|
Только сегодня котлеты жарила в цептере с ребристым дном. Типа такой:
Почернела сковорода капитально. Она у меня старенькая - лет 9-10. Дала немного остыть, налила воды, добавила соды и прокипятила. В конце добавила каплю Галы для посуды. Потом осталось только прополоснуть и протереть. Все нагоревшее смылось полностью.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Так чем не сотейник?Тушить большие объёмы можно, высота позволяет
Вообще, по диаметру- зачОтная сковородка!
А материал такой же, нержавейка, как на моих фото? Если да, как у неё с "приставучестью" при жарке?
Это в толстом трёхслойном дне прослойка меди для удержания теплаА сама поверхность дна-тоже нержавейка. Давным- давно ничего на этой сковороде не жарил, интересно стало опять попробовать
А вот в этих бергофовских кастрюлях с толстым дном хорошо, к примеру, борщик варить, долго тепло держит, борщ отлично настаивается
Кстати, я в последнее время в качестве "кастрюли" очень часто банальным чугунным "советским" казаном без всяких покрытий пользуюсь, макаронные изделия в нём варю, пельмени...![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 19.01.2012 в 23:24.
Че, у меня совершенно другие...даже визуально...завтра сфоткаю)))
Её зовут Хилари Дафф)))
На Здоровье!!
Я выпила глинтвейн и досмотрела русский сериал "Все ради тебя, Вика"
Пора идти баиньки, а чего то не хоцца)))
Последний раз редактировалось Mariha; 19.01.2012 в 23:48.
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Я поставила йогурт час назад, и тоже иду укладываться. Всех люблю)
А то вы тут про сковородки. а я так хочуууууууууу себе новую!
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
чего глупости говоришь))))) у меня малый тоже далеко не спокойный и тихий)))ураган еще тот))) так что бери своего,может им вдвоем веселее будет))))
радуйся мама,что у ре здоровый аппетит... я тут со своим воюю,вообще ничего есть не хочет((((
п.с. пицца красавица))))) сделать и себе что ли завтра)
Вот зачем вы так дразнитесь... я так на нее засматривалась, да денег пожалела, теперь локти кусаю)))))
Доброй ночи!)
И мне не спится)))) Приходили друзья на ужин, пока посидели,пока по убирала, пока посуду вымыла, почту разгребла, зашла к вам на огонек))))
Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)
С полгода та же проблема. У дытыны (9,5 лет), вдруг потерялся аппетит... Супы/борщи никакие не ест, салаты тоже, овощи разные- ни в какую. Зато магазинные пельмени и спагетти с кетчупом, ещё тосты (просто хлеб в тостере) с кетчупом- в любых кол-вах хомячит, при одном упоминании, как у "Рокки" рефлекс на сырНу, разве что ещё картоху фри и пиццу с удовольствием. Но это "взрослая" еда, детский организм для неё закалять нужно...
Бабушка тоже плачется (малая всю неделю у неё, домой на выходные забираем). -Дитё ничего не ест, ой, геволт! Шеф, шо делать??? (с)![]()
Мама, жена любимого мужа, девушка-боксер и автоледи на Ниссане!
Доброе утро, внимательные мои!
Спасибо вам за поздравления, за такие прекрасные слова в адрес моей масявочки!
Да, вчера было 2 года моей стАршей))))
Посидеи со своими....а завтра.....завтра грядёт ещё один день, который прибавляет каллории - завтра друзяки и крёстные приходят.
Так что, Пупса, у кого и закончились праздники, а у кого и нет))))
Сегодня по новой к плите)))
Начинаю готовить.
Всем хорошего дня и хороших новостей!!!!!
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
Доброе утро
Были у меня разные сковородки, и силуминовые(сплав чугуна с алюминием кажется), и тефлоновые Тефаль и наш Биол, выбросила все и перешла на чугун. Довольна безмерно. Купила большой сотейник 28*6, 2 сковороды(26*4 и 22*22*5), подруга подарила 2 чугунные кастрюли 20 и 24 см в диаметре.Как по мне вся еда получается вкуснее. Только блинная осталась Биол, хочу ещё одну такую, чтоб быстрее жарились блины. Чугунные для этих целей всё же тяжеловатыеПоменяла сковороды год назад после того как начиталась тему сковорода Там Просто прохожий ссылку давал как с чугуном подружиться
У меня сегодня тоже день у плиты, в 6 часов гости и до 1 февраля отдых. Пока завтракаю сюда заглянула![]()
Собралась сутра бородинский хлеб поставить в х/п, так оказалось что ржаная мука закончилась, пока поставила белый.
Всё ушла готовить
Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
О-о, прямо снега и завирюхи?
Мне сегодня мужу в Николаев уезжать-надо что б успел до непогоды.
По прогнозу вроде основной ужас начнется поздно ночью
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Социальные закладки