|
Малевич великий советский художник. И известен всему миру именно так а не инече. Если уж зашла речь о национальностях то он был поляком причем по отцу и по матери. Родился то он может и в империи но в 1919 уже преподавал во всю в витебске. уехал в 21 год из киева и обратно слал только приветы. Определять по рождению великих украинцев??? ну ну. вперед придумывайте еще себе героев.
http://kazimirmalevich.ru/events/
Появился малыш, в будущем знаменитый художник. Родился мальчик в Киеве в семье служащего сахарного завода, потомка старинного польского рода. Мальчик был старшим из восьмерых детей. 1 марта произошло крещение в римско-католическом костеле Св. Александра в Киеве.
Я призывал к насилию и наказан за это...
Для меня весь этот проект "Великие Украинцы" - это конкурс никак не великих личностей, а показатель массированности пропаганды (в разные периоды истории и в разных регионах страны) разных личностей, привнесших что-то в жизнь страны. А сколько еще самоотверженных, талантливых остались недопропагандированными...
Ну и в настоящее время, при всех усилиях против политизации проекта, он таковым остается в контексте и соответственно теряется его культурная и образовательная ценность.
Честно говоря, я ожидал от него большего!
ну вот и выбирайте себе великого среди украинцев после обретения независимости. а не лезьте туда куда не надо с подданным российской империи польского происхождения.
Я призывал к насилию и наказан за это...
Ленс, а что конкретного сделал Малевич для Украины? Ну родился и год преподавал в Киеве? Разве за это ставят памятники? Просто имя Малевича на слуху у мировой общественности, благодаря "черному квадрату" и остальному творчеству, которое к Украине конкретно, не имеет никакого отношения
Есть люди, которые жизнь отдали за Украину, им надо ставить памятники.. Да тот же Хрущев больше памятника заслуживает, чем Малевич.
[QUOTE=Фэй;2597203]Ленс, а что конкретного сделал Малевич для Украины? Ну родился и год преподавал в Киеве? Разве за это ставят памятники? Просто имя Малевича на слуху у мировой общественности, благодаря "черному квадрату" и остальному творчеству, которое к Украине конкретно, не имеет никакого отношения
Есть люди, которые жизнь отдали за Украину, им надо ставить памятники..[/QUOTE]
Фэй, ты меня пугаешьОдин в один аргументация украинских националистов, которым дай волю, так список великих украинцев состоял бы исключительно из Мазепы, Бандеры, Шухевича, и вояков УПА, перечисленных поименно...
Давай тогда дальше продолжать твою (и националистов) логику. Что сделал, например, Булгаков для Украины? А ни фига, говорят. И ваще не любил. Значит, мемориальный дом-музей на Андреевском спуске в Киеве - на фиг. Так, что ли? Что сделал Бабель для Украины? Эээ, сомнительный какой-то товарищ, по-русски писал, а с пятой графой - вообще непонятки. Значит, деньги на памятник Бабелю в Одессе, которые сейчас одесситы собирают по всему миру, надо потратить на что-то более нужное и идеологически правильное... Так, что ли?
А по поводу Сталина в Грузии - это дело Грузии. Я тебя про Москву спрашиваю, с которой он был связан подольше чем с Гори.
И это пройдет.
Биография Казимира Севериновича Малевич
Год обучения в рисовальной школе не малова-то ли для становления украинского художника?..Kazimir Severinovich Malevich
11.02.1878 Киев - 15.05.1935 Ленинград
Родился в семье выходцев из Польши, был старшим среди девятерых детей. В 1889-94 гг. семья часто переезжала с места на место; в селе Пархомовка близ Белополья Малевич закончил пятиклассное агрономическое училище. В 1895-96 гг. непродолжительное время занимался в Киевской рисовальной школе Н. И. Мурашко. С 1896, после переезда в Курск, служил чертежником в техническом управлении железной дороги.Осенью 1905 приехал в Москву, посещал с ознакомительными целями занятия в Московском училище живописи, ваяния и зодчества и Строгановском училище; жил и работал в доме-коммуне художника В. В. Курдюмова в Лефортове. Посещал занятия в частной студии Ф. И. Рерберга (1905-10). Проводя лето в Курске, Малевич работал на пленэре, развиваясь как неоимпрессионист.
Да дело даже не в этом!! Повторяю! Украинское правительство сейчас сочиняет историю государства, и причисляет к этой истории людей, которые прославились в мировой истории, а вклад в государство Украина у них не больше, чем у вас, которые тоже родились и работаете в этой стране.
Не говорите, что нам делать и вам не укажут, куда идти...
С одной стороны - свидомые указывальщики, с другой - россияне, с третьей - коммунисты. И всем непременно надо кого-то учить, мда...
Малевич, конечно бесполезный... для быдла, которое кроме "Чёрного квадрата" больше о Малевиче ничего не знает.
Судя по твоей логике, героями нации должны быть политики и военные, а культура, наука и т.д. как бы в истории страны никакого значения не имеет. Фэй, я начинаю сомневаться в твоих художественных способностях. Да, бывают художники, бывают ремесленники или технари... Каждому своё.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Сударыня Фей Вы живете на берегу реки Волга, что мы тут решаем по обе стороны Днепра, кто будет нашими героями, это наше внутреннее дело, историю пишут у нас в стране украинские историки и ученые, это их работа и обязанность, какие у вас в России герои не нам решать, будь то Врангель, Николай-2 с семьей, Деникин или еще какой персонаж, у вас в России то-же этим активно занимаются, вот и помогите своим.
[QUOTE=lens;2597225] Ленс, ты меня пугаешь))
Вклад писателей и художников в мировую культуру неоспорим. И им не столько памятники нужно ставить, сколько читать, изучать их наследие, чтобы оно не пропало в веках.. Главный смысл их жизни - это их творчество.. А при сегодняшнем подходе властей украины к русскому, от великих русских писателей на Украине могут остаться только одни памятники..(((
Насчет Малевича и знака.. Надо действительно "хорошо знать его творчество", чтобы положить его "черный квадрат" на землю, под ноги толпы.. "Что из себя представляет этот знак - это по сути известный черный квадрат, но лежащий на уровне земли, как часть мощения площадки, сцена, если хотите..."
Вам это Голливуд не напоминает?
Социальные закладки