Тема: Круизный лайнер сел на мель. Одесситы на борту.

Ответить в теме
Страница 33 из 36 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 716
  1. Вверх #641
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от halogen Посмотреть сообщение
    хочется что бы грамотный специалист прокомментировал как такой огромный лайнер мог утонуть?
    Этого не будет. Потому-что грамотный специалист понимает, что если полезет комментировать "на серьёзе", то на него обрушится град критики как со стороны "палубы", так и со стороны "машины". Потому-что там происходили вещи, о которых мы не в курсе или знаем поверхностно.

Например теоретически пробоина в борту в 70 метров на таком пароходе наверняка не должна была привести к таким последствиям. Там куча водонепроницаемых переборок и дверей, которые закрываются автоматически.
    Но любой моряк, который тонул скажет, что это полный фуфель.

С освещением полная непонятка. После обесточивания, аварийный свет должен появится менее чем через 1 минуту. Если этого небыло, то тут уже куча вопросом и к береговым работникам. Если причина- крен, то какое нафиг это аварийное.?
    А я более чем уверен, что современные аварийные дизель-генераторы не способны работать при больших кренах. (аварийному оборудованию нужны "тепличные" условия ). Тоже самое касается и спасательных шлюпок. Все прекрасно знают, что шлюпки майнаются с того борта, на который накренились. А теперь посмотрите виде и фото. И это никого не заботит.
    Вы думаете, что что-то измениться? Я сомневаюсь в этом.

На подводных съёмках видно лежачий якорь. Кто-то распорядился его кинуть, и кто-то его кинул. Свет то тух, то появлялся. Значит не все "попадали" в шлюпки.
    Но все знают, что филиппинцы, бирманцы, индусы очень часто в подобных ситуация убегали даже с вахты. У наших тоже такое есть, но реже.

Нет ни единого комментария ни вахты на мостике, ни вахты в машине.
    Такое впечатление, что к ним не подпускают никого - умышленно.

На мой взгляд необходимо срочно прекратить выдавать дипломы капитанов дальнего плавания и механиков 1 разряда молодым пацанам. Раньше 45 лет, чтобы даже не заикались. Даже грузовое судно под командованием неопытного капитана может привести к гораздо плачевным результатам даже в сравнении с Титаником.
    В итальянской прессе где-то видел, что капитан Конкордии до 2006 г. работал каким-то офисным работником по безопасности мореплавания.

Зная это все, и многое другое - никто на серьёзе комментировать не будет.
    А т.к. мы ничего изменить не может то будет жить с юмором, стебясь над Скотиной.

2. Вверх #642
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Непонятно,что зная о такой пробоине ,сразу не подали "SOS"

Псы
    Почему потонула "гордость Италии"? (про лайнер "Андреа Дориа")

Хотя, по всем предварительным расчётам и показаниям, "Дориа" не должен был тонуть. Он был построен после 1948 года, когда были приняты очень жёсткие правила проектирования и деления корпуса на автономные водонепроницаемые отсеки.
    http://periskop.livejournal.com/802127.html
    Последний раз редактировалось Ники; 21.01.2012 в 10:54.

3. Вверх #643
    Новичок
    Цитата Сообщение от Жан-Жак Посмотреть сообщение
    Этого не будет. Потому-что грамотный специалист понимает, что если полезет комментировать "на серьёзе", то на него обрушится град критики как со стороны "палубы", так и со стороны "машины". Потому-что там происходили вещи, о которых мы не в курсе или знаем поверхностно.

Например теоретически пробоина в борту в 70 метров на таком пароходе наверняка не должна была привести к таким последствиям. Там куча водонепроницаемых переборок и дверей, которые закрываются автоматически.

С освещением полная непонятка. После обесточивания, аварийный свет должен появится менее чем через 1 минуту. Если этого небыло, то тут уже куча вопросом и к береговым работникам. Если причина- крен, то какое нафиг это аварийное.?
    А я более чем уверен, что современные аварийные дизель-генераторы не способны работать при больших кренах. (аварийному оборудованию нужны "тепличные" условия ). Тоже самое касается и спасательных шлюпок. Все прекрасно знают, что шлюпки майнаются с того борта, на который накренились. А теперь посмотрите виде и фото. И это никого не заботит.

На подводных съёмках видно лежачий якорь. Кто-то распорядился его кинуть, и кто-то его кинул. Свет то тух, то появлялся. Значит не все "попадали" в шлюпки.
    Но все знают, что филиппинцы, бирманцы, индусы очень часто в подобных ситуация убегали даже с вахты. У наших тоже такое есть, но реже.

На мой взгляд необходимо срочно прекратить выдавать дипломы капитанов дальнего плавания и механиков 1 разряда молодым пацанам. Раньше 45 лет, чтобы даже не заикались. Даже грузовое судно под командованием неопытного капитана может привести к гораздо плачевным результатам даже в сравнении с Титаником.
    В итальянской прессе где-то видел, что капитан Конкордии до 2006 г. работал каким-то офисным работником по безопасности мореплавания.

А т.к. мы ничего изменить не может то будет жить с юмором, стебясь над Скотиной.
    спасибо. +1000%

4. Вверх #644
    Новичок
    А вобще, попандос происходит как правило после фразы -" смотри как я умею". Но если в ответ звучит - "это неправильно, я сейчас покажу как надо" - случается мегапопандос.

5. Вверх #645
    Не покидает форум Аватар для rumata

я во всем согласна с вами, кроме одного. ''На мой взгляд необходимо срочно прекратить выдавать дипломы капитанов дальнего плавания и механиков 1 разряда молодым пацанам. Раньше 45 лет/'' вот это бред знаю старпомов, которым 25 лет и они фору дают любому 45 летнему, капитаны от них в восторге. сразу в шоке, когда узнают, что у него на судне такой юный старпом, а поработавши с ним требуют обратно и говорят, что полностью готов уже даже быть капитаном, только плавценза не хватает, чтобы стать капитаном. вот такие есть молодые! а есть 45 летние о которых умоляют капитаны, чтобы их не присылали. так, что дело не в возрасте. многие моряки уходя на пенсию не знают того, что знает иной молодой. не в возрасте дело! Скеттини- 52 года! Старше- 45 лет.
    вот тут электромеханик просит слово, хочет объяснить о обесточке.

Переключение на аварийку происходит мгновенно. срабатывание этого должно проверяться, минимум, раз в месяц- командой. поэтому немного не понял о связи с береговыми службами?
    Последний раз редактировалось rumata; 21.01.2012 в 12:24.

6. Вверх #646
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от halogen Посмотреть сообщение
    А вобще, попандос происходит как правило после фразы -" смотри как я умею". Но если в ответ звучит - "это неправильно, я сейчас покажу как надо" - случается мегапопандос.
    Какое смешное слово, оно хоть приличное ? Название фильма : Скотина, Чемодан ( Чемортан, т.е. дама его сердца) и Попандус.

7. Вверх #647
    Посетитель Аватар для Suprug2011

.

БРЕД!!!! Одни приходят на флот в первый раз в 40 лет, а другие в 18 и что???

8. Вверх #648
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от rumata Посмотреть сообщение
    знаю старпомов, которым 25 лет и они фору дают любому 45 летнему, капитаны от них в восторге.
    На мой взгляд в наших крюингах и у западных судовладельцев немного неправильный подход к понимаю дипломов КДП и мех. 1 разр.

1 пример.
    Придёт к вам механик 1 разряда с опытом работы на землесосах и станет к вам на учёт на большие контейнеровозы в должности ст. мех.
    Вы отправите его? Думаю, что не отправите. А почему? У него же 1 разряд. Он специалист - лучше не бывает.

2 пример.
    Придёт к вам старпом с дипломом КДП и опытом на балкерах и будет становится на учёт на Ro-RO. Вы и его не отправите.

Ваш аргумент будет - у вас нет опыта.
    Но кто же выдал этот диплом, специалисту не имеющему опыта.

Поскольку вы в "теме" и надеюсь понимаете о чём я говорю.

Система дипломирования должна измениться.
    Либо должен появится диплом, позволяющий работать на всех типах судов.
    По существующей системе - у нас весь комсостав не имеющий опыта.
    Брось этого вундеркинда на другой пароход и ему при определённых условиях - пипец.
    Последний раз редактировалось Жан-Жак; 21.01.2012 в 12:32.

9. Вверх #649
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Suprug2011 Посмотреть сообщение
    БРЕД!!!! Одни приходят на флот в первый раз в 40 лет, а другие в 18 и что???
    Заочное образование - это не образование. Потому как моряк на некоторые сессии вообще физически не успевает попасть.
    А что делает моряк, когда пропустил сессию? (риторически)

10. Вверх #650
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize
    Когда человек "засиделся" в старпомах до 45, а потом получил абсолютную власть, это очень плохо... Вот это скорее и приведет к печальным последствиям, т.к.на опыт наложится еще и самомнение, экипаж будет бедный...
    Мнение многих друзей моего мужа, которым пришлось поработать с такими самодурами
    Последний раз редактировалось Charlize; 21.01.2012 в 12:40.
    Those who cannot change their minds cannot change anything.

11. Вверх #651
    На мой взгляд в наших крюингах и у западных судовладельцев немного неправильный подход к понимаю дипломов КДП и мех. 1 разр.

1 пример.
    Придёт к вам механик 1 разряда с опытом работы на землесосах и станет к вам на учёт на большие контейнеровозы в должности ст. мех.
    Вы отправите его? Думаю, что не отправите. А почему? У него же 1 разряд. Он специалист - лучше не бывает.

2 пример.
    Придёт к вам старпом с дипломом КДП и опытом на балкерах и будет становится на учёт на Ro-RO. Вы и его не отправите.

Брось этого вундеркинда на другой пароход и ему при определённых условиях - пипец.
    вы будете смеяться, но у нас работают ст. механики, которые работали раньше даже на шаландах. Работают в нашей компании более 10 лет, и это одни из лучших механиков. все же дело, наверное, в обучаемости и ответственности, но понятно, и опыт это, как говорят, не пропьешь.

12. Вверх #652
    Постоялец форума
    Лучший капитан всех времён и народов был Никитин - т/х "Одесса". Но, к сожалению, времена были советские, суровые, его не оценили, замучили проверками и придирками, довели до Таировского кладбища. Извиняюсь за лирическое отступление.

13. Вверх #653
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Charlize Посмотреть сообщение
    Когда человек "засиделся" в старпомах до 45, а потом получил абсолютную власть, это очень плохо... Вот это скорее и приведет к печальным последствиям, т.к.на опыт наложится еще и самомнение, экипаж будет бедный...
    Мнение многих друзей моего мужа, которым пришлось поработать с такими самодурами
    Достаточно вернуть хорошо забытое старое и взять современный опыт.
    Например почти полностью забыты психологические тесты.
    Экипаж не комплектуется, а набирается. Это две большие разницы.

Огромное дистанцирование рядового состава от командного.
    Прессование капитанами и стармехами своих подчинённых.
    И т.д. и т.п.

Имхо. КДП и 1 разр. - обязаны уметь работать на всех типах судов и с любым экипажем.
    Я таких не знаю.

14. Вверх #654
    Постоялец форума
    вы будете смеяться, но у нас работают ст. механики, которые работали раньше даже на шаландах. Работают в нашей компании более 10 лет, и это одни из лучших механиков. все же дело, наверное, в обучаемости и ответственности, но понятно, и опыт это, как говорят, не пропьешь.
    Ваше агентство - это скорей исключение.

15. Вверх #655

1 пример.

2 пример.

Требования Украины на много выше, чем у той же Германии. Есть такая конвенция как STCW и где указаны минимальные требования для получения любого диплома.
    Пример: для получения диплома ШДП необходимо иметь опыт работы 12 месяцев в должности вахтенного помощника. В Украине более строгие требования - 18 месяцев и т.д.
    Я не говорю уже про то,что если у тебя уровень младьший специалист, то ты можешь быть максимум 2м помощником, для получения диплома ШДП - необходим уровень бакалавра, а для получения КДП необходим уровень специалист/магистр. В той же России для того, что бы стать капитаном можно иметь образования младьшего специалиста и так, почти,в каждой стране..
    Поэтому, то что Вы пишите не имеет ни какого логического смысла.

16. Вверх #656
    Заочное образование - это не образование. Потому как моряк на некоторые сессии вообще физически не успевает попасть.
    А что делает моряк, когда пропустил сессию? (риторически)
    Какая разница какаое образование, главное что Вы выше писали, что надо сделать ограничение возраста.
    Один в 45 лет будет иметь опыт работы 27 лет, а другой в 45 лет только первый раз в рейсе.

17. Вверх #657
    Постоялец форума
    Требования Украины на много выше, чем у той же Германии. Есть такая конвенция как STCW и где указаны минимальные требования для получения любого диплома.
    Пример: для получения диплома ШДП необходимо иметь опыт работы 12 месяцев в должности вахтенного помощника. В Украине более строгие требования - 18 месяцев и т.д.
    Я не говорю уже про то,что если у тебя уровень младьший специалист, то ты можешь быть максимум 2м помощником, для получения диплома ШДП - необходим уровень бакалавра, а для получения КДП необходим уровень специалист/магистр. В той же России для того, что бы стать капитаном можно иметь образования младьшего специалиста и так, почти,в каждой стране..
    Поэтому, то что Вы пишите не имеет ни какого логического смысла.
    А какая из этого получится трагедия, если эти требования ещё больше ужесточат? По большому счёту - это ни как на моряках не отразится. Ну может быть только на кармане, поскольку дольше придётся расти. Никто не спорит, что среди молодёжи очень много пацанов быстро схватывающих. Но это не имеет ничего общего с опытом.

18. Вверх #658
    Постоялец форума
    Какая разница какаое образование, главное что Вы выше писали, что надо сделать ограничение возраста.
    Один в 45 лет будет иметь опыт работы 27 лет, а другой в 45 лет только первый раз в рейсе.
    Ну естественно, что необходимо иметь и ценза достаточно. Лень просто писать так подробно.

19. Вверх #659
    по- поводу опыта. на судне аварийная ситуация, судно, которым управлял капитан с огромным опытом, и солидным возрастом чуть было не совершил столкновение с др. судном. стал биться в истерике и кричать Тюрьма!!!! на мостике был молодой помощник, который взял себя в руки и не стал паниковать и успел отвернуть судно от столкновения. спас судно и людей. вот вам и опыт и возраст, не все так однозначно.

20. Вверх #660
    Постоялец форума
    по- поводу опыта. на судне аварийная ситуация, судно, которым управлял капитан с огромным опытом, и солидным возрастом чуть было не совершил столкновение с др. судном. стал биться в истерике и кричать Тюрьма!!!! на мостике был молодой помощник, который взял себя в руки и не стал паниковать и успел отвернуть судно от столкновения. спас судно и людей. вот вам и опыт и возраст, не все так однозначно.
    Об псих .тестах я писал выше.
    Естественно, что они не должны покупаться.
    У нас сейчас процентов 30% моряков, которых даже нельзя на борт пускать. Я уже молчу об доверии стоять вахту.

ПыСы. На мой взгляд - это единственный способ начать работать нашим спецам на таких пароходах как Конкордия. А на сегодняшний день мы имеем ситуацию с комсоставом плавно , но уверенно скатывающихся до уровня филиппинцев.

На прошлом пароходе кнопочка была здесь, а тут её нет. Не знаете где она?.

Ответить в теме
Страница 33 из 36 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права