| ||
Тема: Религиозная флудилка
ну кому эта каббала вредит? чего о ней говорить?
давайте лучше с православными мерседесами и точками по продаже свечек разберемся.
Максо мои сообщения игнорирует почему-то))
Вы правы, безусловно не все так просто. И у каббалистов в том числе.
Разве может быть просто при сегодняшнем уровне всеобщего эогизма - видеть в других людях только достоинства и не замечать недостатки?
Но самому это еще сложнее - все время будет происходить "сбрасывание" вниз.
Просто, скажем так, в Каббале есть определенная методика, которая позволяет четкими шагами достигнуть этого состояния и зафиксировать его.
Но изложить хоть какие-то принципы здесь - мне будет непросто.
пока вы тута дискутируете )) в конспиралогической страничке для подумать о знаках времени
"..Недавно назначенный сенатором экс-аким Костанайской области Сергей КУЛАГИН обнаружен… в толпе встречающих Иисуса ХРИСТА в Иерусалиме..."
http://www.time.kz/index.php?module=news&newsid=25529Суть “конспирологической версии” в следующем: крайний справа в толпе - это иудейский первосвященник (о чем свидетельствует наперсник-хошен на его груди). “Но тогда гладкобритый персонаж рядом с ним - это Понтий Пилат. Выходит, губер (то есть аким. - С.К.) себя вознес под купол, пожелав видеть свой лик выше всех. А иконописец, придав ему соседство с Каиафой, превратил превознесенного губернатора в прокуратора. Тогда перед нами парад лицемерия: начальники, якобы благоволящие Церкви, на самом деле готовят Распятие”.
Понятно. Ну, во-первых, мне еще расти и расти.
Ну, а во-вторых, то что человек пишет или проявляет себя внешне, и то что он при этом думает или собирается сделать - разные вещи. Если мне нравится красивая девушка и я ее хочу - я еще не прелюбодействую. Так устроен мужчина в этом мире, ничего не сделаешь. Прелюбодействие начинается, когда я поставил себе установку, имею намерение - занятся реализацией своих желаний.
Бааль Сулам, достигший максимально-возможного уровня постижения, вообще многим казался невоспитанным грубияном.
Не совсем в тему. Но, отличие Каббалы именно в том, что человек не должен себя ограничивать, а должен жить, работать, заробатывать, как все люди. Любое эгоистическое желание возникает для того, чтобы его исправить и за счет этого расти. А что же тогда исправлять, если запереться в монастыре или медитировать?
Каббалисты радуются, когда обнаруживают у себя очередную муху в голове. Ведь это повод с ней разобраться.
это не имеет отношения к истине, успокаивать себя можно чем угодно,
и в вопросе законотворчества Бааль Сулам или еще там кто ни имеет ни малейшего авторитета перед Господом, который сказал:
27Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
28А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
Последний раз редактировалось Makso; 25.01.2012 в 15:16.
Понимаю, что я написал больше вопросов чем ответов. Я как-нибудь соберусь с мыслями и попробую изложить суть. Мне просто надо подумать, как это получится сделать без углубления в термины и теорию. Ну может на днях.
Я понял, что вы увидели противоречие в моем тексте. С одной стороны я сказал, что надо не замечать недостатки. С другой - написал про всеобщий эгоизм.
Я говорил об эгоизме без привязки к личности, а про "незамечать недостатки" - про конкретных людей, как метод роста.
По каббале в мире действуют всего две силы. Желание Получать (эгоизм) и Желание отдавать (свет). Все остальное - следствие этих сил в разных комбинациях.
И не признавать то, что в мире есть эгоизм, закрывать глаза, это значит, что нету смысла расти. Все и так хорошо - мир без эгоизма, все альтруисты.
В Гемаре написано:"Из четырех человек вошедших в "огород"(тайное учение) один сошел с ума, второй умер, третий стал портить молодые растения(совращать молодые умы лжеучением) и только четвертый вышел с миром."
Шалом увраха!
Социальные закладки