Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 560 из 2089 ПерваяПервая ... 60 460 510 550 558 559 560 561 562 570 610 660 1060 1560 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,181 по 11,200 из 41765
  1. Вверх #11181
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Да нет ничего в мире в чистом виде, ни альтруизма, ни эгоизма, ни добра, ни зла, ни достоинств, ни недостатков. Ведь как часто бывает, что казалось добрым, на самом деле оказалось не очень(хотел как лучше...) и наоборот, тот кто много и даром всего отдавал, воспитал в ком-то иждивенцев, то, что мнилось достоинством и должно было привести к успеху, на самом деле сломало жизнь.
    Поэтому единственным критерием духовного роста и есть любовь, которая не делит человека на достоинства и недостатки, а не судит, принимает его целиком, таким как есть.
    Да я в общем-то с вами согласен. Вы увидели, что мои взгляды где-то противоречат?

2. Вверх #11182
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    То есть, потребность проповедовать появилась причем почти сразу
    Я с точки зрения слова "проповедовать" это никогда не рассматривал. Возможно, что оно так выглядит со стороны.

3. Вверх #11183
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    кстати )) раз вопросы к конкурсанту остыли, пользуясь возможностью спрошу))
    в видеолекциях попалась мне тема о взаимоотношениях мужчины и женщины , о их предназначении в понимании Всевышнего, о смысле семейной жизни, влечении и сексе )) припоминаю довольно оригинальные конструкции .. поясните эту тему, если еще есть порох ...
    Это тема сложная и брать на себя ответственность освещать ее глубоко я не буду. Где-то что-то не так скажу. Попробую обрисовать в общем.
    Все, что есть в нашем мире имеет свои духовные корни (что наверху то и внизу).
    Две основные части мироздания – этот творец и творение. Творец желает насладить свое творение.
    В нашем мире творец – мужчина, творение женщина. Отсюда и простейший рецепт правильных отношений:
    - Мужчина должен стараться насладить женщину
    - Женщина должна относиться к мужчине, как к творцу

Что касается духовного роста, задача у мужчины гораздо сложнее. Мужчина должен трудиться и расти сам.
    Женщина должна помогать мужчине и расти через него.
    С точки зрения Каббалы – для мужчины семья обязательна, для женщины нет.

Тему секса развивать не буду. Она еще более спорная, чем то, что я написал уже.

4. Вверх #11184
    User banned
    скажи и эта басня как-то соответствует откровению Бога?

или это выдумки каких-то грубы и невоспитанных?

5. Вверх #11185
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Это тема сложная и брать на себя ответственность освещать ее глубоко я не буду. Где-то что-то не так скажу. Попробую обрисовать в общем.
    Все, что есть в нашем мире имеет свои духовные корни (что наверху то и внизу).
    Две основные части мироздания – этот творец и творение. Творец желает насладить свое творение.
    В нашем мире творец – мужчина, творение женщина. Отсюда и простейший рецепт правильных отношений:
    - Мужчина должен стараться насладить женщину
    - Женщина должна относиться к мужчине, как к творцу
    Что касается духовного роста, задача у мужчины гораздо сложнее. Мужчина должен трудиться и расти сам.
    Женщина должна помогать мужчине и расти через него.
    С точки зрения Каббалы – для мужчины семья обязательна, для женщины нет.
    хорошо бы вам своими словами выдать обоснование для понимания цепочки интерпретации..потому как мне почудилось несколько иначе )
    во первых там указывалось на связку мж как необходимых друг другу в постижении Творца(Природы) с разными задачами, но зависящих друг от друга , другими словами нечто вроде того, что мужчине "насладить" женщину нужно!, дабы была возможность постигать или расти духовно, как и женщине постичь Творца можно через мужчину .. (кстати идея народного выражения о голове и шее может волне переплетаться)
    ваша краткость сливается со всеми картинками - надо бы подробности , если не побоитесь огласки собственных мыслей )

Тему секса развивать не буду. Она еще более спорная, чем то, что я написал уже.
    зря. по тому как прослышал я что последователи сего учения вообще "особого смысла" в социальных отношениях вроде семьи или брака не видят )

6. Вверх #11186
    User banned
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    скажи и эта басня как-то соответствует откровению Бога?

или это выдумки каких-то грубы и невоспитанных?
    http://content.foto.mail.ru/list/bbok/221/i-304.jpg

7. Вверх #11187
    User banned
    Цитата Сообщение от kolybbok Посмотреть сообщение
    когда тело умирает начинает смердеть, когда умирает душа она тоже смердит черз рот фсякими гадостями
    ты умираешь колиббок

8. Вверх #11188
    Постоялец форума
    когда тело умирает начинает смердеть, когда умирает душа она тоже смердит черз рот фсякими гадостями
    ты умираешь колиббок
    умник ))) ты бы поинтересовался у окружающих о собственном запахе - откроешь для себя много неожиданного )))
    кто бы мог подумать, что ты так красноречиво сможешь описать свое отражение в зеркале

9. Вверх #11189
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Makso, ты забыл о бессмертии души?))

10. Вверх #11190
    хорошо бы вам своими словами выдать обоснование для понимания цепочки интерпретации..потому как мне почудилось несколько иначе )
    во первых там указывалось на связку мж как необходимых друг другу в постижении Творца(Природы) с разными задачами, но зависящих друг от друга , другими словами нечто вроде того, что мужчине "насладить" женщину нужно!, дабы была возможность постигать или расти духовно, как и женщине постичь Творца можно через мужчину .. (кстати идея народного выражения о голове и шее может волне переплетаться)
    ваша краткость сливается со всеми картинками - надо бы подробности , если не побоитесь огласки собственных мыслей )
    Вы все правильно поняли, если мужчина не будет наслаждать женщину, пропуская через себя свет, он сам не сможет расти. Я не смогу развернуть сейчас цепочку больше - для этого придется перейти на "научный язык".
    Что касается головы и шеи - это абсолютно верно.

Вообще понятие мужчины и женщины более широкое. Оно есть везде и просматривается на всех уровнях. Когда я писал, что существуют две силы - сила отдачи и сила получения, то сила отдачи - мужская, сила получения - женская. Все и везде откуда-то получает свет и куда-то передает.
    Когда между мужской и женской частью происходит нормальная циркуляция света - говорится, что между ними проявляется Творец и эта система развивается. Муж, жена и Творец между ними.

Приведу еще примеры мужчин и женщин.
    В каждом человеке есть мужская и женская части. Женская часть это эгоистические желания человека, мужская - сила исправления этих желаний. Когда все внутри хорошо - человек гармоничен.

Сама душа человека (независимо от его пола) является женской по отношению к Творцу (мужчине). Когда все хорошо человек духовно растет.

Народ Израиля является мужчиной по отношению к Народам мира (женской части). У Народов мира есть агрессия к Народу Израиля, потому что подсознательно они требуют от него духовного наполнения, но не получают. А Народ Израиля пыжится в попытках наполнения Народов Мира. Когда и те и другие сумеют выполнить свою задачу на нашей планете будет приятно и радостно жить.

зря. по тому как прослышал я что последователи сего учения вообще "особого смысла" в социальных отношениях вроде семьи или брака не видят )
    На нашем уровне познания - социальные отношения нужны. Без них не пройти дальше.

Речь идет о том, что переходя на более высокие духовные уровни человек видит уже не наш мир, а силы которые стоят за теми или иными событиями и представления меняются. И такой человек может поступать не логично с точки зрения простого наблюдателя, так как он не видит причин и следствий стоящих за его поступками. Как правильно написала LOVELENA
    Ведь как часто бывает, что казалось добрым, на самом деле оказалось не очень
    Поэтому, мы и не можем оценить их действий, которые уже действительно не привязаны к "социальным отношениям".
    Последний раз редактировалось Oberon; 26.01.2012 в 00:42.

11. Вверх #11191
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Женская часть это эгоистические желания человека.
    О как...

Народ Израиля является мужчиной по отношению к Народам мира (женской части).
    Простите??? Народ Израиля что должен сделать с народами мира??? То, о чем я подумал??? И когда он сделает это с каждым, народу Израиля будет приятно и радостно???

Вы и теперь будете спрашивать о цели создания вашей секты?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

12. Вверх #11192
    Кулинар форума

А Вы уверены, что вправе додумывать то, чего не написано? Не написано - означает не было на тот момент. Родословие из 4 главы Бытия - тому подтверждение, все остальные дети там значатся после указанных персонажей. Конкретно по потомству Адама - первенцем числится Сиф (что и понятно, Авель убит, Каин - скотина, лишенная наследства), затем идут другие дети. Итого - на момент изгнания Каина другие люди на земле УЖЕ БЫЛИ
    Если взять ту же 4 гл., то в родословной ведь упоминаются только первенцы и редко кто ещё из детей, хотя и написано, что, к примеру, Сиф жил 105 лет и родил Еноса. По рождению Еноса Сиф жил 807 лет и родил сынов и дочерей. Ничего не написано о жене Сифа, разве это означает,, что её не было и Сиф сам рожал детей?
    И до Еноса у Сифа могло родится несколько дочерей. Как и у Адама. Который в Библии однозначно назван первым человеком.

13. Вверх #11193
    Частый гость Аватар для Любомир
    Народ Израиля является мужчиной по отношению к Народам мира (женской части). У Народов мира есть агрессия к Народу Израиля, потому что подсознательно они требуют от него духовного наполнения, но не получают. А Народ Израиля пыжится в попытках наполнения Народов Мира.
    Особенно понравилось. Да, они таки всех имеют... и оказывается, этому есть научное объяснение...
    • Я такое знаю, что никто не знает, даже я сам.

14. Вверх #11194
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Если взять ту же 4 гл., то в родословной ведь упоминаются только первенцы и редко кто ещё из детей, хотя и написано, что, к примеру, Сиф жил 105 лет и родил Еноса. По рождению Еноса Сиф жил 807 лет и родил сынов и дочерей. Ничего не написано о жене Сифа, разве это означает,, что её не было и Сиф сам рожал детей?
    И до Еноса у Сифа могло родится несколько дочерей. Как и у Адама. Который в Библии однозначно назван первым человеком.
    Лилу, и что с тех дочерей? Они гонялись бы за Каином по пустыням? Или Сиф нарожал целый город дочерей и поселил их в нужном месте, чтобы было кому Каину город строить и замуж за него идти?

15. Вверх #11195
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Любомир Посмотреть сообщение
    Так что, ангелы это материальные сущности, или же исполины были зачаты непорочно? Определитесь как-то и растолкуйте.
    Нет, ангелы по своей природе - духи. Но ведь они являлись людям в образе человека. Ели, пили вместе с людьми. Знаний и возможностей у них более наших.
    Поэтому и веселились с дочерями человеческими в образе людском, и исполины рождались от этих союзов..

16. Вверх #11196
    Нет, ангелы по своей природе - духи. Но ведь они являлись людям в образе человека. Ели, пили вместе с людьми. Знаний и возможностей у них более наших.
    Поэтому и веселились с дочерями человеческими в образе людском, и исполины рождались от этих союзов..
    Все страньше и страньше... Кстати, а что подвигло их отказаться от столь приятного времяпровождения?

17. Вверх #11197
    Кулинар форума

Лилу, и что с тех дочерей? Они гонялись бы за Каином по пустыням? Или Сиф нарожал целый город дочерей и поселил их в нужном месте, чтобы было кому Каину город строить и замуж за него идти?
    Предлагаете заняться математическими подсчётами демографических возможностей первых представителей человечества?

Только я вот догадываюсь о том, что город - это не обязательно миллион жителей минимум. Ведь в те времена семьи разрастались и давали начало народам. Что и в Библии имеет упоминание. Хотя бы прочесть ещё 10 гл. - родословную Ноя. Три его сына. От них распространились народы по земле после потопа. И никакого упоминания о том, что где-то на другом крае земли сохранились иные народы.

18. Вверх #11198
    Кулинар форума

Все страньше и страньше... Кстати, а что подвигло их отказаться от столь приятного времяпровождения?
    Потоп.

19. Вверх #11199
    Частый гость Аватар для Любомир
    Предлагаете заняться математическими подсчётами демографических возможностей первых представителей человечества?

Только я вот догадываюсь о том, что город - это не обязательно миллион жителей минимум. Ведь в те времена семьи разрастались и давали начало народам. Что и в Библии имеет упоминание. Хотя бы прочесть ещё 10 гл. - родословную Ноя. Три его сына. От них распространились народы по земле после потопа. И никакого упоминания о том, что где-то на другом крае земли сохранились иные народы.
    Странно, у других народов, в сказаниях о потопе, ничего нет про евреев...
    В общем,насчитано 74 варианта мифов о потопе, несвязанных с еврейским.
    Последний раз редактировалось Любомир; 26.01.2012 в 01:54.
    • Я такое знаю, что никто не знает, даже я сам.

20. Вверх #11200

Как Вы лихо на Ноя перескочили... а вопрос ведь был - кого боялся Каин...

А чем потоп помешал ангелам? Или послепотопные дамы их уже не привлекали?

Ответить в теме
Страница 560 из 2089 ПерваяПервая ... 60 460 510 550 558 559 560 561 562 570 610 660 1060 1560 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права