| ||
Тема: Религиозная флудилка
Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 24.01.2012 в 14:17.
Шалом увраха!
Это шутка юмора
Обучение бесплатное. Вообще люди, в большинстве своем, как и я обучаются online. Потому что самому можно во время урока задавать вопросы преподавателям, видеть их живую реакцию, реакцию других членов удаленной группы. Я их даже не знаю - они со всего мира.
Обучение ведут преподаватели из разных городов. В том числе и из одесской небольшой студии.
А в одесской группе мы просто общаемся, иногда по воскресеньям проводим какие-то мероприятия, дискуссии, слушаем воскресные уроки. Возможно весной в в Одессе начнутся очные курсы. Будет ли это платно - я не знаю.
Есть такие которые собираются и слушают уроки Лайтмана каждый день в прямом эфире с 3х до 6ти утра. Я пока до этого еще не дошел.
Иисус сказал: "Пусть тот, кто ищет, не перестает искать до тех пор, пока не найдет, и, когда он найдет, он будет потрясен, и, если он потрясен, он будет удивлен, и он будет царствовать над всем.
Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны, и вы узнаете, что вы — дети Отца живого. Если же вы не познаете себя, тогда вы в бедности и вы — бедность. «(Евангелие от Фомы)
Шалом увраха!
Я не знаком с Авестой и Бхагават-Гитой.
Я знаю отличия Каббалы от восточных практик.
Восточные практики основаные на медитации - подавляют человеческие желания. То есть, у тебя есть желания, ты хочешь поесть, женщину, бабла и пр. А тут ты отключаешь разум и заглушаешь свои желания, забиваешь их внутрь. В Каббале подавлять желания не требуется.
Последний раз редактировалось Oberon; 24.01.2012 в 14:23.
нету никакого (Евангелие от Фомы)
это гностическая профанация
поэтому неоднократные попытки ввести в заблуждение этими "письменами"
может навлечь осуждение
а вот истина:
не знаю кто чем занимается, а каббала в корне противоречит Пятикнижию Моисея и пророкам7Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
спросите у верующих иудеев
Последний раз редактировалось Makso; 24.01.2012 в 14:32.
Да. Все работают на своих основных работах.
Если ты хочешь зацепиться за финансирование всего этого. Есть такое понятие Маасер - типа взнос с указанием на что бы он хотел чтобы эти деньги пошли. Кто не хочет может не платить, никого не заставляют.
Я за обучение ничего на плачу. Я сбрасываюсь на самообеспечение одесского центра. Мы платим за аренду, буфет. Полную смету расходов всегда можно посмотреть. Администрацию сами выбираем и меняем. Тут нет начальников и - все такие как я, только с разным стажем.
Познать себя, ощутить свою взаимосвязь с Творцом, понять, что ты являешься его творением, его частицей - это соблазн?Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.![]()
Шалом увраха!
Твоя увереннось в своих заниях меня поражает. Но теперь ты уже на кого-то ссылаешься. Но еще сам не понимаешь на кого.
Верующие иудеи - это такое обширное понятие. Православие со всеми своими концессиями и церквями отдыхает по сравнению с тем кол-вом разных направлений, которые есть в иудаизме.
Есть куча ортодоксов разных мастей, есть закрытые каббалистические школы, есть хасиды (их очень много в Одессе) у которых ВСЕ основано на Каббале. Есть направления, которые к Каббале относятся скептически. Я вообще в этом плаваю. Как мне быть - всех их опросить? Или ты кого-то порекомендуешь?
порекомендую узнать, что по этому поводу говорит Лайтман Ваш учитель:
т.е. все кто не занимается каббалой и живут (пытаются жить) по законам Моисея (Тора) не развиваются духовно?Поэтому те, кто развиваются духовно, идут к Каббале, а те, кто еще нет, они находятся в области выполнения традиционных заповедей.
и наоборот достаточно начать учить каббалу и выполнение традиционных заповедей не обязательно?
или нужно выполнять все традиционные заповеди, а потом только дерзнуть приступить к каббале?
Сдается мне, что заповедей: Не убий, не укради, почитай родителей своих - нормальный человек, не маньяк - убийца или насильник, будет придерживаться и без знания Торы, без изучения каббалы, независимо от принадлежности к какому - либо религиозному течению.И без фанатизма.
Шалом увраха!
Социальные закладки