| ||
Тема: Религиозная флудилка
Конечно, были еще народы, которые жили в других местах.
И Адам был не первый человек, а первый человек достигший определенного духовного уровня.
Пятикнижие - не исторический рассказ. Это зашифрованная инструкция духовного роста. Слово "Тора" в переводе - инструкция.
Я уже отвечал на этот вопрос в ветке про Каббалу.
Если коротко, то так.
Человек может развить в себе 6-й орган чувств с помощью которого может постигать высшие миры. По сути этот орган чувств - есть душа.
Степень развития души и определяет духовный уровень.
Когда я говорю, что "упал" имеется ввиду, что человек перешел на более низкий уровень.
Гм... а это место прояснить можете?
Варианты "жена - сестра Каина" и "всякий - брат Каина" критики явно на выдерживают. Есть более разумные прояснения?4:13 И сказал Каин Господу [Богу]: наказание мое больше, нежели снести можно;
|| 4:14 вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня (кто?).
4:15 И сказал ему Господь [Бог]: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро (откуда взялся всякий, еще и в количестве, достаточном для геноцида?). И сделал Господь [Бог] Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.
4:16 И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема.
4:17 И познал Каин жену свою (где взял?); и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох.
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Конкретизирую, что в библии написано то из истории человечества, что даёт человеку возможность понять своё (т.е. человечества) прошлое и узнать будущее, а также сделать осознанный выбор либо так и плыть по течению жизни...
Если принять за основу тот факт, что человечество произошло от Адама, то почему-бы и шумерам не помнить свои корни и рассказы предков? Ведь легенды о потопе также принадлежат многим народам.
А почему изложенный Вами вариант ответа критики всё же не выдерживает? Ведь Адам и Ева - единственные родители всех нас. Каким же образом земля должна была быть населена? Думаете о невозможности полноценного потомства у близких родственников? Но не забывайте, что потеря физического совершенства - процесс не одного дня. Даже сейчас курение и алкоголизм делают своё дело не столь быстро с каждым отдельным индивидуумом![]()
Но вообще..я вас примерю. Их Катая все вышли!))) Китайцы все.)И скора, в первородное состояние и вернутся.Все. Китайское.))
Так ведь не написано, сколько ему было лет, когда это произошло.. как и о других детях, дочерях конкретно ничего не написано. Но это совершенно не означает, что их не было. Социальный устрой был таков во время написания этих книг, ведь мужчина - глава, о нём и речь. Тем более в Библии речь в основном о тех, кто так или иначе имел отношение к основному сюжету.
Так ведь не написано, сколько ему было лет, когда это произошло.. как и о других детях, дочерях конкретно ничего не написано. Но это совершенно не означает, что их не было. Социальный устрой был таков во время написания этих книг, ведь мужчина - глава, о нём и речь. Тем более в Библии речь в основном о тех, кто так или иначе имел отношение к основному сюжету.
А Вы уверены, что вправе додумывать то, чего не написано? Не написано - означает не было на тот момент. Родословие из 4 главы Бытия - тому подтверждение, все остальные дети там значатся после указанных персонажей. Конкретно по потомству Адама - первенцем числится Сиф (что и понятно, Авель убит, Каин - скотина, лишенная наследства), затем идут другие дети. Итого - на момент изгнания Каина другие люди на земле УЖЕ БЫЛИ
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
БеднягиА лобики себе не порасшибали?
Не бог, а господь.Шож вы христиане вечно подменой понятий занимаетесь - нехорошо
Вот-вот, что и говорит о не одном ЯхвеО, наконец то, хоть одно правильное изречение
жаль,что без понимания сказанного.
Ыыы спасибо поржал:Христианин с квадратной головой,Щас голова-то какая, не квадратная, а кубическая стала, ну после чтения не пятое через десятое, а с первой страницы и более не перескакивая ? Какая, история человечества?Где в библии про китайцев, нанайцев, Индейцев, славян, негров написано
Это книга в которой дано конкретное руководство по уничтожению евреями неевреев и полное описание каким способом детишки Адама действовали после сотворения оного Яхве и вылетевшего из рая со своим клоном Евой с громким шлепком по заду, выделенным для них самим ихним создателем
![]()
Последний раз редактировалось kolybbok; 24.01.2012 в 09:15.
Никто не помалкивает.
Чего ты только об евреях спрашиваешь? После падения Вавилонской башни, когда смешались языки, - народ разбрелись по свету - все куда-то пошли.
Как часто звучало в Библии и пошел "такой-то такой-то" в землю "такую-то". Вон, дети Исмаила - сколько места заняли. И что? Давай все строго проанализируем и выставим каждому народу счет на аренду земли за несколько тысяч лет. Вот где зарылось гениальное решение проблеммы мирового финансового кризиса
Я не слышал высказываний Лайтмана на эту тему. Если так нужно знать - спроси сам у него на блоге. Он старается всем отвечать.
А вообще, в Каббале есть обоснование - почему народ Израиля должен жить на этой конкретной территории.
Последний раз редактировалось Oberon; 24.01.2012 в 08:52.
Дело в том, Makso, что у меня, как и у вас, да и у всех наших коллег есть основное поле деятельности. А разновидности религиозных течений, учений - это во время досуга. И ведь все познается в сравнении. Чтобы выбрать, надо сопоставить, ознакомиться, прочитать, изучить разные варианты и предложения. А для этого надо немало времени. Вот отдам свой долг Родине, через год с небольшим выйду на пенсию, тогда и всерьез займусь, может быть, разработкой этой темы.![]()
Шалом увраха!
Социальные закладки