Тема: Круизный лайнер сел на мель. Одесситы на борту.

Ответить в теме
Страница 34 из 36 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 716
  1. Вверх #661
    Посетитель Аватар для Suprug2011
    Цитата Сообщение от Жан-Жак Посмотреть сообщение
    А какая из этого получится трагедия, если эти требования ещё больше ужесточат? По большому счёту - это ни как на моряках не отразится. Ну может быть только на кармане, поскольку дольше придётся расти. Никто не спорит, что среди молодёжи очень много пацанов быстро схватывающих. Но это не имеет ничего общего с опытом.
    Немци и голандци выростают в капитаны за 5 лет, но мало кто из них хочет работать в морях. А Вы пишите про систему какая была в параходстве, где капитан это был 60 летний дядя. Сейчас молодежь очень быстро растет и это хорошо, а бывшие ЧМПные капитаны очень бесятся с этого и думают,что если они были 10 лет 3-ми, 10лет 2-ми, 10лет старпомом - то это правильно и не с проста в большинстве НОРМАЛЬНЫХ компании стоит ограничение в возрасте (3пом до 25, 2 пом до 30, старпом до 40 и капитан до 55!!!) Послушать по УКВ швартовки этих бывших ЧМПных капитанов, так просто смешно - УКВ канал полностью забит разговором, докладами, нервами,психами, матами и т.д. А англиский язык и Электронные картыдля таких опытных капитанов так это вообще цирк. Спрасили Вы бы меня с кем бы я хотел работать с 30летним капитаном или с 60ти летним? То я бы сказал что с 30ти летним.

2. Вверх #662
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Suprug2011 Посмотреть сообщение
    Немци и голандци выростают в капитаны за 5 лет
    И не редко пьют пиво на вахте с включённым телевизором по которому играет в футбол их любимая команда.

Послушать по УКВ швартовки этих бывших ЧМПных капитанов.
    Врядли это капитаны ЧМП. Всё-таки уже много времени прошло и они же впочти все на кладбище. Скорей всего бывшие военные моряки, с купленными дипломами ОВИМУ и скороспелки выросшие при распаде пароходства.
    Их любо дорого слушать за рюмкой, когда начинаются рассказы сколько денег "сделали". Этим скороспелкам как раз сейчас 35-45.

Спрасили Вы бы меня с кем бы я хотел работать с 30летним капитаном или с 60ти летним? То я бы сказал что с 30ти летним.
    Со Скетинни тоже наверняка немало людей хотело работать.
    К чему это привело?

Я даже представить не могу, что бы творилось на просторах уанета и рунета если бы там был капитан - украинец.
    Вы в первую очередь думаете о своих собственных амбициях. Безопасность пассажиров у вас я думаю на втором плане.

3. Вверх #663
    Живёт на форуме Аватар для Vlad_FT
    Требования Украины на много выше, чем у той же Германии.
    Как парадоксально это ни прозвучит, но в Украине, не смотря на все годы разброда и развала, система морского образования далеко не самая худшая! Если не сказать более не скромно.

К примеру, в Италии для получения диплома студенты в морских академиях учатся всего 2 года! Там полагают, что непрофилирующие предметы изучаются в школе в достаточном объеме... Риторический вопрос - достаточно ли 2-х лет для полноценного образования...

Есть такая конвенция как STCW и где указаны минимальные требования для получения любого диплома.
    Из этой же серии. Вполне серьезно сейчас обсуждается вопрос об исключении из требований ПДНВ (STCW) обязательности высшего образования для высшего командного морского состава. Есть мнения, что достаточно середухи...

Цитата Сообщение от Жан-Жак Посмотреть сообщение
    Я даже представить не могу, что бы творилось на просторах уанета и рунета если бы там был капитан - украинец.
    На итальянских судах высший командный состав - исключительно итальянцы. Это почти что официальная их политика...

4. Вверх #664
    Посетитель Аватар для Xor
    Цитата Сообщение от Vlad_FT Посмотреть сообщение
    На итальянских судах высший командный состав - исключительно итальянцы. Это почти что официальная их политика...
    Ну дык много где такое.
    Слышал, что в Австралии необходим какой-то % австралийцев на борту. В Бразилии вроде то же самое.
    С высшим образованием лопата в руках крепче держится!

5. Вверх #665
    Посетитель
    Возможно, что в каютах еще остались живые? По новостям сказали, что слышен стук.

6. Вверх #666
    Постоялец форума Аватар для IVL
    Цитата Сообщение от tyrtposm Посмотреть сообщение
    Возможно, что в каютах еще остались живые? По новостям сказали, что слышен стук.
    К сожалению вряд ли, водичка уж больно холодная. Да и 10 дней прошло. А стуки могут быть от чего угодно.

7. Вверх #667
    Новичок Аватар для Stewie
    Цитата Сообщение от rumata Посмотреть сообщение
    это не капитан шоу устраивал. это при любом пуске (продувке) двигателя происходит выброс сажи. даже на современных двигателях, только на них не в таком кол-во, как это было на древнем Нахимове
    Немого поздновато я включился,но все же на современном судне тем более пассажирском выброс сажи не возможен технически,как бы при этом этого не захотел капитан или кто нибудь другой. По сути мы имеем 6 движков,а значит дизель-электроход с азиподами в качестве движителей.Так же в 80% случаев на каждый дизель установлен катализатор. И топливо скорее всего тоже дизельное а не тяжелое, а если даже и тяжеое то низкосернистое.Следовательно -отсутствие котла, а нет котла - нечем и нечего продувать.Это все равно что вы на новеньком Мерседесе будете давить на газ в надежде что пешеходы покроются сажей.

8. Вверх #668
    Посетитель Аватар для LEPRIKON
    Цитата Сообщение от Stewie Посмотреть сообщение
    Немого поздновато я включился,но все же на современном судне тем более пассажирском выброс сажи не возможен технически,как бы при этом этого не захотел капитан или кто нибудь другой. По сути мы имеем 6 движков,а значит дизель-электроход с азиподами в качестве движителей.Так же в 80% случаев на каждый дизель установлен катализатор. И топливо скорее всего тоже дизельное а не тяжелое, а если даже и тяжеое то низкосернистое.Следовательно -отсутствие котла, а нет котла - нечем и нечего продувать.Это все равно что вы на новеньком Мерседесе будете давить на газ в надежде что пешеходы покроются сажей.
    Не работал на пассажирах, но на контейнеровозах немецкой и другой постройки(у нас стоит MAK) летит сажа при каждом запуске, особенно когда промывают турбину. К сожалению из-за этого матросы постоянно моют надстройку по 2 раза в неделю, вместо того, чтобы красить что-то.

9. Вверх #669
    Цитата Сообщение от LEPRIKON Посмотреть сообщение
    Не работал на пассажирах, но на контейнеровозах немецкой и другой постройки(у нас стоит MAK) летит сажа при каждом запуске, особенно когда промывают турбину. К сожалению из-за этого матросы постоянно моют надстройку по 2 раза в неделю, вместо того, чтобы красить что-то.
    Так в том то и дело что ГД отсутствует...См. выше:Дизель-электроход с Азиподами в каестве движетелей.На коннтейнеровозах такого и близко нет.

10. Вверх #670
    Не покидает форум Аватар для rumata
    слово дизель- уже подразумевает наличие дизелей, а дизель в любом случае производит какое-то колличество сажи, единственное, что на новых пассажирах устанавливают очень хорошие сажеуловители.
    Последний раз редактировалось rumata; 23.01.2012 в 16:36.

11. Вверх #671
    слово дизель- уже подразумевает наличие дизелей, а дизель в любом случае производит какое-то колличество сажи, единственное, что на новых пассажирах устанавливают очень хорошие сажеуловители.
    Дизель-это дизель-генератор который преобразует механическую энергию в электрическую которой в свою очередь снабжается движетель (в данном случае азипод) путем длинной цепи: трансформаторы,преобразователи часоты и т.д. Понятия сажеуловители не существует как такового в принципе.Есть катализаор, корый перенаправляет выхлопные газы на следующий цикл переработки и в последующем на выходе вы получаете светленький дымок который в солнечный день и не видно вовсе.Учите матчасть. И к Вашему cведению к 2015 что ли году (не буду врать так как не помню точно) МАРПОЛ обяжет все суда заходящие в так называемые специальные районы (а это вся Европа)оборудовать подобной системой.И Вас как работника крюинга (насколько я понял) судовладелец (оператор) начнет напрягать чтоб Вы их снабжали механиками с опытом на подобных системах,а их то у Вас и не окажется в самый отетственный момент.А система не из простых.Электроники там немеренно.Уж поверьте мне.

12. Вверх #672
    Не покидает форум Аватар для trend7
    Цитата Сообщение от tyrtposm Посмотреть сообщение
    Возможно всё. Если есть запас воздуха, то человека спасут и через 15 дней ...
    Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

13. Вверх #673
    Не покидает форум Аватар для rumata
    Дизель-это дизель-генератор который преобразует механическую энергию в электрическую которой в свою очередь снабжается движетель (в данном случае азипод) путем длинной цепи: трансформаторы,преобразователи часоты и т.д. Понятия сажеуловители не существует как такового в принципе.Есть катализаор, корый перенаправляет выхлопные газы на следующий цикл переработки и в последующем на выходе вы получаете светленький дымок который в солнечный день и не видно вовсе.Учите матчасть. И к Вашему cведению к 2015 что ли году (не буду врать так как не помню точно) МАРПОЛ обяжет все суда заходящие в так называемые специальные районы (а это вся Европа)оборудовать подобной системой.И Вас как работника крюинга (насколько я понял) судовладелец (оператор) начнет напрягать чтоб Вы их снабжали механиками с опытом на подобных системах,а их то у Вас и не окажется в самый отетственный момент.А система не из простых.Электроники там немеренно.Уж поверьте мне.
    я вам верю, в этом я не разбираюсь. это ст. механик писал. когда прийдет я ему обязательно покажу ваше сообщение.

14. Вверх #674
    я вам верю, в этом я не разбираюсь. это ст. механик писал. когда прийдет я ему обязательно покажу ваше сообщение.
    Мне если честно будет интересно послушать ответ.Просто я проэктирую энергетические установки и электростанции для судов. И интересно послушать мнение тех кто возможно в будущем будет эксплуаировать мои детища.К чему гоовиться так сказать.

15. Вверх #675
    Не покидает форум Аватар для Виталик_03
    господа, это как то относится к Costa Сoncordia?
    Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм

16. Вверх #676
    P.S. Есть такие старшие механики которым и кусок марли в выхлопной трупе - сажеуловитель

17. Вверх #677
    Цитата Сообщение от Виталик_03 Посмотреть сообщение
    господа, это как то относится к Costa Сoncordia?
    А хрен его знает Виталик.Так же как и Нахимов пару десятков постов назад,пускающий сажу в Одесском порту 30 лет назад.

18. Вверх #678
    Новичок
    по- поводу опыта. на судне аварийная ситуация, судно, которым управлял капитан с огромным опытом, и солидным возрастом чуть было не совершил столкновение с др. судном. стал биться в истерике и кричать Тюрьма!!!! на мостике был молодой помощник, который взял себя в руки и не стал паниковать и успел отвернуть судно от столкновения. спас судно и людей. вот вам и опыт и возраст, не все так однозначно.
    Rumata, а что капитаном была женщина?
    И что, выходит что молодой помощник после этого начал командовать судном? Его хоть как то наградили?
    Фамилия помощника случайно не Колчак была?
    Последний раз редактировалось halogen; 24.01.2012 в 05:41.

19. Вверх #679
    Мне если честно будет интересно послушать ответ.Просто я проэктирую энергетические установки и электростанции для судов. И интересно послушать мнение тех кто возможно в будущем будет эксплуаировать мои детища.К чему гоовиться так сказать.
    А у нас опять начали строить пассажиры? Я думал наш флот обречен.
    Последний раз редактировалось LEPRIKON; 24.01.2012 в 11:14.

20. Вверх #680
    Цитата Сообщение от halogen Посмотреть сообщение
    Rumata, а что капитаном была женщина?
    И что, выходит что молодой помощник после этого начал командовать судном? Его хоть как то наградили?
    Фамилия помощника случайно не Колчак была?
    1.Не уловил сути, при чем тут вообще женщина?
    2. При чем тут коммандывать. Капитан стал в ступор, а помощникпомог выйти из этой ситуации. Сам не раз сталкивался с похожей ситуацией. Для этого и есть помощники, чтобы помогать.

Ответить в теме
Страница 34 из 36 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права