Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 556 из 2089 ПерваяПервая ... 56 456 506 546 554 555 556 557 558 566 606 656 1056 1556 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,101 по 11,120 из 41765
  1. Вверх #11101
    User banned
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    нет, подло снимать из подполы и потом балы себе дешевые на этом поднимать
    канал-то какой-то колхозный, а тут сенсация
    ну что никто не бывал здесь в ушатаном состоянии, думаю понять можно
    а этих стервятников ну никак понять не получается
    это Вы сейчас осудили?

2. Вверх #11102
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    это легко может оказаться самообманом
    Верну тебе. Докажи, что ты не самообманываешся?

п.с.: в общем, я понял, что на неудобные вопросы ты не отвечаешь и любишь монологи,
    но это на форуме не пройдет, разве что дома перед зеркалом)
    Я отвечаю на все вопросы. Если не знаю - скажу что не знаю.
    И в отличие от тебя отвечаю стараюсь аргументировать, а не сотрясать воздух.

Вот был твой мудрый вопрос
    т.е. все кто не занимается каббалой и живут (пытаются жить) по законам Моисея (Тора) не развиваются духовно?
    и наоборот достаточно начать учить каббалу и выполнение традиционных заповедей не обязательно?
    или нужно выполнять все традиционные заповеди, а потом только дерзнуть приступить к каббале?
    . Нет. Духовное развитие все равно происходит, но это делает за человека природа, поэтапно, незаметно меняя свойства души.

По поводу заповедей я уже говорил, ты говоришь про про материальный мир, а я нет. Заповеди они внутри человека. Не надо ходить в церковь, чтобы выполнять "не убий", а можно ходить в церковь и прелюбодействовать!

Не обязательно всем изучать Каббалу, когда критическая масса людей наберет определенный духовный уровень остальные смогут расти без изучения Каббалы. У разных людей - разные пути.

3. Вверх #11103
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение

И теперь вспоминая мой вопрос: "А можно ли вообще, в принципе(!), сказать что-то такое человеку, что бы не обмануть его при этом?" что получаем в качестве ответа?
    Банальное ничего и зевание от скуки.
    Шалом увраха!

4. Вверх #11104
    User banned
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Вопрос "банальных истин" только что обсудили с Bogdanmr7, и получается что с ними не все так однозначно, если принять во внимание фактор времени. Т.е. утрируя - то что ты говоришь прямо сейчас, через мгновение, будучи услышанным, может быть неверным. Я говорю именно про принцип а не про какой-то конкретный пример. Пример был и с ногой и со льдом.
    Ерунда какая-то Я пишу письмо, через неделю оно приходит к тебе, ты его открываешь и читаешь, что 2+2=4, а молекула воды состоит из двух атомов водорода и одного атома кислорода. Что изменилось за эту неделю? Эти факты не привязаны ко времени, а вот тебя могли бы за это время с форума удалить, потому вместо того, чтобы просто написать, что некто Проскура Василий флудит на форуме, мне бы пришлось указать еще и время когда это происходило. А указать я его могу с любой погрешностью, хоть +- месяц
    Последний раз редактировалось Reflector; 24.01.2012 в 21:12.

5. Вверх #11105
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    О том, кто ученик, а кто - поросячий хвостик, неплохо написано у самого Готлиба - есть ли смысл добавлять?
    Доказательства получения архива - только слово Семена Михалыча. Вам достаточно, мне - маловато будет. Вероятность того, что он лжет - не нулевая...
    Я прошу мне верить. Уверенность растет по мере изучения.

Что доказывает количество учеников? Что два миллиона леммингов не могут ошибаться? Так сходите в тему про МММ
    Могут ошибаться. Но я для себя (вы это проверить не можете) вижу и чувствую что происходит в мировой группе.
    Я вижу людей, которые изучают Каббалу по всему миру, мы общаемся через удаленные сервисы. Есть общие мероприятия.
    Это умные люди (с моей точки зрения) люди, каждый их которых искал своим путем, много психологов, преподавателей, программистов (как я). Это люди которые, не бездумно ходят в церковь, выполняя обряды. Надо с ними поговорить, чтобы это понять. У нас нету скрытых тем и недомолвок. Есть и те кто прошел восточные практики и христианство.
    Вы много видели мест где собираются бабтисты, свидетели Иеговы, атеисты, йоги, православные, мусульмане и т.д. Это со стороны не понять и не прочувствовать.

Хорошковский вообще тут каким боком???
    Это я так, про справедливость в России.

6. Вверх #11106
    User banned
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    . Нет. Духовное развитие все равно происходит, но это делает за человека природа, поэтапно, незаметно меняя свойства души.
    что это подтверждает, как проверить, что значит природа???

7. Вверх #11107
    Мужики, около каббалисты, тему не перепутали?
    Шалом увраха!

8. Вверх #11108
    User banned
    так вот если почитать ответы Лайтмана на подготовленные вопросы,
    для меня становится ясным что это обыкновенная секта, ну или необыкновенная (из уважения к Оберон),
    о какой науке идет речь?
    почитайте ответы Лайтмана вдумчиво или давайте их постить и разбирать, чтобы поставить уже точку на этой "науке")
    погодите.
    мы еще с православием не разобрались)))
    кстати, в православии следуют Торе?

9. Вверх #11109
    "Еще немного, мгновение отдыха в попутном ветре, и другая женщина родит меня" ("Пророк", Халиль Джебран)
    Шалом увраха!

10. Вверх #11110
    User banned
    да действительно, хватит с этой каббалой, на самом деле ничего интересного...

Оберон, ты писал что крестился, в православии?

11. Вверх #11111
    User banned
    это легко может оказаться самообманом

п.с.: в общем, я понял, что на неудобные вопросы ты не отвечаешь и любишь монологи,
    но это на форуме не пройдет, разве что дома перед зеркалом)
    да ладно)
    что ты, что Протос то же самое делаете

12. Вверх #11112
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Я прошу мне верить. Уверенность растет по мере изучения.
    Охотно верю, что уверенность в Вас растет не по дням, а по часам. Но вместе с тем продолжаю считать, что хитрый еврей из Витебска Вас обманывает. Сделать я с этим ничего не могу - лишь попросить Вас отвечать на наши вредные, предвзятые и мерзкие вопросы. В процессе поиска контраргументов Вы или увидите свет истины Семена Михалыча, или вылечитесь. В любом случае результат Вас обрадует. Поверьте старому цинику, сами Вы никогда себе не зададите таких вопросов, как постараемся мы тут
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

13. Вверх #11113
    Интересно, как так получилось, что вождь каббалистов родился в СССР? И осознал себя верующим в очень удачный момент? Не разработаны ли основные постулаты каббалистики в четвертом отделе пятого управления?
    А почему если родился в Белорусси, - значит пропащий? Лайтман переехал в Израиль уже очень давно. И с Рабашем он встретился почти случайно.

14. Вверх #11114
    Охотно верю, что уверенность в Вас растет не по дням, а по часам. Но вместе с тем продолжаю считать, что хитрый еврей из Витебска Вас обманывает.
    Сделать я с этим ничего не могу - лишь попросить Вас отвечать на наши вредные, предвзятые и мерзкие вопросы. В процессе поиска контраргументов Вы или увидите свет истины Семена Михалыча, или вылечитесь. В любом случае результат Вас обрадует.
    Тут дело такое. Не ошибается тот кто не пробует.
    Что касается хитрого еврея - я не вижу, что ему дает его хитрость кроме духовного роста.
    Человек не увиливает ни от каких вопросов, рабтает на износ, ежедневные уроки, конгрессы, дискуссии. Живет достаточно скромно. Зачем это по вашему надо старому еврею под 70?

Если бы даже, как вы считаете, я изучал каббалистику, а не Каббалу - меня это тоже радует.

Поверьте старому цинику, сами Вы никогда себе не зададите таких вопросов, как постараемся мы тут
    Вы не видели тех вопросов, которые я задаю на уроках Только что очередной закончился.

15. Вверх #11115
    Да

16. Вверх #11116
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Банальное ничего и зевание от скуки.
    О! Вот это больше походит на правильный ответ
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Ерунда какая-то Я пишу письмо, через неделю оно приходит к тебе, ты его открываешь и читаешь, что 2+2=4, а молекула воды состоит из двух атомов водорода и одного атома кислорода. Что изменилось за эту неделю?
    За неделю? Чью? Человеческую?..... может и ничего, а может и вселенная закончиться и не будет ни одного атома воды и некому будет решить 2+2

17. Вверх #11117
    что это подтверждает, как проверить, что значит природа???
    Ну вот скажи, зачем человеку православному, который верует без вопросов нужны доказательства?
    На десятый вопрос про подтвержение моих слов я в десятый раз отвечать не буду.

Про Природу я уже отвечал в ветке про Каббалу.
    На иврите по гематрии числовое значение слов Природа (Тэва) и Элоким (Творец) одинаковое. Это значит, что природа и творец одно и тоже.
    Природа = Творец.
    Для верующих проще говорить про Творца, а для атеистов про законы Природы. Что равносильно.
    Makso, если спросишь, как проверить, отвечу - посчитай гематрию.

18. Вверх #11118
    Постоялец форума
    да действительно, хватит с этой каббалой, на самом деле ничего интересного...
    в отличии от тебя, трусливого пустобола тыкающего в свое зеркало , Oberon на удивление спокойно излагает свои мысли, искренне предлагая свое видение мира, не боясь и не скрывая слабых мест ) , за что ему выражаю большую благодарность и с интересом наблюдаю за беседой.

19. Вверх #11119
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Мужики, около каббалисты, тему не перепутали?
    Да я тут всего один околокаббалист. Не хотел вас потеснить.
    Но где задают вопросы - там и отвечаю. Кому интересно - можем переместиться в ветку про Каббалу.

20. Вверх #11120
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Что касается хитрого еврея - я не вижу, что ему дает его хитрость кроме духовного роста.
    Человек не увиливает ни от каких вопросов, рабтает на износ, ежедневные уроки, конгрессы, дискуссии. Живет достаточно скромно. Зачем это по вашему надо старому еврею под 70?
    То, что Вы не понимаете, зачем оно ему надо, означает лишь то, что Вы не видети причины, которая заставила бы Вас делать то же самое. Но в то же время, ему самому очень хорошо известно, зачем и для чего он выносит мозг доверчивым людям. Возможно, просто нравится чувствовать себя машиахом
    А духовный рост - дело такое последователи Ахиневича и Со тоже ежеминутно ощущают духовный рост... и гордятся им не меньше Вашего

Только что там с ответами на вопросы? Почему каждый вероучитель, который тут появляется, очень быстро начинает заменять ответы проповедями о духовном росте (собственном, чаще всего)? А потом просто начинается срач, совершенно неуместный для человека столь высокого духовного развития И так каждый раз
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

Ответить в теме
Страница 556 из 2089 ПерваяПервая ... 56 456 506 546 554 555 556 557 558 566 606 656 1056 1556 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права