Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 2240 из 8587 ПерваяПервая ... 1240 1740 2140 2190 2230 2238 2239 2240 2241 2242 2250 2290 2340 2740 3240 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,781 по 44,800 из 171735
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #44781
    User banned
    Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    а про "сто первый километр" не неслыхали ?
    а ещё их лечили от вяло-текущей шизофрении, и в УК СССР была статья
    "за бродяжничество"....

Я знаю. И про статью мы тут обсуждали. Но наплыв бомжей невозможно объяснить тем, что все они вернулись со 101-го километра и отменой статьи. Нет, это новое явление, такой массовости в СССР и близко не было...

3. Вверх #44782
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Я же не писал об уникальности русских, поэтому причем здесь швейцарцы? И с вертикалью это никак не связано, это связано с историей, с менталитетом, который сложился в процессе развития народа. Это есть... права теперь уже меньше, но это быстро не вытравить.
    Про швейцарцев это я так пошутил... Ну что бы понять что это за зверь такой наша общинность, потому как я ее не наблюдаю... Я наблюдаю абсолютно атомизированное общество....
    Возможно у меня плохо со зрением, думал вы поможете...

4. Вверх #44783
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от W.Goose Посмотреть сообщение
    ха! как и раньше писал - для того что бы началась настоящая веселуха, штатникам нужно всего навсего уронить цену долларей до 20-30 за баррель и продержать ее где нибудь полгода.
    полагаю такой вариант рассматривается, но по мнению ихних аналитиков момент еще не настал.
    пока еще , несмотря на все реформы, кое где в России еще что-то растет и даже коров на пастбищах можно увидеть.
    ща при помощи вто это кирдыкнут и еще один кирпичик можно считать аннулированным.
    Тут вопрос не очевидный. Чем выше цена на нефть, тем меньше вероятности, что в РФ будут что-то производить.
    Проще купить за рубежом, да ввезти.

5. Вверх #44784
    User banned
    А причем тут Болотная и те, кто предлагает параментскую республику и учредительное собрание. Да, на Болотной собрались возмущенные выборами, но возглавили и переговоры от имени этих возмущенных ведет кучка негодяев и требования у них уже совсем другие.

Вы этого просто не замечаете, что людей используют. А тех, кто говорит, что повторяется, для меня, например, во многом очевидный сценарий 90-91 года, называете клоунами... Когда прозреете, всё уже произойдет. Хотя может быть и тогда не прозреете, найдете свои объяснения тому что случится.
    Тогда уж давайте цитаты, конкретику, кто и где и каким образом использует этих сирых малых, будем их обсуждать, а не истерики клоуна Эрвандыча...

6. Вверх #44785
    Не покидает форум Аватар для Rabin
    Я знаю. И про статью мы тут обсуждали. Но наплыв бомжей невозможно объяснить тем, что все они вернулись со 101-го километра и отменой статьи. Нет, это новое явление, такой массовости в СССР и близко не было...
    да их во всём во мире порядка 7-8% от общего числа жителей...и славный есесесер не исключение...
    да и сейчас их не болие 10%...это просто нездоровые люди...как гомосексуалисты.
    омар сдох !!!

7. Вверх #44786
    User banned
    да их во всём во мире порядка 7-8% от общего числа жителей...и славный есесесер не исключение...
    10 это вы загнули... Я столько не вижу.

8. Вверх #44787
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Тут вопрос не очевидный. Чем выше цена на нефть, тем меньше вероятности, что в РФ будут что-то производить.
    Проще купить за рубежом, да ввезти.
    в том и цимес.
    развращая - побеждай.
    сколько там в процентах Кудрин посчитал зависимость от экспорта природных ништяков? 40%?
    а интересно какой порог является критичным? наверняка умные головы посчитали. 60,70?
    ну пускай кудрин немного обижен...ну для страху пущего немного округлил в бОльшую сторону.
    тенденция то не к уменьшению этой цифири а наоборот.
    с оборонкой тоже не все так просто. чем больше закупается - тем больше зависимость. в минобороны что компьютеры не на винде? (или на чем там еще заморском).
    головой кирпичи разбивать конешно здорово.

9. Вверх #44788
    User banned

Вы хоть не обманывайте себя.

Я Вам клянусь всем, чем только дорожу в своей жизни, включая собственное здоровье, что разговаривал с таксистом, который был бомжом. Вы же знаете, что таксисты бывают разговорчивые, а я одно время ездил постоянно на такси, так было удобнее. Так вот, типичная история - человек с высшим образованием, но в силу обстоятельств остался без жилья. И оказася среди таких же как и он. Потом потихоньку выкарабкался. - Ну я ему конечно говорю, что дескать Ваш случай уникален - он смеялся, говорит - не знаешь ты, какие там люди попадаются, представления не имеешь, скольких перестройка бомжами сделала...

Думаете всё врал, обманул, разыграл? - Вряд ли... Я еще несколько подобных историй знал.

-----

Но давайте станем на Вашу точку зрения. Бомжи - это исключительно нездоровые люди. И что? - Вместо принудительного трудоустройства, принудительного лечения от алкоголизма, вместо вылавливания и поселения на 101-й километр - их нынешний режим просто отправил погибать? - Где программа по заботе, реабилитации и устройстве бомжей.

Это же упрек и приговор нынешнему режиму.

10. Вверх #44789
    в том и цимес.
    развращая - побеждай.
    сколько там в процентах Кудрин посчитал зависимость от экспорта природных ништяков? 40%?
    а интересно какой порог является критичным? наверняка умные головы посчитали. 60,70?
    ну пускай кудрин немного обижен...ну для страху пущего немного округлил в бОльшую сторону.
    с оборонкой тоже не все так просто. чем больше закупается - тем больше зависимость. в минобороны что компьютеры не на винде? (или на чем там еще заморском).
    на ubuntе или на Linux наверно...они же бесплатные.
    омар сдох !!!

11. Вверх #44790
    User banned

Да не... 40% - это и есть уже за критичным порогом. Это же полностью зависимая экономика. Поэтому и политика, что например проявилось в случае с Ливией, совершенно не самостоятельная. Западные вассалы, рабы.

12. Вверх #44791
    Вы хоть не обманывайте себя.

Я Вам клянусь всем, чем только дорожу в своей жизни, включая собственное здоровье, что разговаривал с таксистом, который был бомжом. Вы же знаете, что таксисты бывают разговорчивые, а я одно время ездил постоянно на такси, так было удобнее. Так вот, типичная история - человек с высшим образованием, но в силу обстоятельств остался без жилья. И оказася среди таких же как и он. Потом потихоньку выкарабкался. - Ну я ему конечно говорю, что дескать Ваш случай уникален - он смеялся, говорит - не знаешь ты, какие там люди попадаются, представления не имеешь, скольких перестройка бомжами сделала...

Думаете всё врал, обманул, разыграл? - Вряд ли... Я еще несколько подобных историй знал.

-----

Но давайте станем на Вашу точку зрения. Бомжи - это исключительно нездоровые люди. И что? - Вместо принудительного трудоустройства, принудительного лечения от алкоголизма, вместо вылавливания и поселения на 101-й километр - их нынешний режим просто отправил погибать? - Где программа по заботе, реабилитации и устройстве бомжей.

Это же упрек и приговор нынешнему режиму.
    это его способ психологической самозащиты...
    водка-бомжами их делала...
    да бомжи это люди со вcевозможными психическими заболеваниями
    алкоголизм и наркомания самые распространенные...
    и не надо так много говорить почитайте на досуге Горького "на дне" да и других произведениях...
    омар сдох !!!

13. Вверх #44792
    User banned
    это его способ психологической самозащиты...
    водка-бомжами их делала...
    да бомжи это люди со вcевозможными психическими заболеваниями
    алкоголизм и наркомания самые распространенные...
    и не надо так много говорить почитайте на досуге Горького "на дне" да и других произведениях...

В постсоветские времена бомжами людей делала вынужденная миграция из республик, межнациональные конфликты, преступность (черные риэлторы, например), закрытие моногородов, закрытие крупных производств, игровой бизнес (знаю примеры), наркомания (не была и близко так распространена в СССР, как сейчас).

14. Вверх #44793
    User banned
    Так и в 17 году бомжи были. Я помню СССР с 60-х. Бомжей не было. Бомжи как раз при Горбачеве появились, и то, не сразу. Я когда первого бомжа в своей жизни увидел, хотел милицию вызвать, а потом понял - какая милиция... стране песец...

Дело не в бомжах... хотя они жертвы преступлений нынешнего режима. Дело в таких как Вы, котрые видят заботу о бомжах в статье УК, а не в бесплатном жилье, рабочих местах, социальной защите.

Ведь бомж - это не тот, кто просто лишился жилья. Это тот, кто остался сначала без работы, потом без семьи, потом спился, потом у него отняли квартиру...
    Да вы их не видели только потому, что быть бомжом было в СССР запрещено, и не просто запрещено, а за это еще и уголовная ответственность наступала! Они в колониях все сидели, их от вас элементарно спрятали, чтобы у вас было хорошее настроение. Вы о них не знали и знать не желали. Эдак и теперь можно сделать.

15. Вверх #44794
    User banned
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    Да вы их не видели только потому, что быть бомжом было в СССР запрещено, и не просто запрещено, а за это еще и уголовная ответственность наступала! Они в колониях все сидели, их от вас элементарно спрятали, чтобы у вас было хорошее настроение. Вы о них не знали и знать не желали. Эдак и теперь можно сделать.
    То есть, о них заботились, а сейчас нет. Так я об этом уже писал.

16. Вверх #44795
    User banned Аватар для magentis
    в том и цимес.
    развращая - побеждай.
    Тенденция простая - цена подросла, увеличился и объем валютной выручки.
    В абсолютных показателях (штуках, литрах..) я думаю экспорт углеводородов примерно на одном уровне.
    Ну а если мы объективно не умеем строить некоторые вещи, то их проще купить.
    Пусть лучше наш солдат будет иметь иностранное. но хорошее вооружение, чем отечественное, но уже устаревшее.

17. Вверх #44796
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Федеральное космическое агентство РФ разрабатывает перспективную пилотируемую транспортную систему, «которая будет способна долететь до Луны». Об этом в эфире радиостанции «Вести FМ» рассказал глава Роскосмоса Владимир Поповкин.
    По его словам, Россия, NASA и Европейское космическое агентство активно обсуждают планы по созданию лунных баз.
    «Планируется освоение Луны. Сегодня в наших планах до 2020 года запустить туда два автоматических аппарата („Луна-Глоб“ и „Луна-Ресурс“, — ред.)», — заявил Поповкин, пишет Администрация города Вологды.
    «Мы не хотим, чтобы просто еще раз нога человека ступила на Луну. Сегодня о ней гораздо больше известно, сегодня известно, что есть вода в приполярных областях. Сегодня об этом мы говорим и с NASA, и с Европейским космическим агентством — о том, чтобы начать ее освоение. И тут два варианта: либо сделать базу на Луне, либо сделать станцию вокруг Луны», — сказал он, добавив, что судьба этой космической программы во многом зависит от финансирования.
    Ранее, в апреле 2011 года, предложение объединить усилия государств — участников программы международной космической станции (МКС) для реализации проектов изучения Луны и планет Солнечной системы выдвинул премьер-министр РФ Владимир Путин. «Используя уже накопленный опыт кооперации, мы предлагаем объединить усилия государств-участников программы МКС для реализации проектов изучения Луны, Марса, других планет Солнечной системы», — сказал он на совещании о перспективах развития российской космонавтики.
    http://www.rbcdaily.ru/2012/01/19/focus/562949982564260
    Бойся равнодушных

18. Вверх #44797
    User banned
    Пусть лучше наш солдат будет иметь иностранное. но хорошее вооружение, чем отечественное, но уже устаревшее.

Тогда он автоматически лишается самых передовых систем, а системы со сложной электроникой (а сейчас таких большинство) становятся подконтрольны противнику. То есть, в этом случае, возможна зависимость от санкций на продажу нам оружия, на запрет продажи самых современных образцов и т.д.

От таких мыслей до полической зависимости - один шаг, даже меньше. Ведь предательство начинается не уступок противнику, а с подготовки условий для этих уступок.

Вы, по-сути, уже сдались. А как же быть всем остальным?

19. Вверх #44798
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Судья оштрафовал двух заместителей министра за волокиту с обращениями граждан

В Свердловской области два заместителя министра образования оштрафованы за нарушения закона при рассмотрении обращений граждан, сообщила пресс-служба Управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.
    Ранее в ходе проведенной облпрокуратурой было установлено, что в региональном Министерстве общего и профессионального образования допускаются многочисленные нарушения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан. Выяснилось, что ряд обращений были неправомерно направлены для рассмотрения лицам, чьи действия обжаловались гражданами, часть заявлений не были направлены по подведомственности в органы, уполномоченные их рассматривать.
    Кроме того, свыше 20 обращений были рассмотрены в Министерстве по истечении 30-дневного срока. В частности, обращение жительницы Екатеринбурга, касающееся проблем при посещении ее ребенком детского дошкольного учреждения, было рассмотрено заместителем министра общего и профессионального образования области Сергеем Карскановым только на 42 день.
    По этому и иным фактам нарушений закона прокуратурой области в отношении замминистра было возбуждено дело по статье 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).
    По фактам аналогичных нарушений по той же статье было возбуждено дело в отношении другого заместителя министра – Феликса Исламгалиева.
    Постановлениями мирового судьи судебного участка № 2 Ленинского района Екатеринбурга оба высокопоставленных чиновника привлечены к ответственности и им назначены штрафы в размере 5 тысяч рублей каждому.
    Бойся равнодушных

20. Вверх #44799
    User banned
    Тенденция простая - цена подросла, увеличился и объем валютной выручки.
    В абсолютных показателях (штуках, литрах..) я думаю экспорт углеводородов примерно на одном уровне.
    Ну а если мы объективно не умеем строить некоторые вещи, то их проще купить.
    тут немного не соглашусь.
    покупать все таки правильней не изделия а технологии. Конешно может показаться устаревшим - но опыт 2 мировой войны это подтвердил.
    и потом.......как ты думаешь средства технической разведки, РЭБ и прочие прелести современной войны...я ни за что не поверю, что в закупаемом (если это встанет на поток) вооружении нет "хитрой кнопки" (образно говоря) после активации которой все это оружие превратится в дорогой металлолом.
    теоретически это возможно.
    компьютерное обеспечение - там насколько я могу судить вообще простор для фантазий такого рода.

21. Вверх #44800
    User banned
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Федеральное космическое агентство РФ разрабатывает перспективную пилотируемую транспортную систему, «которая будет способна долететь до Луны».
    Дежавю. Читаю эту новость уже лет десять, примерно раз в три года. Аж страшновато, похоже на день Сурка...

Ответить в теме
Страница 2240 из 8587 ПерваяПервая ... 1240 1740 2140 2190 2230 2238 2239 2240 2241 2242 2250 2290 2340 2740 3240 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права