|
Здравствуйте, можно ли снять CVV2 код безопасности на сутки в кредитной карточке MASTERCARD от приватбанка?
А почему при оплате кредиткой в магазине терминалом не запрашивается пинкод?
Когда эту карту вставляю в банкомат-пинкод надо вводить.
ПАНДЕмия!
Аа, ясно. Я думала, что пинкод всегда нужен.
Но это ж получается, что это любой (в случае утери или кражи) может купить по моей карте? Да еще и загнать ее в минус (кредит) ?
ПАНДЕмия!
Абсолютно верно.
Но(!), в таком случае, ты как держатель карты обращаешься в Банк эмитент карты (Приват в данном случае).
Банк эмитент выставляет финансовую претензию банку экваеру (банк по POSу которого прошла операция), так называемый Чарджбек.
Банк экваер, направляет запрос в ТСП с просьбой предоставить подтверждающие документы валидности операции.
В нашем случае это чек оплаты по POS терминалу с подписью клиента. Кроме того, в моей практике были случай, когда ТСП предоставляла видео с камер наблюдения.
В случае отсутствия у ТСП подтверждающих документов, либо несоответствия их требования МПС, чарждбек выигрывает банк эмитент и незаконно списанные средства возвращают на карту.
Ясно.. Сложно, но реально
и еще вопрос-вчера в это же время была сделана покупка, оплаченая картой собственными средствами (не в кредит). Только что проверяю баланс-сумма покупки не снята до сих пор. Это нормально? Инфа в банкоматах обновляется с опозданием?
ПАНДЕмия!
Теоретически возможно следующее - не произошла отгрузка Z-баланса и операция не еще пошла в расчет. Но я не могу гарантировать правильности этого ответа (не моя специфика)
Андрей Иванович, а как только Вы перестанете умничать и набивать посты бессмысленными тыканиями носа спрашивавшего и при этом начнете отвечать, в том числе, на не удобные вопросы касательно Привата отношение к Вам тоже в намного лучшую сторону изменится.
В это же время = в какое время?
База данных ЗАКАЧАННАЯ в банкомат, обычно обновляется раз в сутки. При покупке с картсчета база данных В БАНКОМАТЕ не обновляется, а на картсчете блокируется сумма покупки.
"оплаченая картой собственными средствами (не в кредит)" - это, всего лишь, Ваше ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, а не фактическое обстоятельство, поскольку Вы не располагаете ДОСТОВЕРНОЙ информацией об этом.
"проверяю баланс-сумма покупки не снята до сих пор" - Вы проверяете не то, что Вам нужно проверить (см. выше). Проверять нужно не баланс -данные из вчерашней "банкоматной базы", а доступный остаток на картсчете в режиме on-line (например, через Приват-24 или Приват-48 в отделении банка).
-----------
Примечание.
Звонит мне приятель в 19:40 в пятницу и спрашивает, где поблизости находится отделение любого банка. Приспичило ему что-то срочно оплатить (подозреваю, что налоговый платеж). И не понимает он, что такое в банке "операционное время" - что проведен плятеж будет все равно в понедельник с утра...
Разве сложно прочесть об этом в первоисточнике - http://bonus.privatbank.ua/ ? Оно же любой форумчанин ответит Вам так, как лично он понял где-то услышанное/написанное, а не в точности так, как это есть на самом деле ...
Последний раз редактировалось _A_l_; 24.01.2012 в 14:21.
в это же время-это значит, что вчера в районе 13 часов дня
если на основном счету хватает денег на покупку, то почему должны сниматься средства в кредит?
То есть-реальный остаток по основному счету ЧЕРЕЗ БАНКОМАТ я увижу в понедельник?
Я просто знаю, что инфа по депозитам в банкоматы загружается с опозданием в 3-4 дня. Вот и уточняю, касается ли это и обычных карт.
Сори за кривой ответ-пишу с телефона и цитировать не получается
ПАНДЕмия!
А почему не должны?
В Вашем Договоре с банком на обслуживание конкретно ЭТОГО счета (который Вы, почему-то, называете "основным") - об интересующем Вас вопросе что конкретно написано - есть на ЭТОМ счете кредит и/или овердрафт либо "кредита нет"?
Карта к упомянутому счету у Вас кредитная, дебетная, социальная, пенсионная, подарочная, электронная или еще какая-то - Вы об этом ничего не написали?
Покуда Вы не напишете ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ для ВОЗМОЖНОСТИ ответа на вопрос - как же на него отвечать-то?
Ну вообще-то деньги в холд должны были сразу уйти, а Чука пишет, что они не заблокировались (доступная к снятию сумма не изменилась). Я уже убедился что в приветбанке возможно все
You Will Respect My Authoritah!
я не знаю как называется счет, на котором лежат мои живые деньги, вот и называю его основным. Не будьте ко мне так строгия не работник банка. Я всего лишь хочу научиться пользоваться этой картой и понять что, куда и когда там снимается.
О том, что карта не уйдет в кредит, пока на ней есть мои живые деньги-мне сказали в банке.
Карта кредитная, выдананная в довесок к пенсионной карте.
С клубничкой![]()
ПАНДЕмия!
Социальные закладки