ревизионной комиссии, а всю хоз часть (котельни лифты, насосы) передают в управление обслуживающей компании. Как я, барышня, это понимаю Председатель ОСМД не ищет котельщика Васю с сомнительными умениями и знаниями у которого за душой комната в комуне (на случай, ттт,аварии по недосмотру) а заключает договор с фирмой которая и берет ответственность за систему на себя. Кстати именно так и делают в цивилизованном мире. Другое дело что за фирма будет брать комплекс о обслуживание и какого уровня будут ее сотрудники....тут нам до цивилизации далековато.

13. Вверх #4753
    Посетитель
    Вопрос то совсем в другом...ОСМД должно быть создано чтобы принять дом на баланс - это по закону. Собственники создают ОСМД из председателя и ревизионной комиссии, а всю хоз часть (котельни лифты, насосы) передают в управление обслуживающей компании. Как я, барышня, это понимаю Председатель ОСМД не ищет котельщика Васю с сомнительными умениями и знаниями у которого за душой комната в комуне (на случай, ттт,аварии по недосмотру) а заключает договор с фирмой которая и берет ответственность за систему на себя. Кстати именно так и делают в цивилизованном мире. Другое дело что за фирма будет брать комплекс о обслуживание и какого уровня будут ее сотрудники....тут нам до цивилизации далековато.
    Вы многое, барышня, понимаете и это похвально, что кто то начинает за что то болеть и переживать. Но именно председатель имеет полное право нанять котельщика Васю(который, кстати, такой же человек как и мы с Вами). Момент в том, что Вася обязан пройти обучение в госнадзор охраны труда и мчс и получить соответствующие удостоверения. А фирме платится оговоренная договором абонплата на случай какой либо поломки котельного оборудования, которое на сегодняшний день настолько продвинутое, что в случае любой внештатной ситуации блокирует подачу газа. Ничем их Вася, поверьте, от нашего отличаться не будет, кроме того, что их Вася будет намного дороже. Лифты конечно же договор с лифт. организацией, такие вещи как насосы можно ремонтировать в случае поломки и частным образом, имея на подхвате нормальных, компетентных людей, или фирму и т. д. Если все отдать на откуп обслуживающим фирмам, в чем тогда экономика создания ОСМД? В таком случае тарифы станут еще выше.

14. Вверх #4754
    Постоялец форума Аватар для chief mate
    Цитата Сообщение от INVEST Посмотреть сообщение
    Предлагаю заранее выработать какой то план действий на случай неадекватности тарифов.
    Давайте!!! Только вот какой план? Я в этих вопросах не компетентен, поэтому хотелось бы услышать предложения.

15. Вверх #4755
    Посетитель Аватар для cheser1
    Я тоже не спец по ОСМД, но мое мнение :
    1. Председателем или руководителем ОСМД должен быть профессионал , а не тот кто громче кричит на собраниях.
    2.Желательно что бы он (она) были членами нашего ОСМД и жили в нашем комплексе и все проблемы его интересовали непосредственно и как жильца.
    3.Прозрачность и доступность всех финансовых документов и оплат...
    4.Очень достойная зарплата для руководителя ОСМД. Что бы человек дорожил работой и можно было его спросить за результат.
    5.Найм на контрактной основе, то есть испытательный срок и ну и сам контракт, первый раз год, потом больше. Отчетность по окончанию контракта о проделанной работе. Ни и если нас что то неустраивает-то контракт просто не продлевается, без всякой тягомотины.
    Мы сами кузнецы своего своего счастья!
    Все в наших руках!

16. Вверх #4756
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от cheser1 Посмотреть сообщение
    1. Председателем или руководителем ОСМД должен быть профессионал , а не тот кто громче кричит на собраниях.
    2.Желательно что бы он (она) были членами нашего ОСМД и жили в нашем комплексе и все проблемы его интересовали непосредственно и как жильца.
    Это получится само собой, ОСМД - организуется только собственниками, соответственно и правление, и счетная комиссия будут состоять из собственников. А вот нанятый управляющий - может собственником и не являться. С Вашими пятью пунктами трудно не согласиться, но они именно про управляющего, а не про председателя/руководителя.

Все в наших руках!
    В идеале, конечно, правление и счетная комиссия должны состоять из людей, которым большинство будет осознанно доверять. Но они наверняка не смогут постоянно заниматься комплексом. Поэтому найм хорошего управляющего - здравая идея.

17. Вверх #4757
    Посетитель Аватар для cheser1
    Да, это мое мнение такое , нужен управляющий. Когда сдастся весь комплекс, охватить все будет очень сложно. И у этого управляющего-это должна быть его основная работа. И еще неплохо было бы ему выделить кабенетик ))

18. Вверх #4758
    Посетитель
    3.Прозрачность и доступность всех финансовых документов и оплат...
    4.Очень достойная зарплата для руководителя ОСМД. Что бы человек дорожил работой и можно было его спросить за результат.
    5.Найм на контрактной основе, то есть испытательный срок и ну и сам контракт, первый раз год, потом больше. Отчетность по окончанию контракта о проделанной работе. Ни и если нас что то неустраивает-то контракт просто не продлевается, без всякой тягомотины.
    Все в наших руках!
    Полностью согласен! Хотелось бы добавить еще очень важный момент- своевременная, полная оплата нами-жильцами всех услуг. Вплоть до штрафных санкций, которые должны быть четко отражены в договорах по оплате за услуги. Каждый должен понимать: не заплатил вовремя- подвел остальных жителей! Не понял предупреждение по оплате- иск в суд. Таким образом у всех жильцов чувство сознательности будет на первом плане, а преседателю ОСМД, имея твердую финансовую почву, будет легче справляться со своими обязанностями.

19. Вверх #4759
    Постоялец форума
    Суды и прочее.. Я лично за то, чтобы договора заключались напрямую с компаниями. По свету - с Одесоблэнерго, по воде - с Инфоксом. Не надо делать из ОСМД царя, а то ощущение, что живешь в колонии строгого режима.
    Кроме того, тарифы должны пройти утверждение в специальной комиссии.

20. Вверх #4760
    Посетитель
    Цитата Сообщение от KateT Посмотреть сообщение
    Суды и прочее.. Я лично за то, чтобы договора заключались напрямую с компаниями. По свету - с Одесоблэнерго, по воде - с Инфоксом. Не надо делать из ОСМД царя, а то ощущение, что живешь в колонии строгого режима.
    Кроме того, тарифы должны пройти утверждение в специальной комиссии.
    Договора по газу, эл. энергии, воде, мусору конечно же должны заключаться напрямую. Но есть еще и свет в местах общего пользования, обслуживание внутридомового эл. оборудования, внуридомовых труб воды и канализации, газ. труб, уборки территории, з/плата консьержек, обслуживание котелен, различные ремонты и многое другое. И если в парадных темно, или не работает котельная и в квартирах холодрыга, срач во дворе-и все из з того, что на это нет средств, потому что одни платят, а другие нет или задерживают- тут уж простите! Нормальные тарифы то и подразумевают, что платят все и вовремя! Советую почитать пять последних страниц форума звездного городка.

Ответить в теме
Страница 238 из 579 ПерваяПервая ... 138 188 228 236 237 238 239 240 248 288 338 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права