если судака замариновать в лимонном соке перед фаршировкой, в фольгу (зеркальной стороной внутрь), и в хорошую електрическую духовку( в газовой не так получается), и сметанково-лимонный соус - тогда песня!
|
если судака замариновать в лимонном соке перед фаршировкой, в фольгу (зеркальной стороной внутрь), и в хорошую електрическую духовку( в газовой не так получается), и сметанково-лимонный соус - тогда песня!
А в марлечку заворачиваешь?ИМХО, это "высший пилотаж", хотя и не "классика". Вот представил себе "ту" рыбку, которую мама (бабушка) делали (варили/тушили в кастрюле/казане "тушки", завёрнутые в шкурку и в марлю, и под низ, конечно, луковая шелуха, много), а потом её в духовочку подпечь,шоб корочка потвердела... Мммм...!
![]()
Мы тоже так делаем, самый вкусный вариант, как по мне. Про марлю первый раз слышу.
Делали такие варианты, как: короп+щука ; короп+толстолоб. А недавно делали щука+ толстолоб+ сом, но мне не понравился привкус (сом испортил все)
На счет вертуты: моя бабуля делает ее с картошечкой, лучком+соль, перец- вкусняшкааа![]()
Коллекционер кислиц, ахименесов, зефирантесов и цикламенов
В последнее время стала делать вертуту из несладкого дрожжевого теста с начинкой, резать ее на кусочки см по 5 и делать отдельные пирожки с мясом (как варианты мак или творог с изюмом). Или прижимаю их близко друг другу начинкой вверх и получается целый довольно большой пирог. Даже кончики идут в дело. Перед духовкой смазываю его яйцом, взбитым со сливками или сметаной.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Очень интересная идея!!! Это что типа пирога получается, и даже резать его не надо![]()
Коллекционер кислиц, ахименесов, зефирантесов и цикламенов
Этот был с маковой начинкой. Пекла на большом донышке от разъемной формы, подстелив бумагу для выпекания. Для домашних можно не резать, а разбирать на "ватрушки". А, если, как говорят в Одессе: "мне к столу" - то можно нарезать, как обычный открытый пирог.
Добрый вечер! Если не сложно, подскажите пожалуйста. Варили холодец из свиной ножки, хвостика, ушек. И начали спорить. В разлитом холодце считаю должно быть только мясо, без хрящей и жилок, а сестра уверяет, что если не положить в тарелку хрящи, то он не застынет. Желатин добавлять не любим. Что скажете застынет без хрящей в тарелке?
Холодец застывает благодаря тому, что бульон "вытянул" из мяса и костей за время варки. А в готовый можно уже ложить что угодно или не ложить. Кто-то любит затвердевший бульон совсем без мяса, а кто-то именно мясо заливное. У меня в этом году на НГ застыл за ночь на балконе при т= +4 - +7С. Даже без холодильника. А хрящи не кладу никогда. У них вкус на любителя.
У меня вопрос про налистники: знакомая из Киева утверждает что правильные блинчики нужно выпекать в духовке и заворачивает их раза в 4, то есть большие очень. А у нас в семье всегда делали маааленькие, размером с большой палец, а потом мама тушила на маленьком огне со сметаной в большом казане под крышкой. Может есть еще интересные варианты?
и как правильно: налисТники или налисники?
Те что запекаются в духовке не обжариваю,а вот с другой начинкой(мясо,картошка и т.д)те да,на сливочном масле до румяного состояния.Но сами блинчики жарили же на сковородке?
У меня болгары знакомые тоже так готовят,наверное все же не одесское это блюдо.вот еще вспомнил про лапшу домашнюю: тетка делала из яиц домашних и муки, а потом с курицей домашней суп готовила. оооочень вкусно было. Но она у меня молдаванка по национальности, так я сомневаюсь это таки одесское блюдо?)
Это точно не молдавское и не болгарское блюдо, а научились они его готовить в многонациональной Одессе, значит Одесское. (Хотя натыкался на инфу, что супы с лапшой относятся к русской кухне)
Социальные закладки