| ||
Тема: Религиозная флудилка
Это тема сложная и брать на себя ответственность освещать ее глубоко я не буду. Где-то что-то не так скажу. Попробую обрисовать в общем.
Все, что есть в нашем мире имеет свои духовные корни (что наверху то и внизу).
Две основные части мироздания – этот творец и творение. Творец желает насладить свое творение.
В нашем мире творец – мужчина, творение женщина. Отсюда и простейший рецепт правильных отношений:
- Мужчина должен стараться насладить женщину
- Женщина должна относиться к мужчине, как к творцу
Что касается духовного роста, задача у мужчины гораздо сложнее. Мужчина должен трудиться и расти сам.
Женщина должна помогать мужчине и расти через него.
С точки зрения Каббалы – для мужчины семья обязательна, для женщины нет.
Тему секса развивать не буду. Она еще более спорная, чем то, что я написал уже.
скажи и эта басня как-то соответствует откровению Бога?
или это выдумки каких-то грубы и невоспитанных?
хорошо бы вам своими словами выдать обоснование для понимания цепочки интерпретации..потому как мне почудилось несколько иначе )
во первых там указывалось на связку мж как необходимых друг другу в постижении Творца(Природы) с разными задачами, но зависящих друг от друга , другими словами нечто вроде того, что мужчине "насладить" женщину нужно!, дабы была возможность постигать или расти духовно, как и женщине постичь Творца можно через мужчину .. (кстати идея народного выражения о голове и шее может волне переплетаться)
ваша краткость сливается со всеми картинками - надо бы подробности , если не побоитесь огласки собственных мыслей )
зря. по тому как прослышал я что последователи сего учения вообще "особого смысла" в социальных отношениях вроде семьи или брака не видят )
Вы все правильно поняли, если мужчина не будет наслаждать женщину, пропуская через себя свет, он сам не сможет расти. Я не смогу развернуть сейчас цепочку больше - для этого придется перейти на "научный язык".
Что касается головы и шеи - это абсолютно верно.
Вообще понятие мужчины и женщины более широкое. Оно есть везде и просматривается на всех уровнях. Когда я писал, что существуют две силы - сила отдачи и сила получения, то сила отдачи - мужская, сила получения - женская. Все и везде откуда-то получает свет и куда-то передает.
Когда между мужской и женской частью происходит нормальная циркуляция света - говорится, что между ними проявляется Творец и эта система развивается. Муж, жена и Творец между ними.
Приведу еще примеры мужчин и женщин.
В каждом человеке есть мужская и женская части. Женская часть это эгоистические желания человека, мужская - сила исправления этих желаний. Когда все внутри хорошо - человек гармоничен.
Сама душа человека (независимо от его пола) является женской по отношению к Творцу (мужчине). Когда все хорошо человек духовно растет.
Народ Израиля является мужчиной по отношению к Народам мира (женской части). У Народов мира есть агрессия к Народу Израиля, потому что подсознательно они требуют от него духовного наполнения, но не получают. А Народ Израиля пыжится в попытках наполнения Народов Мира. Когда и те и другие сумеют выполнить свою задачу на нашей планете будет приятно и радостно жить.
На нашем уровне познания - социальные отношения нужны. Без них не пройти дальше.
Речь идет о том, что переходя на более высокие духовные уровни человек видит уже не наш мир, а силы которые стоят за теми или иными событиями и представления меняются. И такой человек может поступать не логично с точки зрения простого наблюдателя, так как он не видит причин и следствий стоящих за его поступками. Как правильно написала LOVELENA
Поэтому, мы и не можем оценить их действий, которые уже действительно не привязаны к "социальным отношениям".Ведь как часто бывает, что казалось добрым, на самом деле оказалось не очень
Последний раз редактировалось Oberon; 26.01.2012 в 00:42.
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Если взять ту же 4 гл., то в родословной ведь упоминаются только первенцы и редко кто ещё из детей, хотя и написано, что, к примеру, Сиф жил 105 лет и родил Еноса. По рождению Еноса Сиф жил 807 лет и родил сынов и дочерей. Ничего не написано о жене Сифа, разве это означает,, что её не было и Сиф сам рожал детей?
И до Еноса у Сифа могло родится несколько дочерей. Как и у Адама. Который в Библии однозначно назван первым человеком.
Предлагаете заняться математическими подсчётами демографических возможностей первых представителей человечества?
Только я вот догадываюсь о том, что город - это не обязательно миллион жителей минимум. Ведь в те времена семьи разрастались и давали начало народам. Что и в Библии имеет упоминание. Хотя бы прочесть ещё 10 гл. - родословную Ноя. Три его сына. От них распространились народы по земле после потопа. И никакого упоминания о том, что где-то на другом крае земли сохранились иные народы.
Социальные закладки