Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 553 из 2089 ПерваяПервая ... 53 453 503 543 551 552 553 554 555 563 603 653 1053 1553 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,041 по 11,060 из 41765
  1. Вверх #11041
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Спасибо. Помечу у себя, как воинствующий религиозный атеист.
    Это как?

И к слову - сколько стоит обучение у умудренного юнца?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #11042
    Частый гость Аватар для Любомир
    Мысль "а не обманывают ли меня?" - она возникает всегда у любого думающего человека. И я не исключение.
    Почему я изучаю "Каббалу". Потому, что я вижу в ней внутреннюю логику. Я вижу что на любой вопрос можно найти ответ. Не всегда сразу. В религии все только на веру. А на каком-то этапе к мозгам подключилось внутреннее ощущение.
    Я вижу людей, которые ходят в одесскую группу. Люди пришли отовсюду, разношерстные, кто раньше занимался восточными практиками, кто преподавал "Историю религии", кто был Свидетелем Иеговы, кто просто православным, кто атеист. Видимо раньше они не находили каки-то ответов. На людей никто не давит, никуда не гонит, никого не держат. Мне это близко.
    Я чувствую мудрость людей, которые изучают Каббалу давно. Когда молодой паренек, отвечает на вопросы, как умудренный старец.

.
    Каббала исходит из понимания Торы, то есть вы только этот свод книг признаёте авторитетным для формулирования законов мироздания. Чем хуже остальные: Авеста, Бхагават-Гита?...
    • Я такое знаю, что никто не знает, даже я сам.

3. Вверх #11043
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    А человек ищущий не вернее ли будет?
    Конечно - ищущий. Мы все ищущие, даже те кто думает, что уже нашли

4. Вверх #11044
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Любомир Посмотреть сообщение
    Каббала исходит из понимания Торы, то есть вы только этот свод книг признаёте авторитетным для формулирования законов мироздания. Чем хуже остальные: Авеста, Бхагават-Гита?...
    Любомир, мне от Авесты повезло прочитать лишь остатки, которые удалось сохранить от "культурных мракосесов", в переводе, конечно. Полнее ничего не появилось за последние лет пятнадцать? Просто давно не интересовался.
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 24.01.2012 в 14:17.
    Шалом увраха!

5. Вверх #11045
    User banned
    Каббала исходит из понимания Торы
    исходя из основных принципов она ей противоречит
    дальше углубляться... сам понимаешь

6. Вверх #11046
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Это как?
    Это шутка юмора

И к слову - сколько стоит обучение у умудренного юнца?
    Обучение бесплатное. Вообще люди, в большинстве своем, как и я обучаются online. Потому что самому можно во время урока задавать вопросы преподавателям, видеть их живую реакцию, реакцию других членов удаленной группы. Я их даже не знаю - они со всего мира.
    Обучение ведут преподаватели из разных городов. В том числе и из одесской небольшой студии.

А в одесской группе мы просто общаемся, иногда по воскресеньям проводим какие-то мероприятия, дискуссии, слушаем воскресные уроки. Возможно весной в в Одессе начнутся очные курсы. Будет ли это платно - я не знаю.
    Есть такие которые собираются и слушают уроки Лайтмана каждый день в прямом эфире с 3х до 6ти утра. Я пока до этого еще не дошел.

7. Вверх #11047
    Конечно - ищущий. Мы все ищущие, даже те кто думает, что уже нашли
    Иисус сказал: "Пусть тот, кто ищет, не перестает искать до тех пор, пока не найдет, и, когда он найдет, он будет потрясен, и, если он потрясен, он будет удивлен, и он будет царствовать над всем.
    Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны, и вы узнаете, что вы — дети Отца живого. Если же вы не познаете себя, тогда вы в бедности и вы — бедность. «(Евангелие от Фомы)
    Шалом увраха!

8. Вверх #11048
    Я не знаком с Авестой и Бхагават-Гитой.
    Я знаю отличия Каббалы от восточных практик.
    Восточные практики основаные на медитации - подавляют человеческие желания. То есть, у тебя есть желания, ты хочешь поесть, женщину, бабла и пр. А тут ты отключаешь разум и заглушаешь свои желания, забиваешь их внутрь. В Каббале подавлять желания не требуется.
    Последний раз редактировалось Oberon; 24.01.2012 в 14:23.

9. Вверх #11049
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Обучение бесплатное. Вообще люди, в большинстве своем, как и я обучаются online. Потому что самому можно во время урока задавать вопросы преподавателям, видеть их живую реакцию, реакцию других членов удаленной группы. Я их даже не знаю - они со всего мира.
    Обучение ведут преподаватели из разных городов. В том числе и из одесской небольшой студии.

А в одесской группе мы просто общаемся, иногда по воскресеньям проводим какие-то мероприятия, дискуссии, слушаем воскресные уроки. Возможно весной в в Одессе начнутся очные курсы. Будет ли это платно - я не знаю.
    Есть такие которые собираются и слушают уроки Лайтмана каждый день в прямом эфире с 3х до 6ти утра. Я пока до этого еще не дошел.
    То есть, кто-то тратит деньги, время и силы на то, чтобы абсолютно безвозмездно распространить истинное еще недавно мегатайное учение как можно шире по всему глобусу? Исключительно духовного подъема ради?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

10. Вверх #11050
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    исходя из основных принципов она ей противоречит
    дальше углубляться... сам понимаешь
    Смешишь Каббала - ЕДИНСТВЕННАЯ наука, которая системно изучает и трактует Тору.
    Одна из основных книг - ЗОАР - это комментарий на Тору. А дальше шли коммантарий к комментарию комментария и т.д. Но в Торе - основа, инструкция.
    Кто еще занимается таким анализом?

11. Вверх #11051
    User banned
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Иисус сказал: "Пусть тот, кто ищет, не перестает искать до тех пор, пока не найдет, и, когда он найдет, он будет потрясен, и, если он потрясен, он будет удивлен, и он будет царствовать над всем.
    Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны, и вы узнаете, что вы — дети Отца живого. Если же вы не познаете себя, тогда вы в бедности и вы — бедность. « (Евангелие от Фомы)
    нету никакого (Евангелие от Фомы)
    это гностическая профанация

поэтому неоднократные попытки ввести в заблуждение этими "письменами"
    может навлечь осуждение
    а вот истина:
    7Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
    Смешишь Каббала - ЕДИНСТВЕННАЯ наука, которая системно изучает и трактует Тору.
    Одна из основных книг - ЗОАР - это комментарий на Тору. А дальше шли коммантарий к комментарию комментария и т.д. Но в Торе - основа, инструкция.
    Кто еще занимается таким анализом?
    не знаю кто чем занимается, а каббала в корне противоречит Пятикнижию Моисея и пророкам
    спросите у верующих иудеев
    Последний раз редактировалось Makso; 24.01.2012 в 14:32.

12. Вверх #11052
    То есть, кто-то тратит деньги, время и силы на то, чтобы абсолютно безвозмездно распространить истинное еще недавно мегатайное учение как можно шире по всему глобусу? Исключительно духовного подъема ради?
    Да. Все работают на своих основных работах.
    Если ты хочешь зацепиться за финансирование всего этого. Есть такое понятие Маасер - типа взнос с указанием на что бы он хотел чтобы эти деньги пошли. Кто не хочет может не платить, никого не заставляют.
    Я за обучение ничего на плачу. Я сбрасываюсь на самообеспечение одесского центра. Мы платим за аренду, буфет. Полную смету расходов всегда можно посмотреть. Администрацию сами выбираем и меняем. Тут нет начальников и - все такие как я, только с разным стажем.

13. Вверх #11053
    нету никакого (Евангелие от Фомы)
    Как же нет, если у меня дома на книжной полке стоит рядом с каноническим Новым Заветом?

это гностическая профанация
    Почему профанация?
    Шалом увраха!

14. Вверх #11054
    не знаю кто чем занимается, а каббала в корне противоречит Пятикнижию Моисея и пророкам
    Но верующие иудеи и вам ответят, что христианство - это лжерелигия.
    Шалом увраха!

15. Вверх #11055
    Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
    Познать себя, ощутить свою взаимосвязь с Творцом, понять, что ты являешься его творением, его частицей - это соблазн?
    Шалом увраха!

16. Вверх #11056
    Твоя увереннось в своих заниях меня поражает. Но теперь ты уже на кого-то ссылаешься. Но еще сам не понимаешь на кого.
    Верующие иудеи - это такое обширное понятие. Православие со всеми своими концессиями и церквями отдыхает по сравнению с тем кол-вом разных направлений, которые есть в иудаизме.
    Есть куча ортодоксов разных мастей, есть закрытые каббалистические школы, есть хасиды (их очень много в Одессе) у которых ВСЕ основано на Каббале. Есть направления, которые к Каббале относятся скептически. Я вообще в этом плаваю. Как мне быть - всех их опросить? Или ты кого-то порекомендуешь?

17. Вверх #11057
    когда к Вам в голову закрадется крамольная мысль "а не обманывают ли меня?"
    А можно ли вообще, в принципе(!), сказать что-то такое человеку, что бы не обмануть его при этом?

18. Вверх #11058
    User banned
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    А можно ли вообще, в принципе(!), сказать что-то такое человеку, что бы не обмануть его при этом?
    Ты это и сделал, задал вопрос

19. Вверх #11059
    User banned
    Твоя увереннось в своих заниях меня поражает. Но теперь ты уже на кого-то ссылаешься. Но еще сам не понимаешь на кого.
    Верующие иудеи - это такое обширное понятие. Православие со всеми своими концессиями и церквями отдыхает по сравнению с тем кол-вом разных направлений, которые есть в иудаизме.
    Есть куча ортодоксов разных мастей, есть закрытые каббалистические школы, есть хасиды (их очень много в Одессе) у которых ВСЕ основано на Каббале. Есть направления, которые к Каббале относятся скептически. Я вообще в этом плаваю. Как мне быть - всех их опросить? Или ты кого-то порекомендуешь?
    порекомендую узнать, что по этому поводу говорит Лайтман Ваш учитель:
    Поэтому те, кто развиваются духовно, идут к Каббале, а те, кто еще нет, они находятся в области выполнения традиционных заповедей.
    т.е. все кто не занимается каббалой и живут (пытаются жить) по законам Моисея (Тора) не развиваются духовно?
    и наоборот достаточно начать учить каббалу и выполнение традиционных заповедей не обязательно?
    или нужно выполнять все традиционные заповеди, а потом только дерзнуть приступить к каббале?

20. Вверх #11060
    Сдается мне, что заповедей: Не убий, не укради, почитай родителей своих - нормальный человек, не маньяк - убийца или насильник, будет придерживаться и без знания Торы, без изучения каббалы, независимо от принадлежности к какому - либо религиозному течению. И без фанатизма.
    Шалом увраха!

Ответить в теме
Страница 553 из 2089 ПерваяПервая ... 53 453 503 543 551 552 553 554 555 563 603 653 1053 1553 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права