Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 786 из 7518 ПерваяПервая ... 286 686 736 776 784 785 786 787 788 796 836 886 1286 1786 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,701 по 15,720 из 150356
  1. Вверх #15701
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Сварила кисель из сухофруктов...напилась, ещё и кусок пиццы слопала..."щас спою" (с)
    приятного

2. Вверх #15702
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Сварила кисель из сухофруктов...напилась, ещё и кусок пиццы слопала..."щас спою" (с)
    приятного

3. Вверх #15703
    User banned
    Че, у меня тефлоновая, я чугунные сковородки на дух не переношу...не дружу я с ними, а они со мной...у меня к ним все пристает(((
    У меня к чугунным сковородкам тоже противоречивое отношение. С ними надо "подружиться" Тефлон хорош тоже, если толстое алюминиевое дно. Упомянутые мной выше с тонким дном я на пламерассекатель обычно ставлю для равномерного разогрева дна. Вот, что меня убивает- это сковородки из нержавейки Есть у меня одна большая бергофовская, с "тройным" дном и "гофрированной" поверхностью. Бяка редкая в плане приставания. Я в ней семечки жарю, или тушу что- то, как в сотейнике

4. Вверх #15704
    Солнечный лучик

Викуль, напомни мне как зовут актрису-певицу на твоей аватарке?
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

5. Вверх #15705
    Маленькая шалость
    Добрый вечер, девочки и мальчики! с праздничком вас!!(Счастье, тебя отдельно и с именинницей)
    Перечитать все что вы сегодня понаписывали - меня не хватило(настроение какое-то упадническое, ничего не хочется ). Единственное что - хотела спросить у Марихи что это за персонажи такие, о которых Женька может рассказывать? Ты хоть скажи где и чего о них искать, чтоб при встрече с дитем не чувствовать себя полным чайником

Ребяточки, подскажите пожалуйста, может кто знает - с которого часу центральный РЭС(тот что на Краснова) работает? с 8 или 9?
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

6. Вверх #15706
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    Викуль, напомни мне как зовут актрису-певицу на твоей аватарке?
    Я не знаю, просто выбирала картинку

7. Вверх #15707
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Есть у меня одна большая бергофовская, с "тройным" дном и "гофрированной" поверхностью. Бяка редкая в плане приставания. Я в ней семечки жарю, или тушу что- то, как в сотейнике
    У меня 2 бергофовские сковородки, сотейник и огромная сковорода...на сотейник нарадоваться не могу, а сковородой почти не пользуюсь, она после 2 месяцев исправной работы (вкусная на ней жареная картошка получалась) стала все к себе "прилиплять"...
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

8. Вверх #15708
    User banned
    Цитата Сообщение от Виктория_09 Посмотреть сообщение
    Сегодня жарила котлеты с кунжутом и большим кол-вом лука, чего-то так захотелось (лука в смысле). Моей маме свекровь вок подарила, мама пока молчит, не отзывалась.

А сковородка у меня Бергоф, других не признаю -)))
    А у тебя какие именно Берргофф?
    У меня их несколько, в т.ч и с тефлоновым покрытием (с окручивающимися ручками) Если честно, от всех не в восторге, спустя время. А вот Ballarini мне нравится. Отличное качество, сковородке уже много лет, почти как новая, и жарить на ней здорово. Жаль, небольшая. Ещё больше жаль, что на Ballarini сейчас цены космические, но не уверен, что качество осталось тем же. Присматриваюсь к большой керамической сковородке...
    У меня 2 бергофовские сковородки, сотейник и огромная сковорода...
    Вот мои тефлоновые именно такие... В большой тефлон стираться начал, и нагар никак не отмою по краям, а в сотейнике на дне покрытие начало не стираться, а шелушиться...
    Последний раз редактировалось Чебурген; 19.01.2012 в 20:50.

9. Вверх #15709
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    А я испекла мазурку - вкуусная!
    Попытаюсь сейчас показать, что-то пока не идет)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

10. Вверх #15710
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Были у меня бергофовские с тефлоном - хватает их на года полтора от силы, сейчас тефаль - пользуюсь потому что подарили, и чугун, ну он не подъемный конечно, но биточки , рыбку пожарить - просто супер , но её мыть с моющим нельзя , просто теплой воой, правда как ни странно все смывается и без средств, ну и блинная есть, даже 2 , 1-ая Маэстро , у неё ужасная ручка, сковородка все время заваливается , а вторая отличная неопмнюмарку , покупала в эпике, вроде итальянская какая-то.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

11. Вверх #15711
    Солнечный лучик

Вот мои тефлоновые именно такие... В большой тефлон стираться начал, и нагар никак не отмою по краям, а в сотейнике на дне покрытие начало не стираться, а шелушиться...
    Не, у меня ничего в них не стирается и не шелушится, но ко дну сковороды все пристает...даже то, что априори не может приставать)))

12. Вверх #15712
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Цитата Сообщение от Fiuria Посмотреть сообщение
    Юльчик, ты пособлюдай ему диету где то недельку
    ночью может сухарики дай
    спасибо
    так и думаю сделать
    хоть аппетит у мальчика разыгрался ой ей ей
    сухарики не хочет есть
    как папа их жевал- так он их таскал= кормил маму,папу и кота
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

13. Вверх #15713
    а у меня 2 сковородки альпари, остальные Бергоф
    неплохие
    одна блинница, безупречна для блинов и обычная

14. Вверх #15714
    А у тебя какие именно Берргофф?
    У меня их несколько, в т.ч и с тефлоновым покрытием (с окручивающимися ручками) Если честно, от всех не в восторге, спустя время. А вот Ballarini мне нравится. Отличное качество, сковородке уже много лет, почти как новая, и жарить на ней здорово. Жаль, небольшая. Ещё больше жаль, что на Ballarini сейчас цены космические, но не уверен, что качество осталось тем же. Присматриваюсь к большой керамической сковородке... Вот мои тефлоновые именно такие... В большой тефлон стираться начал, и нагар никак не отмою по краям, а в сотейнике на дне покрытие начало не стираться, а шелушиться...
    у меня обычная сковорода, традиционная, не тефлон и прочее, чистый метал, тройное дно, крышка непрозрачная с датчиком. Ей 7 лет, счас даже в нете не найду модель.
    Последний раз редактировалось Виктория_09; 19.01.2012 в 21:15.

15. Вверх #15715
    выпила немного мартини
    меня как-то так унесло-понесло
    видать на почве переживаний

а мне ж еще столько всего сделать! и постирать и погладить и 1 этаж к Сашуне подготовить (обычно это уборка игрух, подметание и мытье полов)

16. Вверх #15716
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Не, у меня ничего в них не стирается и не шелушится, но ко дну сковороды все пристает...даже то, что априори не может приставать)))
    Знакомая история - это потому что покрытие на них слезло , хотя на вид и не скажешь...
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

17. Вверх #15717
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, каким хорошим средством можно сковородки от нагара ( не сильно запущенного, но все же) почистить?
    Лимонная кислота- эффективно? Ей хорошо накипь чистить (кипятить с лимонной кислотой). А от нагара?... Разве что, лёгкого. Мы с женой тоже Сан Клином для газовых плит (белым) пользуемся. Но действительно, им надо работать в перчатках, руки сильно разъедает. И соответственно отдельной губкой/ тряпочкой. Ещё эффективно посуду нагреть при этом и оставить откисать минут на 10-15, правда вонизм стоит, надо форточку открывать и вытяжку включать.
    Лет 5 назад когда я ещё работала на 7км, разговорилась с милой дамой, которая распространяла Эмвей. А т.к. у меня дома уже несколько дней стоял обляпанный пригоревшим жиром от жарки картошки чайник (ох уж эти детки, всё забывают убирать чайник с плиты), я и купила у неё бутылёк средства для чистки духовок - там ведь тоже пригоревший жир! Этот бутылёк только вот на днях опустел.. Прилагаемой кисточкой намажешь средство на горячую - по возможности - поверхность ( согласна с Чебургеном), и через несколько минут всё легко снимается.
    Последние капли средства я использовала для чистки пригоревшего до черноты крема типа заварного, который я почему-то варила не в чугунке, а кастрюле, вот по самому краю дна возле стенок, где венчик не достал, и пригорело. Даже металлическая мочалка не справилась! Помокнув же пару часов под Эмвеем, это пятно просто и самостоятельно отлипло
    Так что 60 грн. на пять лет удовольствие совсем недорогое. Потому как посуду, плиту и прочее я мою сразу и тщательно, а данное средство для форсмажорных обстоятельств
    Сковородки тоже чистила. Покрытие тефлоновое не портится.
    Последний раз редактировалось Lilu7; 19.01.2012 в 22:00.

18. Вверх #15718
    Солнечный лучик

Виктория_09, это Тебе!!!

И смотри, тут картинка не такая размытая, как у Тебя на аве, можно аву заменить

Ну или совсем поменять...нашла много её симпатичных фоток, ну и сделала из них аватарки, может какая-то понравится

19. Вверх #15719
    не дало плюс поставить -)) спасибо

20. Вверх #15720
    User banned
    Цитата Сообщение от Виктория_09 Посмотреть сообщение
    у меня обычная сковорода, традиционная, не тефлон и прочее, чистый метал, тройное дно, крышка непрозрачная с датчиком. Ей 7 лет, счас даже в нете не найду модель.
    Типа таких?

Этому моему набору тоже лет 7-8, в общем-то доволен, кроме сковороды, я её как сотейник для тушения использую, при жарке всё пристаёт.
    Последний раз редактировалось Чебурген; 19.01.2012 в 22:25.

Закрытая тема
Страница 786 из 7518 ПерваяПервая ... 286 686 736 776 784 785 786 787 788 796 836 886 1286 1786 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права