Тема: Наши подопечные в клинике Новая Долина

Ответить в теме
Страница 47 из 94 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 1875
  1. Вверх #921
    Анализы взяли в пятницу, в понедельник в 22 часа я узнала результаты и была в шоке (мягко говоря), весь вторник (с утра гонялась за кошками Черемушек) потом я искала лекарства и обзванивала все клиники и склады, потому что котята маленькие и их решили лечить гомеопатией, так же ездила на М.Арнаутскую за сыворотками, в среду я об этом везде написала. До меня Джулиан сообщила эту новость Котке и Пигги. Да, я не хотела создавать по ним тему и сейчас не хочу, потому что мое сердце больше не может выдержать, когда создаешь тему, кидаешь фотки, пишешь о состоянии, а потом все умирают и тему закрывают...я больше не могу, поэтому и не создавала тему. Если Вы узнали что-то раньше, то можете самостоятельно об этом написать, ни какой тайны я не делала, я прибываю в шоковом состоянии, потому что я не рассчитывала и не предполагала, что может быть такой диагноз.
    "Кот и Пёс" инициативная группа помощи бездомным животным г.Одессы.

Детский магазин Mother Hugs

2. Вверх #922
    Мы только вытянули РР с Ваней...
    "Кот и Пёс" инициативная группа помощи бездомным животным г.Одессы.

Детский магазин Mother Hugs

3. Вверх #923
    Постоялец форума Аватар для Ксения Акварель
    Напишу кое что,что я котке в личку написала.
    О каком ЧП вы говорите? Вы взяли и берёте котов с улицы,не со стерильных условий,каждая встречалась с вирусом и как то на это реагировала его иммунная система,каждое не кастрированное животное бесконтрольно случалось,заполучая новые инфекции.И пусть оно хоть месяц просидит на карантине-у него может ничего не проявиться,мы ещё сверху вакцинируем и вообще вздыхаем с облегчением.А что там творится в организме,подействовала ли вакцина,какая партия была,может иммунитет не образовался?А может наоборот подавление произошло.Это уже никого не интересует.Бешенство-это да,надо.
    Исследовать,профилактировать,соблюдать гигиену-всё и нет ЧП.Что вы хотите решать?
    Успокойтесь.Или я бы не сказала,если бы началась эпизоотия.
    Решать кто кого заразил,кто где сидел-смешно.
    Добермания)

4. Вверх #924
    Живёт на форуме
    Можно ли в начале февраля привезти уличную неручную кошку на стерилизацию? И сколько будет стоить все,ей же наверное какое то время нужно будет побыть в клинике.? И еще-нужно кастрировать мне своего подобранца.Он у меня уже почти три месяца,выглядит очень активным и здоровым.Как его приготовить к операции и ,если можно тоже сообщите стоимость по котику.Можно ли привезти сразу несколько уличных кошечек на стирилизацию.Боюсь,что загуляют и неизвестно,что будет с наркозом.

5. Вверх #925
    Полный ответ в личку.На стерилизацию можно,за несколько кошек+то,что они бездомные-скидка.
    Добермания)

6. Вверх #926
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от коtка Посмотреть сообщение
    Обновлю список наших подопечных.
    Кошатник:

1.мисс Марпл- наша
    2.Амига - Ксения Акварель
    3.Соня- Спилия
    4.Золотко и Серебринка - Ника и Котка
    5. Элли- Натталли
    6. Нафаня- Натталли?
    7. Фея - Ксения Акварель
    8. Лека- Мышка.
    9. Рамзеса и Рашель - Алена Андреевна и Натталли
    10. Лаура- ФадЕева
    11.Аврора- Ротти
    12. Ассоль- Марьям
    13. Белочка- Весна1
    14. кошечка от опекунов Багиры- ?
    15. Тиффани- Алена Андреевна
    16.Машка- Натталли
    17.Мара- Алена Андреевна
    18. Баг- Мун Маус
    19. Манон - Котка, Пигги
    20. Марко- Котка, Пигги
    21. бело- рыжий кот- ?

собаки:
    Шелли- Котка
    Амели- Натталли
    Чара- Джулиан
    2 щенка- Викуля
    3 щенка- Марина
    Жуля- Бокс
    Пегги- КсениЯ
    Клиника:
    ?
    Вроде все. Исправляйте.
    Таня Nika 100 грн
    Январь заканчивается- мы продержались на "старых запасах".
    Сдаем денежку на корм и анполнитель.
    Кот и Пес. Инициативная группа помощи животным.
    навсегда в моем сердце Вовка,Хвост, Маня,Пунш,Сема,Серый,Марко,Шара.
    «Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как в этой нации относятся к животным». Махатма Ганди.
    Friday навсегда)))..

7. Вверх #927
    В клинике никого,только один котик на карантине,новенький.
    В маленьком кошатнике кот -Тигран с нотоэдрозом-куратор женщина Валентина Ивановна (Багира раньше у неё была) (это ты его имела в виду под номером 14 ?)
    Бело-рыжий кот-дедушки Алёны(пока он в санатории)не пристраивается. (21)
    Последний раз редактировалось Ксения Акварель; 22.01.2012 в 11:49.
    Добермания)

8. Вверх #928
    Скорая помощь форума
    Таня Nika 100 грн
    Январь заканчивается- мы продержались на "старых запасах".
    Сдаем денежку на корм и анполнитель.
    100 грн Маша МухаСС
    «Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как в этой нации относятся к животным». Махатма Ганди.
    Friday навсегда)))..

9. Вверх #929
    Скорая помощь форума
    Форумчане содержащие кошек в Новой Долине! Еще раз обращаюсь к Вам! Скидываемся денежкой на корм и наполнитель! Животные хотят кушать.
    100 грн Маша МухаСС
    100 грн Таня Nika
    100грн Юли ЮлияЖ( на Марко и Манон)
    Friday навсегда)))..

10. Вверх #930
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Багу я привожу еду отдельно. Сколько за наполнитель?
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

11. Вверх #931
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    Багу я привожу еду отдельно. Сколько за наполнитель?
    20-30 грн в месяц.
    Friday навсегда)))..

12. Вверх #932
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    20-30 грн в месяц.
    Хорошо, я Ксюше оставлю вместе с остальными расчетами по нему.
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

13. Вверх #933
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Цитата Сообщение от Кабаре Посмотреть сообщение
    Вот вы тут все говорите про то,что не соблюдаются санитарные правила,что животные попали сразу в кошатник.Вы же сами понимаете,что если не хочется иметь проблем с инфекционными заболеваниями,то изначально,при поступлении,надо отбирать кровь на анализы.И тогда будет ясна картина.А обвинять Ксюшу это в данном случае не совсем уместно,на мой взгляд
    Вы это что, серьезно?

ПЕРЕДЕРЖКА – человек или семья, добровольно, на платной или безвозмездной основе предоставляющие животному место для проживания, кормление и уход за ним, как правило, до пристройства.
      Показать скрытый текст
    Обязанности передержки:

Цитата Сообщение от Ксения Акварель Посмотреть сообщение
    Не надо мне всё это...Обзывают,поливают...Разборки дешёвые,на Новый год и Рождество даже с детьми на ёлку не съездила,капала и клизмила щенят,мой недавно зарегистрированный плем.завод доберманов под угрозой,не могу разводить и выделять время для прогулки и дрессировки со своими собаками...
    Начали вывозить их-Вывозите,я больше никого не принимаю.Да что я как прокажённая! Я найду и есть мысли чем мне заняться,чем во дворе у себя скапливать заразных животных Одессы да ещё и гадости про себя читать.За 10гр в сутки.
    Ксения, я тебе искренне сочувствую, в последнее время пришлось тяжело(( но все же ты понимаешь - раз берешь животных на передержку, то несешь за них ответсвенность. Не тянешь такое количество животных, нет места в карантине - ну не бери, самой же потом тяжело. Понимаю, что всех жаль... но брать всех животных с инфекциями, да еще и сверх того, что позволяют ресурсы - это уже доброта, граничащая с глупостью(( Ситуация, когда котята с панко оказались в общем кошатнике без карантина (поправьте меня, если я неправильно поняла) - просто из ряда вон. И не важно, что они не выходили из переноски. Точно так же этих котят можно было принести к себе домой - и рисковать своими домашними котами. А получается, что рискуем котами в НД(( а их ведь тоже жаль...

Можно узнать, как подобные передержки работают в Москве, к примеру, перенять у них что-то полезное. Насколько я помню, у них есть определенные правила: - новому животному с улицы при приеме вкалывают сыворотку; есть определенное количество мест в карантине, в кошатнике и тд. Если куратор не согласен с правилами передержки или мест нет - животное не принимается. Что с ним делать - это проблема куратора. Жестко, но иначе будут и перекрестные инфекции, и высокая смерность((

Не думала, что скажу это когда-нибудь - но мне сейчас история с НД напомнила о "Радуге". Лебедевы-младшие тоже говорят, что берут всех животных на передержку, потому что их жаль. Мол, из добрых побуждений, спасти пытаясь. Ну, а результат все знают(( Спасать тоже надо с умом.
    Лично я понимаю, что пока все вот так происходит, я не рискну взять домой на передержку кошку из НД - потому что вероятность принести домой лишай или вирус выше, чем взять животное с улицы (заранее скажу для тех, кто не в курсе - за последние 3,5 года через дом мой и моей подруги прошло не меньше 50 котов и котят с улицы, так что знаю, о чем говорю).
    Последний раз редактировалось natallika; 27.01.2012 в 14:38.
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

14. Вверх #934
    Постоялец форума Аватар для Nemeziida
    Natallika, а Вы в какую клинику своих подобранцев отдаете на лечение? Или Вы всех дома лечите? Поделитесь своим богатым опытом, ведь 3,5 года и 50 кошкохвостов, это непросто. Вот как это происходило, Вы брали домой по одному животному или по двое-трое, и как избежали болезней (как я поняла, у Вас никто не болел).
    Последний раз редактировалось Nemeziida; 27.01.2012 в 14:48.
    *** За деньги нельзя купить счастье, но можно предотвратить несчастье ***

15. Вверх #935
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Nemeziida Посмотреть сообщение
    Natallika, а Вы в какую клинику своих подобранцев отдаете на лечение? Или Вы всех дома лечите? Поделитесь своим богатым опытом, ведь 3,5 года и 50 кошкохвостов, это непросто. Вот как это происходило, Вы брали домой по одному животному или по двое-трое, и как избежали болезней (как я поняла, у Вас никто не болел).
    Наверное это обсуждение лучше перенести из темы о Новой Долине - в отдельную темку и просто делиться опытом.
    Если говорить о моем прошлом опыте передержки подобранцев до пристройства у себя дома, то я делала так. Несла сразу в клинику, держала там дней5-7, светила под лампой на предмет лишая и гнала блох-глистов. При этом все мои собственные коты (5 хвостов) привиты. Держала подобранцев на кухне, все кварцевала и обрабатывала парогенератором. По истечении карантина прививала.
    Но и такая схема не спасает нас от вирусов. У меня были двое котят, которые отсидели карантин в клинике, и уже дома у них вылезла панлейкопения...Думаю, что в клинике они и заразились. Котята умерли, но никто из моих и соседских котов не заболел, все были привиты....
    Но из более , чем 100 кошек, прошедших через мою однокомнатную квартиру это был единственный печальный случай. Мои собственные животные не болели вирусами и лишаем от подобранцев ни разу.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

16. Вверх #936
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Цитата Сообщение от Nemeziida Посмотреть сообщение
    Я в клинику могу принести подобранца на осмотр, но потом забираю его домой и держу в карантине на кухне. Мои кошка и кот привиты. В карантин никого не подсаживаю, ну и вообще больше 1-2 на передержку не беру (исключение, если котята из одного помета). Подобранцы болели лишаем пару раз и недавно был хламидиоз у котенка, которого я тоже лечила дома. Если животному необходима операция, он сидит в клинике нужное время, ну а потом все равно на карантине в кухне.
    Black Swan поступает так же, как я, с тем же опытом.
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

17. Вверх #937
    Эээ,это вы к чему опять?Когда нет мест-я не беру.С чего вы взяли ,что у меня не определённое количество мест?Всё определено.Сыворотку колю всем.
    Котята попали не в общий кошатник.Не хочу много писать.Называйте Радугой или ещё как то.Даже нет времени перечитать ваш большой пост)Так бегло окинула взглядом...
    Сейчас у нас всё тихо и хорошо.Кому надо-лечатся отдельно,кто просто сидит и ждёт-сидят отдельно,просторно,чисто,много свободных мест.Кто не привит,тот под сывороткой.
    Никто не заразился не от кого.
    Добермания)

18. Вверх #938
    Кураторы подопечных.У нас дегельминтизация плановая,новым препаратом,старый меня подводит...Да и рекомендовано менять.Обработка от блох,пришёл Фипрекс(стоит 80гр)На всех хватит.Надо скинуться.
    10 дней кошки получали рыбий жир,ушло 2 бутылочки по 30гр,за одну Тринакрия ( ) расчиталась.
    И ещё есть свежие витаминки,старые и с отрезанными сроками годности я выкинула,не помню кто приносил.
    Витаминки,я посчитала,на всех обойдутся 30гр.
    Профилактические капельки в нос,получили все кошки-80гр.
    Добермания)

19. Вверх #939
    Частый гость Аватар для Кабаре
    Цитата Сообщение от natallika Посмотреть сообщение
    поправьте меня, если я неправильно поняла
    Вы действительно неправильно поняли.Зачем писать такой пост,если Вы не знали как именно были приняты котята?Которые никак не контактировали с другими животными и изначально было изолированы от них,находясь в другом помещении.И вообще при чем здесь радуга?В НД что,все коты сидят в одной клетке,или кто-то от кого-то заразился панлейкопенией,или умер?Хватит паниковать, ВСЁ ПОД КОНТРОЛЕМ.

20. Вверх #940
    Скорая помощь форума
    Заказала 2 мешка корма. Это около 700 грн(немного подорожал)
    У меня на руках сданных на ферваль 300грн
    Friday навсегда)))..

Ответить в теме
Страница 47 из 94 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права