Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 1593 из 3445 ПерваяПервая ... 593 1093 1493 1543 1583 1591 1592 1593 1594 1595 1603 1643 1693 2093 2593 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,841 по 31,860 из 68886
  1. Вверх #31841
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Чего чего???? И где это такое сказочное место расположено?
    Тут логически можно было догадаться, что это Буковина...тебе точный адрес дать? Набираешь в поисковике " украинские села в Молдове" и просвещаешься..или ты думаешь что я тут все на ходу придумываю? )))
    Ви живете так, як обирали вчора...

2. Вверх #31842
    Плиточник у шоколаді
    Чего чего???? И где это такое сказочное место расположено?(похоже на продолжение серии ненаучной укр.фантастики в стиле "за возложение цветов к памятнику Шевченко...немедленно арестовывали..., а иногда и вешали"...)
    Украинцы – коренные жители Молдовы
    04.03.2011 09:47
    «Панорама» открывает новую рубрику, в которой каждую пятницу мы будем рассказывать читателям о диаспорах, проживающих в нашей стране. Поскольку украинцы считаются одним из самых многочисленных национальных меньшинств, в этом номере предлагаем познакомиться с ними получше.
    Эпохи украинского переселения

О дружбе молдаван и украинцев сложено немало баллад. Ведь жили эти два народа не просто по соседству, но даже на одной земле. Сегодня потомки украинцев, поселившихся некогда на территории нынешней Молдовы — ее коренные жители.

Условно можно выделить три основных волны переселения украинцев в Молдову. Так, в XII-XIV веках представители восточнославянского языка семьями переезжали на соседнюю территорию и обживали там земли.

Сегодня известны такие украинские села, как Иванча (Оргеевский р-н) и Волчинец (Окницкий р-н), которым уже более 600 лет, но до сих пор украинские традиции и обычаи там стараются блюсти и передать молодому поколению.

Вторая значительная волна переселения имела место в начале XVII веке. Миграционный процесс начался в связи с совместной борьбой молдаван и украинцев против басурман (по Далю: нехристиане, мусульмане, азиятцы или турки). Движимые целью освобождения, эти два народа сплотились настолько, что об их взаимовыручке слагали песни.

3. Вверх #31843
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Украинцы – коренные жители Молдовы
    04.03.2011 09:47
    «Панорама» открывает новую рубрику, в которой каждую пятницу мы будем рассказывать читателям о диаспорах, проживающих в нашей стране. Поскольку украинцы считаются одним из самых многочисленных национальных меньшинств, в этом номере предлагаем познакомиться с ними получше.
    Эпохи украинского переселения

О дружбе молдаван и украинцев сложено немало баллад. Ведь жили эти два народа не просто по соседству, но даже на одной земле. Сегодня потомки украинцев, поселившихся некогда на территории нынешней Молдовы — ее коренные жители.

Условно можно выделить три основных волны переселения украинцев в Молдову. Так, в XII-XIV веках представители восточнославянского языка семьями переезжали на соседнюю территорию и обживали там земли.

Сегодня известны такие украинские села, как Иванча (Оргеевский р-н) и Волчинец (Окницкий р-н), которым уже более 600 лет, но до сих пор украинские традиции и обычаи там стараются блюсти и передать молодому поколению.

Вторая значительная волна переселения имела место в начале XVII веке. Миграционный процесс начался в связи с совместной борьбой молдаван и украинцев против басурман (по Далю: нехристиане, мусульмане, азиятцы или турки). Движимые целью освобождения, эти два народа сплотились настолько, что об их взаимовыручке слагали песни.
    Ясно...эмигрант...
    Так по поводу писания на мове я тебе могу очень простое правило подсказать (запомнилось с уроков мовы в русской школе)..."Как слышишь, так и пишешь"(с)....так что, если с устным укр.языком у тебя нормально, то и с написанием (при небольшом тренинге) тоже все получится...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #31844
    User banned Аватар для Че Бурашка
    А где научился?)
    в школе
    Скачал программу из нета?))Да и не помню я твоих опусов на украинском..
    а зачем? русский мой родной, мне на нем удобней.
    Хамство и жлобство твое помню, а вот чтоб на мове ты писал , не помню.." так не бывает..тут помню, а тут не помню.."
    и я твое тоже помню.

5. Вверх #31845
    Плиточник у шоколаді
    Ясно...эмигрант..
    Сам ты эмигрант)))
    Дай бог чтоб в эту страну всегда приезжали такие эмигранты как я))) Тем более что я получал гражданство когда то, не как теперешние "украинцы" переехавшие....ни языка знать не хотят, ни читать, ни понимать..нихрена не умеют.., прожил 5 лет, а потом со справкой из архива, доказывал что мой дедушка и бабушка родились на Буковине..и экзамен на устную речь и чтение сдавал на Фрунзе..так что все по закону)) Жаль что теперь, упростили процедуру принятия гражданства...

6. Вверх #31846
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    в школеа зачем? русский мой родной, мне на нем удобней.и я твое тоже помню.
    В какой школе?)) Че Бурашка, ты что смешной?)) Я тебе говорю что школа была русской, в украиноговорящем селе, а украинского языка вообще не было, как предмета...А ты мне опять про школу...Ей богу как дети)) Я могу и на украинском писать не проблема, просто это будет долго...Я ж не хочу писать как ты ..с ошибками))) шучу.

7. Вверх #31847
    В какой школе?)) Че Бурашка, ты что смешной?)) Я тебе говорю что школа была русской, в украиноговорящем селе, а украинского языка вообще не было, как предмета...А ты мне опять про школу...Ей богу как дети)) Я могу и на украинском писать не проблема, просто это будет долго...Я ж не хочу писать как ты ..с ошибками))) шучу.
    русская (т.е. предметы преподаются на русском) школа №70, русская школа №72, Приморский лицей №74.
    все на русском, но с отдельными уроками украинского языка и литературы.
    у родственников в украиноязычном селе в обоих школах преподавание велось на украинском.
    еще вопросы?

8. Вверх #31848
    Плиточник у шоколаді
    русская (т.е. предметы преподаются на русском) школа №70, русская школа №72, Приморский лицей №74.
    все на русском, но с отдельными уроками украинского языка и литературы.
    у родственников в украиноязычном селе в обоих школах преподавание велось на украинском.
    еще вопросы?
    Мне значит не повезло)) Английский и немецкий были, а вот украинского не было..О, зато был молдавский)) Мы кстати к нему относились, примерно как вы сейчас к украинскому..молодые были глупые)) Все хотели щеголять на русском..)))

9. Вверх #31849
    Живёт на форуме
    Ага, это ты мне рассказываешь?)) В восемнадцатом столетии, мой пра-прадед был под турками(оккупантами, можно сказать) турок ухадя отсыпал монет золотых ему, за службу у него....на те деньги он купил надел земли приличный..передал это все моему деду..потом пришла царская Россия, потом забрали моего деда в армию, потом в Первой мировой учавствал, потом румыны пришли, потом опять русские, а вот последние уже позабирали все на нужды нового строящегося комунистического государства....и вот по этой цепочке с восемнадцатого столетия . уже через мать мою передалась мне мова..конечно же уже исковерканная турками, румынами, русскими, но очень приближенная к литературной(извини, но литовіщ и геликоптерів, тогда небыло)) Так спрашивается? Зачем мне от нее отказываться, если это мой родной язык и он для меня проблем абсолютно никаких не вызывает...Я свободно читаю, говорю, а понимаю вообще с пол слова))..Вот писать не довелось...школа была русской, хоть и находилась в исключительно украиноговорящем месте)) Но то уже не моя проблема..Так что извини, но я так и не понял что ты мне хотел сказать)) Ты по моему малехо не понял из "чьих мы"))
    А документы на все это есть?Насчет монет,и далее по тексту? А то сейчас все - борцы за незалежность.

10. Вверх #31850
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Clift22 Посмотреть сообщение
    А документы на все это есть? А то сейчас все - борцы за незалежность.
    Документы на что!!!??? На машину и квартиру есть, вам еще какие нибудь надо?)))

11. Вверх #31851
    Мне значит не повезло)) Английский и немецкий были, а вот украинского не было..О, зато был молдавский))
    это потому что ты жил в Молдавской ССР
    Мы кстати к нему относились, примерно как вы сейчас к украинскому..молодые были глупые)) Все хотели щеголять на русском..)))
    и как же я по-твоему отношусь к украинскому?

12. Вверх #31852
    Плиточник у шоколаді

и как же я по-твоему отношусь к украинскому?
    Как предатель интересов государства Украина)) потому как требуешь второй гос...а это прямая угроза экспансии другого государства..."Такова наша дисслокация...(Папанов)"" )) только и всего))..А
    Последний раз редактировалось Саня-городок; 18.01.2012 в 14:03.

13. Вверх #31853
    zodchiy
    Как предатель интересов государства Украина)) потому как требуешь второй гос...а это прямая угроза экспансии другого государства..."Такова наша дисслокация...(Папанов)"" )) только и всего))
    Шарманка позаела... И как эти швейцарцы с канадцами выживают под такой угрозищей....Я уж не говорю про несчастных заэкспансированных австрийцев....

14. Вверх #31854
    Мистер Сарказм

Прикидываешь уровень зашкаливания претензий? В Молдавии человек не мог в сельской школе учить украинский. Это всё гнобление всего украинского. В Эстонии ведь тоже проблемы с украинским обучением были. От коммуняки клятые!
    Слава українським українцям української України!

15. Вверх #31855
    Постоялец форума
    О, зато был молдавский)) Мы кстати к нему относились, примерно как вы сейчас к украинскому..молодые были глупые)) Все хотели щеголять на русском..)))
    А почему сейчас не щеголяете на молдавском ? Повзрослели ведь , небось и ...
    Точка лазерного прицела на вашем лбу - это тоже чья-то точка зрения...

16. Вверх #31856
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Vessa1 Посмотреть сообщение
    А почему сейчас не щеголяете на молдавском ? Повзрослели ведь , небось и ...
    Если б знал, щеголял бы)) А так, приходится извинятся пред молдавскими гаишниками и просить чтоб говорили на русском)) Они украинского не знают, русским тоже плохо владеют)) Там на гос. службе не повыделываешься, язык нужно знать в совершенстве..А в быту говори на каком хоШь , лишь бы понимали))

17. Вверх #31857
    Плиточник у шоколаді
    Шарманка позаела... И как эти швейцарцы с канадцами выживают под такой угрозищей....Я уж не говорю про несчастных заэкспансированных австрийцев....
    Они устоявшиеся государства, они могут себе позволить..А нам нельзя)))

18. Вверх #31858
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Причем тут это?
    Он изначала назывался Бузковым и никто не претендует (во всяком случае, не должен претендовать) на то, чтобы его называть Сиреневым гаем..
    Он и по-русски будет Бузковым гаем. Кому нужно переводить название?
    Уже приводили в пример Рио-де-Жанейро.
    И улица, изначально названная Сиреневой, должна такой же и остаться..
    О проблемах названий улиц...

Показать скрытый текст
    Шутка

19. Вверх #31859
    zodchiy
    Мне значит не повезло)) Английский и немецкий были, а вот украинского не было..О, зато был молдавский)) Мы кстати к нему относились, примерно как вы сейчас к украинскому..молодые были глупые)) Все хотели щеголять на русском..)))
    Так это что-же такое получается...? Оказывается коммуняки молдавский язык не ущемляли, а еще и учить его заставляли... А чего тогда с украинским так несправедливо поступали?

20. Вверх #31860
    Плиточник у шоколаді
    Так...ладно господа "русские" бездельники, пошел я работать..А то с вами как зацепишься так никаких мегабайтов не хватит спорить..И вы отдохните, перекурите..все равно вам второй гос..в ближайшее время не светит)) Удачи всем))

Закрытая тема
Страница 1593 из 3445 ПерваяПервая ... 593 1093 1493 1543 1583 1591 1592 1593 1594 1595 1603 1643 1693 2093 2593 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права