Тема: Сенполии (фиалки): уход, агротехника, обмен опытом

Закрытая тема
Страница 789 из 825 ПерваяПервая ... 289 689 739 779 787 788 789 790 791 799 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,761 по 15,780 из 16483
  1. Вверх #15761
    User banned
    Цитата Сообщение от кицямура Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,никогда не выращивала сенполии так как считала их очень привередливыми,но после смерти свекровки,некоторая часть её цветов из них 17 сенполии переехали ко мне.Сейчас читаю литературу по уходу за этими цветочками,начала перечитывать эту тему-дело не одного дня.Хотела спросить у "профи"-у одной сенполии нижняя часть листьев и ствол стали коричневыми(думаю из-за неправильного полива,некоторое время за цветами ухаживал свекор)-что с ней делать переукоренять или чем-то обработать,или так и оставить,её сейчас не поливаю.Очень хочется чтоб цветочек выжил-дорогой как память.Заранее спасибо.
    Вы сфоткайте и выставите тут в темке,может и нестрашно т.к. у сенполий со временем нижний ряд листьев отмирает и соответвенно стволик оголяется и коричневеет это природный процес когда такое наблюдается лично я омолаживаю,но все надо смотреть,так что ждем ваши фото.

2. Вверх #15762
    Посетитель Аватар для кицямура
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0748.jpg
Просмотров: 39
Размер:	73.0 Кб
ID:	3647289Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0749.jpg
Просмотров: 41
Размер:	75.8 Кб
ID:	3647290вот эта сенполия.

3. Вверх #15763
    User banned
    Ага понятно и эти листики мягкие?правильно? если так то достаньте фиалку из земли отряхните земельку и посмотрите стволик если он коричневый и мягкий то надо омолодить ее листики плохие оборвать и стволик обрезать до живого зеленого и можно опять посадить в грунт и поставить в пакет для нарастания корней или в водичку поставить кто как делает,грун полить немножко незаливать.
    Может кто еще подскажет,одна голова хорошо ,а больше лучше.

4. Вверх #15764
    Посетитель Аватар для кицямура
    Большое спасибо.

5. Вверх #15765
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Цитата Сообщение от ch_lenochka Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста состав, в частях, для землесмеси, для фитильного полива! Знаю,что должнабыть воздухопроницаема.Сколько чего требуется?
    Спасибо!
    У меня самый простой рецепт. Грунт для сенполий (Экофлора для цветущих, Флорин для цветущих, Terra Vita тоже для цветущих или для рассады), перлит. 4:1. Вермикулит добавляю очень редко. На фитиль беру капроновый чулок. Обязательно дренаж в виде пенопласта.
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

6. Вверх #15766
    Частый гость Аватар для вау
    Если можно,как и чем (в какой пропорции,как часто) удобряете при фитильном поливе?

7. Вверх #15767
    Постоялец форума Аватар для Poona
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    У меня самый простой рецепт. Грунт для сенполий (Экофлора для цветущих, Флорин для цветущих, Terra Vita тоже для цветущих или для рассады), перлит. 4:1. Вермикулит добавляю очень редко. На фитиль беру капроновый чулок. Обязательно дренаж в виде пенопласта.
    Я всё сделала в точности,как у тебя написано.Добавила перлита и вермикулита.Пенопласт,капроновый чулок.Перевела несколько фиалочек на фитиль(впервые,в качестве эксперимента).Пять штук.Одновременно и по одному и тому же сценарию.В итоге только одна выглядит нормально.У остальных ОЧЕНЬ влажный грунт.Прям горшочек тяжеленный.Вот если на фото увидите(правая нормальная).Думаю убрать их с воды.Боюсь,загниют.И ещё вопрос.Если что,можно их так и оставить с пенопластом,не дёргать опять с пересадкой,а поливать сверху,как обычные???
    Изображения
    Всё возможно,на невозможное просто требуется больше времени!

8. Вверх #15768
    Посетитель Аватар для Ksyunya_30
    Цитата Сообщение от Poona Посмотреть сообщение
    И ещё вопрос.Если что,можно их так и оставить с пенопластом,не дёргать опять с пересадкой,а поливать сверху,как обычные???
    Можно.

9. Вверх #15769
    Посетитель Аватар для OLENA.OK!
    Подскажите, пожалуйста, где можно купить Фитоверм?

10. Вверх #15770
    Постоялец форума Аватар для Elena0501
    В магазине, где продают всё для растений. Если нет Фитоверма, спрашивайте Актофит. Действие идентичное.

11. Вверх #15771
    User banned
    Цитата Сообщение от OLENA.OK! Посмотреть сообщение
    Какая температура на подоконнике или стеллаже, где стоят Ваши растения?

12. Вверх #15772
    Частый гость Аватар для pawik
    Я для фитильного полива использую только торф и перлит.
    Думаю убрать их с воды.Боюсь,загниют
    Вылейте воду со стаканчика и подождите пока просохнет фиалка. Затем сделайте верхний полив, а потом можно и в стаканчик налить воду. Если же фиалка не будет высыхать смотрите корни.

13. Вверх #15773
    Постоялец форума Аватар для Poona
    Цитата Сообщение от OLENA.OK! Посмотреть сообщение
    Пару дней назад покупала Фитоверм в Вашем Саду на Французском,у них там аптека есть и большой выбор всего.
    Всё возможно,на невозможное просто требуется больше времени!

14. Вверх #15774
    Постоялец форума Аватар для РОДНАЯ
    Девочки, моя РС-Зелёная Лагуна руки в верх тянет. Это особенность сорта или ей что то не нравится.
    Маленький шаг приведёт к большой цели.

15. Вверх #15775
    Цитата Сообщение от вау Посмотреть сообщение
    Если можно,как и чем (в какой пропорции,как часто) удобряете при фитильном поливе?
    Я не удобряю. Вообще. Мой опыт цветения- пересадка в новый грунт 1 раз в год, лучше 2 раза. Чеще всего с омолаживанием розетки. Отрезаю часть корней, скоблю стволик до зеленого, обматываю клочком сфагнума и сажаю. Под пакет ставлю только слабое растение.
    Цитата Сообщение от Poona Посмотреть сообщение
    Я всё сделала в точности,как у тебя написано.Добавила перлита и вермикулита.Пенопласт,капроновый чулок.Перевела несколько фиалочек на фитиль(впервые,в качестве эксперимента).Пять штук.Одновременно и по одному и тому же сценарию.В итоге только одна выглядит нормально.У остальных ОЧЕНЬ влажный грунт.Прям горшочек тяжеленный.Вот если на фото увидите(правая нормальная).Думаю убрать их с воды.Боюсь,загниют.И ещё вопрос.Если что,можно их так и оставить с пенопластом,не дёргать опять с пересадкой,а поливать сверху,как обычные???
    У моих тоже грунт влажный постоянно. А иначе и не будет. Для меня лучшей проверкой хорошей работы фитиля являются беленькие корешки, которое растение в изобилии выпускает в стакан с водой.
    И с фитиля растение легко снять. Просто перестаете наливать воду в сосуд для фитильного полива. Да, еще я все свои растения (и на фитиле) поливаю только сверху приятно горячей водой в любое время года.
    Это всего лишь мой опыт. Было бы время и память на удобрения, может еще лучше было бы.

16. Вверх #15776
    Да, допишу почему поливаю фитильные сверху.
    Я цветы поливаю раз в неделю. Когда растение на фитиле и этот самый фитиль ему подходит на ура- водичка довольно быстро выпивается растением. Стоят мои фиалочки в пустующих стаканах. Кстати, если у вас растение на фитиле, грунт мокрый, а вода в стакане есть, то проблемы с корнями- пересаживайте и желательно пока убрать растение с фитиля. Если тот же вариант с фитилем, только грунт сухой- не работает фитиль. Полейте растение теплой водой и следите за скоростью потреьления воды в стакане.

Ответ для Poona.
    Когда поливаю растение сверху- вымываются соли. Совершенно не боюсь, что оно загниет, т.к. большинство растений пустило в стаканы свои корешки. И еще раз повторюсь- раз из стаканов изчезает вода, то все хоккей

17. Вверх #15777
    Частый гость Аватар для pawik
    Полностью поддерживаю Sting1.

18. Вверх #15778
    Беглое фото "на ходу"- корешки в сосуд с водой. И это далеко не самая мощная мочалка корней.

И вот столечко воды осталось. Наливаю всегда так, чтобы где-то 1 см не доставал до края горшка.

19. Вверх #15779
    Посетитель Аватар для dyshka
    у меня вопрос: после обработки от мучнистой росы , следы от неё проходят? т.е.листья приобретают естественный вид или же надо ждать пока отрастут новые? И еще - от Топаза могут остаться ожоги?

20. Вверх #15780
    User banned
    Цитата Сообщение от dyshka Посмотреть сообщение
    у меня вопрос: после обработки от мучнистой росы , следы от неё проходят? т.е.листья приобретают естественный вид или же надо ждать пока отрастут новые? И еще - от Топаза могут остаться ожоги?
    От топаза следов не остается. Если не сильно поражены листья мучнистой, то легкий налет проходит. Но, если запущенная болезнь, то надо ждать пока отрастут новые листья.

Закрытая тема
Страница 789 из 825 ПерваяПервая ... 289 689 739 779 787 788 789 790 791 799 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права