Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 558 из 2089 ПерваяПервая ... 58 458 508 548 556 557 558 559 560 568 608 658 1058 1558 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,141 по 11,160 из 41765
  1. Вверх #11141
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Просто, когда вы написали, что Лайтман чувствует себя Машиахом - я понял так, что вы поставили психический диагноз.
    Тогда в чем по-вашему смысл этой целенаправленной деятельности?
    То, что лежит на поверхности - создание бот-сети
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #11142
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    толковый словарь русского языка
    Ну-да, скопипстил. А право первенца в семье - это поятно. Мне интересно, как по-твоему происходит продажа первородства реально. И какое отношение религиозное первородство имеет к патриотизму?

3. Вверх #11143
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    То, что лежит на поверхности - создание бот-сети
    Ну, фантазируйте дальше, - зачем ему нужна бот-сеть?

4. Вверх #11144
    User banned
    ну кому эта каббала вредит? чего о ней говорить?
    давайте лучше с православными мерседесами и точками по продаже свечек разберемся.
    Максо мои сообщения игнорирует почему-то))

5. Вверх #11145
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Вроде все объяснено, и почему любить и кто такой ближний. А то, что понимает каждый по-своему и реализует согласно своему пониманию, так это естественно. Уверена, что и у каббалистов не все так просто, и даже зная теорию любви на отлично, они имеют проблемы с выполнением ее на практике. Все как у людей. Всегда легче сказать, чем сделать.
    Вы правы, безусловно не все так просто. И у каббалистов в том числе.
    Разве может быть просто при сегодняшнем уровне всеобщего эогизма - видеть в других людях только достоинства и не замечать недостатки?
    Но самому это еще сложнее - все время будет происходить "сбрасывание" вниз.
    Просто, скажем так, в Каббале есть определенная методика, которая позволяет четкими шагами достигнуть этого состояния и зафиксировать его.
    Но изложить хоть какие-то принципы здесь - мне будет непросто.

6. Вверх #11146
    Постоялец форума
    пока вы тута дискутируете )) в конспиралогической страничке для подумать о знаках времени
    "..Недавно назначенный сенатором экс-аким Костанайской области Сергей КУЛАГИН обнаружен… в толпе встречающих Иисуса ХРИСТА в Иерусалиме..."
    Суть “конспирологической версии” в следующем: крайний справа в толпе - это иудейский первосвященник (о чем свидетельствует наперсник-хошен на его груди). “Но тогда гладкобритый персонаж рядом с ним - это Понтий Пилат. Выходит, губер (то есть аким. - С.К.) себя вознес под купол, пожелав видеть свой лик выше всех. А иконописец, придав ему соседство с Каиафой, превратил превознесенного губернатора в прокуратора. Тогда перед нами парад лицемерия: начальники, якобы благоволящие Церкви, на самом деле готовят Распятие”.
    http://www.time.kz/index.php?module=news&newsid=25529

7. Вверх #11147
    Ну, фантазируйте дальше, - зачем ему нужна бот-сеть?
    Надеюсь, не ударились при падении?

8. Вверх #11148
    Надеюсь, не ударились при падении?
    Это о чем?

9. Вверх #11149
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Да я тут всего один околокаббалист. Не хотел вас потеснить.
    Но где задают вопросы - там и отвечаю. Кому интересно - можем переместиться в ветку про Каббалу.
    Вы меня нисколько не потеснили, пожалуйста, продолжайте, это даже увлекательно... Но вот, что скажут модераторы?
    Шалом увраха!

10. Вверх #11150
    Это о чем?
    О падении на низший уровень духовного развития, разумеется. Наклеив ярлык, Вы уже навернулись со своих непосильным трудом нажитых высот Если сейчас начнете уверять, что наклеивания ярлыка не было, навернетесь снова

11. Вверх #11151
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Вы меня нисколько не потеснили, пожалуйста, продолжайте, это даже увлекательно... Но вот, что скажут модераторы?
    Во флудилке? Думаю, скажут, что место выбрано совершенно правильно

12. Вверх #11152
    Во флудилке? Думаю, скажут, что место выбрано совершенно правильно
    Да? Тогда и я поумничаю:
      Показать скрытый текст
    скрытие каббалы
    Шалом увраха!

13. Вверх #11153
    User banned
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    пока вы тута дискутируете ))
    интересно другое: что привело тебя на казахский сайт))

14. Вверх #11154
    О падении на низший уровень духовного развития, разумеется. Наклеив ярлык, Вы уже навернулись со своих непосильным трудом нажитых высот Если сейчас начнете уверять, что наклеивания ярлыка не было, навернетесь снова
    Понятно. Ну, во-первых, мне еще расти и расти.
    Ну, а во-вторых, то что человек пишет или проявляет себя внешне, и то что он при этом думает или собирается сделать - разные вещи. Если мне нравится красивая девушка и я ее хочу - я еще не прелюбодействую. Так устроен мужчина в этом мире, ничего не сделаешь. Прелюбодействие начинается, когда я поставил себе установку, имею намерение - занятся реализацией своих желаний.
    Бааль Сулам, достигший максимально-возможного уровня постижения, вообще многим казался невоспитанным грубияном.

Не совсем в тему. Но, отличие Каббалы именно в том, что человек не должен себя ограничивать, а должен жить, работать, заробатывать, как все люди. Любое эгоистическое желание возникает для того, чтобы его исправить и за счет этого расти. А что же тогда исправлять, если запереться в монастыре или медитировать?
    Каббалисты радуются, когда обнаруживают у себя очередную муху в голове. Ведь это повод с ней разобраться.

15. Вверх #11155
    Постоялец форума
    интересно другое: что привело тебя на казахский сайт))
    я вынужден принести тебе свои извинения) я возомнил себе, что ты прикидываешься тупым .. так я теперь понял, что я ошибался )
    ну да и привело меня туда желание указать доступный первоисточник публикации этой статьи )

16. Вверх #11156
    User banned
    Если мне нравится красивая девушка и я ее хочу - я еще не прелюбодействую.
    это не имеет отношения к истине, успокаивать себя можно чем угодно,
    и в вопросе законотворчества Бааль Сулам или еще там кто ни имеет ни малейшего авторитета перед Господом, который сказал:

27Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.

28А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
    Последний раз редактировалось Makso; 25.01.2012 в 15:16.

17. Вверх #11157
    Какими такими четкими шагами можно открыть сердце? в какой алгоритм это можно вместить? да еще и зафиксировать? Что вообще можно зафиксировать, когда в нашем мире единственно, что постоянно - это перемены, и чтобы хоть что-то поддерживать на каком-то уровне, нужны ежеминутные усилия. Мы же ходим по лезвию бритвы.
    Понимаю, что я написал больше вопросов чем ответов. Я как-нибудь соберусь с мыслями и попробую изложить суть. Мне просто надо подумать, как это получится сделать без углубления в термины и теорию. Ну может на днях.

А диагноз всеобщего эгоизма людей как раз больше напоминает концентрацию на их недостатках...
    Я понял, что вы увидели противоречие в моем тексте. С одной стороны я сказал, что надо не замечать недостатки. С другой - написал про всеобщий эгоизм.
    Я говорил об эгоизме без привязки к личности, а про "незамечать недостатки" - про конкретных людей, как метод роста.

По каббале в мире действуют всего две силы. Желание Получать (эгоизм) и Желание отдавать (свет). Все остальное - следствие этих сил в разных комбинациях.
    И не признавать то, что в мире есть эгоизм, закрывать глаза, это значит, что нету смысла расти. Все и так хорошо - мир без эгоизма, все альтруисты.

18. Вверх #11158
    В Гемаре написано:"Из четырех человек вошедших в "огород"(тайное учение) один сошел с ума, второй умер, третий стал портить молодые растения(совращать молодые умы лжеучением) и только четвертый вышел с миром."
    Шалом увраха!

19. Вверх #11159
    это не имеет отношения к истине, успокаивать себя можно чем угодно и в вопросе законотворчества Бааль Сулам или еще там кто ни имеет ни малейшего авторитета перед Господом, который сказал:
    7Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.

28А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
    Я не знаю что ты понимаешь под "вожделением"?
    Ты идешь по улице и видишь красивую девушку. Она может тебе понравиться? Можешь даже комплимент сделать. Но при этом, у тебя нету в отношении нее никаких планов, ты верен своей жене. Неужели ты совершил преступление перед Господом?

20. Вверх #11160
    User banned
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    я вынужден принести тебе свои извинения) я возомнил себе, что ты прикидываешься тупым .. так я теперь понял, что я ошибался )
    ну да и привело меня туда желание указать доступный первоисточник публикации этой статьи )
    я уже заметил, что ты имеешь повышенный интерес к мой скромной личности, что в каждом посте обсуждаешь ее, но это не интересно
    а вот что тебя к казахам занесло, вот это поинтереснее будет
    много букф в твоем посте но на вопрос ты не ответил

Ответить в теме
Страница 558 из 2089 ПерваяПервая ... 58 458 508 548 556 557 558 559 560 568 608 658 1058 1558 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права