Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 551 из 2089 ПерваяПервая ... 51 451 501 541 549 550 551 552 553 561 601 651 1051 1551 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,001 по 11,020 из 41765
  1. Вверх #11001
    Частый гость Аватар для Любомир
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Ну раз вы согласны, что они "упали" значит они перед этим "достигли". Иначе им неоткуда было бы падать?
    Достигли чего, в чём это выражалось?
    • Я такое знаю, что никто не знает, даже я сам.

2. Вверх #11002
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Цитата Сообщение от Любомир Посмотреть сообщение
    Вы уверены, что это и есть история человечества? Других книжек не читали? "Бытие"- это , как сегодня признают учённые исследователи, переработанные фрагменты шумерской мифологии
    Конечно, были еще народы, которые жили в других местах.
    И Адам был не первый человек, а первый человек достигший определенного духовного уровня.
    Пятикнижие - не исторический рассказ. Это зашифрованная инструкция духовного роста. Слово "Тора" в переводе - инструкция.

Достигли чего, в чём это выражалось?
    Я уже отвечал на этот вопрос в ветке про Каббалу.
    Если коротко, то так.
    Человек может развить в себе 6-й орган чувств с помощью которого может постигать высшие миры. По сути этот орган чувств - есть душа.
    Степень развития души и определяет духовный уровень.
    Когда я говорю, что "упал" имеется ввиду, что человек перешел на более низкий уровень.

3. Вверх #11003
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я сначала Библию читала пятое через десятое и галопом по Европе Когда голова стала квадратной, открыла первую страницу и более не перескакивала.. так история человечества стала проясняться.
    Гм... а это место прояснить можете?

4:13 И сказал Каин Господу [Богу]: наказание мое больше, нежели снести можно;

|| 4:14 вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня (кто?).

4:15 И сказал ему Господь [Бог]: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро (откуда взялся всякий, еще и в количестве, достаточном для геноцида?). И сделал Господь [Бог] Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.

4:16 И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема.

4:17 И познал Каин жену свою (где взял?); и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох.
    Варианты "жена - сестра Каина" и "всякий - брат Каина" критики явно на выдерживают. Есть более разумные прояснения?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

4. Вверх #11004
    Конечно, были еще народы, которые жили в других местах.
    И Адам был не первый человек, а первый человек достигший определенного духовного уровня.
    Пятикнижие - не исторический рассказ. Это зашифрованная инструкция духовного роста. Слово "Тора" в переводе - инструкция.
    Тогда израильтян из Палестины нужно гнать пинками? А почему почтенные раввины-талмудисты-каббалисты об этом помалкивают? Что Лайтман говорит о законности оккупации Палестины на основе инструкции по духовному развитию?

5. Вверх #11005
    Кулинар форума

Вы уверены, что это и есть история человечества? Других книжек не читали? "Бытие"- это , как сегодня признают учённые исследователи, переработанные фрагменты шумерской мифологии.Билейский сюжет описывает только историю Синайского полуострова. Это история человечества? Спросите себя , что же было на соседних или отдалённых территориях. Посмотрите фильмы серии "Запретные темы истории"...
    Конкретизирую, что в библии написано то из истории человечества, что даёт человеку возможность понять своё (т.е. человечества) прошлое и узнать будущее, а также сделать осознанный выбор либо так и плыть по течению жизни...

Если принять за основу тот факт, что человечество произошло от Адама, то почему-бы и шумерам не помнить свои корни и рассказы предков? Ведь легенды о потопе также принадлежат многим народам.

6. Вверх #11006
    Конкретизирую, что в библии написано то из истории человечества, что даёт человеку возможность понять своё (т.е. человечества) прошлое и узнать будущее, а также сделать осознанный выбор либо так и плыть по течению жизни...

Если принять за основу тот факт, что человечество произошло от Адама, то почему-бы и шумерам не помнить свои корни и рассказы предков? Ведь легенды о потопе также принадлежат многим народам.
    Адам -> Сиф -> Енос -> Каинан -> Малалеил -> Иаред -> Енох -> Мафусаил -> Ламех -> Ной + всякие сыны Божьи (кто такие?) и исполины (снова кто такие?)

Кто из них шумер?

7. Вверх #11007
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Гм... а это место прояснить можете?

Варианты "жена - сестра Каина" и "всякий - брат Каина" критики явно на выдерживают. Есть более разумные прояснения?
    А почему изложенный Вами вариант ответа критики всё же не выдерживает? Ведь Адам и Ева - единственные родители всех нас. Каким же образом земля должна была быть населена? Думаете о невозможности полноценного потомства у близких родственников? Но не забывайте, что потеря физического совершенства - процесс не одного дня. Даже сейчас курение и алкоголизм делают своё дело не столь быстро с каждым отдельным индивидуумом

8. Вверх #11008
    А почему изложенный Вами вариант ответа критики всё же не выдерживает? Ведь Адам и Ева - единственные родители всех нас. Каким же образом земля должна была быть населена? Думаете о невозможности полноценного потомства у близких родственников? Но не забывайте, что потеря физического совершенства - процесс не одного дня. Даже сейчас курение и алкоголизм делают своё дело не столь быстро с каждым отдельным индивидуумом
    НЕТ. Думаю о том, что Каин с Авелем - СТАРШИЕ дети... Других еще НЕТ. А Каин УЖЕ боится

9. Вверх #11009
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Адам -> Сиф -> Енос -> Каинан -> Малалеил -> Иаред -> Енох -> Мафусаил -> Ламех -> Ной + всякие сыны Божьи (кто такие?) и исполины (снова кто такие?)

Кто из них шумер?
    Ну...ты тоже, всё таки....
    ...Папа, папа! А правда, что Иисус был евреем?
    Как тебе сынок? Время такое было...все были евреями.

Так что, зря ты так. Время такое было...)

10. Вверх #11010
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Ну...ты тоже, всё таки....
    ...Папа, папа! А правда, что Иисус был евреем?
    Как тебе сынок? Время такое было...все были евреями.

Так что, зря ты так. Время такое было...)
    Еврея я бы, скрипя зубами, еще проигнорировал. Но шумера?

Эххх... такая приятная компания, но завтра вставать рано ((( Спокойной ночи всем

11. Вверх #11011
    Еврея я бы, скрипя зубами, еще проигнорировал. Но шумера?

Эххх... такая приятная компания, но завтра вставать рано ((( Спокойной ночи всем
    Тююю!!!! А хто таки, ци шумэры? Евреи и есть! Только древние!!!

12. Вверх #11012
    Кулинар форума

Кто из них шумер?
    Я не знаю, от кого именно произошли шумеры.
    Сыны Божьи - речь об ангелах.
    Исполины - дети от связи ангелов и женщин. Славились же они жестокостью и силой. Так что сказания о Геркулесе, Геракле и иже с ними - совсем не сказки.

13. Вверх #11013
    Но вообще..я вас примерю. Их Катая все вышли!))) Китайцы все.)И скора, в первородное состояние и вернутся.Все. Китайское.))

14. Вверх #11014
    Кулинар форума

НЕТ. Думаю о том, что Каин с Авелем - СТАРШИЕ дети... Других еще НЕТ. А Каин УЖЕ боится
    Так ведь не написано, сколько ему было лет, когда это произошло.. как и о других детях, дочерях конкретно ничего не написано. Но это совершенно не означает, что их не было. Социальный устрой был таков во время написания этих книг, ведь мужчина - глава, о нём и речь. Тем более в Библии речь в основном о тех, кто так или иначе имел отношение к основному сюжету.

15. Вверх #11015
    Кулинар форума

Так ведь не написано, сколько ему было лет, когда это произошло.. как и о других детях, дочерях конкретно ничего не написано. Но это совершенно не означает, что их не было. Социальный устрой был таков во время написания этих книг, ведь мужчина - глава, о нём и речь. Тем более в Библии речь в основном о тех, кто так или иначе имел отношение к основному сюжету.

16. Вверх #11016
    А Вы уверены, что вправе додумывать то, чего не написано? Не написано - означает не было на тот момент. Родословие из 4 главы Бытия - тому подтверждение, все остальные дети там значатся после указанных персонажей. Конкретно по потомству Адама - первенцем числится Сиф (что и понятно, Авель убит, Каин - скотина, лишенная наследства), затем идут другие дети. Итого - на момент изгнания Каина другие люди на земле УЖЕ БЫЛИ

17. Вверх #11017
    User banned
    "Упали" - так это да!
    БеднягиА лобики себе не порасшибали?
    Бог образовал народ и отделил Законом от всех остальных для того, чтобы те остальные поняли, что Бог Израиля - живой Бог, Творец всего сущего, Правитель вселенной... а все остальные боги народов - идолы, которые не могут ни ходить, ни говорить.. изделие рук человеческих.. Он рубит себе кедры... часть дерева служит человеку топливом.. другою частью варит себе мясо... из остатков делает себе бога, повергается перед ним, молится ему и говорит: "спаси меня, ибо ты бог мой". И не возьмёт он от этого к своему сердцу, чтобы сказать: "половину я сжёг в огне, сварил мясо.. а из остатков сделаю ли я мерзость.. буду ли поклоняться куску дерева?... обманутое сердце ввело его в заблуждение..." Исайя, 44гл.
    Не бог, а господь.Шож вы христиане вечно подменой понятий занимаетесь - нехорошо

А ведь живущие в те времена люди поклонялись не куску дерева, оформленному в изображение какого-то бога, а именно тому богу, которого символизировало это изображение,
    Вот-вот, что и говорит о не одном Яхве
    ведь все понимали, что боги, они обитают где-то на небесах.
    О, наконец то, хоть одно правильное изречениежаль,что без понимания сказанного.

Я сначала Библию читала пятое через десятое и галопом по Европе Когда голова стала квадратной, открыла первую страницу и более не перескакивала..
    Ыыы спасибо поржал:Христианин с квадратной головой,
    Щас голова-то какая, не квадратная, а кубическая стала, ну после чтения не пятое через десятое, а с первой страницы и более не перескакивая ?
    так история человечества стала проясняться.
    Какая, история человечества? Где в библии про китайцев, нанайцев, Индейцев, славян, негров написано Это книга в которой дано конкретное руководство по уничтожению евреями неевреев и полное описание каким способом детишки Адама действовали после сотворения оного Яхве и вылетевшего из рая со своим клоном Евой с громким шлепком по заду, выделенным для них самим ихним создателем
    Последний раз редактировалось kolybbok; 24.01.2012 в 09:15.

18. Вверх #11018
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    А почему почтенные раввины-талмудисты-каббалисты об этом помалкивают?
    Никто не помалкивает.

Тогда израильтян из Палестины нужно гнать пинками?
    Чего ты только об евреях спрашиваешь? После падения Вавилонской башни, когда смешались языки, - народ разбрелись по свету - все куда-то пошли.
    Как часто звучало в Библии и пошел "такой-то такой-то" в землю "такую-то". Вон, дети Исмаила - сколько места заняли. И что? Давай все строго проанализируем и выставим каждому народу счет на аренду земли за несколько тысяч лет. Вот где зарылось гениальное решение проблеммы мирового финансового кризиса

Что Лайтман говорит о законности оккупации Палестины на основе инструкции по духовному развитию?
    Я не слышал высказываний Лайтмана на эту тему. Если так нужно знать - спроси сам у него на блоге. Он старается всем отвечать.
    А вообще, в Каббале есть обоснование - почему народ Израиля должен жить на этой конкретной территории.
    Последний раз редактировалось Oberon; 24.01.2012 в 08:52.

19. Вверх #11019
    User banned

Чего ты только об евреях спрашиваешь? После падения Вавилонской башни, когда смешались языки, - народ разбрелись по свету - все куда-то пошли.
    Как часто звучало в Библии и пошел "такой-то такой-то" в землю "такую-то". Вон, дети Исмаила - сколько места заняли.

Ню-ню, кроме того, что языки смешались, детей Вицли Пуцли ещё и в красную краску окунули , а после они аж в Америку пешком по воде от самого Вавилона протопали

20. Вверх #11020
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    не связывайся с гностиками и каббалистами они начинают искать подтекст будучи не подготовлены к этому
    Дело в том, Makso, что у меня, как и у вас, да и у всех наших коллег есть основное поле деятельности. А разновидности религиозных течений, учений - это во время досуга. И ведь все познается в сравнении. Чтобы выбрать, надо сопоставить, ознакомиться, прочитать, изучить разные варианты и предложения. А для этого надо немало времени. Вот отдам свой долг Родине, через год с небольшим выйду на пенсию, тогда и всерьез займусь, может быть, разработкой этой темы.
    Шалом увраха!

Ответить в теме
Страница 551 из 2089 ПерваяПервая ... 51 451 501 541 549 550 551 552 553 561 601 651 1051 1551 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права