Сообщение от
Кабаре
Вот вы тут все говорите про то,что не соблюдаются санитарные правила,что животные попали сразу в кошатник.Вы же сами понимаете,что если не хочется иметь проблем с инфекционными заболеваниями,то изначально,при поступлении,надо отбирать кровь на анализы.И тогда будет ясна картина.А обвинять Ксюшу это в данном случае не совсем уместно,на мой взгляд
Вы это что, серьезно? 
ПЕРЕДЕРЖКА – человек или семья, добровольно, на платной или безвозмездной основе предоставляющие животному место для проживания, кормление и уход за ним, как правило, до пристройства.
Показать скрытый текст Обязанности передержки:
1. Предоставить животному помещение (его часть), достаточное для комфортного проживания. Кормить в достаточном количестве и кормами, согласованными с куратором, выгуливать собак не менее двух раз в день (иное оговоривается с куратором), кошкам своевременно менять наполнитель в лотках, заниматься социализацией животного. Выполнение лечебных процедур, привики, глистогонка, мытье, обработка от кожных паразитов заранее оговаривается и согласовывается с куратором. Все лекарства и препараты предоставляются куратором животного или им оплачиваются, если иное не оговорено особо.
2. Если животное не привито, но не проявляет внешних признаков заболевания, то оно должно быть помещено в карантин, в случае, если на передержке имеются другие непривитые животные. Введение противовирусных сывороток и сдача анализов на основные вирусы производится по согласованию с куратором.
3. Если животное проявляет явные признаки заболевания, владелец передержки обязан сообщить об этом куратору, а в случае его недоступности, самостоятельно начать действия по лечению животного – отвезти в ветлечебницу, вызвать ветеринара на дом и т.д. Все издержки по лечению и вызову врача оплачивает куратор, если животное заболело во время прохождения карантина.
4. О случаях проявления любых признаков заболевания у какого-либо животного, владелец передержки должен проинформировать кураторов и владельцев ВСЕХ животных, находящихся у него на передержке.
5. Если по вине передержки (нужны убедительные доказательства) произошло заражение животного, его лечение оплачивает хозяин передержки или куратор животного, явившегося источником заражения.
Если хозяин передержки не в состоянии сам оплатить лечение всех зараженных животных, он имеет право обратиться за помощью к форуму.
6. В случае выявления вирусного заболевания животного (животных) на передержке, владелец передержки обязан организовать их лечение и закрыть передержку на карантин до полного излечения ВСЕХ животных, их раздачи и проведения всех необходимых мероприятий по обеззараживанию помещений. На этот срок на передержку не должны приниматься новые непривитые животные.

Сообщение от
Ксения Акварель
Не надо мне всё это...Обзывают,поливают...Разборки дешёвые,на Новый год и Рождество даже с детьми на ёлку не съездила,капала и клизмила щенят,мой недавно зарегистрированный плем.завод доберманов под угрозой,не могу разводить и выделять время для прогулки и дрессировки со своими собаками...
Начали вывозить их-Вывозите,я больше никого не принимаю.Да что я как прокажённая! Я найду и есть мысли чем мне заняться,чем во дворе у себя скапливать заразных животных Одессы да ещё и гадости про себя читать.За 10гр в сутки.
Ксения, я тебе искренне сочувствую, в последнее время пришлось тяжело(( но все же ты понимаешь - раз берешь животных на передержку, то несешь за них ответсвенность. Не тянешь такое количество животных, нет места в карантине - ну не бери, самой же потом тяжело. Понимаю, что всех жаль... но брать всех животных с инфекциями, да еще и сверх того, что позволяют ресурсы - это уже доброта, граничащая с глупостью(( Ситуация, когда котята с панко оказались в общем кошатнике без карантина (поправьте меня, если я неправильно поняла) - просто из ряда вон. И не важно, что они не выходили из переноски. Точно так же этих котят можно было принести к себе домой - и рисковать своими домашними котами. А получается, что рискуем котами в НД(( а их ведь тоже жаль...
Можно узнать, как подобные передержки работают в Москве, к примеру, перенять у них что-то полезное. Насколько я помню, у них есть определенные правила: - новому животному с улицы при приеме вкалывают сыворотку; есть определенное количество мест в карантине, в кошатнике и тд. Если куратор не согласен с правилами передержки или мест нет - животное не принимается. Что с ним делать - это проблема куратора. Жестко, но иначе будут и перекрестные инфекции, и высокая смерность((
Не думала, что скажу это когда-нибудь - но мне сейчас история с НД напомнила о "Радуге". Лебедевы-младшие тоже говорят, что берут всех животных на передержку, потому что их жаль. Мол, из добрых побуждений, спасти пытаясь. Ну, а результат все знают(( Спасать тоже надо с умом.
Лично я понимаю, что пока все вот так происходит, я не рискну взять домой на передержку кошку из НД - потому что вероятность принести домой лишай или вирус выше, чем взять животное с улицы
(заранее скажу для тех, кто не в курсе - за последние 3,5 года через дом мой и моей подруги прошло не меньше 50 котов и котят с улицы, так что знаю, о чем говорю).
Социальные закладки