Этого не будет. Потому-что грамотный специалист понимает, что если полезет комментировать "на серьёзе", то на него обрушится град критики как со стороны "палубы", так и со стороны "машины". Потому-что там происходили вещи, о которых мы не в курсе или знаем поверхностно.
Например теоретически пробоина в борту в 70 метров на таком пароходе наверняка не должна была привести к таким последствиям. Там куча водонепроницаемых переборок и дверей, которые закрываются автоматически.
Но любой моряк, который тонул скажет, что это полный фуфель.
С освещением полная непонятка. После обесточивания, аварийный свет должен появится менее чем через 1 минуту. Если этого небыло, то тут уже куча вопросом и к береговым работникам. Если причина- крен, то какое нафиг это аварийное.?
А я более чем уверен, что современные аварийные дизель-генераторы не способны работать при больших кренах. (аварийному оборудованию нужны "тепличные" условия ). Тоже самое касается и спасательных шлюпок. Все прекрасно знают, что шлюпки майнаются с того борта, на который накренились. А теперь посмотрите виде и фото. И это никого не заботит.
Вы думаете, что что-то измениться? Я сомневаюсь в этом.
На подводных съёмках видно лежачий якорь. Кто-то распорядился его кинуть, и кто-то его кинул. Свет то тух, то появлялся. Значит не все "попадали" в шлюпки.
Но все знают, что филиппинцы, бирманцы, индусы очень часто в подобных ситуация убегали даже с вахты. У наших тоже такое есть, но реже.
Нет ни единого комментария ни вахты на мостике, ни вахты в машине.
Такое впечатление, что к ним не подпускают никого - умышленно.
На мой взгляд необходимо срочно прекратить выдавать дипломы капитанов дальнего плавания и механиков 1 разряда молодым пацанам. Раньше 45 лет, чтобы даже не заикались. Даже грузовое судно под командованием неопытного капитана может привести к гораздо плачевным результатам даже в сравнении с Титаником.
В итальянской прессе где-то видел, что капитан Конкордии до 2006 г. работал каким-то офисным работником по безопасности мореплавания.
Зная это все, и многое другое - никто на серьёзе комментировать не будет.
А т.к. мы ничего изменить не может то будет жить с юмором, стебясь над Скотиной.

Тема:

Социальные закладки