Тема: ЖК Армейский

Ответить в теме
Страница 236 из 579 ПерваяПервая ... 136 186 226 234 235 236 237 238 246 286 336 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,701 по 4,720 из 11573
  1. Вверх #4701
    Посетитель
    Цитата Сообщение от cheser1 Посмотреть сообщение
    Cкажите пожалуйста, вот у Вас же дом малой этажности, и наверное газовые плиты установлены... А никак нельзя установить газовый двухконтурный котел? Будет и вода и отопление дешевое и все проблемы ( почти) решатся. Я слышал, что люди ставят котлы, не в вашем доме, но все же... Денег это стоит, да, но я бы поставил себе.
    Если бы была возможность в 7-ми этажке установки двухконтурного котла, то плата за газ по счетчику на мои кв.метры составила бы гривен 300-320 в мес. в зимний период. А это,на минуточку Вам, и газплита, и горячая вода кубов 25-30 в месяц не по 16, а по 3.6 гр. за куб, и отопление без всяких тарифов на обслуж. котельной, плюс за само отопление. Денег это, как раз, много не стоит,c учетом уже существующей разводки отопления до 1 тыс. уешек с супер-пупер котлом. Только думаю в Армейском это невозможно. Такие решения-разрешения принимаются на уровне горсовета, горисполкома как это было в нашем городе.По сему думаю правильным будет отстоять свои тарифы перед ММ.

2. Вверх #4702
    Посетитель
    Я, тоже не юрист, но жизнь заставила, так сказать, разбираться в некоторых тонкостях права. Ув. AirMax, откройте свой договор с ММ и найдите там что-то про парадные, лестничные клетки, коммуникации, газ. котельные, распред.щиты, лифты и т. д.- не нашли ? Я у себя к сожалению тоже! Боюсь что при создании ОСМД, не связанного с ММ, нам-жильцам все вышеперечислнное придется выкупить. Я, все таки, тоже надеюсь что мы найдем взаимопонимание с ММ по тарифам, да и не только. AirMax, если Вас не затруднит, давайте действовать по предложенному варианту с отправкой вами коллективного письма по эл. почте.

3. Вверх #4703
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от INVEST Посмотреть сообщение
    Я, тоже не юрист, но жизнь заставила, так сказать, разбираться в некоторых тонкостях права. Ув. AirMax, откройте свой договор с ММ и найдите там что-то про парадные, лестничные клетки, коммуникации, газ. котельные, распред.щиты, лифты и т. д.- не нашли ? Я у себя к сожалению тоже! Боюсь что при создании ОСМД, не связанного с ММ, нам-жильцам все вышеперечислнное придется выкупить. Я, все таки, тоже надеюсь что мы найдем взаимопонимание с ММ по тарифам, да и не только. AirMax, если Вас не затруднит, давайте действовать по предложенному варианту с отправкой вами коллективного письма по эл. почте.
    Гхм... Стоимость парадных, коммуникаций и иже с ними включена в стоимость квадратных метров, выкупленных инвесторами, и является общей собственностью. Для управления всем этим хозяйством собственникам придется (смотрим новый жилкодекс) создать ОСМД. А вот что будет дальше - вопрос...

Между сдачей дома и созданием ОСМД будет обязательный временной промежуток, как минимум пока будущие жильцы будут регистрировать право собственности. Т.о. есть простор для махинаций.

ИМХО, для ММ более выгодно сдать комплекс в любом виде, ибо потом устранение недоделок ляжет на ОСМД

4. Вверх #4704
    Постоялец форума Аватар для chief mate
    Я сомневаюсь что ММ захочет отдать Армейский ОСМД... Они вроде как сами хотят вести комплекс...

5. Вверх #4705
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от chief mate Посмотреть сообщение
    Я сомневаюсь что ММ захочет отдать Армейский ОСМД... Они вроде как сами хотят вести комплекс...
    Тут важно, чтоб они не успели создать объединение "под себя", со своим правлением, бухгалтерией и счетной комиссией.
    Вот тогда точно ничего сделать будет нельзя...

6. Вверх #4706
    Цитата Сообщение от AndrewSh Посмотреть сообщение
    Тут важно, чтоб они не успели создать объединение "под себя", со своим правлением, бухгалтерией и счетной комиссией.
    Вот тогда точно ничего сделать будет нельзя...
    Неужели жильцы даже при таком раскладе ничего не смогут сделать? Думаю, что вместе мы сможем их победить! )))Главное, чтоб комплекс сдали.

7. Вверх #4707
    Посетитель
    Цитата Сообщение от chief mate Посмотреть сообщение
    Неужели жильцы даже при таком раскладе ничего не смогут сделать? Думаю, что вместе мы сможем их победить! )))Главное, чтоб комплекс сдали.
    Вопрос стоит в низкой сознательности нашего брата или "моя хата с краю". Пока 70% жильцов жареный петух в попу не клюнет, желательно одновременно, лед не тронется. А это на руку ММ.

ПС. не по теме. вчера зашел в ГЕРЦ вода уже по 4.12, Одессводоканал видимо решил золотом покрыть пару унитазов в своих офисах...
    Довольный клиент приведет 1 нового, а недовольный уведет 10 клиентов

8. Вверх #4708
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ceaser Посмотреть сообщение
    ПС. не по теме. вчера зашел в ГЕРЦ вода уже по 4.12, Одессводоканал видимо решил золотом покрыть пару унитазов в своих офисах...
    По-моему, она уже не один месяц 4,12)))

9. Вверх #4709
    Посетитель
    Пора подводить итоги и высказываться по существу. А то пока мы будем здесь "лить воду", ММ начнет заполнять вакансии истопниками, кочегарами, плотниками, инженерами по обслуживанию, замами, замами замов, смотрящими, смотрящими за смотрящими и так далее. А оплачивать всю эту гвардию придется нам-жильцам сверхвысокими тарифами.

10. Вверх #4710
    Посетитель Аватар для Kotauskas
    По существу - это правильно.

Попробовал прикинуть расход газа на отопление одного квадратного метра.
    За основу взял "Тимчасові методичні рекомендації по підготовці пропозицій впровадження заходів з енергозбереження в бюджетній сфері Полтавської області"
    http://narod.yandex.ru/100.xhtml?esco-ecosys.narod.ru/2011_2/art053.pdf

Приложение 4 - средние нормы расхода тепла на отопление (берем детсады) - 44 Мкал на кубометр объема в год.
    Высота потолков у нас 3м, поэтому умножаем на 3 и получаем 44*3=132 Мкал на квадратный метр в год.
    Делим на 6 месяцев отопительного сезона, получаем 132/6 = 22 Мкал в месяц на квадратный метр площади.

Приложение 6 - теплотворная способность топлив.
    Для природного газа - 8 Мкал на кубометр газа.

Итого, для отопления одного квадратного метра помещения необходимо 22 Мкал / 8Мкал = 2.75 кубометра газа в месяц.

Завтра пороюсь по ценам на газ для юрлиц и физлиц подробнее, а пока взял первое что яндекс надыбал (Киев):
    http://www.gioc-kmda.kiev.ua/main/law/tariff/

Если взять 1.098 грн/за кубометр, то 2.75*1.098 = 3грн. за квдратный метр.

С учетом КПД котла и отопления подъездов и прочих общественных помещений - ну пусть будет 4грн/м2.

Это, конечно, идеальный случай (все платят, бухгалтер и прочие бесплатны и т.д. и т.п.).
    С другой стороны, теплопотери в нашем доме гораздо ниже, чем в детском саду советской постройки, да и климат потеплее чем в Полтаве.

Тариф на официальном сайте г. Одессы (отопление индивидуальными АГВ) 8.78 грн/м2
    http://www.odessa.ua/ru/essential/29207/

З/Ы Следует учесть, что сейчас Микромегас покупает газ по тарифам для юрлиц, а они сильно выше.
    Последний раз редактировалось Kotauskas; 18.01.2012 в 23:17.

11. Вверх #4711
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Kotauskas Посмотреть сообщение
    Тариф на официальном сайте г. Одессы (отопление индивидуальными АГВ) 8.78 грн/м2
    А если считать по кубометрам? Ведь счетчик стоит наверняка на дом.
    Я думаю, что автономное отопление, все же должно обходиться дешевле, чем централизованное, что подтверждается людьми, поставившими АГВ)
    Даже учесть тариф на газ. Так ТЭЦ тоже закупают газ, как юридические лица, а не как физические.

12. Вверх #4712
    Постоялец форума
    Пора подводить итоги и высказываться по существу. А то пока мы будем здесь "лить воду", ММ начнет заполнять вакансии истопниками, кочегарами, плотниками, инженерами по обслуживанию, замами, замами замов, смотрящими, смотрящими за смотрящими и так далее. А оплачивать всю эту гвардию придется нам-жильцам сверхвысокими тарифами.
    Я думаю, что итоги подводить нам пока еще рано. Пока мы видели только не вполне адекватные тарифы по 7-ке, против которых, тем не менее, жильцы 7-ки выступают, пока, только на этом форуме. И это очень плохо - потому что ваше молчаливое согласие подталкивает ММ к тому, чтобы выкатить инвесторам 1-й и 2-й 16-к нечто подобное.
    И все-таки я очень надеюсь, что Ю.Л.Ф., понимая в каком, мягко говоря, раздраженном состоянии находятся инвесторы 1-й и 2-й 16-к, не будет пытаться заработать на обслуживании наших домов так любимые девелоперами 100-150% прибыли, а ограничится 10-15%, что, учитывая площадь комплекса, будет тоже вполне внушительной суммой.
    Если же нам предложат платить по тарифам, близким к тарифам в 7-ке - тогда и будем подводить итоги.

13. Вверх #4713
    Посетитель Аватар для Kotauskas
    Цитата Сообщение от KateT Посмотреть сообщение
    А если считать по кубометрам? Ведь счетчик стоит наверняка на дом.
    Мои расчеты в смотрите в предыдущем посте. Получается, что в среднем для отопления 1кв. м. площади нужно
    2.7 куба газа в месяц. Минус более теплый климат, минус лучшая теплоизоляция, плюс потери, плюс отопление общественных мест. На круг, ИМХО 2-3 куба и получится.

Даже учесть тариф на газ. Так ТЭЦ тоже закупают газ, как юридические лица, а не как физические.
    с 01.01.2012 цены на газ:
    - для юридических лиц 4.69 грн/м3;
    - для предприятий коммунальной теплоэнергетики 1.31 грн/м3
    http://www.kyivgaz.com.ua/ru/nashim-klientam/czeny-i-tarify-na-gaz.html

т.е. для ТЭЦ газ дешевле в 4.69/1.31 = 3.6 раза !

Если платить по тарифам для юриков, затраты на газ для отопления 1м2 получаются
    3*4.69 = 14.07 грн/м2

Если по тарифам для коммунальных предприятий
    3*1.31 = 3.93 грн/м2

Я думаю, что автономное отопление, все же должно обходиться дешевле, чем централизованное, что подтверждается людьми, поставившими АГВ)
    Провел экспресс-опрос среди знакомых с АГВ и теплосчетчиками. Все, хором сказали, что если врубить отопление постоянно, как это происходит у тех, кто покупает тепло у Теплокоммунэнерго без счетчиков - то на то и выйдет.
    Экономия достигается за счет возможности уменьшить потребление тепла тогда, когда в этом нет необходимости (никого нет дома, тепло на улице и т.д. и т.п.).

ОСМД с крышной котельной - промежуточный вариант. Т.е. регулируя температуру радиаторов в зависимости от погоды, можно ощутимо снизить затраты газа по сравнению с нормативом. Но, разумеется, не так сильно, как при индивидуальном отоплении.

З/Ы Посмотрел тарифы ММ, цифры очень похожи: 13.61 грн/м2 для офисов.
    Правда, для квартир, почему-то 6.57 грн/м2.

P/S В тарифах Солнечной не увидел отопления. А вот обслуживание котельной в разы дешевле.
    Последний раз редактировалось Kotauskas; 19.01.2012 в 12:40.

14. Вверх #4714
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Kotauskas Посмотреть сообщение
    По существу - это правильно.

Попробовал прикинуть расход газа на отопление одного квадратного метра.
    За основу взял "Тимчасові методичні рекомендації по підготовці пропозицій впровадження заходів з енергозбереження в бюджетній сфері Полтавської області"
    http://narod.yandex.ru/100.xhtml?esco-ecosys.narod.ru/2011_2/art053.pdf

Приложение 4 - средние нормы расхода тепла на отопление (берем детсады) - 44 Мкал на кубометр объема в год.
    Высота потолков у нас 3м, поэтому умножаем на 3 и получаем 44*3=132 Мкал на квадратный метр в год.
    Делим на 6 месяцев отопительного сезона, получаем 132/6 = 22 Мкал в месяц на квадратный метр площади.

Приложение 6 - теплотворная способность топлив.
    Для природного газа - 8 Мкал на кубометр газа.

Итого, для отопления одного квадратного метра помещения необходимо 22 Мкал / 8Мкал = 2.75 кубометра газа в месяц.

Завтра пороюсь по ценам на газ для юрлиц и физлиц подробнее, а пока взял первое что яндекс надыбал (Киев):
    http://www.gioc-kmda.kiev.ua/main/law/tariff/

Если взять 1.098 грн/за кубометр, то 2.75*1.098 = 3грн. за квдратный метр.

С учетом КПД котла и отопления подъездов и прочих общественных помещений - ну пусть будет 4грн/м2.

Это, конечно, идеальный случай (все платят, бухгалтер и прочие бесплатны и т.д. и т.п.).
    С другой стороны, теплопотери в нашем доме гораздо ниже, чем в детском саду советской постройки, да и климат потеплее чем в Полтаве.

З/Ы Следует учесть, что сейчас Микромегас покупает газ по тарифам для юрлиц, а они сильно выше.
    Газ для юр. лиц стоит 4001.46 (согласно последнего счета,выставленного для моего предприятия), для населения-1309 гр. Счет за газ для ММ разбивается пропорционально площади жилых и коммерческих(офисных) помещений. Это по словам управдома 7-ми этажки. Реальная себестоимость отопления по счетчику газа для жилых помещений в Армейском думаю ссоставит не более 3.5 гр. с учетом вспомогат.помещений. Ну а все что выше этого уже на совести обслуживающей организации.

15. Вверх #4715
    Посетитель
    В идеале конечно же свое ОСМД гораздо привлеательней, чем тот же ММ. Во первых ОСМД является неприбыльной организацией. Нет необходимости замысливаться о рентабельности облуживающей организации, будет она 10-15% или 100-150 , правды от них все равно не добьешся. Да и людей такое количество содержать не нужно.Достаточно одного управляющего. Операторов котелен можно тоже оптимизировть , 3-4 человек на весь ЖК, а не на каждый дом, прогресс благо нынче позволяет и т. д.

16. Вверх #4716
    Постоялец форума
    В идеале конечно же свое ОСМД гораздо привлеательней, чем тот же ММ. Во первых ОСМД является неприбыльной организацией. Нет необходимости замысливаться о рентабельности облуживающей организации, будет она 10-15% или 100-150 , правды от них все равно не добьешся. Да и людей такое количество содержать не нужно.Достаточно одного управляющего. Операторов котелен можно тоже оптимизировть , 3-4 человек на весь ЖК, а не на каждый дом, прогресс благо нынче позволяет и т. д.
    В теории оно все, конечно, красиво выходит. Вопрос в том, как оно будет на практике. Организовать, а потом поддерживать работу ОСМД в двух таких больших домах, как 1-я и 2-я 16-ка, с нашем уровнем организованности и сознательности - не простая задача. Но, если другого выхода не будет - давайте попробуем.

17. Вверх #4717
    Посетитель Аватар для kostia_m
    Вы предложите свою добровольную помощь))) Зачем платить 1000 гривен в месяц зарплаты оператору котельной, когда тут столько добровольцев есть помочь?) Будете дежурить по очереди)))) Экономия какая!)

18. Вверх #4718
    Посетитель Аватар для wokoladdddka
    Цитата Сообщение от AirMax Посмотреть сообщение
    Так это вообще ерунда - можно сказать, только купили. У меня вот, в мае 2012 уже 6 лет будет и я не теряю оптимизма. А что, мы ведь ни куда не спешим - жизнь впереди еще такая долгая и так приятно, когда тебе есть чего от нее ждать
    Знакомые слова, кстати всё от той же Светланы из вагончика...год назад были там, интересовались стройкой, что да как, когда уже наконец-то построят, т.к давненько присматривались к этому дому...на что она дала очень обнадеживающий ответ - мол, молодые, куда вам спешить...можете пожить пока на съёмных квартирах. Так тут же напрашивался вопрос, что же молодым ожидать пенсий и тогда можно заселиться?
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=265651&p=35878902#post35878902

19. Вверх #4719
    Цитата Сообщение от wokoladdddka Посмотреть сообщение
    Знакомые слова, кстати всё от той же Светланы из вагончика...год назад были там, интересовались стройкой, что да как, когда уже наконец-то построят, т.к давненько присматривались к этому дому...на что она дала очень обнадеживающий ответ - мол, молодые, куда вам спешить...можете пожить пока на съёмных квартирах. Так тут же напрашивался вопрос, что же молодым ожидать пенсий и тогда можно заселиться?
    Издеваетесь?

20. Вверх #4720
    Кто-то знает можем ли мы отказаться от услуг ММ по обслуживанию комплекса и создать ОСМД? Или мы обречены?

Ответить в теме
Страница 236 из 579 ПерваяПервая ... 136 186 226 234 235 236 237 238 246 286 336 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права