| ||
Тема: Религиозная флудилка
Если зашла речь об уровнях, то у меня возник вопрос:"Можно ли христианство поставить на более высокий уровень в сравнении с иудаизмом?"
Шалом увраха!
на этот вопрос есть ответ! ...святого апостола Иоанна:
1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
та хоть бы цитатник, но не ДемоН
фэрштэйн?)
На данный момент претензии евреев на Палестину основаны на пятикнижии Моисея, как на историческом источнике. Согласно Вашим рассказам, историческим источником эта писанина не является - соответственно, и изгнание арабов с их земли является чистейшей воды произволом. И нечего тут анализировать...
Какое же обоснование дает каббала на этот счет?
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Просто не все происходящее можно описать на языке Ветхого Завета.
Я уже писал в другой ветке. Существуют 4 языка изложения Каббалы:
1. Исторический (на нем написано Пятикнижие (Ветхий Завет))
2. Язык сказок и сказаний - на нем написана часть ЗОАР
3. Научный (некоторые главы ЗОАР) и "Талмуд десяти Сфирот" Баалль Сулама
4. Юридический (книги некоторых пророков)
Все это об одном и том же. Но для того, чтобы понимать смысл по-настоящему надо изучать на языке научном. Там говорится о силах, действующих в мироздании. Но надо уметь его правильно читать. А для этого уже надо иметь минимальный уровень постижения.
А на историческом языке сложно увидеть точную истину. Уж очень много шифров. И споры будут бесконечные. Тем более, что есть еще "устная ТОРА" - Мидраш, которая комментирует Ветхий завет, а ее кроме как в иудаизме практически никто не изучает. И как тут разобраться.
С точки Зрения Каббалы - нет.
Когда народ Израиля находился на духовном уровне, установились свои законы, принципы морали, поведения, быта, общения, празднований и т.д., соответствующие этому уровню. Когда народ Израиля потрял свой духовный уровень - все эти принципы сохранились на уровне материальном. На основе этого возник сначала иудаизм, а потом христианство и ислам. То есть - религия суть традиции того или иного народа, оторванного от реальной духовности.
И не только религия. Греческие филоософы тоже черпали свои знания из каббалистических источников.
Я не хочу ничего плохого сказать о религиях - это необходимый этап развития человеческого общества. Ключевой принцип про "Возлюби ближнего как самого себя" есть у всех, только объяснить членораздельно почему так, и как это реализовать на практике - религии не могут. А в Каббале это одна из основных задач.
Я не буду вступать еще и в политичекую дискуссию.
Есть такой предмет Каббалистичекая география. Я пока туда не вникал.
Она говорит о том, как воздействует высший мир на каждую точку нашего мира, т.е. какими свойствами обладает земля в каждой своей точке. Почему у людей в разных странах отличаются ментальность, цвет кожи и т.д.? А потому, что силы сверху действуют разные. Каббалистическая география рассказывает о том, какие силы действуют на землю и, кроме того, как они меняются постепенно, и соответственно этому меняется история народов. Это уже каббалистическая история.
Тем не менее я могу ответить на этот вопрос с точки зрения Каббалы, но не буду. Так как ответ будет сложным.
Удовлетворитесь лучше прямым пониманием текста Библии:
"Вот Я даю вам землю эту, пойдите, возьмите в наследие землю, которую Господь с клятвою обещал дать отцам вашим – Аврааму, Исааку и Иакову, им и потомству их“.
А Makso безусловно сможет объяснить почему Творец сказал именно так.
grremlin, удовлетвори мое любопытство
Я сутки на этой ветке, где собрались люди с разными религиозными и мировозренческими взглядами. И мне примерно понятно кто чем живет.
Но с тобой у меня сложности
Вы чьих будете? (C)Иван Васильевич
Вот дико хочется сказать, что я думаю о Вашем указании удовлетвориться, но сдержусь, пожалуй... Неофит в любой "тайной" области - это такая порода человеков, которую пожалеть надо, а не мучить... Ну а неофит в таком возрасте, какой я вижу в профиле, вряд ли вообще будет принимать рекомендации от кого бы то ни было, кроме своего гуру... Надеюсь, настанет момент, когда к Вам в голову закрадется крамольная мысль "а не обманывают ли меня?"
Да я сам затрудняюсь определить... Православный христианин с неотключенным блоком анализа и логического мышления, приправленного изрядной долей цинизма?grremlin, удовлетвори мое любопытство
Я сутки на этой ветке, где собрались люди с разными религиозными и мировозренческими взглядами. И мне примерно понятно кто чем живет.
Но с тобой у меня сложности
Вы чьих будете? (C)Иван Васильевич
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Я задал вопрос
Вот ответы:Можно ли христианство поставить на более высокий уровень в сравнении с иудаизмом?"
на этот вопрос есть ответ! ...святого апостола Иоанна:С точки Зрения Каббалы - нет.,Я думаю ни одну религию не надо ставить на определенный уровень
Я тоже считаю, что нет. Для того, чтобы уверовать в правильность своего пути, нет надобности порочить путь рядом идущего и восхвалять, и возносить свою стезю.А чего тут такого уж непонятного, что нужны какие-то методики? Берись и делай, как умеешь, было бы желание
Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 24.01.2012 в 13:53.
Шалом увраха!
Мысль "а не обманывают ли меня?" - она возникает всегда у любого думающего человека. И я не исключение.
Почему я изучаю "Каббалу". Потому, что я вижу в ней внутреннюю логику. Я вижу что на любой вопрос можно найти ответ. Не всегда сразу. В религии все только на веру. А на каком-то этапе к мозгам подключилось внутреннее ощущение.
Я вижу людей, которые ходят в одесскую группу. Люди пришли отовсюду, разношерстные, кто раньше занимался восточными практиками, кто преподавал "Историю религии", кто был Свидетелем Иеговы, кто просто православным, кто атеист. Видимо раньше они не находили каки-то ответов. На людей никто не давит, никуда не гонит, никого не держат. Мне это близко.
Я чувствую мудрость людей, которые изучают Каббалу давно. Когда молодой паренек, отвечает на вопросы, как умудренный старец.
Спасибо. Помечу у себя, как воинствующий религиозный атеист.
Социальные закладки