Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 555 из 2089 ПерваяПервая ... 55 455 505 545 553 554 555 556 557 565 605 655 1055 1555 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,081 по 11,100 из 41765
  1. Вверх #11081
    User banned
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    И вот мне интересно, на какой вопрос ты ответил?
    Ты спросил, как иудеи относятся к Каббале (то есть требовалось мнение иудеев), а ответил на противоположный вопрос - как Лайтман относится к религии. В огороде бузина, а в Киеве дядька.
    Я повторяю вопрос: каких конкретно иудеев? Или ты хочешь сказать, что хасиды что-то плохое скажут о Каббале, если их дети изучают Каббалу с ешивы (школы)?
    Зайди в синагогу на Осипова и спроси: правда ли, что Каббала чушь собачья? И сразу беги оттуда быстрее...
    не надо мне угрожать синагогой "на Осипова" и таким образом уходить от темы)
    ты ответишь на вопросы по комментарию твоего учителя, да или нет?

2. Вверх #11082
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    И что? Вы уверены в том, что любая банальная истина истинна? Пусть даже и сейчас?
    В том то и дело что не уверен
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    P.S. У нас очередное пустословие получается. Не интересно.
    И теперь вспоминая мой вопрос: "А можно ли вообще, в принципе(!), сказать что-то такое человеку, что бы не обмануть его при этом?" что получаем в качестве ответа?

3. Вверх #11083
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    не надо мне угрожать синагогой "на Осипова" и таким образом уходить от темы)
    ты ответишь на вопросы по комментарию твоего учителя, да или нет?
    Уходишь от темы ты. Мы же общаемся по-порядку дискуссии или прыгаем куда угодно?
    Ты отвечаешь на вопрос с какими конкретно иудеями я должен посоветоваться (этот вопрос был раньше), а потом я прокомментирую твою цитату Лайтмана.

4. Вверх #11084
    User banned
    там написано с какими

и что ты приводишь "Осипова" если сам вон шо пишешь

Православие со всеми своими концессиями и церквями отдыхает по сравнению с тем кол-вом разных направлений, которые есть в иудаизме. Есть направления, которые к Каббале относятся скептически. Я вообще в этом плаваю[/B]. Как мне быть - всех их опросить?
    Последний раз редактировалось Makso; 24.01.2012 в 16:17.

5. Вверх #11085
    там написано с какими
    Где написано с какими?

и что ты приводишь "Осипова" если сам вон шо пишешь
    Я привел Осипова, как пример только потому, что это в Одессе, - и недалеко пойти и узнать их мнение.
    Кого ты имел ввиду, когда говорил про иудеев? Или как обычно просто так брякнул?

6. Вверх #11086
    User banned
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    И теперь вспоминая мой вопрос: "А можно ли вообще, в принципе(!), сказать что-то такое человеку, что бы не обмануть его при этом?" что получаем в качестве ответа?
    Ну какое такое? Твой ник на форуме - Проскура Василий. 2 + 2 = 4. Банальные истины

7. Вверх #11087
    Или ты хочешь сказать, что хасиды что-то плохое скажут о Каббале, если их дети изучают Каббалу с ешивы (школы)?
    Я был неправ, со школы хасиды Каббалу не изучают, начинают изчать позже. Но суть от этого не меняется.

8. Вверх #11088
    User banned
    ну вот на сайте Лайтмана вопрос:

Почему ортодоксальные евреи против Каббалы?

9. Вверх #11089
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Ну вот я на Осипова не пошел, а задал вопрос ребе Гугльману... вот, что он мне поведал

Показать скрытый текст
    Почему же Каббалу так скрывали?

И еще оттуда же

Показать скрытый текст
    ученик р. Ашлага — рава Авраам Готтлиба, который в своей книге, посвященной жизни и учению раввинов семьи Ашлаг пишет

Что-то не так у иудеев с массовым распространением каббалистики...
    Последний раз редактировалось grremlin; 24.01.2012 в 17:50.
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

10. Вверх #11090
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Ну вот я на Осипова не пошел, а задал вопрос ребе Гугльману... вот, что он мне поведал
    Прочитал
    Ну , во-первых, я рад хотя бы тому, что уже появляется какое-то согласие с тем, что сама Каббала (без привязки к Лайтману) уже не принимается в штыки.
    Остался вопрос - чему собственно учит Лайтман. Это пурга или что-то стоящее? То есть - истинна ли Каббала Лайтмана.
    Не представляете, как долго меня самого мучал ИМЕННО ЭТОТ ВОПРОС.

Исходим из постулата, что Бааль Сулам был последний из великих каббалистов и является авторитетом в Каббале. Рав Готлиб это подтверждает.
    1. В Каббале знания передавались от учителя к ученику.
    Учеником Бааль Сулама был его сын Рав Барух Ашлаг (РАБАШ) к которому перешли все тексты отца. Он продолжал его дело по преподаванию Каббалы.
    Лайтман был учеником Рабаша. Он был не просто учеником, он был его правой рукой, писарем, хранителем архива, доверенным лицом вплоть до самой смерти РАБАШа. То что Лайтман был особым учеником подтвердят все кто тогда учился у РАБАШа. Рабаш передал Лайтману все свои рукописи и рукописи отца.
    Рабаш собирал цитаты отца в отдельную тетрадь, которую Лайтман опубликовал под названием "Шамати" (Услышанное). Лайтман издавал книги Бааль Сулама и РАБАШа.
    Жена Рабаша с которой он прожил всю жизнь - жива до сих пор. Она ходит на все мероприятия Лайтмана и поддерживает его всячески. Ей можно доверять?
    Итак, кто как не Лайтман сегодня может претендовать на то, чтобы правильно трактовать то, о чем говорил Бааль Сулам? Спросите об этом Авраама Готлиба?

2. По поводу того, что Каббалу стали раскрывать
    Да, Каббалу тысячелетиями скрывали. И причин есть больше, чем одна указанная Готлибом (есть 3 причины, почему нельзя было раскрывать Каббалу).
    Но сейчас уже духовно подросли Народы мира и люди уже готовы воспринимать ее массово, а не только Народ Израиля. Более того - сейчас это необходимо.
    Бааль Сулам в своей книге "Последнее поколение" писал о том, что в этот период Каббала должна стать массовой. Срок 1995 г. называется в древних каббалистических источниках и у Бааль Сулама. Если рав Готлиб доверяет Бааль Суламу, то почему он не доверяет его же статье "Последнее поколение"?

Других аргументов у меня нет.

P.S. Ответ для Makso. А почему многие иудейские направления против Лайтмана - очень просто. Не потому, что они против Каббалы. Им хочется по-прежнему оставаться избранным народом. Ну не могут они смириться с тем, что древняя иудейская мудрость не только для них, а для всех.
    Последний раз редактировалось Oberon; 24.01.2012 в 18:40.

11. Вверх #11091
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Ну какое такое? Твой ник на форуме - Проскура Василий. 2 + 2 = 4. Банальные истины
    Вопрос "банальных истин" только что обсудили с Bogdanmr7, и получается что с ними не все так однозначно, если принять во внимание фактор времени. Т.е. утрируя - то что ты говоришь прямо сейчас, через мгновение, будучи услышанным, может быть неверным. Я говорю именно про принцип а не про какой-то конкретный пример. Пример был и с ногой и со льдом.

12. Вверх #11092
    User banned
    Я имел ввиду, что религии не могут объяснить почему надо возлюбить ближнего.
    Ибо ближний возлюбит тебяи возрадуетсяЧего тут непонятного?

13. Вверх #11093
    Прочитал
    ...
    Исходим из постулата, что Бааль Сулам был последний из великих каббалистов и является авторитетом в Каббале. Рав Готлиб это подтверждает.
    1. В Каббале знания передавались от учителя к ученику.
    Учеником Бааль Сулама был его сын Рав Барух Ашлаг (РАБАШ) к которому перешли все тексты отца. Он продолжал его дело по преподаванию Каббалы.
    Лайтман был учеником Рабаша.
    Вы не обратили внимания на то, что настоящий и признанный ученик Ашлага категорически и аргументированно называет Лайтмана и остальных "преподавателей" каббалы для чайников самозванцами и шарлатанами?

Да и не один он...

Показать скрытый текст
    рав Ашер Кушнир о Лайтмане

Не являетесь ли Вы жертвой подмены понятий, поверив, что понятия "каббала" и "наука каббалистика" - тождественны?

Да, и туда же - по поводу 95 года, как начала эры массовой каббалистики

А что изменилось? Почему уже вдруг можно? Процитируем ответ самих «новых каббалистов»: «Только с девяностых годов 20 века разрешено и рекомендуется распространение науки Каббала. Почему? Потому что люди уже более не связаны с религией, стали выше примитивных представлений о силах природы как о человекоподобных существах, русалках, кентаврах и пр.».

…Теперь стало ясно. До 1995 года вы, Рита, были религиозной, верили в русалок и кентавров… А вот с 1995 вам разрешено и рекомендуется …
    А откуда появилась эта дата — 1995? Тяжело её просто придумать. И действительно, принято среди учеников рава Ашлага, что однажды он выказал надежду, что спустя 50 лет (по одному из мнений — начиная с 1995 г .), его учение распространится в мире. Он, конечно же, и представить себе не мог, что придет день, и его чистые устремления кто-то будет цинично использовать в чуждых ему целях, и к тому же называть себя учениками рава Ехуды Лейба Алеви Ашлага, Баал Сулам — благословенна память о нем — и его сына рава Боруха Шолема Ашлага — благословенна память о нем. Именно этими именами прикрываются все «новые каббалисты», называя себя их учениками и последователями. Но как же они осмеливаются называть себя учениками? Ведь ученик расширяет и углубляет учение своего учителя — а если же он противоречит ему, то не учеником его достоин называться, а лишь осквернителем его имени.
    Это тоже матюки учеников Ашлага, в частности, вышеупомянутого Авраама Мордехая Готлиба... Вот такая загогулина... Не уважают они Михал Семеныча...

В России он вообще угодил в список тоталитарных сект http://anticekta.ru/Menu-02/Spravochnik/01-spravochnik.html
    Последний раз редактировалось grremlin; 24.01.2012 в 19:34.

14. Вверх #11094
    User banned
    на этот вопрос есть ответ! ...святого апостола Иоанна:
    1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
    2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
    нету никакого (Евангелие от Фомы)
    это гностическая профанация

поэтому неоднократные попытки ввести в заблуждение этими "письменами"
    может навлечь осуждение
    а вот истина:
    7Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.

15. Вверх #11095
    User banned
    Да, Каббалу тысячелетиями скрывали.
    кроме твоих слов, что это подтверждает или как это можно проверить?
    по остальным текстАм тоже есть масса вопросов, но сил не хватит)

п.с.: и на мои животрепещущие вопросы по ответу Лайтмана ты так и ответил - пост #11084
    Последний раз редактировалось Makso; 24.01.2012 в 19:51.

16. Вверх #11096
    Интересно, как так получилось, что вождь каббалистов родился в СССР? И осознал себя верующим в очень удачный момент? Не разработаны ли основные постулаты каббалистики в четвертом отделе пятого управления?

17. Вверх #11097
    Вы не обратили внимания на то, что настоящий и признанный ученик Ашлага категорически и аргументированно называет Лайтмана и остальных "преподавателей" каббалы для чайников самозванцами и шарлатанами?
    Да и не один он...
    Да, я пропустил что Готлиб был учеником Рабаша.

Мнения всегда буду различаться. Но любое мнение всегда будет иметь обратное мнение.
    Кто-то считает, что это аргументировано, а кто-то нет. Встает вопрос - где правда? А ее не узнать - пока сам не попробуешь.
    Тут уже такое дело - можно сказать личное.

Я сам еврей. В сознательном возрасте (около 40 лет) покрестился - меня никто не гнал. Большого удовлетворения мне это не принесло. Спросите зачем же крестился - я даже толком и не отвечу. Потянуло.
    Потом были духовные поиски, Нью Эйдж. И вот я остановился на Каббале. Это вопрос личного выбора каждого человека.
    Без сомнения знаешь, только когда в туалет очень хочется.

Не являетесь ли Вы жертвой подмены понятий, поверив, что понятия "каббала" и "наука каббалистика" - тождественны?
    Да, и туда же - по поводу 95 года, как начала эры массовой каббалистики
    Со стороны так может показаться. Это было мое личное решение, никто не давил, никто меня не держит ничего не заставляет. Какая же это секта?

Это тоже матюки учеников Ашлага, в частности, вышеупомянутого Авраама Мордехая Готлиба... Вот такая загогулина... Не уважают они Михал Семеныча...
    Ну не уважают, что я тут могу ответить.
    Для меня это мало что меняет. Почему же Лайтман получил от РАБАШа архив? Почему жена Рабаша поддерживает Лайтмана, а не Готлиба? Почему у Лайтмана тысячи учеников по всему миру и сколько их у Готлиба?

В России он вообще угодил в список тоталитарных сект http://anticekta.ru/Menu-02/Spravochnik/01-spravochnik.html
    Ну, Россия, вообще для меня не аргумент. Вон Хорошковский, тоже каббалистом был что ли?

P.S. У меня есть внутренний заряд и уверенность, которую я получаю от изучения Каббалы и от товарищей по группе.

18. Вверх #11098
    User banned
    P.S. У меня есть внутренний заряд и уверенность, которую я получаю от изучения Каббалы и от товарищей по группе.
    это легко может оказаться самообманом

п.с.: в общем, я понял, что на неудобные вопросы ты не отвечаешь и любишь монологи,
    но это на форуме не пройдет, разве что дома перед зеркалом)

19. Вверх #11099
    User banned
    кстати это известный батюшка, правда не знаю как его зовут
    но неоднократно видел его на просторах и-нета

ну смиренный такой, кроткий...
    как завещал Господь
    ага, смиренный такой, говорит, мы, батюшки (хотя Иисус говорил отцом себе никого не называй), рождены летать а не ползать, а остальные значчцо ползать)))

20. Вверх #11100
    Да, я пропустил что Готлиб был учеником Рабаша.

Мнения всегда буду различаться. Но любое мнение всегда будет иметь обратное мнение.
    Кто-то считает, что это аргументировано, а кто-то нет. Встает вопрос - где правда? А ее не узнать - пока сам не попробуешь.
    Тут уже такое дело - можно сказать личное.
    ...
    Ну не уважают, что я тут могу ответить.
    Для меня это мало что меняет. Почему же Лайтман получил от РАБАШа архив? Почему жена Рабаша поддерживает Лайтмана, а не Готлиба? Почему у Лайтмана тысячи учеников по всему миру и сколько их у Готлиба?

Ну, Россия, вообще для меня не аргумент. Вон Хорошковский, тоже каббалистом был что ли?
    О том, кто ученик, а кто - поросячий хвостик, неплохо написано у самого Готлиба - есть ли смысл добавлять?

Доказательства получения архива - только слово Семена Михалыча. Вам достаточно, мне - маловато будет. Вероятность того, что он лжет - не нулевая...

Что доказывает количество учеников? Что два миллиона леммингов не могут ошибаться? Так сходите в тему про МММ

Хорошковский вообще тут каким боком???

Ну а внутренний заряд - так его и в ордене зодиака получают, и у рулоновцев, и у прочей нечисти...

Ответить в теме
Страница 555 из 2089 ПерваяПервая ... 55 455 505 545 553 554 555 556 557 565 605 655 1055 1555 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права