Тема: Сенполии (фиалки): уход, агротехника, обмен опытом

Закрытая тема
Страница 788 из 825 ПерваяПервая ... 288 688 738 778 786 787 788 789 790 798 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,741 по 15,760 из 16483
  1. Вверх #15741
    Живёт на форуме Аватар для Snezhok
    Цитата Сообщение от ch_lenochka Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, а рядом стоящие фиалки тоже пролить инсектицидом на всякий случай???
    Да, пролить все. Он (червец) такой шустрый, что перемолзает очень быстро на все растения.
    "Цветы – остатки рая на земле"
    Иоанн Кронштадтский

2. Вверх #15742
    Постоялец форума Аватар для ch_lenochka
    Цитата Сообщение от Snezhok Посмотреть сообщение
    Да, пролить все. Он (червец) такой шустрый, что перемолзает очень быстро на все растения.
    растения нуждаются в пересадке в свежую землю? вдруг этот вредитель уже в старой почве обжился и потом появиться вновь!Или пролив достаточен?он заразен для других видов цветов, не фиалок??Правда на поддоконике этом стоят только фиалки!
    Последний раз редактировалось ch_lenochka; 16.01.2012 в 22:54.

3. Вверх #15743
    Посетитель Аватар для Tanez
    Цитата Сообщение от Snezhok Посмотреть сообщение
    Все ставят задачу увеличить, а уменьшить вряд ли ко к этому стемиться
    как раз хотелось бы уменьшить, - мелкие больше нравятся
    к примеру, при покупке фиалочки - были простые небольшие цветочки.. у меня же - такие крупные пораскрывались, ещё и махрятся ))

4. Вверх #15744
    Цитата Сообщение от Tanez Посмотреть сообщение
    как раз хотелось бы уменьшить, - мелкие больше нравятся
    к примеру, при покупке фиалочки - были простые небольшие цветочки.. у меня же - такие крупные пораскрывались, ещё и махрятся ))
    Трудно ответить, из-за чего такое бывает. Может продолжается мутация, стресс... Такое еще может быть, если растение выдало всего несколько цветочков, чем больше к-во цветков на кусте, тем они меньше и наоборот чем меньше к-во, тем крупнее цветки - они же забрали все питание для себя.
    А что за сорт?
    Иоанн Кронштадтский

5. Вверх #15745
    Посетитель Аватар для яна2777
    Чтобы добиться увеличения цветка:
    - особенность сорта;
    - возраст растения;
    - качественная почва;
    - хорошее питание;
    - освещение;
    - влажность воздуха
    и т.п.

Все это в комплексе дает возможность добиться хороших результатов
    Цитата Сообщение от Фиалочка_23 Посмотреть сообщение
    К словам Мастера и добавить нечего Могу ещё сказать вот что: не забывайте пересаживать растения ну хотя бы не менее одного раза в год. Это тоже относится к качественной почве.
    Tanez Все это в комплексе и есть АГРОТЕХНИКА! на малейшее изменение фиалка моментально отреагирует .
    Вашу фиалочку вы наверняка покупали молоденьким стартерочкам в первом цветении, А чем взрослее куст тем больше проявляется потенциал, вот и весь секрет !
    Последний раз редактировалось яна2777; 17.01.2012 в 12:14.

6. Вверх #15746
    Новичок

По умолчанию Помогите

Девочки, помогите ! Я в вазонах обнаружила насекомое похоже очень на тлю,но она не летает, а в земле ползает и листья покрутились как у капусты. Что делать?

7. Вверх #15747
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Авто МИР, желательно фото "капусты". А в земле скорее всего подуры. Они частые спутники сенполий, особого вреда не причиняют. Заводятся при большой влажности. Можно подсушить грунт или обработать препаратом, например Гром-2. Я на них внимания не обращаю
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

8. Вверх #15748
    Посетитель Аватар для Фиалочка_23
    Цитата Сообщение от яна2777 Посмотреть сообщение
    Tanez Все это в комплексе и есть АГРОТЕХНИКА!
    Человек, задавая вопрос, хочет услышать ответ по конкретнее. А слово "агротехника" для любителя растений не совсем понятно. Вот Snezhok и расписала всё, что входит в понятие "агротехника". Ведь хочется, чтобы на подоконниках были красивые розетки и пышные букеты с большими цветами. Это даёт удовлетворение любителю, который выращивает сенполии.

9. Вверх #15749
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    подскажите, вот у меня зацвел стартер ЛЕ Радужные блики - 4 цветоноса - на трех цветки по сорту, а та одном цветок с голубой оконтовкой. это сорт или спорт? (сфоткать не смогу, нет фотика, а с телефона не видно)

10. Вверх #15750
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    подскажите, вот у меня зацвел стартер ЛЕ Радужные блики - 4 цветоноса - на трех цветки по сорту, а та одном цветок с голубой оконтовкой. это сорт или спорт? (сфоткать не смогу, нет фотика, а с телефона не видно)
    Снимите несколько листов с той стороны, где по сорту и посадите их, чтоб потомство было. Ваша розеточка может выкинуть фокус и перейти полностью в 100%-ный спорт. Сейчас у Вас на одной розетке два варианта. В таких случаях, чтобы сохранить сорт в коллекциях, берут и снимают листы из-под цветоноса, что по сорту, и укореняют.

11. Вверх #15751
    User banned
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    Сенполия непредсказуемая(в цветении), как и женщина Все может быть, это же фантазийный сорт,- чуть поменялись условия содержания и вот Вам сюрприз! Это первое цветение?

12. Вверх #15752
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    спасибо за ответы) цветение первое

13. Вверх #15753
    Новичок
    Спасибо, что отозвались , еще вычитала что можно поливать добавляя цитрамон или аскофен (половина таблетки на 2—3 л. воды). Это не вредно? Кто знает?

14. Вверх #15754
    Цитата Сообщение от Авто МИР Посмотреть сообщение
    Спасибо, что отозвались , еще вычитала что можно поливать добавляя цитрамон или аскофен (половина таблетки на 2—3 л. воды). Это не вредно? Кто знает?
    Можно поливать. Аскорбинка подкисляет почву, цитрамон губительно действует на всякую "живность". Это был совет на сайте сенполия.ру
    Иоанн Кронштадтский

15. Вверх #15755
    Цитата Сообщение от Авто МИР Посмотреть сообщение
    Знаю ещё, что аскофен содержит калий и магний, который так необходим растениям. Только не увлекаться. Достаточно одного раза в два месяца при условии, что вы регулярно подкармливаете свои растения комплексными удобрениями.

16. Вверх #15756
    Постоялец форума Аватар для ch_lenochka
    Подскажите,пожалуйста состав, в частях, для землесмеси, для фитильного полива! Знаю,что должнабыть воздухопроницаема.Сколько чего требуется?
    Спасибо!

17. Вверх #15757
    Постоялец форума Аватар для Elena0501
    Состав смеси у меня следующий:
    - 4 части верхового торфа (низинный не использовать);
    - 2 части вемикулита;
    - 2 части перлита;
    - 0,5 части древесного угля.

18. Вверх #15758
    Посетитель Аватар для AlevtinaGr
    Elena0501, большое спасибо за рецепт. Хочу перевести свои фиалки на фитиль.

19. Вверх #15759
    Новичок
    Еще раз спасибо большое, будим лечится.

20. Вверх #15760
    Посетитель Аватар для кицямура
    Здравствуйте,никогда не выращивала сенполии так как считала их очень привередливыми,но после смерти свекровки,некоторая часть её цветов из них 17 сенполии переехали ко мне.Сейчас читаю литературу по уходу за этими цветочками,начала перечитывать эту тему-дело не одного дня.Хотела спросить у "профи"-у одной сенполии нижняя часть листьев и ствол стали коричневыми(думаю из-за неправильного полива,некоторое время за цветами ухаживал свекор)-что с ней делать переукоренять или чем-то обработать,или так и оставить,её сейчас не поливаю.Очень хочется чтоб цветочек выжил-дорогой как память.Заранее спасибо.

Закрытая тема
Страница 788 из 825 ПерваяПервая ... 288 688 738 778 786 787 788 789 790 798 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права