Тема: Великі українці!

Ответить в теме
Страница 22 из 71 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 1407
  1. Вверх #421
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Биография Казимира Севериновича Малевич

Год обучения в рисовальной школе не малова-то ли для становления украинского художника?..

Да дело даже не в этом!! Повторяю! Украинское правительство сейчас сочиняет историю государства, и причисляет к этой истории людей, которые прославились в мировой истории, а вклад в государство Украина у них не больше, чем у вас, которые тоже родились и работаете в этой стране.
    Малевич сформировался как личность в Украине.

Это не украинское правительство, а население Украины, как я понимаю, пытается самоопределиться. Хотя я и гражданин Украины, я счел себя невправе составлять свой список вел. украинцев, так как сам не живу в Украине. Но ваша самоуверенность просто поразительна. "Простота хуже воровства." Есть такая одесск. поговорка.

2. Вверх #422
    на пути к нирване Аватар для TEAC
    TEAC, если вы радуетесь памятникам Бандере и сносу памятников Пушкину, то это не значит, что это радует всех остальных.
    Не надо перекручивать. Я то при чём к Бандере? Неохота спорить в праздничный день, но это вы писали:
    http://korrespondent.net/kyiv/445872
    В Киеве откроют памятник создателю черного квадрата
    Памятный знак известному художнику Казимиру Малевичу откроют в Киеве 22 мая.
    Он появится в сквере на улице Владимиро-Лыбидской между улицами Боженко и Горького.
    Одно слово пропущено..
    "Памятный знак известному украинскому художнику Казимиру Малевичу откроют в Киеве 22 мая."
    Иначе смысл открывать памятник в Киеве?
    Неудачная ваша шутка или, всё-таки, ненависть ко всему, что противоречит вашим понятиям о "режиме Ющенко"?

А Пушкина, если хотите оставить, как культурное наследие, нужно изучать в школах в оригинале, а не только памятники ставить. Хотя и памятники тоже неплохо... Но только одними памятниками историю и культуру государства не делают..
    Про Пушкина согласен, что люди, претендующие, на образование в области русской культуры должны читать Пушкина в оригинале. Но кто с этим спорит в Украине? В Украине не поддерживается развитие русской культуры на гос. уровне, хотя многие хотят этого.
    Но в Украине и развитие украинской культуры далеко от идеала... Государство не в состоянии обеспечить продвижение своей культуры на должном уровне, тем более любой другой.

Я вот не могу понять, почему то евреи не плачут про то, что их герои есть иностранцы и почему их дети могут получить сносное образование в области их культуры в Одессе?
    Плачут укр. националисты о том, что Бандера в Одессе враг и просят помощи из Киева. И плачут русск. националисты о том, что Пушкин "иностранец" и просят помощи (дайте две) из Киева и Москвы?

Фей, так чем вам Малевич не угодил?
    [URL=https://meettomy.site] Girls in your city[/URL]

3. Вверх #423
    User banned
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Малевич сформировался как личность в Украине.

Это не украинское правительство, а население Украины, как я понимаю, пытается самоопределиться. Хотя я и гражданин Украины, я счел себя невправе составлять свой список вел. украинцев, так как сам не живу в Украине. Но ваша самоуверенность просто поразительна. "Простота хуже воровства." Есть такая одесск. поговорка.
    Вы тоже сформировались, как личность на Украине! Это причина причислять вас к великим?
    Малевич в 18 лет уехал с Украины, как художник он сформировался и состоялся в России. Писал и работал в СССР, все его творчество возникло на волне революции, и по сути было революционным для того времени.. Никакого украинского следа в его творчестве не прослеживается.. Нет никаких причин причислять его к великим украинцам.
    (Кроме, как по рождению, а на это только сейчас претендуют около 50 млн. человек Украины)

4. Вверх #424
    Затейница

Малевич в 18 лет уехал с Украины, как художник он сформировался и состоялся в России. Писал и работал в СССР, все его творчество возникло на волне революции, и по сути было революционным для того времени.. Никакого украинского следа в его творчестве не прослеживается.. Нет никаких причин причислять его к великим украинцам.
    (Кроме, как по рождению, а на это только сейчас претендуют около 50 млн. человек Украины)
    Я не понимаю, ты против, если Малевич будет считаться великим украинцем? От этого он станет менее великим русским или советским или польским?
    Жадность?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

5. Вверх #425
    Живёт на форуме
    Вы тоже сформировались, как личность на Украине! Это причина причислять вас к великим?
    К украинским можете причислять, а для великого мне надо бы что-то еще сделать
    Малевич состоялся в Рос. империи, жив в разных ее частях.
    Я бы не хотел здесь писать статью о Малевиче. Мне лично кажется, что мировосприятие у него очень украинское. Украинская культура для меня - это не гопак и горілка, надеюсь и для вас тоже
    Последний раз редактировалось Erasmus; 27.04.2008 в 19:36.

6. Вверх #426
    User banned
    Какое отношение имеет Шевченко к Украине?
    Он жил, служил в солдатах и творил в Российской империи.
    В Украине он ещё был несформировавшейся личностью.
    Всем он обязан России.

7. Вверх #427
    User banned
    К украинским можете причеслять, а для великого мне надо бы что-то еще сделать
    Малевич состоялся в Рос. империи, жив в разных ее частях.
    Я бы не хотел здесь писать статью о Малевиче. Мне лично кажется, что мировосприятие у него очень украинское. Украинская культура для меня - это не гопак и горілка, надеюсь и для вас тоже
    О! Вот здесь я с вами согласна))
    Недостаточно просто родиться в стране и прожить в ней свои первые 18 лет, чтобы быть причисленным к ее великим людям!
    Надо сделать для этой страны так много, так много.. чтобы потомки любили и чтили тебя как часть культурного наследия, чтобы читали твои книги, пользовались твоими изобретениями или уважали, как политика, который поднял страну мировой уровень..

8. Вверх #428
    Новичок Аватар для Эдуардыч
    Это ваше внутреннее дело, не спорю, но до тех пор, пока вы не начинаете перевирать мировую историю и стаскиваить в свой пантеон великих, всех кто имеет отношение к другим государствам, а не к Украине))
    А сколько авторов у мировой истории? Кто имеет исключительное право на Энштейна? Немцы, американцы, евреи? Каким странам запретить его считать героем? Упоминание о герре Брауне стереть в космическом центре НАСА? или немцам не считать его немцем? Сжечь все документы, автобиографии С.П. Королева, где он упоминает свою национальность на том основании, что работал он в основном в Казахстане и считать его великим казахом?
    Фей, мы сами для себя решим, кто наши герои. В этом вопросе мы такие-же как и весь мир.

9. Вверх #429
    User banned Аватар для magentis
    Забыли про Голду Мейер.
    Министр иностранных дел и премьер-министр Израиля (Тетчер - по ближневосточному) родилась в Киеве.
    Голда Мейер - "великая украинка".
    Изображения
    Последний раз редактировалось magentis; 27.04.2008 в 16:27.

10. Вверх #430
    Не покидает форум Аватар для lens
    Мадж, ну, а Голда Вам чем не угодила?.. Или скажете - увековечения памяти (мемориальная доска, памятный знак, памятник, музей) в Украине достойны только те, кто здесь родился, здесь женился (развелся), здесь же умер и похоронен? Невыездные, короче?
    И это пройдет.

11. Вверх #431
    User banned
    Цитата Сообщение от Эдуардыч Посмотреть сообщение
    А сколько авторов у мировой истории? Кто имеет исключительное право на Энштейна? Немцы, американцы, евреи? Каким странам запретить его считать героем? Упоминание о герре Брауне стереть в космическом центре НАСА? или немцам не считать его немцем? Сжечь все документы, автобиографии С.П. Королева, где он упоминает свою национальность на том основании, что работал он в основном в Казахстане и считать его великим казахом?
    Фей, мы сами для себя решим, кто наши герои. В этом вопросе мы такие-же как и весь мир.
    Не спорю))
    Каждая нация сама себе выбирает "великих"...
    Но насколько это соответствует истине?
    http://www.trud.ru/issue/article.php?id=200507021200404

12. Вверх #432
    Живёт на форуме
    Извините за последнее корявое сообщение. Я его писал, собирая вещи, когда уходил с рабочего места.

13. Вверх #433
    Живёт на форуме
    О! Вот здесь я с вами согласна))
    Недостаточно просто родиться в стране и прожить в ней свои первые 18 лет, чтобы быть причисленным к ее великим людям!
    Надо сделать для этой страны так много, так много.. чтобы потомки любили и чтили тебя как часть культурного наследия, чтобы читали твои книги, пользовались твоими изобретениями или уважали, как политика, который поднял страну мировой уровень..
    Неужели Тютчев немецкий поэт? А Бродский к кому относится?
    Нужно, чтобы потомки признали его своим. Вот и все.

14. Вверх #434
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Мадж, ну, а Голда Вам чем не угодила?.. Или скажете - увековечения памяти (мемориальная доска, памятный знак, памятник, музей) в Украине достойны только те, кто здесь родился, здесь женился (развелся), здесь же умер и похоронен? Невыездные, короче?
    Кстати, в Мюнхене видел мемориальную доску с именем Тютчева.

15. Вверх #435
    User banned
    Неужели Тютчев немецкий поэт? А Бродский к кому относится?
    Нужно, чтобы потомки признали его своим. Вот и все.
    Это так.. Но в том случае, если человек хоть что-то сделал для своих потомков..)) Иначе не признают..

16. Вверх #436
    Живёт на форуме
    Не спорю))
    Каждая нация сама себе выбирает "великих"...
    Но насколько это соответствует истине?
    http://www.trud.ru/issue/article.php?id=200507021200404

На 100 проц. Потому что нация сама формирует себя на основании этого выбора. Так ли уж важно кем считали себя те или иные деятели культуры? Большинство из них были просто космополитами.

17. Вверх #437
    Живёт на форуме
    Это так.. Но в том случае, если человек хоть что-то сделал для своих потомков..)) Иначе не признают..
    Если признали, значит сделал.

18. Вверх #438
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Почему не угодила ?
    Как раз таки в один ряд с Малевичем, Королевым и т.д.
    В смысле признания "украинцами"
    а вообще хороший проект. Надо аналогичные ввести другим странам для самоутверждения.
    Типа "великого русского" Маннергейма, "великого шведа" Эссена, "великого турка" Колчака....
    Последний раз редактировалось magentis; 27.04.2008 в 20:06.

19. Вверх #439
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    а вообще хороший проект. Надо аналогичные ввести другим странам для самоутверждения.
    Типа "великого русского" Маннергейма, "великого шведа" Эссена, "великого турка" Колчака....
    В других странах такие проэкты идут под лозунгом: "каждый 200 отправивший СМС на номер получает скутер, 5000 автомобиль..."

20. Вверх #440
    User banned
    Если признали, значит сделал.
    Вы уверены, что признали?
    Чем закончилось голосование на канале Интер по "Великим украинцам"?

Ответить в теме
Страница 22 из 71 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права