| ||
Ага понятно и эти листики мягкие?правильно? если так то достаньте фиалку из земли отряхните земельку и посмотрите стволик если он коричневый и мягкий то надо омолодить ее листики плохие оборвать и стволик обрезать до живого зеленого и можно опять посадить в грунт и поставить в пакет для нарастания корней или в водичку поставить кто как делает,грун полить немножко незаливать.
Может кто еще подскажет,одна голова хорошо ,а больше лучше.
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Если можно,как и чем (в какой пропорции,как часто) удобряете при фитильном поливе?
Я всё сделала в точности,как у тебя написано.Добавила перлита и вермикулита.Пенопласт,капроновый чулок.Перевела несколько фиалочек на фитиль(впервые,в качестве эксперимента).Пять штук.Одновременно и по одному и тому же сценарию.В итоге только одна выглядит нормально.У остальных ОЧЕНЬ влажный грунт.Прям горшочек тяжеленный.Вот если на фото увидите(правая нормальная).Думаю убрать их с воды.Боюсь,загниют.И ещё вопрос.Если что,можно их так и оставить с пенопластом,не дёргать опять с пересадкой,а поливать сверху,как обычные???
Всё возможно,на невозможное просто требуется больше времени!
Подскажите, пожалуйста, где можно купить Фитоверм?
В магазине, где продают всё для растений. Если нет Фитоверма, спрашивайте Актофит. Действие идентичное.
Я для фитильного полива использую только торф и перлит.
Вылейте воду со стаканчика и подождите пока просохнет фиалка. Затем сделайте верхний полив, а потом можно и в стаканчик налить воду. Если же фиалка не будет высыхать смотрите корни.Думаю убрать их с воды.Боюсь,загниют
Девочки, моя РС-Зелёная Лагуна руки в верх тянет. Это особенность сорта или ей что то не нравится.
Маленький шаг приведёт к большой цели.
Я не удобряю. Вообще. Мой опыт цветения- пересадка в новый грунт 1 раз в год, лучше 2 раза. Чеще всего с омолаживанием розетки. Отрезаю часть корней, скоблю стволик до зеленого, обматываю клочком сфагнума и сажаю. Под пакет ставлю только слабое растение.
У моих тоже грунт влажный постоянно. А иначе и не будет. Для меня лучшей проверкой хорошей работы фитиля являются беленькие корешки, которое растение в изобилии выпускает в стакан с водой.
И с фитиля растение легко снять. Просто перестаете наливать воду в сосуд для фитильного полива. Да, еще я все свои растения (и на фитиле) поливаю только сверху приятно горячей водой в любое время года.
Это всего лишь мой опыт. Было бы время и память на удобрения, может еще лучше было бы.
Да, допишу почему поливаю фитильные сверху.
Я цветы поливаю раз в неделю. Когда растение на фитиле и этот самый фитиль ему подходит на ура- водичка довольно быстро выпивается растением. Стоят мои фиалочки в пустующих стаканах. Кстати, если у вас растение на фитиле, грунт мокрый, а вода в стакане есть, то проблемы с корнями- пересаживайте и желательно пока убрать растение с фитиля. Если тот же вариант с фитилем, только грунт сухой- не работает фитиль. Полейте растение теплой водой и следите за скоростью потреьления воды в стакане.
Ответ для Poona.
Когда поливаю растение сверху- вымываются соли. Совершенно не боюсь, что оно загниет, т.к. большинство растений пустило в стаканы свои корешки. И еще раз повторюсь- раз из стаканов изчезает вода, то все хоккей
Полностью поддерживаю Sting1.
у меня вопрос: после обработки от мучнистой росы , следы от неё проходят? т.е.листья приобретают естественный вид или же надо ждать пока отрастут новые? И еще - от Топаза могут остаться ожоги?
Социальные закладки